Таёжный дневник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dissa
9.12.2017 - 22:20
0
Статус: Offline

Весельчак

не понравился язык дневников. как-то не по сибирски написано,слова и прочее.диалект другой какой-то

[^]
Artmy
9.12.2017 - 22:24
2

Ярила

Андрей - сибирский охотник во втором поколении

Это сообщение отредактировал Artmy - 9.12.2017 - 22:26

[^]
Vista17
9.12.2017 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Artmy @ 10.12.2017 - 02:24)
Такое бывает, когда охотник вырастает в самом сердце Красноярского края
smile.gif

Чей то сердце, до Ледовитого океана несколько тысяч километров. Пяточка я бы сказал gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
111Timon111
9.12.2017 - 23:26
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (skayr32 @ 9.12.2017 - 20:07)
Цитата

Цитата (skayr32 @ 10.12.2017 - 00:29)
Блядь хуйня какая... У него что ни день - то мученье и пытка... На хуя тогда в тайгу лезешь?! И конец закономерный в его случае. Я 9 сезонов профессионально отохотился в Эвенкии, и поверьте каждый день в тайге был за счастье... со всеми неурядицами и проблемами которые имели место быть! В тайге ты один.. ну не совсем один... у тебя собаки (у меня было как правило в начале сезона до 5ти, и это не только у меня, а практически у всех кадровых и не только), и залетая на участок свой ты как-бы меняешь стиль жизни, меняешь один дом на другой и оба они тебе одинаково дороги и везде ты сам создаёшь оптимальный уклад. Каждый день ждёшь с радостью, несмотря на то что иногда приползаешь в зимовье из последних сил, особенно по осени. Отошёл по быстрому заглотив 1-2 банки сгущёнки с кипяточком - и за работу, просушиться, пушнинку обработать, собачкам хавчик сварить, себе тоже конечно-же, а ещё поспать надо, а поутру пораньше на путик, опять-же особенно осенью, пока собаки соболя работают по малому снегу... Страдать и сокрушаться по каким-то поводам типа по семье скучаю ну вот никак не доставляет... Вообще профессия кадрового охотника очень специфична я считаю, сентиментам там не место.. Много чего приходится жёстко делать... а если расслабишься - то конец, каждый шаг должен быть выверенным, ты один в тайге на своём участке, ошибаться смертельно зачастую, но это абсолютно не напрягает, а наоборот доставляет кайф!

Не хочется вас комментировать
Такие как вы, все меряете под себя
Вас бесполезно в чем-то переубеждать. Вам бесполезно тыкать в текст, где Андрей пишет о своем чувстве счастья в день начала сезона
Вам бесполезно писать, что его участок начинался на Пятом пороге на Кизире и заканчивался лишь у озера Междуречное - 60 км. тайги (и это только длина - а сколько еще по притокам Кизира?)
Вам бесполезно писать, что в тайге он был сызмальства и поохотился побольше вашего - ох, значительно побольше
Для таких, как вы, мерилом являетесь вы сами. И убедить вас в чем-то невозможно, а уж тем более - переубедить
А Вы я думаю прекрасно понимаете что меня комментировать смысла не имеет, потому что я представитель действительно ПРОФЕССИОНАЛОВ, а вот Ваш Андрей к сожалению, и огромному к нему и его близким сочувствию, оказался дилетантом, не вполне готовым к испытаниям тайгой, не сумевшим накопить опыта из предыдущих сезонов, осознать этот опыт и исключить тем самым любой неблагоприятный исход. Такое случается к сожалению... и не только в сфере профессиональной охоты в тайге.

Даже если так, не стоит писать плохое про погибшего. Человек пожил свою жизнь, достойный человек.

[^]
BuratTino
9.12.2017 - 23:27
3

Ярила

Прочел с большим удовольствием. А представленные в теме видео очень хорошо дополнили картину. Спс автор.

[^]
JergioS
9.12.2017 - 23:33
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 9.12.2017 - 17:58)
Цитата
И сейчас, пока читал, кадры из фильма в глазах ...

...а между тем прошло уже 10 лет...

Дада, и этот фильм конечно смотрел ... Как по мне - суперфильм про суперлюдей (нынешним языком говоря), в них мудрости много, много раз смотрел и ещё много раз смотреть буду.
Можно писать ещё много букв, но всё в названии - Свободные Люди dont.gif

Городским этого не понять наверное .... cheer.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 9.12.2017 - 23:37

[^]
ермак34
10.12.2017 - 00:15
4

Юморист

Странно он с мишками поступал, знакомые таежники руку никогда на медведя не поднимали без веской причины, уживались нормально...Считалось что грешно медведя без повода вальнуть.

[^]
Stellapolare
10.12.2017 - 00:26
0

Ярила

Напомнило Юозаса Поджера "Рыбы не знают своих детей". Тоже о промысловиках. Хотя местами и с политическим уклоном...

[^]
igork517
10.12.2017 - 00:45
7

Хохмач

Прочитал с большим интересом. Безусловно такая жизнь и труд достойны уважения. Парня жалко. Прочитал комментарии. Жесткому и бескомпромиссному профессионалу skayr32 желаю выздоровления и полного восстановления , а пока немного подумать о том, что на жизнь надо смотреть ширше, а к людям относиться мягше) . В профиль не заглядывал, сколько лет не знаю, но в молодости тоже бывал и сам резковат в суждениях о людях, которых считал слабыми и занимающимися не своим делом. Про Андрея , однако, не скажешь , что был он слаб. И занимался своим делом, я думаю. А вот судьба так распорядилась. И с людьми покруче случаются неприятности, а то и беда. Такие дела...

[^]
edik333
10.12.2017 - 01:44
5

Ярила

мертвых не судят , но впечатление двоякое .
зачем убивал всех , медведей , кошек , собак .
я тоже охотился в 90х .
по 3-4 месяца в зимовье , но кошек и собак бить , х.з , без них скучно и жалко.
и медведя с медвежатами бить тоже считается херовой приметой .

Это сообщение отредактировал edik333 - 10.12.2017 - 01:57

[^]
ДлявсехДядя
10.12.2017 - 02:44
5

Приколист

Сильный человек.
Давно не читал ничего с таким интересом.
В таких людях хранится истинно русский характер.

[^]
Whiteash
10.12.2017 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 9.12.2017 - 22:11)
Цитата (Лакалпай @ 10.12.2017 - 03:02)

Все охотники - убийцы. Одни убивают ради удовольствия и самоутверждения, другие за деньги. Что тебе сделал зверь? Ты голодный? Тебе одеть нечего, мёрзнешь?

Я правильно понимаю, что вы НЕ используете в жизни ничего, что связано с мучениями животных?
Поясню - я был на мясокомбинате и видел процедуру забоя от и до
А до этого школьником вместе с отцом кололи свиней - надо было что-то есть в конце 1980-х
А вот Андрей был охотником - потому что это дает деньги. А крупных предприятий в таежном Курагинском районе мало очень. А деньги нужны, чтобы жить
Так вот - вы принципиально не носите, не едите, не используете ничего, что так или иначе связано со страданиями животных?

извините, но это тупейший аргумент из всех, причем настолько избитый что уж наверно можно и самому на него ответ найти.
Вы реально не понимаете и не видите разницы между убийством диких животных ради наживы или удовольствия и убийством сельскохозяйственного скота?
Очнитесь, вы не в мире идеальных идей живете - людям надо есть мясо, что бы ни кричали ебанутые. Желательно при этом умерщвлять быстро и и без мучений. А не скакать как полоумный с ружьем по лесу.
И при этом на данном этапе люди вполне способны обойтись без - кожи и меха убитых животных. Вот от этого приличный человек должен воздерживаться. И так же как охотников, стоит осуждать всяких блядей которые эти меха носят.

[^]
ELECTRIK43
10.12.2017 - 04:24
2

Ярила

С интересом прочитал.

[^]
Vista17
10.12.2017 - 04:34
1

Ярила

Цитата (Whiteash @ 10.12.2017 - 06:58)
Цитата (Artmy @ 9.12.2017 - 22:11)
Цитата (Лакалпай @ 10.12.2017 - 03:02)

Все охотники - убийцы. Одни убивают ради удовольствия и самоутверждения, другие за деньги. Что тебе сделал зверь? Ты голодный? Тебе одеть нечего, мёрзнешь?

Я правильно понимаю, что вы НЕ используете в жизни ничего, что связано с мучениями животных?
Поясню - я был на мясокомбинате и видел процедуру забоя от и до
А до этого школьником вместе с отцом кололи свиней - надо было что-то есть в конце 1980-х
А вот Андрей был охотником - потому что это дает деньги. А крупных предприятий в таежном Курагинском районе мало очень. А деньги нужны, чтобы жить
Так вот - вы принципиально не носите, не едите, не используете ничего, что так или иначе связано со страданиями животных?

извините, но это тупейший аргумент из всех, причем настолько избитый что уж наверно можно и самому на него ответ найти.
Вы реально не понимаете и не видите разницы между убийством диких животных ради наживы или удовольствия и убийством сельскохозяйственного скота?
Очнитесь, вы не в мире идеальных идей живете - людям надо есть мясо, что бы ни кричали ебанутые. Желательно при этом умерщвлять быстро и и без мучений. А не скакать как полоумный с ружьем по лесу.
И при этом на данном этапе люди вполне способны обойтись без - кожи и меха убитых животных. Вот от этого приличный человек должен воздерживаться. И так же как охотников, стоит осуждать всяких блядей которые эти меха носят.

Классическая зоозащитница.
Документальная история.
На севере США, на островах, аборигены испокон века промышляли детей морских котиков. Били из палками. Затрат выходило мизер, шкуры покупали по неплохой цене, мясо ели.
Всех всё устраивало, пока про способ добычи не узнала голливудская кинозвезда. Есссно ей стало жаль котиков, она устроила флеш мобы и прочее.
В итоге. Цены на шкуры она сбила капитально. Охотников обязали стрелять с ружей, и это добавило и бешеных затрат (покупка ружья и патронов) и бешеного количества подранков.
Охота стала не выгодной, не популярной у аборигенов.
А другой работы им не придумали.
И местные мужчины спились.
А котиков жалко, да.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vista17 - 10.12.2017 - 04:54

[^]
shaitanama
10.12.2017 - 05:12
-5

Шутник

Можете хоть обминусовать но я выскажу свою позицию, очень рад что одним уничтожителем природы меньше, была ли острая необходимость в этих убийствах зверей?
Не было!
Ради того чтобы какая то гламурная тварь одела изделия из шкурки?

Ненавижу охотников, большинство укомплектуется по полному научному прогрессу, нажрутся водки и ездят убивают голодного зверя.
Только моральный урод может получать удовлетворение от такого, остальное отговорки.

[^]
Artmy
10.12.2017 - 05:18
5

Ярила

shaitanama
при чем здесь ваше мнение и данный пост?
Идите в тему про "спортивных" охотников и там изливайте эмоции
А здесь речь идет о человеке, для которого охота в 1990-х и 2000-х была способом выживания

[^]
Nerp
10.12.2017 - 05:22
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Желательно при этом умерщвлять быстро и и без мучений. А не скакать как полоумный с ружьем по лесу.

То есть - растить 2 года бычка(см. фильм "Счастливые люди, 4 серия), заранее зная, что ты его убьёшь - это нормально. Одевать на себя перчатки лайковые, ботинки из натуральной кожи - нормально, "я - не убийца!", гооордо так заявлять, просить на рынке "а привезите посвежее завтра убоинки" - это тоже ничего, да? А вот добыча дикого зверя, который в разы(да какие разы, нафиг?! Домашний ничего не имеет!) больше имеет шансы спастись - это вай как плохо... И в чём негуманность пули? Капкан и кулёмка, петля и самострел? - Спросите гламурных своих жён - по что они соболей да норок так любят...

Цитата
была ли острая необходимость в этих убийствах зверей?

А жить ему на что? И спрос на них - не охотник придумал! Ссылку выше дал - там охотник чёткое определение всем нам дал - "каждый убийца!"

[^]
Soltek
10.12.2017 - 06:16
9

Ярила

Уф...Осилил наконец то. Интересный дневник. Жаль что нет фотографий побольше. Сам на охоте с отцом с 1995 года. И до сей поры. Осенью ломка начинается - охота в тайгу хоть тресни. Прям наплевать на всё.
Историй тоже куча. Есть мини-рассказы повествования. Раньше на охоту с 97 года брал с собой камеру. Кассеты до сих пор не оцифрованы. Вон - в тумбочке лежат. Теперь хожу с фотоаппаратом. Это намного лучше камеры.

Был у нас кобель Соболь. Профессионал своего дела собака была. Соболя брал только в путь. Потом его отравили на дачах. А Андрей молодец. Соболя и медведя в их местах хватает. У нас столько нет (Иркутская область). Правда несколько лет назад медведь стал появляться. Один за мной ходил. Другого я в берлоге нашёл. Стрелять не стал.

А баньку срубить до конца у меня так и не получилось...Раньше здесь было дедово зимовьё.

P\S И охотник тёзка, и день рождения у меня с ним с разницей в один день.

Таёжный дневник

[^]
Soltek
10.12.2017 - 06:51
4

Ярила

Ха...прикольно. Моя фотка уже засветилась ранее. Только сейчас об этом узнал...

Таёжный дневник

[^]
Pinochet525
10.12.2017 - 10:19
3

Шутник

С удовольствием почитал... все хочу дойти туда, до кинзелюкского водопада и пика грандиозного... но в одиночку там шататься опасно.

[^]
BuratTino
10.12.2017 - 10:46
3

Ярила

Цитата (ДлявсехДядя @ 10.12.2017 - 03:44)
Сильный человек.
Давно не читал ничего с таким интересом.
В таких людях хранится истинно русский характер.

Вот уж точно сказано. И доказано многими поколениями.
Жаль, что многие этого так и не поняли.

[^]
USSR2015
10.12.2017 - 11:16
3

Весельчак

На Кизире дважды бывал на рыбалке. А вот Кантегир вдоль и поперек излазил со знакомыми, на лодках заходили и на вертушке (на ней поспокойнее). Был ранее вертолетчик Аткнин Петр, так он со своим экипажем в любую погоду летал, но в таких полетах можно и кирпичей наложить. Ночевали на избах, знакомились с профессиональными охотниками. Тяжёлый у них труд и не все домой возвращаются.

[^]
PianoSmok
10.12.2017 - 11:18
2

Ярила

Сколько я перечитал книжек, дневников, записок советского и постсоветского периода и вот имейл в подписи глаз прям режет ))). Не удивлюсь что скоро вместо зарубок будут флэшки со светодиодом втыкать.

Зелень ТС за публикацию. А Андрей сейчас по-любому счастлив в стране вечной охоты.

[^]
MadKnife
10.12.2017 - 11:28
5

Ярила

Все ждал, что кто-нибудь из туристов-водников Андрею оставит подарок или ништяков каких-нибудь, так и не дождался, один только носки подарил, да и то котелок изломал cry.gif

Хотя сам как турист, понимаю проблемы веса при забросках.

Это как мы встречаем группу альпинистов, и те нам говорят:
-Привет!
-Привет!
-А вы по какому маршруту?
-Да мы ващет водники, забрасываемся)))

Дневник читал с интересом, только концовка опечалила.

[^]
keyer
10.12.2017 - 13:34
-3

Юморист

Радуется убийству годовалого мишки? Убивает свою собаку? Видит медведя с двумя медвежатами, и жалеет, что всех за раз не убить?
Поздно здох!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30987
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх