Памяти Ильича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
21.01.2018 - 15:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASR19 @ 21.01.2018 - 15:04)
мандалор
Цитата
Вот-вот, наслушаются лозунгов от нынешних бояр, и думают что Ленин с маузером в руках заставил царя отречься.

А куда интересно царская семья исчезла ?

А что мешало бывшему царю, гражданину Романову, самому позаботиться о своей семье? Даже после отречения он не перестал быть богатым человеком. Он всегда мог попытаться сбежать с семьей заграницу (хотя бы в те же США).
Но Николай был настолько тупым, что предпочел плыть по течению, а не спасать свою семью.

[^]
ASR19
21.01.2018 - 15:41
-2

Ярила

Gipsowik
Цитата
Горевать по этой семейке считаю лицемерием, так как за время их существования (бесполезного, а во многом и вредного), было уничтожено множество людей, заслуживающих не меньшего сочувствия

Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 аведомых кулаков, богатеев, Кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин.

А вы не родственники с Ильичем ?

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 16:03
5

Шутник

Цитата (ASR19 @ 21.01.2018 - 15:41)
Gipsowik
Цитата
Горевать по этой семейке считаю лицемерием, так как за время их существования (бесполезного, а во многом и вредного), было уничтожено множество людей, заслуживающих не меньшего сочувствия

Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 аведомых кулаков, богатеев, Кровопийцев.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Ваш Ленин.

Но на этом «веселье» не закончилось – главная расправа была еще впереди… Гуль пишет: «Начинает смеркаться. Пришли на край села. Остановились. Площадь. Недалеко церковь. Меж синих туч медленно опускается красное солнце, обливая все багряными, алыми лучами... Кучка людей о чем-то кричит. Поймали несколько человек. Собираются расстрелять. «Ты солдат... твою мать?!» — кричит один голос. «Солдат, да я, ей-Богу, не стрелял, помилуйте! Неповинный я!» — почти плачет другой. «Не стрелял... твою мать?!» Револьверный выстрел. Тяжело, со стоном падает тело. Еще выстрел. К кучке подошли наши офицеры. Тот же голос спрашивает пойманного мальчика. «Да, ей-Богу, дяденька, не был я нигде!» — плачущим, срывающимся голосом кричит мальчик, сине-бледный от смертного страха. «Не убивайте! Не убивайте! Невинный я! Невинный!» — истерически кричит он, видя поднимающуюся с револьвером руку […] Я вышел на улицу. Кое-где были видны жители: дети, бабы. Пошел к церкви. На площади в разных вывернутых позах лежали убитые... Налетал ветер, подымал их волосы, шевелил их одежды, а они лежали, как деревянные. К убитым подъехала телега. В телеге — баба. Вылезла, подошла, стала их рассматривать подряд... Кто лежал вниз лицам, она приподнимала и опять осторожно опускала, как будто боялась сделать больно. Обходила всех, около одного упала, сначала на колени, потом на грудь убитого и жалобно, громко заплакала: «Голубчик мой! Господи! Господи!..» Я видел, как она, плача, укладывала мертвое, непослушное тело на телегу, как ей помогала другая женщина. Телега, скрипя, тихо уехала... Я подошел к помогавшей женщине... «Что это, мужа нашла?» Женщина посмотрела на меня тяжелым взглядом. «Мужа»,— ответила и пошла прочь... Я прошел на главную площадь. По площади носился вихрем, джигитовал текинец. Как пуля, летала маленькая белая лошадка, а на ней то вскакивала, то падала, то на скаку свешивалась до земли малиновая черкеска текинца. Смотревшие текинцы одобрительно, шумно кричали... Вечером, в присутствии Корнилова, Алексеева и других генералов, хоронили наших, убитых в бою. Их было трое. Семнадцать было ранено. В Лежанке было 507 трупов».

Что такое 507 трупов для села? То есть в Леженке корниловцы фактически вырезали все мужское население – виновных и невиновных. И это всего лишь небольшой эпизод той войны. Была повседневность ужаса.

З.Ы. Это гражданская война друг мой - а началась она от того что монархия не хотела сделать свое население свободным и грамотным, а хотела дальше развлекаться и доить 90% бесправного, и по их мнению послушного люда РИ. Ничего не напоминает?

[^]
Former64
21.01.2018 - 16:10
4

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 21.01.2018 - 13:51)
Цитата (Шлюз @ 21.01.2018 - 13:31)
Как бы кто к нему не относился, но роль его в истории велика. Прогнивший режим пал,  временное правительство так и стало временным, жизнь народа по наклонной катилась в тартарары. Война с немцами, да еще гражданская, да к тому же голод дали в результате такое, что руки бы опустились, но ведь все-таки наладили, дали зеленый свет электрификации, индустриализации всей страны! Люди не стали себя чувствовать рабами, но и потихоньку стало доступно образование, лечение, не все и везде сразу, но все-таки, чем ничего совсем было. Строились заводы, фабрики, засевали уже не каждый свой надел, а целыми полями, туго поначалу было с колхозами, но это было, наверное, единственное правильное решение тогда, не все гладко там тогда шло, но ведь выкарабкались из нищеты! Высшее образование стало доступно, много  научных работ велось и это за какой-то всего лишь десяток лет!

А тут за двадцать с лишних лет все с колен встать не можем, наоборот, все какой уж раз дно проходим, уж не знаю в какой уже слой дна мы теперь в очередной раз забуриваемся, при том, что не войны и особо уж страшных стихийных бедстви нет, хотя, есть - оне в руководстве страны сидят.

Если бы эти Ленины и думские предатели не влезли в 1917 г,то Россия сейчас была бы первейшей державой в мире и США были бы в жоппе.Мы бы санкции устраивали.А заводы и фабрики были бы построены и без комунистов и гораздо раньше с меньшими потерями.Государство ведёт войну с внешним врагом(имеется в виду первая мировая) и эту войну нужно выиграть всем вместе или погибнуть тоже всем и только потом преступать к внутренним преобразованиям,эволюционным.Вова Картавый со своей бандой еврейской кричал,что чем хуже в стране ситуёвина,тем лучше.Кому хуже?И для кого лучше?Он знал и о потерях и разрухе в России,о миллионах погибших русских и всё же пошёл на восстание и бардак.Для меня он конченный презик,после гражданской войны и разрушения России.Если здеськто то будет говорить,что большевики только подобрали власть и они вообще пушистые,то на хуй,на хуй.Это большаки создавали боевые отряды,это они же разлагали армию на фронте,это они же засирали мозги неграмотным Шариковым.Швондер он этот Ленин.

История всё расставила по своим местам!
Не скрою, когда начали "разоблачать" в начале ёбаной "перестройки"(которая как началась 16 мая 1985, так и не заканчивается по сю пору) Великую Историю моей единственной Родины, СССР, сомнения у меня появились..
Но теперь сомнений нет
-ДЕДУШКА ЛЕНИН ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО!

Во что превратили самый большой осколок моей Родины "Временные"(точно такие же как и Временное Правительство 1917) после 2й Буржуазной Контрреволюции 1991 я видел своими глазами. Вижу это и сейчас!
Только человеческие потери более 22 миллионов!
Но это думаю, минимальная цифра, точных данных мы никогда не узнаем, думаю, больше, много больше. Есть цифра прямых и косвенных потерь- 60 миллионов.
И это не считая тотального уничтожения Промышленности.

Слава Великому Ленину!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Назло всей "дерьмократической" Погани, "правящей" нами сейчас!

[^]
Gipsowik
21.01.2018 - 16:14
3

Ярила

Gipsowik
Цитата

Ваш Ленин.

Приведённый тобою текст, он откуда взят? Полностью ли цитируется? Если- да, то где объективное описание условий, в связи с которыми отдавались данные распоряжения? Где контекст?
"Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать."
По твоему государство не должно подавлять вооружённые выступления против себя (равно как и акты саботажа!)? То есть Советскому государству, отказывается в том, что практикуют (на протяжении всей истории человечества) другие государства, с иным политическим строем?
"1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 аведомых кулаков, богатеев, Кровопийцев."
Нет, конечно! Тем, кто в открытой или иной форме сопротивляется власти и её действиям, надо немедленно выделить усиленный паёк на питание, освободить от налогов и выдать две бочки варенья и три коробки печенья!
Данное правило касается только тех государств, где у власти находится народ!
"2) Опубликовать их имена." Народ не должен знать тех, кто ему гадит?!
"3) Отнять у них весь хлеб." Та вы шо??? Им же кушать будет нечего! В чём больше гуманизма? В том, что-бы оставлять "на плаву" противников существующего строя, в реалиях того времени?
"4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме." Сейчас много говорят, о том, что семьи террористов, убийц и маньяков, должны нести ответственность, так как они не могли не видеть того, что замышляет их родственник-знакомый. Почему мы должны отказывать в похожих контрмерах своим предкам? Только из-за того, что мы живём совсем в другое время, но судим их со своей колокольни, той что никак не соотносится с теми реалиями?

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 21.01.2018 - 16:16

[^]
waps
21.01.2018 - 16:15
-6

Балагур

лично для меня СССР начинается со Сталина. Ленина не переношу ещё с детства - гнилой человечек. Если отбросить шоры навязанных аксиом, это легко увидеть.

[^]
RedReaper
21.01.2018 - 16:19
-2

Правдоруб-затейник

Ленин - кыш, Ленин - мыш, Ленин - тохтамыш! dont.gif

Памяти Ильича

[^]
SUDI
21.01.2018 - 16:35
3

ВасГен рождён в СССР

Дедушка Ленин вставай.

Памяти Ильича

[^]
SUDI
21.01.2018 - 16:36
7

ВасГен рождён в СССР

...

Памяти Ильича

[^]
SUDI
21.01.2018 - 16:38
5

ВасГен рождён в СССР

Всем кто жил в СССР,помяните Ильича.

Памяти Ильича

[^]
Pozitron21
21.01.2018 - 16:46
1

Юморист

[^]
Energohelp
21.01.2018 - 17:08
2

Шутник

Вот и все) Вечная память Владимир Ильич)

[^]
Gipsowik
21.01.2018 - 17:53
2

Ярила

Цитата (waps @ 21.01.2018 - 16:15)
лично для меня СССР начинается со Сталина. Ленина не переношу ещё с детства - гнилой человечек. Если отбросить шоры навязанных аксиом, это легко увидеть.

То, что Сталин был последователем Ленина и продолжил его дело, это конечно в тобою в расчёт не берётся?

[^]
albedo1
21.01.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (ufubx @ 21.01.2018 - 13:49)
Цитата (Ambente @ 21.01.2018 - 12:14)
Великий был человек

Великую страну "до основанья" разрушил,оставил пепелище и кучу "работ с людоедскими рекомендациями по улучшению человека и государства". Уничтожил цвет нации,вверг миллионы людей в братоубийственную бойню на 1/6 территории земли.Гениальный авантюрист,без совести и моральности,любыми способами добивавшийся цели.Великий злодей,которого земля не принимает и у которого нет потомков.

Ну вы еще расскажите как Ленин сверг царя.
Нельзя же настолько НЕ знать историю.

Именно большевики из 167 образований летом 1917 года на территории Российской Империи создали сверхдержаву.
От страны с сохой к стране, впервые в мире запустившей в космос человека.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 21.01.2018 - 17:58

[^]
Petroley
21.01.2018 - 17:58
1

Шутник

Прости, Ильич, мы всё просрали

[^]
Sophist71
21.01.2018 - 18:29
2

Приколист

Цитата (waps @ 21.01.2018 - 16:15)

Ну, если это не незнание, то какая - то шиза. Ты посмотри в историю, и увидишь, что Сталин шёл с Лениным весь его путь ещё года с 1905, что Сталин был одним из немногих, который Ленина поддерживал практически всегда. И, по мнению самого Ленина, наиболее достойный кандидат на пост главы ЦК. Если посмотреть ещё внимательнее, окажется, что Сталин последовательно реализовал Ленинские замыслы в государственном строительстве.

[^]
старичок1
21.01.2018 - 18:34
2

Ярила

Построить из разрушенной, нищей, безграмотной страны великую мечту, первое в истории человечества государство, где именно рабочий человек, творец, а не паразит будет править, государство, где внук бесправного крепостного будет запускать космическую ракету - это мог сделать лишь такой гений! И последователь не подвел, продолжил великое дело.
А с США сравнивать не надо - богатство США нажито международным грабежом. Без революции Россию ждал бы крах.

[^]
ufubx
21.01.2018 - 20:37
-1

Эпистолярный боксёр

Цитата (Gipsowik @ 21.01.2018 - 16:14)
Gipsowik
Цитата

Ваш Ленин.

Приведённый тобою текст, он откуда взят? Полностью ли цитируется? Если- да, то где объективное описание условий, в связи с которыми отдавались данные распоряжения? Где контекст?
"Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать."
По твоему государство не должно подавлять вооружённые выступления против себя (равно как и акты саботажа!)? То есть Советскому государству, отказывается в том, что практикуют (на протяжении всей истории человечества) другие государства, с иным политическим строем?
"1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 аведомых кулаков, богатеев, Кровопийцев."
Нет, конечно! Тем, кто в открытой или иной форме сопротивляется власти и её действиям, надо немедленно выделить усиленный паёк на питание, освободить от налогов и выдать две бочки варенья и три коробки печенья!
Данное правило касается только тех государств, где у власти находится народ!
"2) Опубликовать их имена." Народ не должен знать тех, кто ему гадит?!
"3) Отнять у них весь хлеб." Та вы шо??? Им же кушать будет нечего! В чём больше гуманизма? В том, что-бы оставлять "на плаву" противников существующего строя, в реалиях того времени?
"4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме." Сейчас много говорят, о том, что семьи террористов, убийц и маньяков, должны нести ответственность, так как они не могли не видеть того, что замышляет их родственник-знакомый. Почему мы должны отказывать в похожих контрмерах своим предкам? Только из-за того, что мы живём совсем в другое время, но судим их со своей колокольни, той что никак не соотносится с теми реалиями?

Читай Эдмона Тери,и что произошло в России после 1916г.Коммунизм-это очень плохой диагноз

Это сообщение отредактировал ufubx - 21.01.2018 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3998
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх