Глава родительского комитета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnov78008
14.12.2017 - 19:26
0
Статус: Offline

Шутник

Помню толь ко один свой выпускной . Это 4 класс. Непомню какие точно тогда были деньги 300.... чего то рублей, ну короче как сейчас 300 рублей . И ничего в старом кинотеатре нам мелким накрыли стол . Не как в ресторане но нажрались до отвала. Учительнице подарили большой чайный сервиз на подносе. Год наверно был 97. Сейчас мне 30 лет и в 2018 году у дочери в садике ВЫПУСКНОЙ и сдавать по 3 касаря. Это совсем пизнес какой то. Подарок директору садика, подарки всем воспитателям которые у нее были, подарки нянечкам, и конечно же подарок садику, как же без него. И так еще скромненько просят скинуться на новое пластиковое окно , нефига не маленького размера. Так вроде может уже хватит? Вроде как через пол года покинем вас. И далее следует тонкий намек. Типа сын же у вас еще есть. Сыну год. Блеать.

[^]
Daykiri
14.12.2017 - 19:28
4

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 16:25)

С К А З К И - знаешь чё такое? Книги им не нужны, а хреновыпускной - это важно.
Пипец...
Хорошо, што ты не в нашем саду работаешь. Я б накатала кляузу с просьбой уволить за профнепригодность. [/QUOTE]
А какие проблемы не вести на выпускной если он никому не нужен ? Я если что мужского пола и следовательно я работаю в саду не как педагог, а как рукожоп по тому что дети сломали и т.д.

Это многое объясняет.

[^]
iskopaemiy
14.12.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Шуршунчик @ 14.12.2017 - 14:58)
А я же глава родительского комитета в детском саду.
Не то чтобы меня упрашивали, так получилось. Когда отказались все, очередь дошла до самого дна. На дне был я.

Я только одно сказал – никакой демократии и никаких помощников. Подарки воспитухам на новый год я буду заказывать сам, ни с кем не советуясь. Детям – тем более. И чтоб отчитаться одного человека тоже вполне достаточно.

Надо отдать должное участникам чата в вотсапе. Два года все молчали. Только иногда – «А сколько вам сдать денег»? «А как вам деньги передать»?

Даже откровенно антисоциальная мать умной девочки деньги сдает. Она бывает ходит с синяком под глазом – оно понятно, у ней сожитель мотоциклист – или падает на лестнице в детском саду. Но все же, какая дисциплина, какое рвение к перевоспитанию.

Есть, правда одна, которая не сдает денег принципиально. Когда я сказал, что на дни рождения детям мы будем дарить книжки, она возмутилась:

- Книжки? Уже же есть одна, вы в прошлом году дарили нам!

Оно и верно. Абсурдная идея – в образовательном учреждении дарить детям книги. Тем более, если одна уже есть. Но я себя за эту парадоксальность мышления особенно и ценю. А всем-то не понравишься.

И вот эта эрудитка только, знай, мне написывает. «когда отчитаетесь документально»? «вы все мне по чекам разложите», «вы мне предоставьте».

Ни разу не поздоровалась, ни с большой буквы не обратилась. Денег не видно от нее. Но я отчитываюсь. Что ж делать? Бремя белого человека.

А, в целом, повторюсь, два года все молчали. Говорили исчезающе мало, претензий взаимно не имели.

То есть, была ведь жизнь. И все при подарках.

И жизнь эта оборвалась, когда появилось слово «выпускной».
В детском саду.

Откуда вам выпускаться то? Всем в одну и ту же школу, где вы еще десять лет эти же харёнки будете видеть? В чем ваша заслуга? Чего праздновать?

Даже школу заканчивают вообще все. Какие достижения тут отметить? Вы в детский сад вообще четыре года в бессознательном состоянии ходили. К обеду только понимали, что к чему – поспал, погулял, и опять домой, мультики клянчить.

Так нет же. Воспитуха так и сказала – «У пятой группы уже все готово к выпускному. А вы даже не чешетесь»!

Я для приличия почесался. Хотя эффект вышел обратный.

Ленты, оказывается, медали, праздник и главное – фотоальбом!

Зачем вам фотоальбом собственных детей? У вас что, инстаграма нету? А если есть, то зачем вам фотоальбом чужих детей, которые наверняка, там где-то в фотоальбоме будут? Манную кашу и темноту эту за окном запечатлеть?

А ленты? Это вообще, что? Что на них будет написано? «Свидетель»? У меня такая была, лет в двадцать пять. Я ей чуть свидетельницу не придушил. И не могу сказать, что я это делал случайно.

Медаль за что? За то, что пиписьки в тихи час показывали? Хотя, ладно, тут согласен – достижение.

Теперь стали обсуждать варианты оформления этого альбома.

- Этот похож на каталог одежды. Хочется чего-то живого, подлинного. – например, драку горшками и метание запеканки.
- Здесь нужно добавить что-то тематическое. Ролевые игры, прогулки, костюмы. – обоссанный плюшевый медведь как раз подойдет.
- Давайте сделаем фон из рисунков наших деток? – да, лучше сразу татуировки во всю спину.
- Я приглашу фотографа, он проведет презентацию! Все смогут быть?

Конечно! Все смогут быть! А как же?

И только женщина, которая не любит книги, пишет мне приватно – «а вы потом за все документально отчитаетесь»?

Нет, я художественно.
(Митя Самойлов)

На счет фото не согласен это приятно потом посмотреть вспомнить , остальное в топку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
karumburum
14.12.2017 - 20:53
3

Ярила

Даешь выпускной в роддома!!! Каждую неделю выпуск новорожденных, кто не сдавал, того не выпускают. Главврач отчитается по чекам.

[^]
andikin
14.12.2017 - 21:07
6

Ярила

Цитата (karumburum @ 14.12.2017 - 20:53)
Даешь выпускной в роддома!!! Каждую неделю выпуск новорожденных, кто не сдавал, того не выпускают. Главврач отчитается по чекам.

Вот сразу видно что нет у человека детей.
С этим выпускным только последний в твоей жизни выпускной сравнится. И то, тот чуть подешевле выйдет.

[^]
chipper21
14.12.2017 - 21:44
1

Юморист

у меня впереди все

[^]
realtek1985
14.12.2017 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 15:37)
Кстати раз меня решили заминусовать видимо по поводу подарков, то вот вам пример прошлого НГ. Идёт утренник, так как у нас 12 групп на первом корпусе и большой актовый зал, то проводим сразу на 2 группы. Заказали шикарного деда Мороза за 5000р за одно выступление. Если 5000 поделить на 70 детей то норм. Дед выступил профессионально и вопросов нет. Пришло дело к раздаче подарков, я сижу посередине и снимаю на камеру. каждая группа сидит на своей стороне по обе стороны от меня. И вот с одной стороны детям раздали человеков пауков с куклами или ещё что то вроде того, а с другой книжки. Разумеется и сладости, куда же без них. Так вот дети с книжками смотрели на ту сторону с выпученными глазами в слезах не понимая почему Дед мороз так с ними поступил. Скажите, вот нахуя 4-5 летнему ребёнку книга на НГ ? Вспомните себя в детстве, да если вам в 8 лет вместо велика свитер подарили бы, то вы как минимум разочаровались в подарке. От книг их итак тошнить будет с первого класса, а сейчас они живут в грёзах, не зная про СШП, Путина, пидофилов и прочие радости жизни.

Парадокс! Безобразие! Беспредел! Деда Мороза на кол!
Все родители зарабатывают одинаково дохуа, а денег жлобят на ребенка!
Я тоже не понимаю, как может водитель троллейбуса и ген.дир завода купить своим детям одинаковые подарки!
(Сарказм, блять).

Проблема не в подарках, а в долбоебизме людей:
1. Сделать шоу "выпускной" из места, куда ребенка утром хуй затащишь. Это что блять, выход по УДО из мест заключения?
2. Собирать бабло на дорогие подарки всем. Вы ж, блять, даже в собственном коллективе (любом) абсолютно всем не скидываете, а детей и родителей обязываете. Нахуя скидывать Коле на подарок я буду, если он постоянно доебыватся до моего Васи, а папа Коли - еблан, мама Коли - ТП ахуевшая.

Даже взрослым всем собраться на корпоратив - не угодишь, а тут блять.... пиздец.

Хочешь сделать приятное ребенку - закажи ему деда мороза и не еби другим мозги. Не могу я или не хочу деньги скидывать - это мои проблемы\заботы и ебать других это не должно. И нехуй в детсадах\школах делиться на касты.

P.S. Ты ж в детсаду работаешь - образование психолога? lupa.gif

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 14.12.2017 - 22:04

[^]
Олюша2212
14.12.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 16:37)
Кстати раз меня решили заминусовать видимо по поводу подарков, то вот вам пример прошлого НГ. Идёт утренник, так как у нас 12 групп на первом корпусе и большой актовый зал, то проводим сразу на 2 группы. Заказали шикарного деда Мороза за 5000р за одно выступление. Если 5000 поделить на 70 детей то норм. Дед выступил профессионально и вопросов нет. Пришло дело к раздаче подарков, я сижу посередине и снимаю на камеру. каждая группа сидит на своей стороне по обе стороны от меня. И вот с одной стороны детям раздали человеков пауков с куклами или ещё что то вроде того, а с другой книжки. Разумеется и сладости, куда же без них. Так вот дети с книжками смотрели на ту сторону с выпученными глазами в слезах не понимая почему Дед мороз так с ними поступил. Скажите, вот нахуя 4-5 летнему ребёнку книга на НГ ? Вспомните себя в детстве, да если вам в 8 лет вместо велика свитер подарили бы, то вы как минимум разочаровались в подарке. От книг их итак тошнить будет с первого класса, а сейчас они живут в грёзах, не зная про СШП, Путина, пидофилов и прочие радости жизни.

Печально...
Вас тоже от книг тошнило? Поэтому вы, товарищ пИдагог, безграмотно пишите?
Не из тех ли вы воспитателей, которые включают детям мультики вместо занятий? И чтения в том числе.

[^]
borzyano4ka
14.12.2017 - 22:30
-1

Юморист

Очееьнь жизненно. Я так понимаю, в каждой группе есть такая "отчитайтесь мне немедля за Каждую (еще даже не заплаченную мной) копейку!!!"
У наснас тоже идилия была, пока не пришла она...Но, слава богу, ее я тактично или нет слила.

[^]
Бойцоваямышь
14.12.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 14.12.2017 - 16:17)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.12.2017 - 15:54)
У моей дочки есть альбом с детского сада. Раза два его смотрели. Первый раз - когда получили, второй раз - когда встретила чью-то маму, потом искала - чья же это была мама.

альбом - хер бы с ним. у меня тоже еще с СССРовского садика груповые фотки есть. Но вот эти выпускные из садиков - это край.

У нас был клёвый выпускной - родители устроили детям концерт, пели песни, выступали с номерами, дети ели пирог и пиццу. Я столько песен выучила! Жалко- в костюм цыпленка никто не влез, у нас пропал клёвый номер про наших детей от яслей до выпуска. Зато фильм сами смонтировали из нарезок старых съёмок и показали его детям на большом экране.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 14.12.2017 - 22:41

[^]
Andrey18
15.12.2017 - 00:51
1

Весельчак

Цитата (vusov1957 @ 14.12.2017 - 18:09)
Цитата
Я работаю в детском саду.

Друг,мне интересно знать, кем ты там работаешь? Что книги по жизни не читал-это понятно. Но, блять, почему так безграмошно пишешь?. И за это тебе еще и деньги платят?Феерично, блин

Кроме воспитателей и младших воспитателей в садике работают сторожа, дворники, рабочие по зданию. Им тексты писать некогда, иногда и безграмотно бывает. Ну для них это простительно. А вот когда губернатор на праздничной открытке пишет "С празником!".... вот тут пиздец. Особливо если учесть, что по образованию она филолог. \Орлова, губер Владимирской области\

[^]
gskm
15.12.2017 - 03:42
0

Ярила

Так "а вы потом за все документально отчитались" или нет?

Это сообщение отредактировал gskm - 15.12.2017 - 03:42

[^]
GreatEmperor
15.12.2017 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 22:37)

Ну хз. Мне в детстве книги больше нравились, чем пластиковые супергерои.

[^]
Koralex
15.12.2017 - 05:08
0

Ярила

Короче, так. Я тогда ещё жил с бывшей женой. Ребёнку дали садик и бывшая женя прямиком попёёрлась к заведующей с конвертиком (я даже об этом не знал). Заведующая её развернула, сказав: "Вам дали садик, чего вам ещё надо?" Родительских комитетов не было., но на выпускной сдай 5000 (аниматоры, мыльные пузыри). Лучше бы бы пенал к школе подарили. И, да, я не жмот. Просто выморажирает это потреблядство

[^]
Warllord1087
15.12.2017 - 08:51
1

Балагур

Цитата (vusov1957 @ 14.12.2017 - 18:09)
Цитата

Друг,мне интересно знать, кем ты там работаешь? Что книги по жизни не читал-это понятно. Но, блять, почему так безграмошно пишешь?. И за это тебе еще и деньги платят?Феерично, блин

Прости холопа безграмотного. Увы работа моя заключается в сборке и ремонте мебели, вешании полочек и крепление мебели к стене. Вторая должность это следить за системой фильтрации бассейна. Ну и бонусная должность, которой нет в штате, это человек который умеет настраивать компы с сопутствующей ей периферией, настраивать и прокладывать локальную сеть. Поэтому я давно забыл все правила правописания, так как нет области их применения.
ЗП в районе 45-50 на руки, в сентябре повысили оклад младшим воспитателем более чем в 2 раза, другой младший обслуживающий персонал это не коснулось. Если бы коснулось, то ЗП подросла до 65-70.
З.Ы. Времени у меня полно, могу тупо спать пол дня и никто даже не заметит, поэтому подумываю начать халтурить на ремонте ПК в районе работы

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 15.12.2017 - 08:52

[^]
вопрошаю
15.12.2017 - 08:57
0

Ярила

В этих всяких выпускных меня всегда очень бесит фотограф, который фото в альбом делает. Сад, школа, институт. Где вы их берете? Сколько альбомов ни смотрел - это же адский ад! Вспышки в лоб, обрезанные конечности, желтушные или синюшные лица, одинаковые позы, плоские лица... буэ.

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 15.12.2017 - 09:04

[^]
Atinka
15.12.2017 - 09:24
1

Юморист

мамочки мои! мне это ад кромешный предстоит нынешней весной.
мля, в прошлом году когда из садика выпускались детки постарше я тихонько крестилась и радовалась, что у нас еще не скоро настанет этот трэш...
в прошлом годе собирали по сотне баксов с рыла! бля, у меня просто слов нет. в довесок у каждого ребенка было два костюма, официальный школьный наряд и какие-то карнавальные костюмы + само собой всякая выпечка, яблюки фрукты и прочая хуерга, которую никто не жрет, потому что детей без конца дергают фотографы, воспиталки и родители...

вот наверное концерт детский было бы самое то, вместо всяких там аниматоров ну и одно коллективное фото. без фанатизма

[^]
Solnukh
15.12.2017 - 09:34
0

Шутник

В каждом детском саду, да и в каждой группе нынче есть такой треш.
Мой сын в младшей группе, и меня уже родительский комитет достал своими предложениями на каждый пук покупать детям подарки.
Недавно участвовала в холиваре под названием "надо всем детям на каждый учебный год закупать одинаковые подарки на день рождения!"
Устала доказывать, что в нашем детстве сам именинник угощал всех одинаковыми конфетами, вокруг него водили хоровод с "Караваем" и этого хватало для счастья.
Детям большего и не надо. Это внимание, как от именинника к товарищам, так и от товарищей к имениннику.
Так нет, как же "это же самый главный праздник и без подарка???"
"Вам надо, сами дома его и дарите"
Кто-то меня поддержал, но пару куриц переубедить не удалось. Это ужас какой-то. Небось реально дома сидят и не зарабатывают сами:(

[^]
ТоптуновПотапов
15.12.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 14.12.2017 - 15:02)
Цитата (Tianda @ 14.12.2017 - 15:01)
Цитата
Подарки воспитухам на новый год я буду заказывать сам

а накой подарки воспитухам?
и накой подарки учителкам?
это коррупция в чистом виде

П.С.
И когда ТС отчитается по потраченным средствам?

О чем книга-то? gigi.gif

Тихо там, на палубе, не раскачивайте лодку!

[^]
Фармазонка
15.12.2017 - 13:36
0

Шутник

ОООуууууу, у меня в мае падчерица из 4-го класса выпустилась,это был треш. Деньги на школу( помимо алиментов) дает муж. Мамашка у нее не работает, сидит дома . И вот мамочкам захотелось устроить незабываемый выпускной детям, ведь ребята идут во взрослую жизнь ( ага, 5-й класс, збс). Звонит маман нам с мужем и заявляет- на Выпускной решили сдавать по 12 тыщ с рыла!!!!!! Мы когда это услышали, сказать что охренели, это ничего не сказать. Детей в классе 29 человек, умножить на 12, получается 348000 тыщ. на выпускной в 4 классе!!!!! При чем, это не считая денег на подарок учителю, платья( на кой хрен правда?), туфли, прическа........На мое логичное предложение- Вы решили, ты и скидывайся, прозвучал гениальный ответ- Это ЕГО дочь, и ОН ОБЯЗАН давать на нее деньги!

Короче, скандал был фееричный. И да-выпускной это АД

[^]
al1707
15.12.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 15:06)
Первое, дарить книги детям которые как вы сами выразились находятся в "бессознательном состоянии" откровенно глупо. У детей сейчас детство и дай им пожить в сказке ибо это не надолго.
Второе, выпускной это очередной рубеж в жизни. Детсад, школа, универ, пенсия, поминки.

А книжки для дошколят наши издательства давно перестали выпускать? Не подскажете?

Это сообщение отредактировал al1707 - 15.12.2017 - 15:52

[^]
al1707
15.12.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 15:37)
Кстати раз меня решили заминусовать видимо по поводу подарков, то вот вам пример прошлого НГ. Идёт утренник, так как у нас 12 групп на первом корпусе и большой актовый зал, то проводим сразу на 2 группы. Заказали шикарного деда Мороза за 5000р за одно выступление. Если 5000 поделить на 70 детей то норм. Дед выступил профессионально и вопросов нет. Пришло дело к раздаче подарков, я сижу посередине и снимаю на камеру. каждая группа сидит на своей стороне по обе стороны от меня. И вот с одной стороны детям раздали человеков пауков с куклами или ещё что то вроде того, а с другой книжки. Разумеется и сладости, куда же без них. Так вот дети с книжками смотрели на ту сторону с выпученными глазами в слезах не понимая почему Дед мороз так с ними поступил.

Это не Дед Мороз с ними так поступил. А тупые взрослые, которые не продумали подобный момент. Всем нужно было дарить одинаковые подарки. Или, если не смогли родители двух групп договориться, то нечего было эти группы совмещать.

[^]
al1707
15.12.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 16:12)
Цитата (sonos @ 14.12.2017 - 15:52)
Цитата (Warllord1087 @ 14.12.2017 - 15:06)
Первое, дарить книги детям которые как вы сами выразились находятся в "бессознательном состоянии" откровенно глупо. У детей сейчас детство и дай им пожить в сказке ибо это не надолго.
Второе, выпускной это очередной рубеж в жизни. Детсад, школа, универ, пенсия, поминки.

Мой ребенок читает, книжки любит. И да ей 5 лет было в ноябре.

А другие 34 ребёнка любят кукол и машинки, но подарили вам книги. 34 ребёнка в непонятках, а твоя рада. Детей учат алфавиту, арифметике, правописанию уже в старшей группе, которая пере выпускной. Не имеет большого смысла учить ребёнка раньше чем положено кроме случаев если ребёнок вундеркинд или планируете выпуститья из школьной программы на пару лет раньше.

Это должно быть проблемой родителей, а не детей. Родители должны были прийти к общему знаменателю, что дарить детям. Но как ТС пишет, два года никто и в ус не дул, все были счастливы довольны его организацией, в том числе и выбором подарков (кроме некоторых). И речь не идет о том, когда ребенка учить арифметике, грамматике и прочему. Речь о том, что сейчас есть красивейшие увлекательные книжки для детей этого возраста, которые они с удовольствием по нескольку раз перечитывают с родителями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31561
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх