Крещение Господне или - мракобесы снова в деле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SunTeknik
19.01.2018 - 08:26
10
Статус: Offline

Юморист

Епархия, МЧС и мэрия отказались от организации крещенских купелей во Владивостоке

Как сообщили в мэрии, бюджет города не в силах покрыть расходы на организацию крещенских купелей.

В целях экономии бюджета было решено отказаться от ряда мероприятий, в том числе и от организации крещенских купелей», – сказали в мэрии.

Главное управление МЧС Приморья по примеру городской администрации отказалось от купели на Санаторной. А во Владивостокской епархии отметили, что организацией прорубей не занимаются и только освящают купели. К слову, священники считают, что нырять в прорубь на Крещение – процедура не обязательная и в некоторых случаях даже опасная

https://www.newsvl.ru/vlad/2018/01/12/166720/#ixzz54bZvJ3Lm

Удивительное здравомыслие даж шокировало. bravo.gif

[^]
Артемий13
19.01.2018 - 08:28
7

Ярила

А глазеть на сиськи купальщиц это грех? Ведь для чего-то же из Господь создал. Он бы не стал делать что-то плохое. А что от Господа - то всегда благо.

[^]
Штирлиц
19.01.2018 - 08:28
6
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (Рогирсон @ 19.01.2018 - 12:17)
Или лучше, чтобы люди в самопальных лунках ныряли, без присмотра?

Да и в рот их ебать, пущай ныряют хоть с моста об лёд. Тебе-то что? Каждый дрочит как он хочет.

[^]
yantimson
19.01.2018 - 08:38
5

Юморист

Цитата
Но муниципалитеты, за бюджетные деньги, по всей стране оборудуют для них"купели". Дежурят у проруби ГО и ЧС, скорая помощь. У кого узнать - с какого хуя государство поощряет и поддерживает мракобесов, за государственные деньги?

С такого. Вы, любезнейший, просто не представляете себе, сколько у нас народа, желающего нырнуть в прорубь на Крещение. Если пустить это дело на самотек, они нарубят 100500 прорубей и будут все равно нырять, но уже бесконтрольно, что чревато несчастными случаями и гибелью людей. А так- под присмотром медиков и спасателей это происходит более-менее безопасно.
А насчет мракобесов соглашусь, только не в том смысле, в котором написали вы. Ибо верующих людей как раз там меньшинство. Основной контингент как раз- молодые люди, которые пришли нырнуть и запечатлеть свой "подвиг" на цифровую технику, чтобы потом выложить фоточки и видео в соцсети. Вот, мол, я какой/какая !

[^]
Македо
19.01.2018 - 08:49
4

Ярила

Цитата
Да и в рот их ебать, пущай ныряют хоть с моста об лёд. Тебе-то что? Каждый дрочит как он хочет.

Но не за государственный счет.. На
верное ТС, это хотел донести до нас..
Про боевую часть кто то писал, им на крестики тоже деньги с бюджета выделяются? Пусть кто чем хочет , тем и занимается, лиж бы не в ущерб другим.

[^]
alkora
19.01.2018 - 09:16
3

Приколист

Цитата (comanche71 @ 19.01.2018 - 08:12)
Цитата (alkora @ 19.01.2018 - 12:05)
Что тебе не дает покоя?
Никто никого не заставляет, никого никто не осуждает, если не купаются,
ну х-ли тебе надо?

ТС же написал - почему за бюджетные деньги все это делают?

Может где то в центре городов, где есть водоемы, да, скорее всего выделяются какие то деньги для оплаты мужикам, которые рубят купели и ступеньки с перилами устанавливают..
МЧС палатки выделяет, менты порядок охраняют, а иначе нах они нужны..
У нас страну барыги украли, а вы тыкаете на то, что люди русские и не русские собрались вместе, единение хоть какое то отметить..
На турбазах мы сами скидываемся на все..

Что правда возмущение такое?
Да не поверю, характер просто дряной и ума бы занять, я не могу, самому впритык
smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 19.01.2018 - 09:20

[^]
Одинец
19.01.2018 - 09:43
6

Мрачный надругатель

Цитата (ИЙОЖ @ 19.01.2018 - 08:01)
ТС,иди скупнись!))))
Я вот каждый день на улице, в огороде обливаюсь. Кайф!))) Нервы крепче,и похуй на то,что в мире,на бюджет и пр.
Не грипую года три. Если бы не лень,то в проруби попробовать ба))))
И да - иммунитет к религиям всяким имею))))

Ненавижу холодную воду.
Моюсь очень горячей. Парюсь так... однажды при поддаче лопнул 150-градусный термометр... лесник на кордоне, когда доверял топить мне свою баню, мою протопку именовал "крематорий".
Простуда? не, не знаю. Колёса тоже никакие не пью. С осени в подвале всегда стоит минимум 20 литров мочёной клюквы (сам собираю, только спелую!). Лучшая в мире защита от любых простуд.

[^]
illyminat
19.01.2018 - 09:47
5

Ярила

Ну надо как то скрепы идиотов скрепить)) Про Крым уже успокоились, а на носу выборы, вот и давят на церковные скрепы. Мол вон даже великий кормчий Пу нырял, значит он такой как и вы. Так что все айда за высокодуховным лидером.

[^]
IСанчесI
19.01.2018 - 09:48
11

переподпереподвыподверт

мое мнение таково. все эти купания в проруби, по мнению т.н. "верующего" - смывание грехов. но тут вопрос- а нахрена грешите-то? т.е одной рукой получается креститесь, а в другой в заднице ковыряетесь. лицемеры хуевы

[^]
pricol
19.01.2018 - 09:49
6

Хохмач

Цитата
Не мы эти обряды придумали и не нам их нарушать.

шикарная логика! т.е. только те кто придумал эти обряды могут отменить???

Т.е. если я придумаю обряд, то отменить его как идиотический могу только я и никто другой?

[^]
gob76
19.01.2018 - 10:02
8

Балагур

Все в одном фото: МЧС - 2 шт. + катер, Попы - 2 шт., Ребенок, не желающий купаться 1 шт., Ебанутая мамаша в олдскульной ночной рубашке 1 шт., ну и конечно же СИСЬКИ sleepboobs.gif

[^]
Бойцоваямышь
19.01.2018 - 10:03
4

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 19.01.2018 - 07:51)
Тут всё просто так или иначе православие исповедуют под 60 миллионов россиян
Поэтому такой ажиотаж

и да светское конечно, но есть ещё статистика я конечно глубоко сомневаюсь что политику РПЦ эти 60 лямов разделяют но праздники-посты так или иначе проводят от сюда и освещение в сми

Откуда? Лучше бы орфографию, вместо Закона Божия учили.
Эти же 60 миллионов и на Масленицу блинами обожрутся. Прекрасно зная, что это - языческий праздник. Даёшь массовое скакание через костер, с полицейским оцеплением, бригадами скоряков и МЧС. И пусть весь мир подождет - с его пожарами, грабежами и инфарктами - ведь кареты скорой помощи, пожарные экипажи и доблестные полицейские будут задействованы в местах массового отправления культа. А чем один культ лучше другого?

[^]
sergey57949
19.01.2018 - 10:06
2

Балагур

дел

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 19.01.2018 - 10:07

[^]
TrackDriver
19.01.2018 - 10:07
6

Ярила

Цитата (SUDI @ 19.01.2018 - 07:44)
Главная новость дня! Крещение Господне! Во всех телевизорах страны, на всех государственных каналах! Светское государство, еп...

Ебанутые мамаши, пизданутые родители, бородатые мужики в женских платьях - всё готово к шабашу!

Не, я всё понимаю - каждый по своему с ума сходит. Личное дело каждого. Но лично мне одно непонятно - почему весь этот дурдом на выезде должен оплачиваться из госбюджета? С какого хера, извините? За счет нормальных, не пизданутых граждан, в том числе? Ну, хочет церковь свои обряды справлять - да пожалуйста, у нас свободная страна. За свой счет. Хоть самосожжение, еп!

Но муниципалитеты, за бюджетные деньги, по всей стране оборудуют для них"купели". Дежурят у проруби ГО и ЧС, скорая помощь. У кого узнать - с какого хуя государство поощряет и поддерживает мракобесов, за государственные деньги? И как быть с Конституцией? Где чОтко прописано - церковь отделена от государства.Это как налоги платить.

Но круче всех в маразме и мракобесии всё равно оказались попы!

Священники РПЦ в крещенскую ночь освятят все океаны Земли!

Немедленно вспомнился персидский царь Ксеркс, который еще за 500 лет до Н.Э. приказал высечь море.

Но лично мне, как санитару дурдома со стажем, непонятно другое. Если, как говорят попы, в эту ночь вся вода, во всех водоёмах Земли, становится святой в автоматическом режиме - то нахера её еще раз освящать? Кто-нибудь - знает ответ?

(norg_norg)

ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ

Да, я против крещенских купаний. Почему?
Первое. Это неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно. Риск, который вступает в противоречие с Евангелием. Христос отвечает искушающему диаволу: «Написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7). Хочешь быть последователем Христа – не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим. (Известны случаи, когда люди сильно простужались и даже умирали после такого купанья.) Противоречит Евангелию и ссылка на то, что благодатная сила освящённой воды «не даст случиться ничему плохому». Следовать подобному утверждению равнозначно тому, чтобы требовать от Бога чуда. Что в этом плохого?! А вот что повествует Евангелие: «…И требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения?..» (Мк. 8:11-12); «Но Он сказал им в ответ: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения…» (Мф. 12:39; 16:4).

Второе. Купание в освящённой воде противоречит благоговейному отношению к великой святыне. Откройте «Настольную книгу для священноцерковнослужителей» С.В.Булгакова: «К освящённой воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. Освященная вода называется в Православной Церкви великою агиасмою (святынею). Эту святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, назначает пить её тем, кои не могут быть допущены до святого причащения. Благочестивые христиане тоже издревле имеют обычай в навечерие или в самый праздник Крещения почерпать освящённую воду для своего домашнего употребления и хранить её при святых иконах» (издание 1913 г., стр. 21).

Эта вода употребляется и для освящения храмов, алтарей, святой чаши для причастия, святых икон и пр. Для таинства крещения вода в купели освящается другим образом и с соответствующими молитвами. Над крещенской водой Богу молятся о «причащающихся (благоговейно пьющих), кропящихся и мажущихся» святою водою, но не о купающихся в святыне. Для меня купание в «иордани» ассоциируется с неприятными слухами о том, что якобы где-то на молокозаводе баба купалась в цистерне с молоком и с былями об особой категории людей, принимающих ванны с шампанским; кстати, эта когорта повсеместно участвует в крещенских купаниях, и их-то можно понять: им и жизнь скучна, своей религией они избирают дремучее суеверие и на святыню им плевать. Третье. Крещенское купание – это рассадник суеверия. Снова обратимся к С.В.Булгакову: «Купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от этих грехов» (стр. 24). Ему вторит и видный фольклорист XIX века А.А.Коринфский, упоминая крещенские купания в перечне прочих суеверий в книге «Народная Русь»: «Купаются и те, кто святошничал-рядился о Святках, – чтобы очиститься от греховной скверны в освящённой воде; купаются и просто – «для здоровья». Последнее, однако, далеко-таки не всегда оправдывается на деле» (глава «Крещенские сказанья»).

Чем же отвечает наш Символ Веры? «Верую во едино крещение во оставление грехов».

Послушайте, почитайте, посмотрите в Интернете: кто в основном купается, как к купанию относятся, что хотят от купания получить и сравните это с действительным содержанием Евангельского события, с проповедническим материалом, посвящённым Богоявлению. Общего не найдёте. А сколько таких людей, которые самоудовлетворятся крещенским купанием, считая его за самое действенное доказательство своей веры, но более и пальцем не шевельнут, чтобы душу спасти, чтобы вырваться из власти греха.

Четвёртое. Крещенские купания для Русской Православной Церкви не традиционны, не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. Отец архимандрит Иоанн (Маслов) на уроке литургики в Московской духовной семинарии рассказывал нам об одном батюшке, который нарочно «выранивал» крест в прорубь, чтобы окунуться самому; нам он преподавал это в качестве отрицательного примера. Зная многих глубоко верующих людей с самого детства, я ни от одного из них не слыхивал о крещенских купаниях!

Описав суеверный обычай крещенского купания, С.В.Булгаков заключает: «Само собой разумеется, что подобные описанным обычаи, как нарушающие святость совершаемого торжества и противоречащие духу истинного христианства, не могут быть терпимы и должны быть уничтожены» (стр. 25). Поэтому я категорически против крещенских купаний.

Поздравляю всех православных с наступающим праздником Крещения Господня!

Епископ Домодедовский Евтихий
http://www.pravoslavie.ru/44207.html

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Вот интересно, кто минусит? Православные или аметисты?)))

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 19.01.2018 - 10:40

[^]
kirakira
19.01.2018 - 10:24
6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.01.2018 - 07:46)
Цитата (SUDI @ 19.01.2018 - 09:44)

Но лично мне, как санитару дурдома со стажем, непонятно другое. Если, как говорят попы, в эту ночь вся вода, во всех водоёмах Земли, становится святой в автоматическом режиме - то нахера её еще раз освящать? Кто-нибудь - знает ответ?

Нассы в прорубь, и скажи "божья роса"

Попы так и делают...только ссут не в прорубь а в сразу в глаза.

[^]
AlHighlander
19.01.2018 - 10:33
3

Ярила

Цитата
Священники РПЦ в крещенскую ночь освятят все океаны Земли!

И океаническую воду можно будет пить! Не всем, конечно, только тем, кто истинно верит.
Это, кстати, неплохой тест на веру, нужно выпить 3 литра морской воды: атеист сдохнет, а верующий укрепит силы. Хотя атеист пить не станет.

А теперь глянем, откуда пошло выражение купаться в Иордане(и) и какая там сейчас собственно погода, что это считается подвигом:

[^]
Saere
19.01.2018 - 10:35
2

Ярила

Да пусть передохнут в этой проруби нахрен. Лишь бы дети выздоровели - они не по своей воле в эту ледяную воду попадают.

[^]
Saere
19.01.2018 - 10:39
8

Ярила

Цитата (yantimson @ 19.01.2018 - 08:38)
Цитата
Но муниципалитеты, за бюджетные деньги, по всей стране оборудуют для них"купели". Дежурят у проруби ГО и ЧС, скорая помощь. У кого узнать - с какого хуя государство поощряет и поддерживает мракобесов, за государственные деньги?

С такого. Вы, любезнейший, просто не представляете себе, сколько у нас народа, желающего нырнуть в прорубь на Крещение. Если пустить это дело на самотек, они нарубят 100500 прорубей и будут все равно нырять, но уже бесконтрольно, что чревато несчастными случаями и гибелью людей. А так- под присмотром медиков и спасателей это происходит более-менее безопасно.

А с какой, простите, стати?! С какой стати должны дежурить медики? Это же крещение. Боженька жизнь дал - боженька, если что, и забрал. А ежели с МЧС и врачами, то это же просто показать боженьке своё неверие! Так нельзя. Пусть, сука, лезут в воду, а МЧС и врачам рядом с ебанутыми делать нечего. Глядишь, ещё пара-тройка лет, то есть, зим, и ебанутых станет меньше.

[^]
манеки
19.01.2018 - 10:40
1

Ярила

опять идете кактус жрать? faceoff.gif
какая тебе разница - ныряют, не ныряют, вода святая или грязная?
моей бабуле, кстати 92 года, это принципиально - окунутся на крещение (ну верит человек, что здоровее становится - самое интересное, что даже не чихает после такого), а мне например все равно - я в воду не лезу...

[^]
Stayton
19.01.2018 - 10:45
6

Ярила

Погоди, еще пасха впереди... Вот где пиздец начнется, полдня эфира, а то и больше, под завывания отдадут на всех каналах...

Поэтому я себе купил НТВ+, дорого нах, но зато смотрю познавалку, спорт и фильмы, когда хочу и как хочу...

[^]
Alexrush74
3

Ярила

Цитата
Если пустить это дело на самотек, они нарубят 100500 прорубей и будут все равно нырять, но уже бесконтрольно, что чревато несчастными случаями и гибелью людей.

Да и хуй с ними!

[^]
ViktorE
2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 19.01.2018 - 08:28)
А глазеть на сиськи купальщиц это грех? Ведь для чего-то же из Господь создал. Он бы не стал делать что-то плохое. А что от Господа - то всегда благо.

Истину глаголешь!

[^]
Arkalyk
19.01.2018 - 10:48
6

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 19.01.2018 - 11:01)
ТС,иди скупнись!))))
Я вот каждый день на улице, в огороде обливаюсь. Кайф!))) Нервы крепче,и похуй на то,что в мире,на бюджет и пр.
Не грипую года три. Если бы не лень,то в проруби попробовать ба))))
И да - иммунитет к религиям всяким имею))))

Я то ж обливался водой, лет 10. Пока не положили в пульмонологию, с обструктивным бронхитом. После лечения завязал с обливаниями. rulez.gif

[^]
старичок1
19.01.2018 - 10:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (arc @ 19.01.2018 - 10:53)
Чудеса вокруг нас без и без менагеров РПЦ.
Вода набранная в бутылки на Крещение, не портится годами безо всякого дополнительного освящения.
23 мая в Киеве, на день рождения друга детства, всегда проходит дождь. Хотя возможно уже и нет.

В такой мороз ясен пень она стерильна почти.

[^]
Американист
19.01.2018 - 10:49
7

гуманитарий со справкой

Цитата (SeverAs83 @ 19.01.2018 - 07:51)
Тут всё просто так или иначе православие исповедуют под 60 миллионов россиян
Поэтому такой ажиотаж

и да светское конечно, но есть ещё статистика я конечно глубоко сомневаюсь что политику РПЦ эти 60 лямов разделяют но праздники-посты так или иначе проводят от сюда и освещение в сми

А много ли из этих 60 миллионов смогут перечислить всех апостолов, прочитать без запинки "Отче наш" и Символ веры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14881
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх