Операция по исправлению кривой носовой перегородки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rafs
22.12.2017 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Ну Вы то кому операцию уже сделали ,не нагоняйте жути на тех кому реально показано.

[^]
evelin01
22.12.2017 - 22:53
-1

Ярила

блят какие страхи рассказывают. Разве подобные операции не делают под седацией? Внутривенно или таблетки, закидываешься, и тебе пофиг что с тобой делают, сидишь в носу ковыряешь и ждёшь когда всё закончится.

[^]
Margaretti
22.12.2017 - 23:01
0

Балагур

Мне похоже тоже нужно делать операцию,но я наверное окончательно откажусь от этой затеи.Операцию у нас делают лазером и под общим наркозом.Прошлой зимой уже сдал все анализы,осталось только день назначить,но я ссыканул.Трухануло не из-за боли,а потому что,как представляю,что несколько дней не смогу вообще носом дышать,начинается паника.Тем более операция не гарантирует свободное дыхание носом,примеров таких полно.Знаю одного гражданина,которому вырубили хрящ,размером с мизинец,но через полтора года у него опять хреново дышит нос!
И вообще,нужно обратиться к нескольким врачам,т.к каждый лечит по своему.Пришел в районную поликлинику,говорят гайморит,лечился от гайморита,через пол года всё по новой.Прихожу туда же,говорят гайморит.Я не верю,еду в специализированную больницу,делаю томографию,говорят,нет гайморита и не было скорее всего.Сильно искривлена перегородка.Иди к хирургу он тебе сделает крио заморозку.Иду к хирургу,говорит заморозка не поможет,нужно резать.Ждал зимы для операции,но передумал.Посоветовали хорошего ЛОРа,он говорит,что у меня медикаментозный ринит от сосудосужающих капель и его нужно лечить,а не оперировать.
Короче лечу год с переменным успехом.А если бы не хирург,то я месяцев на 8 меньше пользовался бы каплями.До сосудосужающих капель дышал нормально,хоть нос ломаный и кривой

[^]
nawTeT
22.12.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (kreative @ 22.12.2017 - 08:19)
Прочитал и самому страшно стало.
Я правильно понимаю - если храпишь невыносимо - то перегородка кривая? Надо исправлять....

У храпа множество причин, точнее комплекс. И самая первая из них (но не единственная!!) - затруднённое новое дыхание.
Сам недавно сделал себе прямоток, ситуация с храпом улучшилась, дышать стало полегче.
Сама операция - 15 минут от силы, под местным наркозом, но врач профи, лор - хирург. Ничего особенного, ну отломал малех костей, ну порезал скальпелем чутка. В общем, ищите норм врача и не бойтесь хотя бы сходить на консультацию, снимок сделать, это вас не убьёт) А дальше уже можно решение принимать, делать оперичку или нет.

[^]
PTR
23.12.2017 - 00:42
0

Шутник

Сделал такую операцию, ну ничего прям адового нет, дыхание через рот сутки, ночью практически не спишь, потом легче, нифига не помогло, ноздри то одна то вторая заложены, храпеть чуть поменьше стал. Против храпа другая операция делается

[^]
Rastamann
23.12.2017 - 01:48
1

Ярила

Я так понял, что повязка на глаза для того нужна, чтобы недовольный после операции хирурга опознать не смог

[^]
BMoftheW
23.12.2017 - 02:02
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (insaider @ 22.12.2017 - 07:11)
- Сейчас уколю, не дёргайся. - Хирург говорит совершенно спокойно, но это меня совершенно не успокаивает. Колет. Колет снова. Колет в третий раз.

Обезболивающее и наркоз во время операции колет анестезиолог, в остальных случаях- медсестра. Врачи уколы не делают.

[^]
сахарoff
23.12.2017 - 02:22
1

Приколист

Цитата
Обезболивающее и наркоз во время операции колет анестезиолог, в остальных случаях- медсестра. Врачи уколы не делают.

Операцию делает лор а не хирург, он же и анестезию местную. Сам через все это прошел. Тоже забавно было. Начинала оперировать мадам но что то у нее не получалось, то ли сил не хватало что б молотком основательно ударить, то ли еще чего. В итоге пол часа бегала искала другого врача. А когда нашла у меня анестезия перестала действовать, пришлось так терпеть.
Забавно сколько бинтов помещается в наши головы, где там место для мозга до сих пор не пойму с таким обилием пустот.

[^]
Alexndr159
23.12.2017 - 10:29
0

Приколист

Когда мне выпрямляли перегородку, так я с женщиной хирургом разговаривал. Шутил, что-то. Вообще не больно было. Так, что кому надо делать-делайте, не бойтесь.
Выписывались одновременно с соседом по палате, ему тоже нос правили. Сидим, ждём документы. Заводят в палату паренька на освободившееся место. Ему тоже такую операцию собирались делать. Видно, что он боится, так сосед мой его вообще убил:-тебе, что, очки защитные ещё не выдали?
Паренек говорит:-нет, а зачем?
Так нос же ломать будут, осколки по всей операционной будут разлетаться, чтоб глаза защитить.
Потом еле успокоили, что это шутка.

[^]
torabora
23.12.2017 - 12:52
0

Весельчак

Эндоскопическая и лазерная септопластика

На сегодняшний день появилось много современных методик операций с применением "КРАСИВЫХ" слов, которые вводят пациентов в замешательство и увеличивают стоимость операци, иногда, и в несколько раз.

Давайте же разбермся в этих "красивых методиках"

К настоящему времени наибольшую популярность получили методики исправления носовой перегородки, основанные на применении малоинвазивного хирургического оборудования:

Эндоскопическая септопластика – позволяет провести, по сути дела, ту же операцию с применением эндоскопического оборудования - то есть под большим визуальным контролем. НО, к сожалению, эта медотдика НЕ обеспечивает лучшего эстетического результата и НЕ снижает длительность реабилитационного периода. Просто напросто хирургу удобнее работать.
Лазерная септопластика – очень красивое слово ЛАЗЕР позволяет всего навсего сделать разрез на слизистой оболочке перегородки носа. Избежать риска кровотечения, послеоперационных отеков или отсутствия тампонов в носу после операции (какие бы новые их виды не появилсь на рынке), к сожалению, опять же НЕ удастся.
Но платить придется больше, за "красивые слова" и "современные" технологии. Окупать-то дорогущую аппаратуру каким-то способом нужно! Поэтому, прежде чем пойти на такую операцию следует прочитать про механизмы действия новейшего оборудования.

[^]
Savor
23.12.2017 - 23:02
0

Приколист

Цитата (Rukozhop @ 22.12.2017 - 08:25)
Ух у меня тоже кривая. Шальная молодость. Сопли заипали

То же кривая но сопли только в горизонтальном положении могут начать доставать.
В свое время когда был мелким то же в больницу с воспалением попал так там увидев отходняк у парня после операции по исправлению перегородки сразу же отказался.

[^]
ipmo
24.12.2017 - 13:40
0

Юморист

Лазеры синие или красные? Вот отстал от жизни и не пойму как лазером мохно в носу от черепа отделить кость! Это как Матвиенко с крыш домов хотела лазером сосульки сшибать?

[^]
ipmo
24.12.2017 - 13:58
0

Юморист

Цитата (ipmo @ 24.12.2017 - 13:40)
Лазеры синие или красные? Вот отстал от жизни и не пойму как лазером мохно в носу от черепа отделить кость! Это как Матвиенко с крыш домов хотела лазером сосульки сшибать?

Снимок! Где тут лазер? Скайвокер видимо ещё не родился! cool.gif

Операция по исправлению кривой носовой перегородки

[^]
Электричка
24.12.2017 - 18:32
0

Шутник

Да не бойтесь. Я делала,только под общим наркозом. Сейчас методики щадящие. Все сделали красиво. Тампоны послеоперационные с трубочками, можно дышать почти свободно. На пятый день уже на работу вышла.
А уж как дышать стала..... Мммм... Как по мне однозначно делать, при наличии проблемы конечно. Несколько лет не могла решиться, боялась. И зря.надо было раньше под нож

Это сообщение отредактировал Электричка - 24.12.2017 - 18:35

[^]
ipmo
25.12.2017 - 02:28
-1

Юморист

Цитата (Электричка @ 24.12.2017 - 18:32)
Да не бойтесь. Я делала,только под общим наркозом. Сейчас методики щадящие. Все сделали красиво. Тампоны послеоперационные с трубочками, можно дышать почти свободно. На пятый день уже на работу вышла.
А уж как дышать стала..... Мммм... Как по мне однозначно делать, при наличии проблемы конечно. Несколько лет не могла решиться, боялась. И зря.надо было раньше под нож

так вот откуда дибилы появляются! cool.gif

[^]
RuslanH
25.12.2017 - 02:56
0

Приколист

Делал этим летом такую же операцию под общим наркозом.

Перед операцией недели за две сдавал анализы, с хирургом и анестезиологом много общался, т.е. уже достаточно хорошо их знал.

Сам наркоз газовый. После операции меня не успели довезти до палаты, как я уже очнулся. Никаких послеоперационных болей и галлюцинаций не испытывал.

Самое неприятное конечно осмотры и вытаскивание всяких тампонов и распорок из носа. Когда ЛОР ковырялся у меня в носу аж мозги на затылке чесались.

Зато теперь дышу полной грудью и вообще рад, что не побоялся и сходил таки.

[^]
hobator
25.12.2017 - 03:03
0
Статус: Online

HOBATOR

Пятьдесят лет прошло, но помню.
.
В школе вечно были всякие медосмотры, и на одном таком проходном обычном
важный дядька-доктор что-то так подольше смотрел, говорил "дыши-не дыши",
а потом такой объявил решение: "Не будем делать операцию!"
.
Я только когда постарше стал, понял, какая торпеда мимо меня прошла.
Но с тех пор волан не снимаю. old.gif

Это сообщение отредактировал hobator - 25.12.2017 - 03:06

[^]
marihuanna77
25.12.2017 - 09:03
0

Ярила

Ссука, я даже дочитать до конца не смог!

[^]
T34rus
25.12.2017 - 14:53
0

Житель двух городов

Цитата (Lexym @ 22.12.2017 - 08:18)
Точно не пойду теперь

А мне говорили под общим наркозом...блять, а я анализы стал сдавать только. Нахер, не пойду cry.gif

[^]
Romaz17
26.12.2017 - 14:54
0

Шутник

Я тоже делал операцию по исправлению перегородки. Читаю описанное и вспоминаю как это было :) .Очково было идти на операцию и единственное больше всего не приятное ощущение это когда долбят то отдаёт в голову. А больше ничего не чувствуешь. Вот когда отходняк то без болеутоляющих хреново и дышать только ртом пока не вынут эти тампоны. А перевязки это верх наслаждения sm_biggrin.gif
Под общим хуже-там люди от него отходят это полная жопа. Может у всех по разному, но по мне лучше под местным.

Это сообщение отредактировал Romaz17 - 26.12.2017 - 14:55

[^]
Vinse
7.07.2018 - 01:44
0

Ярила

Хз, мне под общим наркозом делали cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46271
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх