Герои «другой Германии»: О чём промолчал Николай Десятниченко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ukraynets
20.11.2017 - 22:59 [ показать ]
-15
madber
20.11.2017 - 23:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Коммунисты?

Не, ну мнение Мао сюда тащить...
Когда сами китайцы охарактеризовали его правление как "феодально-фашистскую диктатуру".
Днище.

[^]
ДжекСемеркин
21.11.2017 - 00:11
1

Ярила

Дать ему почитать "Берёзовые кресты вместо железных"

[^]
SerVer4
21.11.2017 - 00:17
0

Шутник

Окститесь, несмышленышу 14 лет, не 20 и даже не 18.
Надо искать тех, кто речь ему писал, явно не сам.
Ну и фейсы лоханулись, канешн.
Девятиклассник на трибуну рейхстага от имени России выступать пошел,
могли бы и прочитать листок, который Коля в потном кулачке зажал.

Это сообщение отредактировал SerVer4 - 21.11.2017 - 00:34

[^]
list67
21.11.2017 - 00:37
1

Ярила

...

[^]
Георгич
21.11.2017 - 06:14
2

Ярила

А что, теперь доклады кураторами не проверяются?

[^]
Свирепый77
21.11.2017 - 08:50
3
Статус: Online

Ярила

Вот лично мне не жалко ни капельки! Не ефрейтора этотго, не какого друго. Ибо их сюда никто не звал! И хоть наши собственные суки-коллабоационисты ты натворили такого пиздеца, что никаких фашистов не надо, все равно - кто к нам с мечом придет, тот сам себе злобный буратино.

У меня есть словак знакомый, он регулярно сокрушается о каком-то своем двоюродном деде, которого забрили во солдаты и направили на восточный фронт. Где он благополучно попал в плен, и впоследствии помер на какой-то стройке социализма. Так вот мне этого деда тоже не жалко. Сам пришел, сам рушил, сам восстанавливал. Ну помер от натуги - значит такова твоя суровая доля. В конце концов сколько наших пленных заморили. О чем я своему знакомому и сказал. А он не понял. Вот честно. Типа, как так? Мы де современные люди! Надо уметь прощать и понимать! Он же не по своей воле и вообще не специально!

[^]
list67
21.11.2017 - 18:01
0

Ярила

Тут у нас замес такой,
- В шоке Новый Уренгой.
Мальчик Коля в Бундестаге
Зачитал доклад с бумаги.
Про погибшего арийца,
Мол совсем он не убийца,
Дескать он простой солдат,
И ни в чём не уиноват..
В Сталинград попал случайно,
Был невинным чрезвычайно,
Как в плену он оказался,
Так бесславно там скончался..
И лежит сейчас в могиле,
Жалко Ганса, нету силы..
Ведь не он душил детей,
Резал наших матерей,
Убивал отцов и дЕдов,
Нёс разруху, смерть и бЕды..
Нет, не он взрывал домА,
Зверствами сводил с ума,
И расстреливал с улыбкой..
Ганс - святой!Война - ошибка!
Но в контексте Бундестага
Эта жалкая бодяга
Прозвучала покаяньем
За советских войск деянья..
Что ж, спасибо скажем школе,
За образованье Коли.
И прозападную роль
В воспитаньи новых Коль..
Мамы!Папы! Бога ради! Не растите таких гадин!

[^]
obychov
22.11.2017 - 10:48
-4

Шутник

Солдат вермахта делают козлами отпущения фашистской политики Германии приписывая им то что они развязали войну, заслуги СС и гестапо, а они обычные люди имеющие жен, детей и родителей. Истинные же виновники остаются в тени. Не забывайте, что наши солдаты в то время захватили Польшу, Финляндию, страны Прибалтики, на Ваш взгляд они тоже плохие люди или им можно так поступать. Нас в Европе ненавидят и полагаю, что на это есть основания. Николай молодец, более того он не испугался и поступил как настоящий мужчина.

[^]
kotmichael
22.11.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Георгич @ 21.11.2017 - 06:14)
А что, теперь доклады кураторами не проверяются?

они ими пишутся..........

[^]
Kristaman
22.11.2017 - 11:11
0

Приколист

Заметьте, ккая шумиха поднялась... по любому это дрищь должен знать что прославился, и не с самой хорошей стороны. А ведь сука не извинятся ! Да путь в те же пусть говорят или на первый бы позвонил, встал на колени перед всей страной и извинился .. типа ссори ветераны, глупость сморозил . глуп ... так нет .... нет этого ...

[^]
Feolon
22.11.2017 - 11:27
1

Ярила

Цитата (ukraynets @ 20.11.2017 - 22:59)
война окончилась 73 года назад...а истерика до сих пор...

Ну и схуяль тогда эти выступления в бундестаге?
Да и судя по твоим двум темам в поддержку этого школьника, ты наверное можешь оправдать его слова на том выступлении?

Это сообщение отредактировал Feolon - 22.11.2017 - 11:33

[^]
c4actlivaya
22.11.2017 - 11:33
3

Ярила

Цитата (ДепутатРФ @ 20.11.2017 - 21:03)
Мальчика воспитали четыре отца: Миша, Боря, Митька и Володя.

вы вообще уже берега теряете..
то есть, если лично твой ребенок толкает на весь мир такую речь, то виноваты Миша, Боря и Володя, а не ты и твоя жена, которые не объяснили, что такое война, какая она была, что такое фашизм, и что живет он благодаря дедам, которые там полегли, и что если бы они не победили, в самом лучшем случае его родители были бы угнаны для опытов? браво, блеать, у таких как ты и вырастают потом такие чудовищные коли faceoff.gif

[^]
docvikt
22.11.2017 - 11:46
7

Ярила

/// Andrey Medvedev

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей. ///
Вот так должен был говорить этот парень из Уренгоя,а не жевать сопли.

[^]
sukhov2000
22.11.2017 - 12:35
1

Ярила

Бляяяя! Я не грамотный. Уважаемые ЯПовцы , пожалуйста просветите меня!
Дайте ответ на простые вопросы:
Мальчик коля живет и учится в г.Н.Уренгой.
"""Работа над проектом подтолнула его на посещение захоронения зольдат вермахта вблизи г. Копейск"""
Вопрос: Где Н.Уренгой и г.Копейск?
Деньги на дорогу кто ему дал? Кто сопровождал? Кто обеспечивал жильем несовершеннолетнего?
Мама папа? Школа? или заряженные люди? И был ли он там вообще?
Короче сам себя процитирую из соседнего поста

Мальчик мальчик....
Мальчик коля не более чем говорящая голова.
А вот те, кто ему этот текст писал, выверял, запятые расставлял, утверждал, согласовывал, переводил....

[^]
volson
23.11.2017 - 13:46
1

Ярила

Я думал несколько дней об этом. Выскажусь.

Я никогда не видел войны. Мои дедушки и бабушки видели.
Я только изучал, читал воспоминания, описания боевых и трудовых подвигов, хронологию и предпосылки событий, смотрел документальные и художественные фильмы о войне.
То есть, я не видел события, но я видел и прожил реакцию на это событие.
И знаете, что я чувствую и волей-неволей думаю?
У меня ком в горле, каждый раз, когда я представляю смерть, разрушения, слезы, разрушенные судьбы миллионов.
Я знаю, что если бы немецкие солдаты в какой-то момент внутренне не согласились с идеей завоевывать себе жизненное пространство - мир был бы иной.
Я знаю, что если бы советские люди внутренне подчинились той же идее - мир был бы иной.
Когда я украдкой плачу над "Они сражались за Родину" или мое сердце сжимает тоска во время "А зори здесь тихие", это значит одно -
та рана, та огромная рана, которая была нанесена солдатами вермахта по моей стране и моему народу - она все еще болит, она все еще ноет. Да, она затянулась, но, образно, это еще не просто шрам. Это затянувшийся, но вырванный кусок мяса, генетического кода, счастья и любви.

Так что, мальчик явно по-торопился с темой своей речи, но, скорее, его по-торопили.
Его финал речи, на который сейчас кивают его зашитники, мол, он за мир во всем мире, - ясен.
Но это не значит, что мы готовы это простить. Лично я не готов. Возможно, мои внуки будут готовы. Но я нет - ни в угоду политике, ни в угоду конъюнктуре. Но я надеюсь, и я сделаю все, чтобы и мои внуки никогда подобного не прощали, ведь простить - это понять. Как можно понять и принять все то, о чем говорит фильм "Обыкновенный фашизм"?

А раз уж Коля хотел сказать о мире, то он мог найти другие слова.
А раз не нашел - значит, либо дурак, либо подлец.
Значит, не щемит у него сердце от "Белорусского вокзала", значит, он не читал Симонова или, даже, Твардовского.
Значит, ничего он не понимает ни о мире, ни об идеях, ни о тех ценах, которые платят люди, ни о собственной стране и ее истории.
Так какое он право имел вообще что-то говорить от лица моего или моих детей?

Это сообщение отредактировал volson - 23.11.2017 - 13:49

[^]
СуперВалера
23.11.2017 - 13:53
0

Ярила

ну что вы испереживались то? глупаря 14 летнего выставили что то там сказать. он сделал высер.
никто не учит истории как она есть. все уже переврано не по одному разу.
вон вчера был царь пидарас и мудила сегодня жертва и святой.
история наука политическая.
сраный коля слушал пидагога. пидагог получил чуть бабла от спонсора. ну и коля сказал чтобы немцам было приятно.

скоро совсем в скот превратят россиян. хозяева жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9993
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх