Интересный обзор цен на недвижимость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekab12
8.01.2018 - 00:12
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Югра самый дорогой вклад в нашем городе 21% был, хорошо что % снимали, за последние 2 месяца потерялись только, летом в ВТБ за возмещением от АСВ ходили.

[^]
arxeo
8.01.2018 - 00:14
1

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 7.01.2018 - 23:57)
Запятые в тексте рандомно расставлены. Аналитики все безграмотнее ((

Аналитегам завтра в школу уже. gigi.gif

[^]
Ionium
8.01.2018 - 00:17
2

Юморист

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 00:07)
Цитата
Упадут в цене- разорение девелоперов- снижение предложения новья- увеличение отложеного спроса- увеличение цены на горизонте в 5-8 лет

а если так
Упадут в цене- разорение девелоперов - массовое закрытие сопуствующих направлений (например риелторских агентсв, строительных магазинов и тд) - безработица, соответсвенно дальнейшее падение цены, т.к лишних денег тупо ни у кого нет.

Сопутствующий бизнес , кроме пожалуй строителей + проектировщиков, так и останется. Люди съезжаются и разъезжаются , ремонтируются - движение недвижимости все равно есть. Цемента может меньше понадобится, если вдруг цементно-бетонные дороги не начнут на этом фоне строить, как поддержку отрасли.

[^]
БЕРКУТ86
8.01.2018 - 00:18
9

ЯПовский ярилла

У нас в Магнитогорске цены рекордно упали. Я свою однушку продал за 1370000 в 13 году. Сейчас ее стоимость не выше 950000. А студии с отделкой можно взять за 700000. Таких цен на моей памяти небыло. Точнее не цен,а падений.

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата (Ionium @ 8.01.2018 - 00:05)
Только уменьшение народонаселение снизит цены. Что сейчас и происходит в городах до 100 000 жителей - переток в миллионники.

Переток из за более высоко оплачиваемой работы.Вот такая хрень...

[^]
dekab12
8

Приколист

Цитата
Первый вариант как сдача.. Пока, это ключевое, выше банковского процента. Но и делать что-то нужно, т.е. не пассивный доход.

Вот кстати по аренде хороший обзор

господа, ну достали вы своими сравнениями доходностей депозита с арендой... ну сколько можно?..
по депозиту, все понятно - там четкий доход и возврат 100% номинала вложенных средств в оговоренные договором сроки.

а доходность аренды то вы от чего считаете??? от цены квартиры, которую каждый устанавливает такую, какую его душе угодно! эта цена не есть истинная и рыночная, а она носит, лишь информационный характер.
а когда. вы пожелаете эту, установленную вами цену, по велению души, материализовать в деньги, аналогично возврату номинала вложенных средств депозита, то там начнутся такие "чудеса", что еще не известно, какую сумму и когда, вы вернете от той цены, которую мысленно держали в голове и от которой строили отчет доходности арендной. тем более сегодня, когда идет волна падения цен на "кирпич".

рассуждать о доходности аренды, и не замечать при этом падения цен кирпича и особенно цен реальных сделок, которое гораздо больше, чем выставленные продажные ценники, это нечто...
это равносильно тому, что человек на депозите, получит 10% "дохода", и не заметил, что от вложенной суммы номинала, ему вернули, лишь 75%!
для депозита. подобное, вышесказанное, это дикость, а в "бизнесе" аренда, это считается вполне нормальным. главное про это в слух не говорить.

сидят!.. прибыль в аренде считают!.. исходя из собственных фантазий. выбирая самые удобные фрагменты из кирпичного прошлого, когда и аренда была на расхват и кирпич бурно дорожал.
насочиняют, что бы звучало впечатляюще и начинать эту байку, рассказывать всем публично - а у меня прибыль такая... а у меня секая...

люди наслушавшиеся таких баек, и попытавшиеся по схемам баек, проделать подобную операцию, для получения прибыли арендной, красочно им описанной, получат совсем не то, на что рассчитывали и по уши встрянут в кирпичное болото.
а не депозите, все по честному. процент и условия вкладов для всех одинаковые и всем известные. здесь прибыль можно считать на год - три вперед. а в аренде, считать наперед вообще ничего нельзя. там все строится на предположениях "может быть" ...а может и не быть, а деньги то уже за квартиру - заплачены

если уж сравнивать бетон с иными активами, то это наша биржевая акция 5 го эшелона, где нет ликвидности и от чего и цена этой акции, не отображает реальности и не означает, что за эту цену, акцию можно продать. но зато, по этой акции, можно получить некий дивидендный доход, от аренды.

те, славные времена кирпича и аренды прошли безвозвратно. арендную прибыль последних 2 х лет, нужно вообще забыть. потому что по законам инвестирования, ее просто нужно списать в счет покрытия падения рублевых цен номинала актива, стоимости самой квартиры.

из логики сторонников кирпича, бетона, следует, что все беды недвижимости, произошли от того, что население переложило деньги из бетона в банки. а раньше, оно их хранило в бетоне. вот сейчас мы проведем рекламную акцию, население снова переложит средства в бетон и на рынок недвижимости снова вернется праздник! чушь какая то...
это принципиально разные по качеству активы, и переток средств из депозитов в кирпич, был очень мал, даже в те, сказочные времена, когда кирпич рос под 30 - 50% в год.
там пытались срубить прибыль не вкладчики, а ипотчники, в стиле игры на бирже "с плечом", на заемные средства.

если не лезть в множество деталей, то у меня один вопрос - кому, за хорошую. сопоставимую в процентах с суммой, потраченной на покупку этого бетона, вы будете сдавать свои метры? ведь у нас нет обратного. противоположного бизнеса "народная аренда" и нет второго виртуального народа, который имея в кармане деньги. живет на улице.
в сумме, по количеству метров на душу населения, у нас уже нет дефицита кирпича и цифры, сопоставимы с Европой. НО. в Европе, большой процент населения не имеет в собственности бетона и живет в аренде. у нас же, ситуация обратная - собственниками бетона, является. практически всё население. у нас реализовался сценарий - зачем платить за чужое, когда можно платить за своё! во и заплатили...

[^]
lxnaru
8.01.2018 - 00:19
1

водитель дивана

Цитата (dekab12 @ 7.01.2018 - 23:59)
Цитата
вот потому ты и риелтор
и только лишь...

--------------------

Я не риелтор. Покупатель, вот думаю стоит брать или подождать еще.
Посмотрел предложения, цены в Казани на вторичку в среднем на 100-200 тыс упали за 2 года. Так что да действительно падают.
Вопрос где дно. dont.gif
Был бы риелтором, наоборот кричал бы на весь мир - Срочно покупай, завтра будет в 3 раза дороже.

я бы подождал фераль-всяко депресс будет на рынке
и я там не тебе отвечал))

Это сообщение отредактировал lxnaru - 8.01.2018 - 00:20

[^]
sok69
8.01.2018 - 00:19
5

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 7.01.2018 - 22:59)
У меня братан на побережье купил студию(новострой) за 1700 000. С семьей неделю в том году отдохнули. Быстрее пока цены не ебнулись быстро ее сдыхал(были проблемы с документами). Сказал больше ни ни...нахуй эти аферы с Черноморским побережьем.Дорого жить в этом ебаном Лазаревском.

Чет Вы гоните. Жить в Лазаревском не дороже, чем жить в Средней полосе России.

[^]
RNO81
8.01.2018 - 00:24
3

Ярила

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 00:12)
Цитата
Югра самый дорогой вклад в нашем городе 21% был, хорошо что % снимали, за последние 2 месяца потерялись только, летом в ВТБ за возмещением от АСВ ходили.

Квартира которая сейчас стоит 3200 я взял за 1980 в самый разгар кризиса, когда даже котлована ещё толком не было. Это в принципе тоже прибыль. Так что банки конечно опережают, но не так критично. Сейчас 10% уже не найти, последний столько ПСБ в агонии давал. И думаю ставки выше 8% в ближайшие годы будут редкостью. Конечно вторая половина декабря 2014 позволила хорошо положить деньги. Но все эти вклады истекли.

[^]
Kalevala
8.01.2018 - 00:25
16

Ярила

Много лет снимала жильё. Странно, что люди сравнивают аренду в России с западом. У нас тебя могут вышвырнуть как щенка на мороз и ничего не попишешь.
В своей квартире, всё-таки, не так стремно.

Но это чувствуют только те, кого уже на мороз выгоняли...

[^]
sok69
8.01.2018 - 00:26
2

Ярила

Дешеветь будут, но очень и очень медленно. Ибо к процессу строительства присосалось дофига народу. Если в 2000-х можно было продать однушку и построить неплохой дом, то сейчас построишь только конуру - стройматериалы подорожали дико.

[^]
Ionium
8.01.2018 - 00:26
1

Юморист

Цитата (sok69 @ 8.01.2018 - 00:19)
Цитата (AJIuHEHAK @ 7.01.2018 - 22:59)
У меня братан на побережье купил студию(новострой) за 1700 000. С семьей неделю в том году отдохнули. Быстрее пока цены не ебнулись быстро ее сдыхал(были проблемы с документами). Сказал больше ни ни...нахуй эти аферы с Черноморским побережьем.Дорого жить в этом ебаном Лазаревском.

Чет Вы гоните. Жить в Лазаревском не дороже, чем жить в Средней полосе России.

В высокий сезон дороже. Но по году дешевле чем в средней полосе.

[^]
RNO81
8.01.2018 - 00:28
16

Ярила

dekab12 для меня это вложение в будущее моих детей, которое сейчас даёт арендную плату. В 1991 году были вклады детям и внукам и где они сейчас? На меня заботливо было два вклада по 3-4 тыр от бабушек-дедушек. Квартира не пропадет и копейка с нее капать будет, да цена аренды через несколько лет ещё просядет я к этому готов, но она будет. А бизнеса куда инвестировать у меня нет.

[^]
ВованНах
8.01.2018 - 00:28
18

Шутник

Давненько такой хуеты не читал . Дошёл до

зарплаты, за 15 лет, тоже выросли в 15 раз.

и пошёл по своим делам , покручивая пальцем у виска ...

[^]
Arhelon
8.01.2018 - 00:30
0

Хохмач

Цитата
Запятые в тексте рандомно расставлены.

падежные окончания и рода тоже

[^]
dekab12
-1

Приколист

Цитата
И думаю ставки выше 8% в ближайшие годы будут редкостью. Конечно вторая половина декабря 2014 позволила хорошо положить деньги. Но все эти вклады истекли.

Согласен. Пока вкладываюсь в бакс, думаю возвращение курса на 70 - 80 руб вопрос времени.
Недвижимость присматриваюсь, но что то особого вдохновения вкладываться нет, т.к нет веры что завтра будет дороже чем сегодня.
Арендовать значительно удобней, когда живешь один.
Цитата
У нас тебя могут вышвырнуть как щенка на мороз и ничего не попишешь.

Договор не пробовали заключать. Арендую 2 год ни кто ни куда не вышвыривает.

[^]
Terentich
3

Балагур

Цитата (DTrump @ 7.01.2018 - 23:00)
Интересно было прочесть, но в целом чувствуется рука риэлтора-стажёра из второсортного агентства.
Не указаны две главные причины будущего падения цен на недвижимость:

Практически реализованные указания президента по обеспечению каждого жителя страны собственной недвижимостью, благодаря чему Россия превратилась в огромную стройку. Теперь практически все обзавелись жильём и спрос будет понемногу снижаться.

Вторая причина это научно-технический прорыв в строительстве, массовое использование цифровых технологий при планировании зданий, применение различных технологических процессов при строительстве, выпуск из университетов высококлассных профессионалов в сфере прикладно-городского строительства и архитектуры. В итоге мы имеем много качественного и дешевого жилья, созданного профессионалами для комфортной жизни простой российской семьи.

Основная заслуга конечно руководства страны, но и мое уважение приезжим из Средней Азии, которые откликнулись на призыв и приехали помогать строить нам дома.

Блять, ну как же без тебя в такой теме!
Голосуй за жирика

[^]
Зоошиза
8.01.2018 - 00:34
8

Московская деревенщина

Квартира в Москве всегда будет хорошим вложением денег .

Это сообщение отредактировал Зоошиза - 8.01.2018 - 00:35

[^]
dekab12
1

Приколист

Цитата
Квартира не пропадет и копейка с нее капать будет, 

С этим бы поспорил.
Коммуналка растет, налоги растут, кучу всего нового напридумали (счетчики, домофоны, общедомовые счетчики, перерасчет, и тд). К примеру, в той квартире где сейчас живу коммуналка вышла на 60 тыс (3 мес аренда)за год и будет дальше расти.
Содержание недвижимости само по себе съедает огромные деньги, о прибыли особо и речи нет.
В качестве инвестиции недвижимость вообще не вариант. Тут вопрос стоит ли брать просто для жизни.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 8.01.2018 - 00:38

[^]
pythonx
9

Проводник мозгошмыгов

Цитата (DTrump @ 7.01.2018 - 23:00)
Вторая причина это научно-технический прорыв в строительстве, массовое использование цифровых технологий при планировании зданий, применение различных технологических процессов при строительстве, выпуск из университетов высококлассных профессионалов в сфере прикладно-городского строительства и архитектуры. В итоге мы имеем много качественного и дешевого жилья, созданного профессионалами для комфортной жизни простой российской семьи.

Основная заслуга конечно руководства страны, но и мое уважение приезжим из Средней Азии, которые откликнулись на призыв и приехали помогать строить нам дома.

Слабенько сегодня, Дональд, на троечку. Без огонька жжешь, что же ты так?
Самая жесть будет когда построенные сегодня ТаджинистономаЧурбанСтроями хатки начнут валится... лет так через 10. Вот те что при союзе построили и то начинают падать, но они то 50-70 лет простояли уже.

Это сообщение отредактировал pythonx - 8.01.2018 - 00:35

[^]
Зоошиза
8.01.2018 - 00:36
6

Московская деревенщина

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 00:34)
Цитата
Квартира не пропадет и копейка с нее капать будет, 

С этим бы поспорил.
Коммуналка растет, налоги растут, кучу всего нового напридумали (счетчики, домофоны, общедомовые счетчики, перерасчет, и тд). К примеру, в той квартире где сейчас живу коммуналка вышла на 60 тыс за год и будет дальше расти.
Содержание недвижимости само по себе съедает огромные деньги, о прибыли особо и речи нет.

Ну конечно прибыли нет! Лично знаю людей которые живут за счет аренды своих квартир,и живут не плохо!

[^]
17god1
8.01.2018 - 00:36
0

УГ

Скоро собяник всех в Москву переселит. Вымрет пол-России(

Это сообщение отредактировал 17god1 - 8.01.2018 - 00:38

[^]
свинка
8.01.2018 - 00:37
1

Ярила

Цитата
Ничего падать не будет.
В начале 2000 квартиру покупали те, у кого были все деньги сразу. Квартира однушка стоила в подмосковье от 30 тыс. долларов.
в 2010 годы брали в ипотеку под 17% годовых и цены рванули (в долларовом исчислении ) в 4-5 раз. Эта же квартира в подмосковье стоила 150 тысяч.

Теперь изза падения инфляции ипотека будет 6-7%. Таже самая квартира будет стоить 300 тыс. долларов.

???!!!
Это чё за бред?! Двушка в МСК 31000$ в 97г. Она же в 14г 130000€. Где десятикратный рост?!
И это я ещё с проблемами брал.

[^]
Capwell
8.01.2018 - 00:39
2

Юморист

Цитата (dekab12 @ 7.01.2018 - 23:51)
отделаться «коррекцией» в 20%, не получиться..падение здесь, должно быть в разы.… без последующего глобального разворота.

В долларах если считать, то уже упало в разы.

[^]
RNO81
8.01.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (dekab12 @ 8.01.2018 - 00:30)
Цитата
И думаю ставки выше 8% в ближайшие годы будут редкостью. Конечно вторая половина декабря 2014 позволила хорошо положить деньги. Но все эти вклады истекли.

Согласен. Пока вкладываюсь в бакс, думаю возвращение курса на 70 - 80 руб вопрос времени.
Недвижимость присматриваюсь, но что то особого вдохновения вкладываться нет, т.к нет веры что завтра будет дороже чем сегодня.
Арендовать значительно удобней, когда живешь один.
Цитата
У нас тебя могут вышвырнуть как щенка на мороз и ничего не попишешь.

Договор не пробовали заключать. Арендую 2 год ни кто ни куда не вышвыривает.

Нет я не спорю что аренда геморрой стала. Я предпочитаю молодой семье сдавать, снимают как правило 1.5-2 года, потом переезжают в свою ипотечную (в том числе и время ждут прка строится своя купленная в долевке), у меня уже типовой такой квартирант сформировался )) да и на работе многие так делали в том числе и по моему совету. да раньше когда люди 3-4-5 лет бессменно жили было удобней.
В баксе прокатился удачно, по сути вторая арендная квартира это бакс+котлован вместо купленной жене машины ))) ну поездила на матизе пару лет, ничего страшного.
Но сейчас я такого ралли не жду. Да и хочется стабильности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58575
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх