Не понимаю этого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zimm
17.01.2018 - 14:56
2
Статус: Offline

Хохмач

Так если вы, нищеброды, ни бабла ни золота не оставляли, как она их стрыит то? вот и тырила что было, мелось.

[^]
iCanGet
17.01.2018 - 14:57
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

курочка по зернышку. А вы могли бы повоспитывать тетку. Показали бы ей видос и подарили пакет продуктов. Глядишь может что-то изменилось к лучшему

[^]
VVoldemar
17.01.2018 - 14:57
0

Сам такой!

У меня когда хату обнесли унесли все, оставили диван, шкаф и кота.
Утырили даже пакет корюшки из холодильника (холодильник тоже оставили) и пол пачки чая.
Пол пачки мля.

Вот тоже не понимаю..

[^]
7thday
17.01.2018 - 14:58
3

убиваю логикой

помню както работал админом в магазине (2007 год помойму)
зп была у меня 35к для тех времен очень даже но обязанностей тоже много.
и был у меня продавец с зп 18к (тоже норм зп для тех времен, еще и при условии что никаких обязанностей кроме как с покупателями общаться)

и вот он сучок тож пиздил по 100 руб в день из кассы.
дак блять это надо быть каким тупым. нас всего двое работало в магазине. и что он расчитывал что я не замечу?

заявлять на него не стал просто порекомендовал ему уволиться, по собственному желанию.

просто есть определенный сегмент людей. воруют от жадности, от зависти, от того что это им кайф приносит. сумма значения не имеет. главное украсть.
таких только выгонять.

[^]
ash252
17.01.2018 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Страйдер @ 17.01.2018 - 14:51)
Цитата (Milagros @ 17.01.2018 - 21:40)
Цитата (Страйдер @ 17.01.2018 - 14:37)
Цитата (KapitanOleg @ 17.01.2018 - 21:26)
Будет немного текста и одно фото.
А не понимаю я вот что. Вчера пришлось увольнять уборщицу в офисе, потому, что воровала из кухни офисной продукты. Внезапно стали пропадать продукты, принесенные из дома сотрудниками. Поставили камеру и увидели, как уборщица планомерно и тщательно обшаривала холодильник, шкафчики и собирала себе в пакет. Не гнушалась пакетиками чая, кусочками сахара.
А не понимаю я именно того, что зачем по мелочам тырить? Ну укради ты кучу бабла, шмат золота, это понятно, но пакетики с чаем....

Ну давай решать вопрос логически, начнём с того что выясним каков был оклад уборщицы?

Вы вообще нормальный? Что за логика такая убожеская??? Если зп невысокая то можно тырить??? А просто не устраиваться на работу, которая не устраивает и искать более высокооплачиваемую вы не предполагаете? Какждый должен тырить??? И медики, и учителя, и пенсионеры где-то и что-то?

Кто тебе сказал что я это поощряю? Или я сказал что можно тырить если маленький оклад? Просто если он, оклад в смысле, маленький тогда её поведение понятно, так как автор задаётся вопросом, нахуя пиздить мелочь всякую, еще раз, я не говорю что это хорошо, не говорю что нужно простить и не обращать внимания, просто тогда понятно почему человек крадёт пакетики чая и кусочки сахара, потому что это действительно пахоже на человека по уши в нищите, такое бывает.

офигенная логика канешно. Помню, когда переходили из Украины в Россию-около полугода у нас з-п была 6 тысяч и платили ее "как смогут" , но что то не припомню, чтоб кто то у кого то что то тырил. При этом цены уже были вполне себе российские.

[^]
Страйдер
17.01.2018 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Анти @ 17.01.2018 - 21:53)
Ну давай решать вопрос логически, начнём с того что выясним каков был оклад уборщицы? [/QUOTE]
Ну допустим небольшой, и что воровать поэтому можно?

Нет, нельзя. Но я будь начальником выяснил бы ситуацию, с какой целью она это делает, иногда люди реально живут в полной жопе, перестают трезво мыслить и начинают видеть в себе чуть ли не утопленника и вот так себя вести.

[^]
BigTaur
17.01.2018 - 15:01
1

Ярила

Председатель, как Барбос, пол-колхоза в дом унёс!
А мы чо, хуже его? Тоже тырим кой-чего! © Хой

Государственный строй такой у нас однако, Клептократия! Воруют усе!!! banan.gif

Хотя надо признать, что тырить у сотрудников это свинство.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 17.01.2018 - 15:05

[^]
Липски
17.01.2018 - 15:03
1

Гость

Тупая бабища. За тупизну уволили.

[^]
Bаlanco
17.01.2018 - 15:05
0

Come With Me

KapitanOleg

Цитата
А не понимаю я именно того, что зачем по мелочам тырить? Ну укради ты кучу бабла, шмат золота, это понятно, но пакетики с чаем....

Ну за офисную колбасу и пакетики с чаем не посадят. Уволят максимум. А воровать. Ну сколько украсть можно в офисе с учетом того, что все денежные средства в основном хранятся на банковских счетах фирмы. Она ж не хаккер, а уборщица в конце концов. А вообще спросить надо было, чего она продукты то подчищает. Может проблемы какие у человека. Конечно воровство продуктов последнее дело, но всякие обстоятельства бывают. Иногда крадут от бедности иногда крадут потому что...

[^]
aLex66
17.01.2018 - 15:06
-1

Ярила

ТС, дело твоё, но платить людям надо. Разводить срач на работе показательно. Жрать на рабочем месте (кухонька,стол,плита,холодильник)показывает уровень компашки, запахи чувствуются ещё на подходе. Скряги и жлобы,мутные такие конторки, встречались в процессах, как правило прокладки на процентах,посредники. Удовольствие таких наказать за косяки по договорам.

[^]
ne1zia
17.01.2018 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Finist23 @ 17.01.2018 - 14:33)
Цитата (KapitanOleg @ 17.01.2018 - 14:26)

Я вот сегодня с работы 50 метров провода украл, а золота у нас нет

Молодец.хули. Возьми с полки пряник. Вот мы возмущаемся , что правящие Ылиты нас обворовывают. А у них , ведь тоже с 50 метров провода, наверное, начиналось или с ластика у соседа по парте. Ни кто им по рукам за это не надавал в свое время , вот и растащили всю страну.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 17.01.2018 - 15:07

[^]
Japansgod
17.01.2018 - 15:08
2

Ярила

Ну у меня несколько версий:
1). Есть люди-воришки. Вне зависимости от обстоятельств будут воровать. Воровать что-то большое и дорогое сыкотно, можно и присесть. Воровать по мелочи: авось не спалят, а если спалят - пожалеют по мелочи.
2). Клептомания. Болезнь. Получается вроде и спизжено, а вроде и винить глупо. Не психиатр, не знаю лечится или нет, но зная реалии нашей страны: болезнь - деньги, психиатрия - клеймо. Может не имеет возможности лечится/скрывает болезнь из-за дискриминации.
3). Сколько получает уборщица? Есть такая вещь - нужда.

Фоном идут некоторые отдельные моменты.
а). Не все высококультурные и воспитанные. Может для вас происходящее есть вопиющий беспредел, а для нее - норма.
б). Не все образованы и перспективны. На фото - женщина лет 50. Если она работает уборщицей и за такую з/п что вынуждена воровать (если в этом причина) - с трудоустройством у нее проблемы, совет "идите в бизнес" не сработает.
в). Сытый голодного не разумеет. Человек часто оценивает все со своей колокольни. Вот вы работаете и у вас нет нужды воровать. А значит когда перед ней встал вопрос нужды и воровать/не воровать, она должна была что-то изменить в жизни: устроиться на вторую работу, поменять текущую, спросить помощи, выучиться и т.д. - много вариантов есть. Вы же вот работаете и не воруете и добились этого сами. Почему не может, если вы смогли? Значит ленивая, безынициативная, глупая и т.д. Сама виновата. Беда в том, что индивидуализм работает не всегда и есть обстоятельства, которые от нас не зависят. Подозреваю, вы не знаете ее жизненный путь и что привело ее к воровству и вовсе не факт, что в ее ситуации вы поступили бы иначе.

В любом случае, воровство - это не дело. А диспозицию в этом вопросе диктует рынок. Проще выгнать воровку и нанять новую уборщицу, а на причины похуй, разве что праздный интерес "почему так". И это норма на уровне фирмы, беда, что тоже самое на уровне государства (которое теперь тоже суть большая фирма).

[^]
Shadowru
17.01.2018 - 15:33
1

Транспортный цех

Цитата (Anykeev @ 17.01.2018 - 14:29)
KapitanOleg

А сколько получала она у тебя, милок? Небось с барского плеча отвалил её ажно 5 к рублей!

Не хочет работать за 5К - пусть не работает.
Ворует-то она не у начальника, а у других сотрудников

[^]
yura85
17.01.2018 - 15:33
1

Приколист

Какое-то противоречивое чувство. Воровать, конечно, плохо, но тырила только еду. Может не хватает на покушать, после уплаты коммуналки например.

[^]
Revelender
17.01.2018 - 15:43
1

Ярила

неси с работы даже гвоздь, ведь ты хозяин а не гость!
это поговорка будоражит умы, умы средние, малоумные.

[^]
ВилийПупкин
17.01.2018 - 15:54
2

Ярила

Работал в ИТ отделе. Получили мы 100 фотоаппаратов для раздачи на удаленные объекты, проинвентаризировали, коробку поставили в офисе. Каждый сотрудник когда приезжал в центральный офис заходил к нам и забирал свой. Где-то через неделю после начала раздачи не нашел фотик пришедшему сотруднику, ну думаю ошибся, забыл. На следующий день еще один. Посчитал все, 5 штук не хватает. Поставил камеру. В эту же ночь уборщица стырила еще один фотик. Обратился в службу безопасности, пока они отреагировали прошло еще две ночи. И как раз в этот промежуток времени на камеру она пришла с мужем и стащили 5 новых фотоаппаратов, 4 б/у сломанных (они лежали в таких же коробках), 20 новых флэшек и еще по мелочи.
Ну её на следующий день тут же и взяли.
Отдел безопасности не захотел поднимать шум, взяли с неё наличкой согласно списку украденного по данным бухгалтерии (включая дохлые фотоаппараты), вручили эту наличку мне в руки и сказали закупиться самостоятельно. Уборщицу естественно тут же уволили.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 17.01.2018 - 15:55

[^]
ELEA
17.01.2018 - 15:58
4

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 17.01.2018 - 15:54)
Работал в ИТ отделе. Получили мы 100 фотоаппаратов для раздачи на удаленные объекты, проинвентаризировали, коробку поставили в офисе. Каждый сотрудник когда приезжал в центральный офис заходил к нам и забирал свой. Где-то через неделю после начала раздачи не нашел фотик пришедшему сотруднику, ну думаю ошибся, забыл. На следующий день еще один. Посчитал все, 5 штук не хватает. Поставил камеру. В эту же ночь уборщица стырила еще один фотик. Обратился в службу безопасности, пока они отреагировали прошло еще две ночи. И как раз в этот промежуток времени на камеру она пришла с мужем и стащили 5 новых фотоаппаратов, 4 б/у сломанных (они лежали в таких же коробках), 20 новых флэшек и еще по мелочи.
Ну её на следующий день тут же и взяли.
Отдел безопасности не захотел поднимать шум, взяли с неё наличкой согласно списку украденного по данным бухгалтерии (включая дохлые фотоаппараты), вручили эту наличку мне в руки и сказали закупиться самостоятельно. Уборщицу естественно тут же уволили.

Ты в наваре на 4 новых фотика вместо 4 б/у сломаных? :)

[^]
BMoftheW
17.01.2018 - 16:04
3

Сомелье на фрилансе

Все, что ты не принес домой с работы- ты украл у своей семьи. umnik.gif

[^]
Finist23
17.01.2018 - 16:10
-1

Балагур

Цитата (ne1zia @ 17.01.2018 - 15:07)
Цитата (Finist23 @ 17.01.2018 - 14:33)

Я вот сегодня с работы 50 метров провода украл, а золота у нас нет

Молодец.хули. Возьми с полки пряник. Вот мы возмущаемся , что правящие Ылиты нас обворовывают. А у них , ведь тоже с 50 метров провода, наверное, начиналось или с ластика у соседа по парте. Ни кто им по рукам за это не надавал в свое время , вот и растащили всю страну.

Дак я же как раз в качестве отрицательного примера себя привёл, чтобы другим неповадно было

[^]
128
17.01.2018 - 17:35
4

Балагур

Это Путин виноват. Развёл коррупцию среди уборщиц!

[^]
MAY3EP
17.01.2018 - 17:38
2

Ярила с Нижнего Тагила

думаете нынешние алигархи и палитеки сразу вагонами начинали воровать ? вот так же все, с сахарочку и пакетика чая

[^]
Bormoglotik
17.01.2018 - 17:41
2

Весельчак

Цитата
А не понимаю я именно того, что зачем по мелочам тырить? Ну укради ты кучу бабла, шмат золота, это понятно, но пакетики с чаем

Тоэесть, если у тебя спиздят шмат золота или Лендкрузер, вопросов у тебя не возникнет?

[^]
Realist007
17.01.2018 - 17:42
1

Ярила

А там была куча бабла и шматы золота? upset.gif why.gif

[^]
joker1300
17.01.2018 - 17:55
0

Ярила

чубайс, ты?

[^]
kamazenochek
17.01.2018 - 18:07
2

Ярила

С добрым временем суток.

Мало информации для рассуждений. Голая констатация фактов. Прям как передача "Время". А ведь у этой истории есть много разных сторон и мнений которых нам не поведали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63929
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх