58 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladimir85
20.12.2017 - 17:11
1
Статус: Offline

Приколист

Честь и слава воевавшим в той войне. И вечная память павшим.

Только это... Сейчас не война. А рассказ этот выглядит попыткой оправдания некоего пиздодельного собственника неоплаты наемным сотрудникам положенных за труд денег. Так не пойдет, ребята. Время, когда безмолвные бараны ходили на работу за обещания, прошло, и хорошо бы, если бы за малейшую попытку присвоить чужие деньги, собственничек отправлялся бы на вилы.

[^]
Crossfire
20.12.2017 - 17:18
0

Хохмач

Как у вас рука поднимается сравнивать ВОВ и нынешнее время? Сейчас по стране орудуют фашисты? Может бомбежки или блокада? Что за ересь вам вбили в голову? Пиздуйте рассказывать сказки сокращенным людям с предприятий которые загубило то же правительство которое срет вам в голову
Цитата
«На самом деле ей было уже немного за 50 лет, но за собой она следила — фитнес и все такое, поэтому спасатели и дали ей поначалу 30-35. Работала на АВТОВАЗе в БОТИЗе 30 лет. Одинокая. Сократили. Деньги кончились, работы нет. Жертва оптимизации...»

https://tltpravda.ru/stala-zhertvoy-sokrash...iy-na-avtovaze/
Ее смерть, как смерти подобных бедолаг, как сломанные судьбы людей из-за безденежья и на твоей тоже совести, автор. Ты сознательно, Чеширка, распространяла ложь и пропаганду, которая помогает поддерживать это блядство которое происходит в стране.
Можешь жмакать 911. Давай

Это сообщение отредактировал Crossfire - 20.12.2017 - 17:22

[^]
ААК65
20.12.2017 - 17:18
0

Ярила

Сравнение некорректное.
Абсолютно некорректное.
Сейчас войны нет. (Или есть?)
И работадатель - не фашист на танке. (Или...я что то не понимаю?)

Но так впрямую сравнивать все равно нельзя.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20.12.2017 - 17:19

[^]
Шашлычков
20.12.2017 - 17:23
0

Юморист

Вечная память , защищавшим Родину во всех войнах и у станка и в бою .
Теперь о рассказе : хочется сказать - давай автор , продолжай аналогию .
Если два современных парня 58 дней не получают заработанных денег , а параллель тянется в героические дни войны , то там воевали с фашистом , а сейчас с экономическим блоком правительства . И в 91 году комсомольцам передали страну , потому как они уверенно знали , как народ не будет голодать и нуждаться . Но комса оказалась предателями и продолжая логику рассказа их теперь на вилы , так я понимаю ?

[^]
ZLO1979
20.12.2017 - 17:24
0

Приколист

за душу... Зелёнка!

[^]
ЧеширКо
20.12.2017 - 17:33
3

Наблюдатель за хаосом

Цитата (treeton @ 20.12.2017 - 17:01)
ТС, у нас ща чо, война? Немец прет? Голод? Разруха?
Или какие-то охуевшие суки баблом давятся, им мало, блядь, в то время как другие последний хуй без соли досасывают?.. А, ТС??.
Ты говно-то с варением не путай, блядь... пейсатель хуев... написал, блядь, и сюда впер... Тут идиётов нема, блядь... на такой фуфел вестись... Сейчас люди к вечеру подтянутся - надеюсь грамотно тебе разрисуют и про войну и про невыплату зарплат... и про твое "глубокое заблуждение", когда решил ты за малую копийку сюда хуйню эту впереть...

Раз уж вы не потрудились прочитать мой культурный комментарий на первой странице, то я повторю его на том же языке, на котором вы со мной разговариваете.

Слышь, дружок, рассказ был написан два или три года назад, когда и я и ты, блядь, охуевали от событий в стране и нихуево удивлялись: "Ни хуя себе, неужели, блядь, налаживается все?". С тех пор, блядь, прошло нихуево времени и ты, блядь, и я теперь охуеваем совсем от других событий. А за этот старый рассказ и за его несвоевременную публикацию (даже не мной) могу любому пояснить, из тех кого ты там ждать до вечера собрался, раз сам не можешь обосновать свою позицию чётко. Ещё и с тебя спрошу за слова о копейке.

Прошу прощения у других яповцев, просто некоторые люди понимают только тот язык, на котором разговаривают. Для остальных ещё раз продублирую первый комментарий.

Цитата
Рассказ был написан в 2015 или даже 2014 году. В то время мне казалось приемлемым писать такие вещи. Сейчас, перечитав его, понимаю, что сегодня я бы его не написал. Но не потому, что мне стыдно или что-то ещё в этом роде. А только лишь потому, что за эти два-три года, перечитав кучу современных текстов о войне, пришёл к выводу, что писать о той войне - это заниматься паразитированием на теме, не поддающейся критике.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 20.12.2017 - 17:42

[^]
Майкопчанин
20.12.2017 - 17:43
0

Приколист

Цитата
В безоблачном небе светило яркое солнце, свежий ветер от реки бодрил и приносил запах свежести.

Свежий - свежести? Слабенько.
Про смысловую нагрузку рассказа уже сказали много до меня.

[^]
meats1977
20.12.2017 - 17:48
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 20.12.2017 - 11:54)
Цитата
Короче, как по мне, сравнил кислое с железным и сидит, юкки ждет.

Видимо придется объяснить ситуацию.
1. Рассказ был написан в 2015 или даже 2014 году. В то время мне казалось приемлемым писать такие вещи. Сейчас, перечитав его, понимаю, что сегодня я бы его не написал. Но не потому, что мне стыдно или что-то ещё в этом роде. А только лишь потому, что за эти два-три года, перечитав кучу современных текстов о войне, пришёл к выводу, что писать о той войне - это заниматься паразитированием на теме, не поддающейся критике. В данный момент я дико шпaлю любых авторов, пытающихся выехать на этой теме. Они и на ЯПе есть, к сожалению.

2. Я юкки не жду. Можете даже вот этой мой коммент загнать в минуса, если хотите.

3. Но и каяться за рассказ не собираюсь. Он является олицетворением моих мыслей двух- трехгодичной давности. К тому же, что написано пером...

В общем, в какой-то степени понимаю негодование, но, повторюсь, посыпать голову пеплом не буду. Это мой текст, моя позиция. Хоть и устаревшая.

А вот Баловню я бы посоветовал фильтровать базар и общаться культурно. А то ведь может случиться такая ситуация, что и ответить придется за лишние слова.

может я чего и не понял,но мне кажется, чиширко намерает,что проблемы мелочные у молодых этих ребят. деньги,то как бы есть на житье...на бохатое житье нету..не тот повод чтобы ныть.хотя..я бы тоже не доволен был бы ,что работу делаешь,а тебя завтраками кормят.тут немножко другое.короче..я уже сам запутался и вас запутал по ходу biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
717media
20.12.2017 - 17:48
1

Балагур

ЧеширКо, я, конечно, позеленил пост, пишите вы великолепно.

Но тут вы сравнили мягкое с теплым. В том доме могли жить под обстрелами и ребята, которые жаловались на безденежье., если родились в то время.

Каждому поколению свои проблемы.

Еще неизвестно, что нас завтра ждет. Может, в один момент кончатся айфоны с кредитами, потому что почешем мы в окопы...

Это сообщение отредактировал 717media - 20.12.2017 - 18:17

[^]
zarbazanov
20.12.2017 - 17:50
1

DOUBTER

Цитата
и я и ты, блядь, охуевали от событий в стране и нихуево удивлялись: "Ни хуя себе, неужели, блядь, налаживается все?". С тех пор, блядь, прошло нихуево времени и ты, блядь, и я теперь охуеваем совсем от других событий.
Простите, а вот "теперь" мы все "охуеваем" тоже, как бы, в положительном смысле? Или все же в отрицательном? Несколько незавершенная мысль, однако! Что, в общем-то, нехарактерно для классика интернет-литературы.
Или это специально так написано? Интрига так сказать...
Цитата
кончатся айфоны с кредитами, и почешем мы в окопы...
Чё там в тех окопах без айфона делать-то? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 20.12.2017 - 17:55

[^]
sdfaw
20.12.2017 - 17:53
0

Весельчак

Цитата (Wведьмак @ 20.12.2017 - 17:14)
Гавно. Идеологически.
Деды воевали за нашу страну, которая тогда принадлежала им.
А что сейчас? Страна нам уже не принадлежит. Мы живём в оккупации. Всё в собственности сечиношуваловых с вротенбергами.
И народ выживает как может.
Так что сравнивать просто неуместно.
В войну терпели лишения ради своей страны и своего будущего.
Сейчас ради чего? Ради увеличения бабла на счетах ворочинуш???

Сам Гавно. Идеологически. в 1812г тоже равенство было? да и во ВОВ уже равенства не было. партийная номенклатура к началу ВОВ уже имела служебные авто, дачи, квартиры. а, рабочие и инженера получали временные бараки и общаги. квартиры получали особо отличившиеся пролетарии и крестьяне. нет такого времени, чтобы все были равны, ни при нашествии татаро-монголов, ни при Афгане. всегда были и будут равнее среде равных. но всегда народ вставал на борьбу против оккупантов. сейчас что изменилось? кроме, того, что богачи теперь по иному называются - олигархами.

Это сообщение отредактировал sdfaw - 20.12.2017 - 17:55

[^]
Amami
20.12.2017 - 17:57
0

Не доступен.

Автор – не прав и всё тут. И оправдания, мол, это написано в 13-14 году, тут не катят.
Как правильно заметили Баловень и SESHOK, сравнение неуместно.
ЗЫ: На месте автора я попросил бы модеров удалить эту тему, имхо.
Как-то так.

Отправлено через ЯПлакалъ Mobile

[^]
MarkGray
20.12.2017 - 18:00
1

---

Цитата (insaider @ 20.12.2017 - 10:30)
Один дом в Сталинграде, который оборонял отряд сержанта Павлова, вся немецкая армия не могла взять 58 дней. Так и не взяла.
А нам два раза зарплату не выплатили… Беда.

Посыл - говно dont.gif
И в двойне говно потому что в германии и зарплаты и пенсии несоизмеримо больше, и платят их вовремя...

[^]
IceEagle
20.12.2017 - 18:01
3

Хохмач

ЧеширКо как всегда очень неплох. Хоть рассказ и не первой свежести (он уже опубликован в книге), от этого он не стал менее хорошим. У меня полный сборник рассказов Евгения, ничуть не пожалел о покупке. Евгений, спасибо за действительно классные книги!
UPD Стиль Евгения можно понять лишь прочитав все его рассказы, судить по одному - imho не очень верно.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 20.12.2017 - 18:35

58 дней

[^]
MarkGray
20.12.2017 - 18:02
3

---

Цитата (meats1977 @ 20.12.2017 - 17:48)
мне кажется, чиширко намерает,что проблемы мелочные у молодых этих ребят.

Не заплати пару раз за ипотеку, посмотрю на сколько мелкими будут твои проблемы...

[^]
кортес17
20.12.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (krylov @ 20.12.2017 - 12:17)
вы потерпите, денег нет. всего вам хорошего.
всегда ваше, правительство

шпала от меня

А хули твоя шпала! Тема уже в платине. Подловатая какая-то тема.
Деды наши мечтали о светлом. А нынешние твари их мечтой спекулируют.

[^]
ЧеширКо
20.12.2017 - 18:06
7

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Amami @ 20.12.2017 - 17:57)
Автор – не прав и всё тут. И оправдания, мол, это написано в 13-14 году, тут не катят.
Как правильно заметили Баловень и SESHOK, сравнение неуместно.
ЗЫ: На месте автора я попросил бы модеров удалить эту тему, имхо.
Как-то так.

Да ну, конечно же я этого делать не буду. Этот рассказ был написан мной, под ним моя подпись. Со временем может меняться мышление, позиция, убеждения, но прятаться, удалять, отказываться от своих слов - считаю зашкваром. Это не ко мне.

Раз уж рассказ опубликовали, а тем более, он вылез на главную, то право тех, кто его читает - высказать своё мнение. С некоторыми, по прошествии нескольких лет, я согласен. Некоторых, не умеющих разговаривать по-русски, в ответ буду посылать нахуй. Это абсолютно нормально.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 20.12.2017 - 18:11

[^]
Desel
20.12.2017 - 18:08
2
Статус: Online

Ярила

За ЧеширКо!

[^]
novik1971
20.12.2017 - 18:19
-5

Весельчак

Ещё раз зарплату сравняешь с ВОЙНОЙ моих дедушек - получишь по еблу. Было всяко , было разно, мы знаем только малинькую толику того, что деййствительнопроисходило в ВОВ. Афганцы ближе, учасники первой чеченской войны практически одногодки, но то ПЛЕМЯ (ВОВ) никто не сможет "переплюнуть" - массовый героизм, и т.д. и т.п.,......... короче "... богатыри не вы...
"

[^]
спецназ34
20.12.2017 - 18:45
4

Ярила

Цитата (novik1971 @ 20.12.2017 - 18:19)
Ещё раз зарплату сравняешь с ВОЙНОЙ моих дедушек - получишь по еблу. Было всяко , было разно, мы знаем только малинькую толику того, что деййствительнопроисходило в ВОВ. Афганцы ближе, учасники первой чеченской войны практически одногодки, но то ПЛЕМЯ (ВОВ) никто не сможет "переплюнуть" - массовый героизм, и т.д. и т.п.,......... короче "... богатыри не вы...
"

Ебать ты грозный интернет воин))) я так думаю, что тебе тут многие несогласные с темой этого поста за Евгения сами харю подрихтуют. Было голимое, воевали не только твои деды. И твоим дедам и отцу должно быть стыдно, что воспитали такого дегенерата.

[^]
Illustrandis
20.12.2017 - 18:59
0

Ярила

Не увидел у автора ничего особенного, просто слова, просто штампы, просто буквы. Не вызвал рассказ никаких эмоций, графоманство это, писанина, таких сочинительств в интернетиках - за пучок пятачок. Автор, ты же можешь гораздо лучше, я тебя другого читал.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 20.12.2017 - 19:00

[^]
hutoryanin
20.12.2017 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (lutsk1972 @ 20.12.2017 - 11:34)
То есть - зарплат не требовать и простить работодателя, ему сейчас и так тяжело?
И еще. Пока ветераны были живы-здоровы об их подвигах не очень принято было говорить, да и сами они этого не любили (по своему деду сужу).На 9 Мая разве что. Как ветеранов не стало - разговоров о героизме стало больше на несколько порядков.

Просить зарплату надо и даже требовать.Не надо только пиздеть о том,как хорошо было в СССРе-и квартиры бесплатные и цены снижали каждый год и вообще мы рая лишились.

[^]
спецназ34
20.12.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Illustrandis @ 20.12.2017 - 18:59)
Не увидел у автора ничего особенного, просто слова, просто штампы, просто буквы. Не вызвал рассказ никаких эмоций, графоманство это, писанина, таких сочинительств в интернетиках - за пучок пятачок. Автор, ты же можешь гораздо лучше, я читал.

Остальные его рассказы прочти)) там все намного лучше!

[^]
Zawchoz
20.12.2017 - 19:06
1

Ярила

нельзя сравнивать военное время и нынешнее
на войне время по другому исчисляется
каково было бы солдату воевать если он знает что если его семья не заплатит кредит то их выкинут на улицу власти той страны которую он защищает? или придут коллекторы-бандиты...

кроме того, солдату помимо положенного довольствия, обмундирования, вооружения платились деньги, которые солдаты отсылали домой
наверное не многие знают, тот факт, который не пишут в книгах и не показывают в кинофильмах, что "на войне автомат прокормит"

нельзя сравнивать эти две эпохи.
Люди тогда воевали за Родину, зная что рано или поздно но будет Победа, что после нее, сами они, или их дети, внуки будут жить в своих квартирах, есть вволю, что государство защитит своих граждан.
уж никак не разграбит и не допустит вымирания.
что после наступления мира люди пойдут на работу, работы хватит всем, и за рабочее место не надо будет сражаться с гастарбайтерами...

Чеширко как всегда талантливо пишет, но содержание подкачало.

более развивать тему не хочу, иначе статья нынче за это предусмотрена.

[^]
slavagru
20.12.2017 - 19:08
0

Ярила

Ничего не имею против Павлова, но обороной командовал лейтенант Афанасьев. И Павлов и Афанасьев настоящие герои. Но командиром был именно Афанасьев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27940
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх