58 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
21.12.2017 - 01:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konorus @ 20.12.2017 - 10:59)
В разные времена- разные трудности. Кто-то шёл через ад четыре года, товарищей хоронил каждый день. А кому-то зарплату не платят и как прокормить семью- не понятно. Дай Бог только, чтобы не было хуже, чем сейчас!

Суровые годы уходят, за ними другие приходят, они будут тоже трудныыы.

[^]
Kurz26
21.12.2017 - 08:38
2

Юморист

Я ЧеширКо уважаю, но вот это... Не знаю даже, как назвать. В корне неверные рассуждения. Верно тут сказали - нечего сравнивать мирное и военное время.
Шпалить не буду ибо перепост, а позиции автора по этой писанине не знаю.

[^]
спецназ34
21.12.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 21.12.2017 - 00:26)
Когда у меня спрашивают:"Как дела?", то так и хочется сказать, что с каждым годом судьба меня испытывает на вшивость все больше и больше, а в этом году, решила, что я и есть вша.
Не знаю, почему, но когда становится особенно хреново, я почему-то вспоминаю истории своих старших родственников, их рассказы, это не сложно, если общаться до того, как они умрут и сравниваю со своими проблемами, и знаете, отпускает.
Это не значит, что вот моему отцу в детстве покупали ботинки только к школе, а летом он бегал босиком, ясно дело, я не скажу своему ребенку: " Какие еще две пары босоножек на лето, твой дед вообще босым бегал, давай тоже шлепай голыми пятками и не ной!" Нет, конечно же.
Вспоминая свою бабулю, она говорила, что не знаешь уже, что хуже может быть, умереть в те годы от голода или сейчас от внука-алкаша. Сейчас другое время и другая война - тихая, и какая хуже, не могу сказать.
А автор, как мне кажется,(не уверенна, у него фантазии не на сто лет припасено, а раз на надцать хлеще) хотел сказать, что люди просто зажрались. Сейчас общество очень разобщено. Бывает так, что у кого-то есть нечего, и ничего справляется, а у кого-то денег на какую-то хотелку не хватает, а вони, будто он завтра загнется.
Читая комменты, у всех разная реакция, не плохая и не хорошая, просто разная.

bravo.gif

[^]
bAmbrTail
21.12.2017 - 11:11
1

Юморист

Цитата (lutsk1972 @ 20.12.2017 - 10:34)
То есть - зарплат не требовать и простить работодателя, ему сейчас и так тяжело?
И еще. Пока ветераны были живы-здоровы об их подвигах не очень принято было говорить, да и сами они этого не любили (по своему деду сужу).На 9 Мая разве что. Как ветеранов не стало - разговоров о героизме стало больше на несколько порядков.

Да нет, вопрос тут в том, что беды другие. А что люди делают? Не платят ЗП? А за что? Сделал что? Перепродал то, что сделали другие. Мечты о чем? об айфоне. Кто-то в космос мечтает лететь? Мир во всем мире? Не, айфон-то в руках можно держать.

Обмельчал народ. Раньше мечтали - вот будет у нас все, мы такое совершим. А по факту?

[^]
БеШеНнЫйЙоЖ
21.12.2017 - 11:13
0

Шутник

Как всегда:У нас все хорошо,лишь бы не было войны...Почему у нас пытаются жить прошлым?Причем вспоминают войну,голод и прочие лишения...Блядь,а почему не хотите вспомнить время застоя?Когда каждый день цены были одинаковы и люди были уверены в завтрашнем дне??Автору-минус,хреновый ты агитатор dn.gif dn.gif dn.gif

[^]
Rard3
21.12.2017 - 11:52
1

Балагур

Цитата (БеШеНнЫйЙоЖ @ 21.12.2017 - 11:13)
Как всегда:У нас все хорошо,лишь бы не было войны...Почему у нас пытаются жить прошлым?Причем вспоминают войну,голод и прочие лишения...Блядь,а почему не хотите вспомнить время застоя?Когда каждый день цены были одинаковы и люди были уверены в завтрашнем дне??Автору-минус,хреновый ты агитатор dn.gif  dn.gif  dn.gif

Есть хорошая поговорка: "Если выстрелить в историю из пистолета, то она ответит из пушки".
Мы уже стрельнули в конце 80-х из пистолета - неслабо так аукнулось.
И "застой" уже кажется многим раем. Особенно пенсионерам, которые получают нищенскую пенсию.
Вот и не хочется повтора.
И опять на баррикады, как тут некоторые, которые без последней модели айфона, призывают, как то не видно смысла идти.
Тем более наши майданутые небратья уже показали пример дурости.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 21.12.2017 - 11:55

[^]
OL80
21.12.2017 - 12:21
0

Ярила

прочитал по привычке, приучил этот кот к хорошему, но вот уже не первый раз думаю, что от этой привычки пора избавляться, скисать автор начал, ну это моё мнение.

[^]
alxzkn
21.12.2017 - 14:57
1

Ярила

Сравнение алкоменеджеров с Героями Войны, не уверен, что хорошо.
Многие Герои, той Великой Войны пили по черному, кто от ран серьезных, кто от ран душевных.
Тот, кто воевал за Родину, никогда не поймет войну за деньги.
Хотя, не буду так категоричен, всякое бывает...

[^]
kotyan
21.12.2017 - 15:01
0

Приколист

Нельзя это сравнивать. То не люди были, а камни. Гранит в чистом виде. Как сказал классик: "Богатыри, не мы..."

[^]
dejmoz
21.12.2017 - 15:30
1

Шутник

Впервые очень противоречивые чувства от чеширского творчества. С одной стороны, рассказ чем-то цепляет и нравится. Особенно - очень похожие диалоги и их восприятие в зависимости от сцены действия.
С другой - как-то не совсем приятно от того,что возникает чувство вины за то,что "он воевал,а мы нет". От этого сравнения "вам плохо,но нам было хуже тогда". Хотя,если честно,в сороковых годах воевали за страну,а сейчас - каждый воюет за себя и своих близких. С банками, начальниками, болезнями и прочим. И "патроны" на такой "войне" как раз деньги. Чем их меньше - тем сложнее "воевать"

[^]
RegionZemlya
21.12.2017 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (DogJohn @ 21.12.2017 - 00:15)
Цитата (RegionZemlya @ 20.12.2017 - 23:45)
Ты с целью покуражится или для дела себе нужно.

Может ещё транзакции с карты предоставить или просто ключ от квартиры где деньги лежат.

Какие основания намекать на то. что я обманываю или просто место жительства у тебя подобающее для того чтобы .............

Нет, мне просто интересно за что так мог "заторчать" работодатель, чтобы можно было в Югре (не самом дешёвом северном городишке) квартиру прикупить. Да так "заторчать" чтобы потом всё что должен ещё и вернул. Отсидел за него пятёрик?
У меня вот просто других вариантов нет. И, кстати, заметь, ты сам озвучил что он тебе серьёзно задолжал и ты с него деньги получил.
А свои распечатки транзакций можешь в одном дощатом заведении "по делу" пристроить, тут они всем пофиг.

Незаконное увольнение. На намёк за увольнение по соглашению сторон работомудатель не повёлся. Восстановился по суду второй инстанции. Зарплата за вынужденный прогул, пока прогуливал отпускные накопились, бонусы подоспели и после некого воспитательного процесса, после которого работомудатель понял - уволить по статье не прокатит и неприятности обеспечу - работомудатель повёлся на соглашение сторон (большое ибо перспективы содержать меня до пенсии обрисовал живописно).

А квартиру прикупил не в Югре, сын учиться в Тамбове.

[^]
Monolit7
23.12.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 20.12.2017 - 11:54)
Цитата
Короче, как по мне, сравнил кислое с железным и сидит, юкки ждет.

Видимо придется объяснить ситуацию.
1. Рассказ был написан в 2015 или даже 2014 году. В то время мне казалось приемлемым писать такие вещи. Сейчас, перечитав его, понимаю, что сегодня я бы его не написал. Но не потому, что мне стыдно или что-то ещё в этом роде. А только лишь потому, что за эти два-три года, перечитав кучу современных текстов о войне, пришёл к выводу, что писать о той войне - это заниматься паразитированием на теме, не поддающейся критике. В данный момент я дико шпaлю любых авторов, пытающихся выехать на этой теме. Они и на ЯПе есть, к сожалению.

2. Я юкки не жду. Можете даже вот этой мой коммент загнать в минуса, если хотите.

3. Но и каяться за рассказ не собираюсь. Он является олицетворением моих мыслей двух- трехгодичной давности. К тому же, что написано пером...

В общем, в какой-то степени понимаю негодование, но, повторюсь, посыпать голову пеплом не буду. Это мой текст, моя позиция. Хоть и устаревшая.

А вот Баловню я бы посоветовал фильтровать базар и общаться культурно. А то ведь может случиться такая ситуация, что и ответить придется за лишние слова.

Привет )) Там фильм еще не вышел? Очень хочется посмотреть...

[^]
avebersek
24.12.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Rard3 @ 21.12.2017 - 01:13)
Цитата (Luxexpress @ 21.12.2017 - 00:26)
Бывает так, что у кого-то есть нечего, и ничего справляется, а у кого-то денег на какую-то хотелку не хватает, а вони, будто он завтра загнется.
Читая комменты, у всех разная реакция, не плохая и не хорошая, просто разная.

У Пикуля в одном произведении есть "лозунг" героя, офицера Российского генштаба:
"Лучше быть, чем казаться".
Вот мне кажется все эти кредиты, которые невозможно выплачивать, (не на жилье), а на гаджеты и машинки - как раз у людей, которые только кажутся.

Это большая проблема общества.
Тех кто хочет быстро и сразу и кредит для них как наркомания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27940
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх