Операция по исправлению кривой носовой перегородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medarin
22.12.2017 - 09:27
0
Статус: Offline

Хохмач

yur
Где делали?

[^]
и7ветер
22.12.2017 - 09:27
5

Ярила

Мне сломали перегородку. Когда я, как идиот, старался погасить драку "без рук". Когда сломали, я очухался и стал применять руки, ноги... как учили. Тогда то драка и закончилась, а я на смену поехал. Получил по носу, первый раз, что ли? Было это в ночь с 30 на 31 декабря.
Утром, 31 го, я шел со смены и решил высморкаться вдруг, что то в носу начало мешать... Тут то все и стало понятным - когда нос раздувается вчетверо, тогда ясно - что то не так, надо и к доктору сходить.
Поехал в Смоленск, в больницу. Хирург сказал - что то ты рано. И медсестре - на стол готовь бойца. Сделал все быстро, с хрустом, конечно, и с шуточками. В основном смеялись с ним над моей привычкой рычать от боли. Так я делаю, не стоню а рычу, привык.
Ну а вечером я уже сидел за праздничным столом, строго помня приказ доктора - можешь бухать. Но сморкаться не вздумай!

[^]
mentoc
22.12.2017 - 09:30
3

Ярила

Не знаю я такого не испытывал но когда всрывали флегмону на ступне (когда купался наколол гнилой палкой) операция и наркоз это все нормально.Отходняки только жосткие biggrin.gif .Но самое интересное меня ждало на следующий день это перевязка,нет не так ПЕРЕВЯЗКА!!!!!!! Это я вам скажу самая жестокая жесть какую я в своей жизни испытывал.Положили меня на кушетку,хирург взял мою ногу своей огромной лапой ( мужик под 2 метра ростом) и стал и раны вытаскивать эти марлевые повязки и бинты уж не знаю сколько метров но мне лично показалось что длина там по меньшей мере киллометр.Такой боли я в жизни еще не испытывал.Сразу вспомнил рассказ деда как ему на фронте рану сквозную шомполом прочищали. такая хрень потом в течении 2.5 недель ежедневно.Правда с каждым разом колличество бинтов уменшалось да и уколы стали делать перед перевязкой.Но тот первый раз я запомнил на всю жизнь biggrin.gif И да теперь купаюсь только в тапочках pop.gif

[^]
shershen
22.12.2017 - 09:31
3

Шутник

Ну спасибо плять, всю жизнь мучаюсь, теперь видимо до ее конца буду...

[^]
Sapr787
22.12.2017 - 09:34
15

Весельчак

мне тоже надо делать...
Но у меня при прочтении очко так сжалось, что перегородка сама выпрямилась походу... задышал...

Это сообщение отредактировал Sapr787 - 22.12.2017 - 09:35

[^]
kirakira
22.12.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (gaag @ 22.12.2017 - 08:34)
Лазером эта процедура занимает 20 минут. И таких Ощущений как ТС описал и в помине нету. why.gif
Только запах горелой плоти не очень приятный sad.gif А так не страшнее стоматолога. Я был, я знаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну так то хуйня понятно...когда тебя лазером жгут, а ты нюхаешь .

[^]
mrBaranka
22.12.2017 - 09:35
1

Весельчак

У самого нос 4 раза ломан,перегородка как синусоида,левоя ноздря почти полностью перекрытв но операцию делать очкую. Только на спреях и живу.
Теперь воще страшно cry.gif

[^]
Gravitt
22.12.2017 - 09:37
4

Приколист

Ребят, исправлял перегородку буквально 2 месяца назад, также шип убирали. Бояться не стоит совершенно. . Ранее хотел сделать под местным, но хирург(опытный) сказал что не все хорошо переносят. Очень долго тянул с операцией, взвешивал за и против и могу сказать совершенно определенно: делайте под качественным общим наркозом у грамотного опытного хирурга. Если есть вопросы, в личку.

[^]
romario29900
22.12.2017 - 09:39
11

Шутник

Делал такую операцию 2 недели назад под местным наркозом.
Руки нужно было держать под спиной, в каждую ноздрю по уколу, причем в одну даже не почувствовал, а во вторую было больно. Потом еще адреналин, сердце пару минут как бешеное колотится.

Стучание зубилом далеко не самое страшное, прям ощутил как на место кость встала. Неприятно было когда резал хрящ конечно, я боялся что у него скальпель соскочит и пол ебала мне срежет, так сильно он давил на него.

Вся операция минут 40, встал сам - смотрю на полу кусок моего хряща валяется, был так счастлив что все закончилось, что даже поржал с этого.

Ну и самое жуткое для меня были первые сутки после операции, дышать только ртом, постоянно сушит, а из под марли в носу кровь все время подкапывает, хорошо хоть раковина прямо в палате была, я слегка нажимал на ноздри - стравливал. Не спал практически.

Вытащили все из носа ровно через сутки и домой отправили.
Прошло 17 дней, особых улучшений пока нет. Как одной ноздрей лучше дышал, так и есть практически. Но говорят месяц подождать нужно.
Пугали что неделю страдать буду - тоже неправда, первые сутки да, ну вторые-третьи еще немного дискомфортно, потом норм. Может индивидуально конечно это.

Пы.СЫ. Всем кто ждет, мне док сказал что еще лет 5 и совсем бы перестал носом дышать, это первое. А второе, что начиная с определенного возраста врачи совсем не берутся делать такую операцию.

[^]
Slowlyrises
22.12.2017 - 09:42
3

Мацал Кошек

Цитата (TOS1 @ 22.12.2017 - 08:44)

У меня несколько наивный вопрос..... А вот под общим нельзя этот трэш делать?????

В 2009 году я тоже претерпел описанные ощущения. Поводом послужила невозможность дышать левой ноздрей. Причина - в далеком 1991 будучи беспокойным подростком поймал хороший хук четко в нос. Причем первые лет 15 особо ничего не беспокоило.
Короче - под общим не делали (сейчас может что-то изменилось) т.к. из развороченной носопырки в горло струёй течет кровь. И хотя хирург каким-то зондом кровь отсасывал постоянно, помогало это плохо и кровь приходилось сглатывать. Думаю,если человек будет в отключке, он захлебнется кровью.
А в целом ощущения не столько болезненные, сколько мерзкие и отвратительные. Напоминает колку дров, только в роли чурбака - голова. Через щелку в тряпках на моём лице я видел молоток и стамеску - они мне показались черного цвета.
Что особо следует отметить - это перевязка. Вот это, сука, реально больно. Вместе с бинтами из носа вытягиваются мозги.. yad.gif

Кстати, эта операция не устраняет внешние дефекты, нос остается прежним, но начинают дышать обе ноздри. И да - кривая перегородка это шанс обзавестись воспалением пазух, так что - в добрый путь!

[^]
InzhenerV
22.12.2017 - 09:44
0

Весельчак

Бляаааа, как знакомо. 3 раза такое пережил, только сидя

[^]
Tallin
22.12.2017 - 09:46
1

Весельчак

...Даже не стал читать в подробностях...
Делали мне эту операцию... в институте ухо-горло-носа
в Ленинграде...в 1985 году. Доктор Экимова Галина Михайловна.
Доктор с Большой буквы. С золотыми руками...и светлой головой.
Все не так страшно, как тут расписали. Да - не очень приятно...
но это надо перетерпеть. И позитивно настроиться на операцию.
Любая операция под местным наркозом не очень приятная вещь.
Но это делается для того, что бы лучше было.

[^]
Американист
22.12.2017 - 09:48
0

гуманитарий со справкой

Цитата (OlanaBy @ 22.12.2017 - 09:01)
муж и брат делали эту операцию. Брату делали сидя (?!?) и он в руках держал лоточек, куда капала кровь.

Ну да. У нас в лор-отделении тоже сидя делали.

[^]
stohuev
22.12.2017 - 09:48
5

Ярила

Успокою тех, кому врач сказал, что перегородка кривая и надо делать операцию. Ровных перегородок практически не встречается. Всегда есть ассиметрия. Если вы как то дожили до 25 лет (дальше человек уже не растет), и не умерли от искривления пергородки, то проживете еще столько же). Кстати, исправленная перегородка не избавит вас от храпа, это вас вводят в заблуждение.

[^]
romario29900
22.12.2017 - 09:56
1

Шутник

И еще странно что финансовый вопрос никто не затронул )
Одним из немногих плюсов проживания в ЛНР является сравнительно недорогая медицина. Мне операция стоила 4 т.р., звонил знакомый из Ульяновска - там уже 30 за то же нужно отлистать.

[^]
vwp1976
22.12.2017 - 09:58
7

Ярила

В 93-м сбежал с уроков. Перед домом встретил гопника. Он начал грузить меня распросами: с какого района и знаю ли я Димку Косого. Димку я знал. За что получил в нос. Убежать было стыдно, драться страшно. В общем, расквасил он мне нос, я тогда убежал.
Оказывается он мне его сломал. Но тупые врачи не заметили.
Ровно через 9 лет на носу возникла опухоль возле глаза. Она росла на глазах, поднялась температура. Вызвали скорую. Они говорят: укус комара. Вторые - аллергия. Мне всё херовее и херовее. Вызывали скорую раз семь. У каждой свой диагноз. Один из врачей выпрашивал макулатуру и украл ручку.
Отвезли в ЦГБ Ростова.
Врач сказал, что у меня была сломана перегородка и накопилась какая-то гадость в пазухах.
Вкололи обезболивающее.
Глаза не накрывали.
Сперва молотком забили штырь, пробили дырку и начали откачивать гной. Били так, что я боялся расколется череп.
Потом вынули перегородку и киянкой отбили её на деревянной доске, чтобы выровнять.
Всё это время я шутил.
Щутил и врач. Дескать, вообще это стоит 300 долларов. Трёхсот долларов у меня не было. Я шутил про бесплатную медицину. Врач юмора не понял.
Потом я порывался уйти в палату. Но меня укатили на коляске.
Был день адского сушняка. Время от времени я сморкался соплями в виде слепка ноздри. На слепке была дырка, показывающая место, где откачивали гной.
Потом я потерял обояние. Постепенно оно вернулось. Но и сейчас я различаю не все запахи. Некоторые не чувствую, некоторые - очень сильно. Ещё побочка: если выпью, не могу переносить запах табака.
До операции у меня была слишком узкая правая ноздря. Теперь левая. Постоянно забита. А ещё при сильно сморкании у меня такое ощущение, что у меня вот-вот вылезет левый глаз. Приходится его придерживать.
Врач очень обиделся, что я не дал ему денег. Но я решил, что больше его не увижу.
Но через год с похожей проблемой попал к нему же отец. Он его вообще отказывался лечить. Только потом нашли выходы на него через знакомых евреев (врач был еврей - Сириуш-Залесскй). И тогда он спас отца.
В общем, операция ничего страшного. Всем рекомендую.

[^]
vwp1976
22.12.2017 - 10:03
0

Ярила

А что такое шип в носу? Я когда нос ковыряю, чувствую какой-то шип на месте операции? Я думал, мне кажется

[^]
MosheKogan
22.12.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.12.2017 - 08:44)
Мне регулярно предлагают исправить перегородку. Скво пиздит что я храплю как чудовище, ЛОРы тоже регулярно трындят об этом.
У меня несколько наивный вопрос..... А вот под общим нельзя этот трэш делать?????

Лет 15 назад когда я тоже храпеть начал, стала моя половинка про такую операцию намекать, здесь у нас в Германии, и сказала, что ее подруга своего мужа уговорила сделать.
Только вот после наркоза он остался парализованым совсем, только глазами двигает.
Возит его теперь на каляске, как чурку, похудел он, как скелет. Хорошо, что не бросила.

А вам всем здоровья и веры в добрых врачей и в силу медицины.

[^]
x3MalMal
22.12.2017 - 10:05
0

Шутник

Тоже предложили делать операцию или долбить или лазером, расскажите по подробней по поводу лазера как это происходит?

[^]
yur
22.12.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 22.12.2017 - 09:27)
yur
Где делали?

В Научно-исследовательском Клиническом институту Оториноларингологии им. Л. И. Свержевского

[^]
xerotm
22.12.2017 - 10:08
4

Шутник

Делал год назад,прям перед Новым годом.Сразу отказался от общего наркоза и искал варианты под местной анестезией.нашел клинику в районе м.Университет,там делают лазером.вся операция заняла минут 40,все время я был в сознании и сам держал под носом лоточек=))не больно,только офигеваешь от идущего дыма из ноздрей)))после операции поставили в жопу укол,сказали посидеть 30 мин в коридоре и пиздовать домой.утром следующего дня вынули тампоны и все))очень доволен! banan.gif

[^]
david78
22.12.2017 - 10:09
1

Шутник

Сам перенес две операции на носовой перегородке.Первая в далекой юнности, все как описанно в 1995 г, вторую месяц назад под общей анестезией. Небо и земля.Уснул, проснулся.Через три дня дома без метровых бинтов в ноздрях.Сейчас применяют силиконовые сплиты.Намного удобнее.Так что не бойтесь.Интересно где еще так оперируют под местной анестезией?

Это сообщение отредактировал david78 - 22.12.2017 - 10:19

[^]
ленидид
22.12.2017 - 10:12
0

Ярила

Эндоскопически можно делать. Там травматизма поменьше, но зависит от запущенности случая. Иногда ЛОР и рад бы, но без зубила - никак.

[^]
Shubbions
22.12.2017 - 10:13
2

Приколист

Общался с ребятами, что через это прошли. Все говорят, что надо делать под общим наркозом. Сам вот понимаю, что надо но не могу решиться. Нос кривой, насморк постоянно, нос не дышит вообще, спреями брызгаюсь стабильно уже не сколько лет. Понимаю, что надо но не решусь никак.
А тут еще почитал, стало пиздец как страшно.
Еще один знакомый делал, через 3 месяца примерно опять перестал дышать.

[^]
terreli
22.12.2017 - 10:21
0

Приколист

Я боюсь уже лет 20 делать и вряд ли решусь. Я почти согласился, но увидев на , что похожи выпускники сразу после операции решилка то поугасла :)
Ну теперь в случае серьезных засоров просто нос промываю соленой водой. Правда я вечно болезненное существо. Вот друг мой сделавший операцию стал отличаться отменным здоровьем :) Так, что делать нужно несмотря на страх

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46271
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх