Учите историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
10.01.2018 - 14:39
1
Статус: Offline

Ярила

Смотрю я на некоторых, и думаю, да бедненькие как же вам Плохо живется то здесь! Как же вы, бедненькие, страдаете то среди "ватников! Как же вы яростно ненавидите страну проживания, и так же яростно надрачиваете на страны ,где вы нафиг не нужны.
Я вам сочувствую. Ни мозгов, ни Родины gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexpopov - 10.01.2018 - 14:53

[^]
alex7722
10.01.2018 - 14:39
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.01.2018 - 14:27)
Агрессия Наполеона? Да-да, конечно... Это же Наполеон напал на русскую армию, под исконно русским городом Аустерлиц.

Вермахт? А кто, на пару с Гитлером, дербанил Польшу, Прибалтику и Румынию?

Аустерлиц разве находился на французской территории? Нет, на австрийской. Россия в той войне выступила на защиту союзника - Австрийской империи от Наполеона.

[^]
Daimond1984
10.01.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.01.2018 - 14:30)

Зачем дрочить то? Я старая злая сволочь. Меня интересует результат, а не процесс.
=
А по результату мне приятней купить на старость домик в черногории или португалии, а не в России.

ты в своем результате кладешь на жертвы людей, которые отстояли независимость нашей страны от захватчиков, т.е. плюешь на бабушек и дедушек, которые умерли, а у многих память от ВОВ еще сохранилась.

деньги заработаю в России, а домик куплю в Черногории, чем ты отличаешься от чиновников, которых вы хаите?

[^]
Bergamoth
10.01.2018 - 14:42
0

Юморист

Про русских и их агрессию послушайте от любителя истории Жириновского.

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 10.01.2018 - 14:43

[^]
tiktaktik
10.01.2018 - 14:43
2

Ярила

Агрессия Наполеона? Да-да, конечно... Это же Наполеон напал на русскую армию, под исконно русским городом Аустерлиц.

Учи историю - не будешь глупо выглядеть.

Армия Наполеона что делала в Аустерлице? Этот город никогда во Франции не был.

Русская армия почему там оказалась? Кто ее туда позвал?

[^]
elegaz
10.01.2018 - 14:44
0

Гексафторид серы

Цитата (alex7722 @ 10.01.2018 - 14:39)

Аустерлиц разве находился на французской территории? Нет, на австрийской. Россия в той войне выступила на защиту союзника - Австрийской империи от Наполеона.

Датычё? А не Австрия вторглась в Баварию? blink.gif

[^]
Daimond1984
10.01.2018 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.01.2018 - 14:37)
Гомосексуалистов примерно одинаковое количество и там, где их казнят и там где они парады устраивают.

ты думаешь что в СА и США их одинаковое количество?
я как то не интересовался этим вопросом, не интересно просто, но думается мне, что ты ошибаешься.

[^]
MasterTaibo
10.01.2018 - 14:46
2

Шутник

Цитата (ТоропыгаБоб @ 10.01.2018 - 14:35)
Цитата (MasterTaibo @ 10.01.2018 - 14:29)

Назови хоть одну русскую колонию.Я лично о таком не слышал. Но при этом были британские, испанские, голландские, португальские колонии по всему миру.
Назови хоть одну русскую, умник.

Форт- Росс, ни о чем не говорит ?
Даже в ебанутой Вики называют колонией, не в смысле " поселение".

Не нужно цепляться за слово КОЛОНИЯ.

Колонизация целой страны и создание поселения с несколькими десятками человек на территории другого государства - это кардинально разные вещи. Захватить казну страны или просто с этой страной торговать...

[^]
Exmilint
10.01.2018 - 14:46
7

Ярила

Сравнительно недавно был у меня дискурс с одним американским товарищем как раз на тему истории. Они же у нас особые, а мы как обычно нарушаем права человека, звери во плоти и т.д. И ладно бы это слышать по поводу какого нибудь марша гомосеков, но повод заокеанский комрад выбрал ну совсем неудачный - праздник день благодарения.
Спросил его что он знает об этом празднике. Он в общих чертах обрисовал что это праздник который отмечается в честь того что местные индейцы научили прибывших колонистов выращивать местные злаки да и попросту выжить на новой земле. Ок говорю. А вы чем им отплатили за это? Какова была ваша благодарность за то что они вас не вырезали под корень а от голода спасли? Ну там автономию им дали, может их потомки до сих пор правят теми землями?
Тот похоже охренел от таких вопросов. Мол ты о чем вообще? Кто мы и кто они?
А, т.е. вы в качестве благодарности согнали их к херам с их земли, большую часть уничтожили, а жалкие остатки поселили в резервации в которых они живут и поныне? Опять ступор у него.
Так что же вы празднуете тогда, как вы своих спасителей наебали?
Нашего товарища попустило и он разумеется бросился с обвинениями.
Все мол так тогда делали и нечего их теперь в этом винить. Что мол самые святые сами ведь местных своих...
Что своих местных дружок? Да завоевывали, да дань заставляли платить и вообще освоение Сибири не было мирным. Ты мне расскажи кого мы под корень вырезали как вы? Кого согнали с его земли, загнали в резервацию и держим там до сих пор? Сможешь? А хочешь я перечислю племена которые вы смогли?
Да, но вы их все равно за людей не считали.
Ну при царе конечно гуманизм и человеколюбие по отношению к туземцам конечно были еще те, но в советский период они были равны нам полностью.
Вот у тебя кто губернатор Техаса? Называет. Невады? Называет.
А кто они по национальности? Как кто - американцы. Нет товарищ, они белые американцы. А кто проживал на этих землях изначально? Какие племена? Называет. Ну а почему тогда не из них выбирают у вас губернаторов? Где сенатор например от Сиу, да хотя бы мэр крупного города из коренного населения есть? Нету? А теперь бери карту РФ и выбирай любую республику.
Вот эту большую? Ок, это Саха-Якутия, в ней основное население якуты. При переписи 1897 года их было чуть более 200 тыс, а в 1986 уже за полмиллиона стало. Да, вот так мы сволочи коренное население уничтожаем. А губернатор у них, вот не поверишь - якут! А в Калмыкии правит калмык, в Бурятии бурят и везде так. Представляешь, русские такие сволочи что при них все народы остались жить где они жили, выросли количественно и власть в своих республиках имеют. Ну гады ведь, правда? Не то что вы. Зачистили все к херами и объявили демократию. С правами человека у нас проблемы? Это да. Страна у нас с традициями и потому тут пидоров принято пидорами называть. Что же касается равноправия полов то вам оно и не снилось тогда когда у нас оно уже было. В те времена когда Валентина Терешкова летала в космос у вас места для черных еще были в ваших автобусах.
Молчит камрад, не знает что ответить. Не сростается его особенность с исторической правдой. Рушатся мифы, империей добра быть не получается, а ведь так хочется. Не нашел он что толкового мне ответить, лишь пообещал что проверит все что я написал. На что я искренне и надеюсь.
Вот потому нужно любить и изучать историю, чтобы правды скрыть от вас не могли и голову заморочить. Учите историю, любите ее и тогда вам никто никакую глупость в голову не вобьет.

[^]
Uglurk
10.01.2018 - 14:47
-1

Всея Рука

Цитата (alexpopov @ 10.01.2018 - 14:24)
Цитата (Yanssen @ 10.01.2018 - 14:20)
Цитата (alexpopov @ 10.01.2018 - 14:16)
Ща подключатся местные евродрочеры и понесется...Ванную срач страниц на тридцать.  rulez.gif

Лень сраться на такую банальную фигню.
Это из детского сада. "А мой папа два кирпича поднимает".
Ну, деды были, с фашистами справились. Древние предки были - от всех отбились.
И у нынешнего поколения победы есть. Вот уренгойского школьника смогли в тырнетике замордовать всей толпой.
=
Каждому поколению свои враги и герои.

Яньсень, ты опять пургу какую-то гонишь.
Какие герои? Кто тут пишет про героев? Черным по белому написано, что дрочить на европейцев в качестве идеального образца развития цивилизации- моветон.
Где ты тут героев нашел???

Зачем дрочить то? Я старая злая сволочь. Меня интересует результат, а не процесс.
=
А по результату мне приятней купить на старость домик в черногории или португалии, а не в России.
Потому как европейский результат на данный момент и перспективы в дальнейшем - показывают, что дебилами были и остаются явно не европейские цивилизации.
===
Так что образцы развития и красивые эпизоды оставьте для поклонников Шеина.
А вот результат развития там предпочтительней нашего результата.
=====
И про Суворова что-то молча шпалят.. Без аргументов и доводов. В методичке Суворов герой, а то что он ни разу Родину не защищал - этого там нету. Проблема у профессиональных патриотоисториков..

Так купи домик и вали! Что же ты в России-то делаешь? Что ж вы все либерасты визжите, что в европе круто, а в России хреново и не валите? А я отвечу! За то говно, что вы на Россию и ее историю вываливаете, вам прогрессивные и добрые европецы деньгу платят. Купили вас, как уличных шлюх на ярославке. А вы и рады Отчизну говном поливать за вражьи деньги. Ни стыда у вас, ни совести, ни чести, ни достоинства. Деньги! Помягче поспать, послаще пожрать. А что для этого нужно Родину продать, так она большая, ещё много осталось! Тьфу!

Это сообщение отредактировал Uglurk - 10.01.2018 - 14:56

[^]
elegaz
10.01.2018 - 14:47
3

Гексафторид серы

Цитата (tiktaktik @ 10.01.2018 - 14:43)

Учи историю - не будешь глупо выглядеть.

Армия Наполеона что делала в Аустерлице? Этот город никогда во Франции не был.

Русская армия почему там оказалась? Кто ее туда позвал?

Вообще-то, это Австрия вторглась в Баварию. И так бодро огребла по щщам, что генеральное сражение пришлось давать, уже на своей территории dont.gif

И эти жертвы ЕГЭ, предлагают мне историю учить? shum_lol.gif faceoff.gif

[^]
alexpopov
10.01.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (MasterTaibo @ 10.01.2018 - 14:29)
Цитата (Ficus @ 10.01.2018 - 14:19)
Цитата (river11 @ 10.01.2018 - 13:12)
Конечно, европейцы ради процветания своих стран и благополучия своих жителей готовы другие страны рвать на клочи и разорять. Негодяи, тут нечего сказать. Зато Россия всегда готова кормить папуасов, строить им школы, больницы -
лишь бы те были счастливы, а свои жители уж как-нить на брюкве перетопчатся.

Ага. А что Российская империя делала на Кавказе в 19й веке? Несла цивилизацию и просвещение диким горцам? Или занималась экспансивной колониальной политикой, такой же, как и Британская империя?

Назови хоть одну русскую колонию.Я лично о таком не слышал. Но при этом были британские, испанские, голландские, португальские колонии по всему миру.
Назови хоть одну русскую, умник.

Даже занюханая Бельгия имела в Африке колонии, в разы превосходящие ее по площади и населению.когда там Конго обрело независимость?

[^]
CMH
10.01.2018 - 14:48
5

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 10.01.2018 - 14:30)
Не надо тут пилить, что колониальной политики у России не было. Иначе, почему Россия - самая большая страна в мире?

А никто не говорит, что не было колониальной политики. Колониализм- неотъемлемый атрибут развивающихся империй. Вот только где это сопровождалось геноцидом местного населения? Воевали и воевать страны будут и дальше, повод найдется. Только вот воевать должны солдаты с солдатами. А когда мирное население гибнет не в результате боевых действий, а в результате целенаправленного истребления- это и есть людоедство.

[^]
Yanssen
10.01.2018 - 14:49
-2

Тоже сволочь

Цитата (Daimond1984 @ 10.01.2018 - 14:42)

=

ты в своем результате кладешь на жертвы людей, которые отстояли независимость нашей страны от захватчиков, т.е. плюешь на бабушек и дедушек, которые умерли, а у многих память от ВОВ еще сохранилась.

деньги заработаю в России, а домик куплю в Черногории, чем ты отличаешься от чиновников, которых вы хаите?

А ничем. Мне точно также пофиг на историкодрочеров и важнее благополучие собственных близких.
Потому что обещание светлого будущего слышал и я от Путина Ельцина и родители от Брежнева и деды от Хрущёва и прадебабушки от Сталина. Прадеды не дожили. Война была.
=
В какой-то момент надо переставать терпеть и верить. Надо начинать жить так, чтобы детям нормально было. У моря и с баблом. А не в великой России на 20 тысяч пенсии.

[^]
alex7722
10.01.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.01.2018 - 14:44)
Цитата (alex7722 @ 10.01.2018 - 14:39)

Датычё? А не Австрия вторглась в Баварию? blink.gif

И что? Не Россия же вторглась во Францию? И сколько там Наполеон урвал до этого у Австрии после битвы при Маренго?

Это сообщение отредактировал alex7722 - 10.01.2018 - 14:53

[^]
Cokoll
10.01.2018 - 14:51
1

Ярила

Вы ведете к тому что мы на их фоне зайки? Не уверен...

[^]
jimmy70
10.01.2018 - 14:55
1

Ярило

Цитата (Кнехт65 @ 10.01.2018 - 18:14)
Не могут ВСЕ европейцы быть убийцами, ворами, педофилами и негодяями.
У всех перечисленных, есть имена.
Просто, кое кто не любит анализировать и делать выводы.

и это ты

[^]
Yanssen
10.01.2018 - 14:56
1

Тоже сволочь

Цитата (Uglurk @ 10.01.2018 - 14:47)
Цитата (alexpopov @ 10.01.2018 - 14:24)
Цитата (Yanssen @ 10.01.2018 - 14:20)
Цитата (alexpopov @ 10.01.2018 - 14:16)
Ща подключатся местные евродрочеры и понесется...Ванную срач страниц на тридцать.  rulez.gif

Лень сраться на такую банальную фигню.
Это из детского сада. "А мой папа два кирпича поднимает".
Ну, деды были, с фашистами справились. Древние предки были - от всех отбились.
И у нынешнего поколения победы есть. Вот уренгойского школьника смогли в тырнетике замордовать всей толпой.
=
Каждому поколению свои враги и герои.

Яньсень, ты опять пургу какую-то гонишь.
Какие герои? Кто тут пишет про героев? Черным по белому написано, что дрочить на европейцев в качестве идеального образца развития цивилизации- моветон.
Где ты тут героев нашел???

=
Потому как европейский результат на данный момент и перспективы в дальнейшем - показывают, что дебилами были и остаются явно не европейские цивилизации.
===
Так что образцы развития и красивые эпизоды оставьте для поклонников Шеина.
А вот результат развития там предпочтительней нашего результата.
=====
И про Суворова что-то молча шпалят.. Без аргументов и доводов. В методичке Суворов герой, а то что он ни разу Родину не защищал - этого там нету. Проблема у профессиональных патриотоисториков..

Так купи домик и вали! Что же ты в России-то делаешь? Что ж вы все либерасты отеле, что в европе круто, а в России хреново и не валите? А я отвечу! За то говно, что вы на Россию и ее историю вываливаете, вам прогрессивные и добрые европецы деньгу платят. Купили вас, как уличных шлюх на ярославке. А вы и рады Отчизну говном поливать за вражьи деньги. Ни стыда у вас, ни совести, ни чести, ни достоинства. Деньги! Помягче поспать, послаще пожрать. А что для этого нужно Родину продать, так она большая, ещё много осталось! Тьфу!

Кому оно всралось, деньги платить. Ресурсы и так уходят за границу за бабло.
Территории и так отдаются легко и свободно.
Лес, вода, газ, ископаемые - китайцы ещё и цену скинут и морду скорчат. И не всегда возьмут.
=
Народ? Так нету. Нынешнее поголовье не в состоянии с мигрантами справиться.
Не в состоянии даже свои права защитить.
=
Чего тут ещё можно испортить? Дрочево на достижения предков? Так наоборот - врагам надо вбивать эту гордость историческую, чтобы нынешнее поголовье сидело молча и сглатывало. Типа сегодняшние менеджеры "могут повторить".

Да хер там. Нынешние даже под судью Хахалеву молча нагибаются.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 10.01.2018 - 14:58

[^]
alexpopov
10.01.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.01.2018 - 14:49)

=

А ничем. Мне точно также пофиг на историкодрочеров и важнее благополучие собственных близких.
Потому что обещание светлого будущего слышал и я от Путина Ельцина и родители от Брежнева и деды от Хрущёва и прадебабушки от Сталина. Прадеды не дожили. Война была.
=
В какой-то момент надо переставать терпеть и верить. Надо начинать жить так, чтобы детям нормально было. У моря и с баблом. А не в великой России на 20 тысяч пенсии.

Человек, который не смог в России организовать благополучия собственной семьи, не сможет этого сделать и на Западе. Так как наше государство намного более социально, чем больше часть западных государств. И это твои головные боли, что ты по жизни неудачник а не чужие.

[^]
Romson77
10.01.2018 - 14:58
0

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (alex555boris @ 10.01.2018 - 14:11)
Цитата
Они и сегодня продолжают грабить и убивать.
Ливия, Ирак, Сирия, Украина – весь этот лютый пиздец устроили человеколюбивые европейцы.

Украина це европа, так что тоже людоеды.

Западэнцы таки да dont.gif

[^]
alex7722
10.01.2018 - 14:59
5

Ярила

Цитата (TeodorB @ 10.01.2018 - 14:29)
Ну вот снова эта кремлеботская патриотическая пропаганда.
Зачем она здесь? Зачем снова писать, что вокруг России одни враги и на нее покушаются?

Ну, не было этого никогда да и сейчас не так.
Вокруг России собрались только добрые и независтливые соседи, желающие ей только хорошего.

Конечно! И собрались с наилучшими пожеланиями...

Учите историю

[^]
Daimond1984
10.01.2018 - 15:00
2

Ярила

=

т.е. пофиг на стариков на параде победы?, долга перед ними не испытываешь?, уважения?
срать на детишек тех лет, чьи родители погибли в ВОВ и они отстраивали страну из руин?
жаль, что есть такие люди, которые так мыслят.

бабки то ты тут зарабатываешь и вкладываешь их в домик в другой стране.
если тут все говно и помойка, айда там бабки зарабатывать и вкладывать куда хочется, это будет как то логичнее, не так?
вы же хаите чиновников, что тут зарабатывают(воруют-не суть), и везут бабло туда(покупая квартиры и прочее), так ты же делаешь(планируешь делать) так же?, еще раз спрошу, чем ты тогда от этих чиновников отличаешься?
по твоему мышлению они красавчики и все делают правильно для своей семьи и срали они на всех нас.
почему и правда не уехать из говна и поднять там бабок и вложить их там же?
вот это мне интересно.

[^]
Yanssen
10.01.2018 - 15:01
-1

Тоже сволочь

Цитата (alexpopov @ 10.01.2018 - 14:57)

=

=

Человек, который не смог в России организовать благополучия собственной семьи, не сможет этого сделать и на Западе. Так как наше государство намного более социально, чем больше часть западных государств. И это твои головные боли, что ты по жизни неудачник а не чужие.

Нееет. Именно в России и именно при нынешнем строе легко организовать благополучие своей семьи.
Для того чтобы дети росли в приличных странах.
=
И у меня всё норм. Но я работаю в чёрную, вовремя включился в криптовалютные биржи, вовремя вывел бабло.
Так что дорабатываю до сорока лет и на пенсию, к тёплому морю.
Со всеми близкими.
=
И уже оттуда гляну как там верующим в президента на пенсию в 30 тысяч живется.

[^]
Uglurk
10.01.2018 - 15:02
-3

Всея Рука

=

=

Это называется Иван, родства не помнящий. И ты этим ещё гордишься? Так вали на теплый берег! Думаю, тут никто горевать не будет и не вспомнит о тебе.

Ой! Денег нет? Кровавый СССР и злой Путин не дали заработать? Айайай! А может, ты просто работать не хочешь? Проще же просто говном поливать родную страну, чем сварщиком шестого разряда неплохие деньги получать. Гниль ты!

[^]
Wolfs
10.01.2018 - 15:04
0

Приколист

- После Аустерлица был Тильзитский мир. Что сподвигло Наполеона на вторжение после него?
- Почему то вспоминая вторжение СССР в Польшу, такие как вы не любят вспоминать оккупацию Киева поляками в 1920 году, оккупацию Бессарабии румынами в 1918 г. Мы в 39-40 вернули своё. Исконное, не исконное, но своё, бездарно потерянное большевистко-еврейским правительством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6900
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх