Паразиты. В самом плохом смысле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragon44
19.12.2017 - 15:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Дык сейчас у всех театров вроде свои сайты есть. С онлайн кассами.
Покупаешь, билет печатаешь и вперед. Цена одинаковая, что в кассе, что на сайте.
Или это я зажрался, да?

Это сообщение отредактировал dragon44 - 19.12.2017 - 15:37

[^]
Dmitriy84
19.12.2017 - 15:37
0

Ярила

Вы тут писали про Китай и тех кто там закупается, типа бизнес и вы их понимаете. А я несогласен. Нужна была одна радиодеталь. Ни какой-то там силовой элемент где подделка неприемлема. Короче деталь ширпотреб, только вот на Али с доставкой 10 штук их стоят 110 рублей, а в магазине одна 150 рубле. Я понимаю что радиодетали не пирожки, товар специфический и выхлоп маленький. Но 11 и 150 рублей за штуку это писец какой-то, не 40 не 50, а 150. Это конечно не сравнимо с ценой на билет в театр, но почувствуйте разницу в цене Китая и нашей розничной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Matiass
19.12.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Wait @ 18.12.2017 - 16:07)
это наеб и тебя пытались развести на бабло. на самом деле никаких как таковых наценок нет, это просто квоты и их выкупают по низкой цене и продают по той которая указана в билете, и билет на секундочку бланк строгой отчетности. Я привел пример адекватного агрегатора типа партера или ред кассы. Либо уже печатают свои билеты, как раз так и поступают агрегаторы с выкупленной квотой на представление. с чем вы столкнулись просто мошенники

Какой смысл мошенникам цену загибать, если их цель - взять бабло и всучить липу? why.gif

[^]
ASDK
19.12.2017 - 15:57
0

Ярила

Да, это грустно....у мну тоже подгорает сильно. Хочу сделать разрешение на строительство дома, на своем участке...иду в т.н. архитектуру-они говорят сделайте топосьемку у нас, сделал 4 тыщи...заполните заявления: на выдачу свидетельства, на градостроительный план, на схему размещения дома на участке и заплатите ещё 8.5 тыщ. Начинаю разбираться-топосьемка нахуй не нужна никому, градостроительный план бесплатный вообще, схему могу нарисовать от руки....выдача разрешения тоже бесплатно, по моему, не до конца дочитал. Итог: ебучая контора хочет 12500 за то, что можно сделать бесплатно. Вот как жить? И самое неприятное,что это МУП, т.е. все это придумала власть района..

[^]
bardakam
19.12.2017 - 16:05
0

Местный

ахуеть у автора подгорает
тоесть изначально он приобрел билеты по указанной цене на сайте
а то что там в итоге написано меньше его это взболамутило
ну так не покупай хули. голосуй рублем
нефть тоже однако стоит намного меньше чем бензин, давай тогда и на заправке выебывайся

[^]
Жирный
19.12.2017 - 16:16
0

Ярила

Я раньше любил ходить в театр. Потом вдруг волею судьбы я устроился в театр работать. Не служить. Теперь в театры не хожу вне работы biggrin.gif
З.Ы. пользуясь случаем продам билеты в театр! biggrin.gif

[^]
mgboat
19.12.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (flexburger @ 19.12.2017 - 15:20)
Деньги за билеты возвращают - а комиссионный сбор нет! Ладно - если концерт состоялся, не жалко: всё-таки далеко за билетом ехать не надо - в ближайшей точке у распространителей берешь: за сэкономленное время - 10% нормально). А если не состоялся - то побешивает такая ситуация...

У одного из распространителей в Питере, стоимость сборов "за услугу" возвращается, если концерт отменен. С некоторого времени возвращают прямо в кассе, где и как покупали.
Если сам клиент хочет возвратить деньги, передумал - деньги за билеты возвращаются, а за услуги нет.

[^]
RoMih
19.12.2017 - 16:43
0

Ярила

А че не так то?
1. Этот перекуп места рабочие создал - курьеры, дефка на телефоне и тд..
2. Убытками рискует. Вдруг не всё раскупят?
Вот ровно всё тоже самое, что ты описал про предпринимателей, которым как ты говоришь есть чем гордиться.
Просто тут он мелкий и охуевший. Яб не стал покупать, вдруг он вообще на ксероксе их откопировал.

[^]
manager2
19.12.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Киссуля @ 18.12.2017 - 16:03)
В кассе предпочитаю брать, на сайтах уж если совсем нет времени за билетами ехать!

а если бы проблему вызывывала покупка в кассе, 100500 человек уже отписались бы уже
-ты чо, дурак, через инет давно же уже можно купить все

[^]
CrazyPianist
19.12.2017 - 17:05
0

Балагур

Цитата
и без него я может и не смог бы приобрести, например, хороший электросамокат из Китая без большой переплаты.

смешно. все как раз наоборот.

[^]
Nikenike
19.12.2017 - 17:11
0

Приколист

Человек обычно сначала интересуется стоимостью билета, а потом доставки. А тут наоборот. Странно.

[^]
KalmarED
19.12.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (0verdr1ve @ 18.12.2017 - 15:59)
Покупал я тут билеты в театр, дабы сводить туда свою милую и культурно обогатиться. Нашел в интернете хорошие места, кликнул «купить» и стал ждать звонка службы доставки. Через какое-то время связывается со мной барышня, обсуждаем условия доставки, все ОК. И тут звучит фраза: «Только имейте в виду, что у нас на билеты цена коммерческая!».

Я даже как-то опешил: «Это в каком-таком смысле?». Добрая тётенька мне объясняет, что мол так-то билеты стоят в два раза меньше, но их компания продаёт их дороже выкупив у театра, посему на самом билете цена будет обозначена сильно меньше той, которую они от меня хотят.

Ясно, говорю, спекулируете, значит, билетами-то. И вот тут-то мне милая женщина и открывает глаза на суть вопроса: «Ну что Вы! Это же нормальная коммерческая деятельность, в этом же весь смысл!».

Вот тут мне и стало грустно. Можно даже сказать, слегка подгорело в районе стула, на котором я сидел в момент общения по телефону… Ежу понятно, что любой капиталист или предприниматель целью своей работы ставит извлечение прибыли и личное обогащение, но есть ведь большая разница между предпринимательством и банальной спекуляцией.

Взять, к примеру, обычного капиталиста-кровопийцу с которым боролись большевики и Советская власть: он, конечно, всё гребет под себя, но всё же строит заводы, фабрики, производит на них что-то полезное и нужное, даёт работу людям, некоторым даже платит при этом. Или вот даже банкир, вроде вообще ничего не делает полезного, но всё же предоставляет средства проклятому капиталисту для строительства тех же фабрик…

Хотя тут речь идёт о торговле, но и тут облом: я отлично понимаю, когда человек поехал в Китай, нашёл там какую-то полезную штуку, и по оптовой цене купил там партию этих штуковин и повёз в Россию продавать. С моей точки зрения, имеет полное право гордится своей деятельностью, поскольку рискует своим капиталом (а вдруг не купят?) и без него я может и не смог бы приобрести, например, хороший электросамокат из Китая без большой переплаты.

Здесь же получается самый натуральный паразит-спекулянт: купил билеты по-быстрому дешево в кассе – продал дороже поближе к дате спектакля. Какие не продались – ничего страшного, всё равно в прибыли. Вот же никчемные твари. Помню, в начале девяностых процветал такой бизнес, но тогда не было интернетов, да и цены на билеты в кассах были существенно ниже.

В общем стало обидно, взыграло чувство пролетарской справедливости. Заявил им, что готов оплатить доставку и билеты по той цене, что на них написана, а паразитов-спекулянтов ненавижу ещё с Советских времён. В итоге - не договорились. Ну и хер бы с ними. От всей души желаю эти никчемным тварям всяческих жопных страданий.

Билеты потом купил в другом месте по нормальной цене. Места, правда, заметно хуже. Что я всем этим хочу сказать: граждане, не берите у спекулянтов, пусть их сраный бизнес даст дуба. Всем добра.

Ух ты какой взыгравший пролетариат, блядь! Ты вообще понимаешь что сам себя трахнул? Нет оправдания спекуляции... Понимаешь? Если нет объекта для стяжательства, бедные страны толпа мигрантов готовых раблотаь за копейки из страны в которой пытаются за общий счет давать образование и т.д. Капитализм в отрыве от угнетения прямой путь в минус по всем параметрам! И не надо мне рассказываать про Пендосию! Тем кто любит пендосию прямо сразу в дурку надо. Ибо взрослые люди верящие в сказку или плюющие на всех ради себя красивого - недостойны жить в обществе. Я прожил в Европе почти 15 лет. Так вот - Европа активно начинает копировать на Советские правила. Ну как получается но копирует! Плановая экономика - припудренная рынком. Обязывают нанимателя социалку держать. Только наши, блядь, скопировали всякую хуйню со всего мира. Отвергнув реально прогрессивные вещи. В любом варианте капиталисты - полное говно!

[^]
GANIBAL87
19.12.2017 - 23:02
0

Весельчак

Что все по театрам ходят? А так театр в выигрыше, люди могут и не купить все билеты, а хочешь как написано, оторви жопу приезжай заранее в театр!

[^]
IvanPatriot
20.12.2017 - 06:53
0

Приколист

Вам автор Ленина почитать, он про паразитов еще в начале 20 века писал

[^]
gskm
20.12.2017 - 07:11
0

Ярила

вспоминаю как тут кто-то писал:
"а ты, раз такой умный, открой свой бизнес, зарегистрируй, сними помещение, найми работников, плати им з/п, а потом расскажешь..."
бизнесмены российские

[^]
sterh1972
20.12.2017 - 08:15
1

Ярила

Вы все правильно написали и про буржуинов промышленников и про купцов.Вам же попалась отдельная особь -посредники.То же в принципе нужные буржуи.Эти удобны тем что, можно найти билет который не всегда купишь.Просто аппетит большой.Ну так не пирожками торгуют.Паразитируют но ,эксклюзивом :хорошими местами ,билетами на спектакли которые сложно купить.То есть услугой.Кажется этих людей называют маклерами.Они есть везде где есть сложности.МРЭО ГИБДД , паспортный стол и т.д.Вы просто не их клиент.Их клиент будет платить за уверенность и удобство.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 20.12.2017 - 08:15

[^]
swoon
20.12.2017 - 12:34
0

Ярила

Типично совковый подход.
Дорого - не бери,найди дешевле.
А кому-то присралось именно здесь и сейчас:он и купит.
Из разряда:"Да я и сам бы сделал,но у меня сломалось/руки из жопы/далеко/на работе/сёдня выходной."
А у меня работает/близко/в выходной я на работе.Да,и я не альтруист - как и все хочу денег.

Это сообщение отредактировал swoon - 20.12.2017 - 12:36

[^]
0verdr1ve
20.12.2017 - 21:03
0

Шутник

Почитал камменты...
Уважаемые, я ещё раз хочу заметить насчёт спекуляции и коммерции: моё мнение таково, что если человек создаёт или предлагает что-то такое, что без него было бы невозможно или хотя бы затруднительно (производит что-то, привозит издалека, предлагает какие-то услуги, пусть и дорого) - то это нормальная коммерция.
А вот если он присосался к чему-то уже имеющемуся, причём имеющемуся здесь и сейчас, и отлично существующему и доступному без его вмешательства, то это и есть банальная паразитическая спекуляция!
Мне так кажется.

[^]
ИЙОЖ
20.12.2017 - 21:08
0

Ярила

ТС,а как ты ваааще жил эти 28 лет???)))))

[^]
0verdr1ve
20.12.2017 - 21:10
0

Шутник

Цитата (Dmitriy84 @ 19.12.2017 - 15:37)
Вы тут писали про Китай и тех кто там закупается, типа бизнес и вы их понимаете. А я несогласен. Нужна была одна радиодеталь. Ни какой-то там силовой элемент где подделка неприемлема. Короче деталь ширпотреб, только вот на Али с доставкой 10 штук их стоят 110 рублей, а в магазине одна 150 рубле. Я понимаю что радиодетали не пирожки, товар специфический и выхлоп маленький. Но 11 и 150 рублей за штуку это писец какой-то, не 40 не 50, а 150. Это конечно не сравнимо с ценой на билет в театр, но почувствуйте разницу в цене Китая и нашей розничной.

У меня дружище в начале двухтысячных торговал запчастями для иномарок. Так вот, у них накрутка на "мелочёвку" начиналась с 300% и заканчивалась далеко за 1000%. Например, какая-нибудь прокладочка могла стоить для покупателя 3-5$ при закупочных 30 центах. Зато, на складе валялись горы "неликвида", который надо было отбить...

[^]
0verdr1ve
20.12.2017 - 21:13
0

Шутник

Цитата (ИЙОЖ @ 20.12.2017 - 21:08)

А почему речь только о 28? Остальные 13 не в счёт?
Ну, в любом случае, вроде нормально жил, спасибо! beer.gif

[^]
ИЙОЖ
20.12.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (0verdr1ve @ 20.12.2017 - 21:13)
Цитата (ИЙОЖ @ 20.12.2017 - 21:08)

А почему речь только о 28? Остальные 13 не в счёт?
Ну, в любом случае, вроде нормально жил, спасибо! beer.gif

Ну как бы только последние 28 лет это стало нормой и "умением найти себя в бизнесе", не?))))
Обыкновенный " купи-продай" - "рыночная экономика"))))

[^]
Japansgod
21.12.2017 - 00:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
но есть ведь большая разница между предпринимательством и банальной спекуляцией.

Разница такая же как между онкологическим заболеванием и меланомой. Это просто разновидность.

Цитата
Взять, к примеру, обычного капиталиста-кровопийцу с которым боролись большевики и Советская власть: он, конечно, всё гребет под себя, но всё же строит заводы, фабрики, производит на них что-то полезное и нужное, даёт работу людям, некоторым даже платит при этом. Или вот даже банкир, вроде вообще ничего не делает полезного, но всё же предоставляет средства проклятому капиталисту для строительства тех же фабрик…

Святая простота! © Особенно мне нравится:
Цитата
производит на них что-то полезное и нужное, даёт работу людям, некоторым даже платит при этом

Неудивительно что вас так спекулянты огорчают...

Цитата
Хотя тут речь идёт о торговле, но и тут облом: я отлично понимаю, когда человек поехал в Китай, нашёл там какую-то полезную штуку, и по оптовой цене купил там партию этих штуковин и повёз в Россию продавать. С моей точки зрения, имеет полное право гордится своей деятельностью, поскольку рискует своим капиталом (а вдруг не купят?) и без него я может и не смог бы приобрести, например, хороший электросамокат из Китая без большой переплаты.

Ну и в вашем случае, некий человек "дал работу людям" наняв как минимум оператора для звонков, бухгалтера для бумажек, айтишника и рекламщика (последних двух скорее всего косвенно) для продвижения в интернете. Он рискнул своим капиталом и не поленился поднять жопу с дивана и дойти до кассы театра. И риск у него был реален - вдруг билеты не купят, а з/п сотрудникам надо платить. Ну и без такого человека вы быть может не смогли бы купить билеты не отрывая задницы от компа. Вот вы и переплачиваете за то, что бы ногами не топать в кассу. Это, батенька, капитализм. Не подумайте, что я оправдываю спекулянтов, просто это данность, нормальное явления в капиталистическом обществе. 30 лет так живем как-никак, пора бы привыкнуть.

Цитата
Здесь же получается самый натуральный паразит-спекулянт: купил билеты по-быстрому дешево в кассе – продал дороже поближе к дате спектакля. Какие не продались – ничего страшного, всё равно в прибыли. Вот же никчемные твари.

Три момента:
1. Что вам мешало купить билеты в кассе заранее?
2. Что вам мешает делать так же зарабатывать и не думать о ценах на билеты?
3. Как думаете почему в свое время произошла революция?

Цитата
Что я всем этим хочу сказать: граждане, не берите у спекулянтов, пусть их сраный бизнес даст дуба.

...но:
Цитата
Билеты потом купил в другом месте по нормальной цене. Места, правда, заметно хуже.

Всегда найдутся желающие сесть на лучшие места. И всегда будут ситуации, когда количество дешевых и не очень мест будет меньше количества желающих. В этом и смысл спекуляции. Призыв бороться с законами экономики нелогичен. Беда не в том что спекулянты спекулируют, а в том что социально-экономическая формация неизбежно рождает явление спекуляции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29029
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх