Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду - но не всю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metall64
14.11.2017 - 02:42
14
Статус: Offline

Ярила

То ,что творится в столице Украины четко говорил вот это фото на Крещатике Центрального гастронома возле ЦУМа. Красоту и ухоженность для не знающих, а так же иностранцев и то, что на самом деле творится внутри.

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 02:58
7

Ярила

Цитата (waymark @ 14.11.2017 - 01:57)
достаточно на ютубе комменты почитать чтобы понять что в голове у молодежи творится.

Это ошибка выжившего - именно молодежь сильнее всего будут (и делают) накачивать русофобией, и именно молодежь будет писать комменты на трубе.

Цитата
где в твоем посте хоть какие-то нормальные доводы. ну кроме рассуждений о том что укры такие эмоциональные по природе и их надо простить понять пожалеть?

Ну, про СМИ он верно пишет: когда из каждого утюга вещают, что москали твое сало зйыли, рано или поздно это подействует. Кому это выгодно - понятно. Местным царькам и выгоднее. Чем сильнее их "полянка" оторвана от России, тем легче на ней хозяйничать и людей нагибать.

[^]
mamutas
14.11.2017 - 03:00
4

Приколист

Цитата (Victuar @ 14.11.2017 - 01:50)
Цитата (FYA @ 14.11.2017 - 01:09)
...да ты ебанись, а лучше историю почитай , да посмотри как русских на украине, особенно во львове любят аж со второй мировой, если не раньше.

Не знаю как во Львове, а в Киеве так вообще пиздец... zombie.gif

Ах*енно жирный троллинг. lol.gif Особенно процесс открытия багажника задней левой ногой и шмяк куклы об асфальт под косым взором правого клоуна....

[^]
Unloki
14.11.2017 - 03:01
8

Orcinus Orca

Человека удивило во львове, что с ним говорят на украинском, хотя понимают русский. Это его даже возмутило, но... там так было всегда. Русский и украинский знают ВСЕ, но говорить всегда удобнее на своем языке. Я прекрасно знаю украинский, но стоит начать мне говорить на нем в слух так сразу полезут коверканья слов, неправильные ударения и т.п. т.е. известный "суржик".
Там было в порядке вещей говорить на своем языке. Это обыденность, когда два человека говорят друг другу каждый на своем и отлично ладят.

Что касается притеснения русского языка. То здесь я соглашусь, оно не ведется, оно закончилось. Через 15-20 лет русского языка там почти не останется. Ну может в Харькове и ближайших областях, хотя те же Сумы уже очень украинизированы.
Но есть нюанс, претиснения начались не в 2014, а за 20 лет до этого, в 1994. Именно тогда запретили учиться не на гос. языке в высших учебных заведениях.
Хотя по факту в центральной части вся учеба была на русском языке, преподаватели, как я говорил выше, зачастую сами не комфортно владели украинским для преподавания и за это никто не ругал. Но вся письменная часть только украинская. Все дипломные и курсовые - строго украинский язык и без вариантов.

Потом в 2000 году, я как раз заканчивал школу (в институте учился старший брат, потому знаю) внезапно проходит реформа образования, вводят 12 балльную систему вместо пятибалльной и заодно запрещают преподавание на русском языке.
Я не знаю о чем сейчас говорят там говоря, что в школах преподавали на русском до самого недавнего времени. ХРЕНА с два! В 2000 году нам всем без вариантов поставили укр. язык и это была еще та задница.
Может формально где то школы и были русскоязычные, но в моем городе было 24 школы и ни в одной не было ни одного русскоязычного класса.

ну не знаю как там на КиЇвщині а у нас в Николаеве мой старший сын учится в русской школе, крестница моя ходит в русскую школу, в другом конце города.
младший пока со мной жил ходил в русский детский садик.
русскоязычных садиков по городу больше чем украиноязычных примерно 70\30
с садиком проблем нет, ну как нет у меня 50 метров от дома русский (блатной) садик, но там нет мест (хотя примерно на 1000 енотов можно найти) 15 мин пешком или 3 остановки другой русский садик попроще и туда мы ходили.
со школами уже сложнее украинских больше соотношение уже примерно 75\25
до русской школы от меня 100 метров, я сам там учился лет 35 назад cool.gif
если бы младший со мной жил то ходил бы спокойно в русскую школу.
но вот проблемка со школами в том что их мало а желающих отдать детей в русскую школу много, поэтому многие просто отдают в ту школу что ближе к дому.
украинский в русских школах конечно учат. русские - потому что преподают на русском.
последнюю 4-ю вышку я закончил в 36 лет в 2006-м в универе преподавали 95% на русском. иногда приехавшие из сел учиццо поцреоты орали про мову и для них препод переходил на украинский, но только во всяких сопутствующих предметах. все точные науки преподаются до сих пор на русском, на украинском их врялди во всей украине кто то знает
ха ха я представляю если б мне сапромат или матан на украинском читали rulez.gif
ЯП обосцялся прямо сразу
в Николаеве русский понимают все, украинский примерно 70%, говорят на украинском постоянно дето 3-5% приезжих а вот на суржике пиздят все кому не лень, от селюков до поцреотов
нормально говорящих на мове найти сложно, в основном это люди с высшим образованием полученным при СССР или слегка позжее.
потом мову испортили западянськими диалектами и щас реально проще найти человека свободно говорящего на английском чем на чистом украинском и это не только у нас, это везде.
вон Толика Шария посмотрите когда он на украинском говорит и сравните туже Супрунь и того же Азирова lol.gif вот и поймете ап чем я.

Это сообщение отредактировал Unloki - 14.11.2017 - 03:04

[^]
Metall64
14.11.2017 - 03:02
6

Ярила

ТС про железные дороги и их убитость на Украине.

Ты плять о чем пишешь. Если ты жил на Украине но должен хорошо знать, что сперва он был директором Укрзализныци, а потом министром транспорта это Кирпа. Так вот он сделал с ж.д. лялечку во всем и везде. Российские ж.д. тех времен и вокзалы и рядом не стояли по качеству и ухоженности с ж.д. и вокзалами Украины. Все вокзалы были капитально отремонтированы , а некоторые построены заново Ужгород и Южный вокзал Киева который воссоеденил переходом со старым. Вокзал красавец новый и очень современный. Пущены сперва с Харькова новый скоростной состав так называемого поезда одного дня это то что утром можно было уехать в Киев порешать дела на пару часов и вернутся в 23 уже в Харьков вагоны новые с биотуалетами уже тогда и разработаны специально под эти маршруты на Крюковском вагонном заводе Украины. Потом были пущены на Днепр такие же поезда. Они были не дорогими и украинцы на них очень многие ездили. По ж.д. В Харькове сделали привокзальную площадь так,что она стала визитной карточкой города. И это все было еще до Ющенко и все это делал Кирпа.Он чуть больше чем за год построил новую одностороннюю дорогу Киев-Одесса с развязками и мостами новыми, какая она было до, те кто ездил знает это была дорога в ад. Очень много сделал этот человек. Жаль убили при Ющенко.

Потом про автодорогу Харьков Киев по ней то по этой дороге миллион раз ездил и не ври что она была плохой. Эта дорога была одной из лучших на Украине и в России в те времен таких дорог было очень мало.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 14.11.2017 - 03:13

[^]
komsomoletz
14.11.2017 - 03:03
11

Весельчак

Живу в Хабаровске с 2006го,господа,я просто в шоке с того как город строится,разросся.Хабаровск растянут капец,и в 2006ом было много проплешин,сейчас проплешин осталось 1 или 2 максимум.Отдельное слово о качестве дорог.Опять же если сравнивать с 2006ым небо и земля.А это Хабаровск!Посмотрите на карту и опупейте.Сравните климат,с любым городом Украины.
Не говорю что проблем нет,но они решаются,может быть не так быстро,но тенденция мне нравится. Вобщем было бы неплохо сделать публикации о периферийных городах.

Это сообщение отредактировал komsomoletz - 14.11.2017 - 03:08

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 03:05
3

Ярила

Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 03:02)

Ты плять о чем пишешь. Если ты жил на Украине но должен хорошо знать, что сперва он был директором Укрзализныци, а потом министром транспорта это Кирпа. Так вот он сделал с ж.д. лялечку во всем и везде. Российские ж.д. тех времен и вокзалы и рядом не стояли по качеству и ухоженности с ж.д. и вокзалами Украины.

Да ну? А как насчет "легендарных" в определенном смысле поездов львовского формирования?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 14.11.2017 - 03:05

[^]
Metall64
14.11.2017 - 03:09
0

Ярила

NightRiderz1 В каком смысле"легендарных" львовского формирования? Я в тех краях был только на вокзалах и знаю о них много . Скоростных как Харьков -Киев по тем временам не помню.

[^]
mmm12345
14.11.2017 - 03:10
1

Балагур

Спасибо за адекватный взгляд среди этого мракобесия. Во всем согласен абсолютно.

[^]
mmm12345
14.11.2017 - 03:13
1

Балагур

Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 03:02)

Ты плять о чем пишешь. Если ты жил на Украине но должен хорошо знать, что сперва он был директором Укрзализныци, а потом министром транспорта это Кирпа. Так вот он сделал с ж.д. лялечку во всем и везде. Российские ж.д. тех времен и вокзалы и рядом не стояли по качеству и ухоженности с ж.д. и вокзалами Украины. Все вокзалы были капитально отремонтированы , а некоторые построены заново Ужгород и Южный вокзал Киева который воссоеденил переходом со старым. Вокзал красавец новый и очень современный. Пущены сперва с Харькова новый скоростной состав так называемого поезда одного дня это то что утром можно было уехать в Киев порешать дела на пару часов и вернутся в 23 уже в Харьков вагоны новые с биотуалетами уже тогда и разработаны специально под эти маршруты на Крюковском вагонном заводе Украины. Потом были пущены на Днепр такие же поезда. Они были не дорогими и украинцы на них очень многие ездили. По ж.д. В Харькове сделали привокзальную площадь так,что она стала визитной карточкой города. И это все было еще до Ющенко и все это делал Кирпа.Он чуть больше чем за год построил новуж одностороннюю дорогу Киев-Одесса с развязками и мотами новыми. Очень много сделал этот человек. Жаль убили при Ющенко.

Потом про автодорогу Харьков Киев по ней то по этой дороге миллион раз ездил и не ври что она была плохой. Эта дорога была одной из лучших на Украине и в России в те времен таких дорог было очень мало.

Так он и пишет, что вокзалы хороши (правда Киевский, уж извините, бомжатник). А ж/д убиты. Ну запустили хюндай, и что? Толку если большую часть пути скорость 90км :(

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 03:13
2

Ярила

Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 03:09)
NightRiderz1 В каком смысле"легендарных" львовского формирования? Я в тех краях был только на вокзалах и знаю о них много . Скоростных как Харьков -Киев по тем временам не помню.

В 2010-2012 над теми поездами потешались многие ЖД фаны, трейнспоттеры и пр. Чудеса техники типа заткнутых одеялами деревянных окон в 2010, мох между рамами, вид белья и т.д.

[^]
Poncik
14.11.2017 - 03:17
-2

с изюмом

Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 00:42)
То ,что творится в столице Украины четко говорил вот это фото на Крещатике Центрального гастронома возле ЦУМа. Красоту и ухоженность для не знающих, а так же иностранцев и то, что на самом деле творится внутри.

Иногда полезно и своими мозгами думать. Помогает. Попробуйте как-то. Настоятельно рекомендую.

Для справки: ЦГ это частная собственность. его приватизнули еще при Черновецком если не ощибаюсь то еще в 2008 году. За него еще была драка с Ахметовым.

кому интересно: читайте!

Это сообщение отредактировал Poncik - 14.11.2017 - 03:18

[^]
Metall64
14.11.2017 - 03:19
2

Ярила

mmm12345 Да какой Хюндай. Все это появилось перед Евро 2012. Кирпа категорически отказался от иностранных. Он тогда Крюковский вагоно-ремонтный заставил разработать составы украинские 1-го и 2-го класса с биотуалетами и сам их и принимал и делал коррекцию,хорошие вагоны получились и рабочие места украинцы поимели от строительства этих вагонов и платил он очень прилично на ж.д.. это все было когда Кучма Презом был. Год забыл уже. Не успел он увы довести до ума ж.д. полотно и скорости высокие добиться не успел, убили и Ющ пришел. А в планах такое было.

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 03:21
0

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=ztvdXR1E7u0

Тут навскидку есть кое-что про поезда и вокзалы.

[^]
Figler
14.11.2017 - 03:24
7

Ярила

Цитата (Garret @ 14.11.2017 - 03:49)
Цитата (Амариллис @ 14.11.2017 - 04:35)
Цитата
Мегаватник мне не друг и его "обзор" я посчитал бездарным, бестолковым и очень далеким от истины.

Мегаватник сделал м.б. не 145% объективный, но правдивый рассказ. То что он описал и подтвердил приложенными фото, я вижу каждый день и в своем городе (Белгород), а вот Вы нашли одно убогое и пытаетесь рассказать всем что он, простите, пиздабол?

Т.е. не объективный рассказ - норма по Вашему?
Что он подтвердил приложенными фото? Обвалившуюся штукатурку? Ну так он приложил фотографиями и НЕ обвалившуюся штукатурку в Казани, а я это опроверг.

Если обзор не объективен, то нужен ли он? Неа

Кончай манипулировать и строить из себя обиженку.
Мегаватник долбил фактами и цифрами.
И все, что ты смог нарыть - это штукатурку.

По фактам вопросы есть? Нет. Заседание закрыто - Мегаватник объективен.

[^]
Metall64
14.11.2017 - 03:26
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 14.11.2017 - 03:13)
Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 03:09)

В 2010-2012 над теми поездами потешались многие ЖД фаны, трейнспоттеры и пр. Чудеса техники типа заткнутых одеялами деревянных окон в 2010, мох между рамами, вид белья и т.д.

Вы понимаете о чем я написал. Я писал все что было до Ющенко. И про пуск новых скоростных маршрутов с совершенно новыми вагонами с сидячими местами 1-го и 2-го класса. И пишу Вам, что Кирпа и новый подвижной состав вводил для нормальных не скоростных поездов. Что было после него после 2005 года я не сильно знаю. Потому,что с Ющенко и его бандой было невозможно работать они одни дебилы. Но я больше знаю про Харьков и что в нем творилось и твориться.

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 03:31
1

Ярила

Metall64 я в душе не имею, кто такой Кирпа и когда он там действовал.
Вы написали следующее: "ТС про железные дороги и их убитость на Украине.

Ты плять о чем пишешь. Если ты жил на Украине но должен хорошо знать, что сперва он был директором Укрзализныци, а потом министром транспорта это Кирпа. Так вот он сделал с ж.д. лялечку во всем и везде." никаких дат здесь нет.

[^]
karumburum
14.11.2017 - 03:33
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.11.2017 - 01:32)
Хохлам не нужна индустриально развитая страна, им главное хатынка, в хлеву свинка, под боком жинка. Им одновременно хочется эвропейского комфорта и рыночной махновщины. Все инновации на Украине идут со скрипом из за природной скаредности.. б/у поезда, б/у оборудование мобильного интернета.

Одним из признаком селюковщины был поиск золотого унитаза Януковича. Любопытные свидомые ходили на экскурсии в Межигорье, хотя наверное такая цыганщина есть у любого украинского олигарха.
Телевидение у них вообще шлак пропаганадисткий, подобие цензор.нета. Развлекательные каналы слезливые шоу а ля бразильские сериалы.

А у нас не селюковщина разве? Сколько там за последний период «борьбы» с коррупцией золотых унитазов нашли?
А уж про наши телевидение и сказать нечего, одно слово - пропаганда. Правда те, кто считает, что пропаганду льют в уших хохлам, обычно считают, что наши СМИ этим не занимаются, ну, или занимаются в благих целях. lol.gif

Правильно ТС говорит - майдан случился не в 2013, он начался намного раньше и сделали его полностью СМИ. Куда нас ведут наши СМИ - наверное мы тоже об этом узнаем только постфактум.

[^]
Levadelta
14.11.2017 - 03:34
19

Ярила

Ирина Фарион на майдане призывает убивать русских
http://www.youtube.com/watch?v=s9hjIwqpEpQ&featur..

Бей москаля в киевском метро
http://www.youtube.com/watch?v=RZ8mH1nkPeQ&featur..

Москалей на ножи!
http://www.youtube.com/watch?v=mqNvXf32JSg&featur..

Правый сектор москалей на ножи
http://www.youtube.com/watch?v=gi-6ELkSym0&featur..

Марш националистов, ОУН УПА
http://www.youtube.com/watch?v=k3DYvCpqcgM&featur..

Факельное шествие в честь Бандеры в Киеве Поджог гостиницы Премьер Палас
http://www.youtube.com/watch?v=QJZmpGNtxrM

Школьная линейка в галичине Москалив на ножи
http://www.youtube.com/watch?v=5BVS8EsSwA4&featur..

Школьная линейка Дрогобича Москалив на ножи
http://www.youtube.com/watch?v=xR-j-MaDKNI&featur..

депутаты Свобода избили главу Первого национального и заставили написать заявление об увольнении.
https://www.facebook.com/photo.php?v=1404781559785950

Днепропетровск Зверское избиение правым сектором
http://www.youtube.com/watch?v=IU1qr3-ZYeQ&featur..

Бандеровское Животное называет русских юго-востока предателями и быдлом.
http://www.youtube.com/watch?v=e7JMUWA7n9k&featur..

Бандеры и Львов угрожают Донбассу
http://www.youtube.com/watch?v=ASBsz8VAE30

Бандеровское зверье издевается над Одесситами
http://www.youtube.com/watch?v=GzDobuGLV7Y

Бандеровское зверье избивает губернатора Волыни
http://www.youtube.com/watch?v=Bb6LOfGU1as

Киев Москалей на ножи!
http://www.youtube.com/watch?v=mDGYlBuDIow&featur..

Москалив на ножи! Марш УПА Свобода Киев 14 октября 2013
http://www.youtube.com/watch?v=08uRhtAbSqk&featur..

Одесса Москалей - на ножи!
http://www.youtube.com/watch?v=ManLTEmyiAE&featur..

Марш УПА - москалей на ножи
http://www.youtube.com/watch?v=3xNXyTEAqMA&featur..

Активист Свободы передает привет от Гитлера
http://www.youtube.com/watch?v=6Xwd5tKWXZk&featur.

Подборка с ЯПа, март 2014.
Еще в Уголке дохуя видео и фото с последствиями артобстрелов жилых кварталов.
Когда те проценты адекватных жителей Украины своих фашистов перевешают на майданной площади, тогда и поговорим.
Это такой ответ на то что в эпилоге написано...
---------------------------------------------------------
"ЭПИЛОГ
Не нужно считать украинцев злыми или плохими. Поймите главное: в украине ростили целые поколения как эмоциональных людей, ранимых и с мыслями, что их вечно притесняли. Таким образом развился целый ряд комплексов.
И вот этими эмоциональными ниточками сейчас и пользуются укр. власти.
Я всегда говорил, что "Украинец думает душой, сердцем, жопой... но никогда не думает головой".
Люди на самом деле очень добрые и отзывчивые. Но многие из них убеждены (!!) в том что пропагандируют в укр.
Значительная часть на самом деле не верит в это, но рыпаться сложно, я подчеркну, что вокруг ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ люди, а на эмоциях могут много такого натворить, что потом кровь стынет. Потому пока эта атмосфера будет сохраняться, то все будет неизменно.
Есть, конечно и дебилы, которые на эмоциональном уровне абсолютное ничто, но поскольку мозгов у них нет, то в случае перемен, их также будет легко перенаправить в нужное русло.
А вот реальных врагов там даже не 20 и 10%.
Я бы говорил об 1% но это именно те люди которые сознательно ведут свою политику так, что бы получить с этого доход. Они рубят бабло и всем этим заправляют."

[^]
Metall64
14.11.2017 - 03:38
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 14.11.2017 - 03:31)
Metall64 я в душе не имею, кто такой Кирпа и когда он там действовал.
Вы написали следующее: "ТС про железные дороги и их убитость на Украине.

Ты плять о чем пишешь. Если ты жил на Украине но должен хорошо знать, что сперва он был директором Укрзализныци, а потом министром транспорта это Кирпа. Так вот он сделал с ж.д. лялечку во всем и везде." никаких дат здесь нет.

Ну если Вы в душе не имеете, что и как и кто такой Кирпа и я пишу про то время о котором пишет ТС это первый Майдан Юща и тем более Вы не были на Украине и не владеете ситуацией тех времен то зачем влазите в разговор выкладывая видео ж.д. вагонов и вокзалов поездки на Одессу 2015 года. Странный Вы человек.

Я же не про Таллин Вам пишу. Я там не бы. Был в Елгаве и Риге но еще при СССР вот могу и написать про то состояние вокзалов и ж.д. в этих городах тех времен. Особенно Елгавы.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 14.11.2017 - 03:39

[^]
Walter08
14.11.2017 - 03:39
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 02:42)

ну пиздец ты америку открыл...
В РФ такой хуйни тоже хватает, особенно перед визитом президента

[^]
mmm12345
14.11.2017 - 03:41
1

Балагур

Тема явный пример того, что люди слышат то что хотят слышать, потому тема мегаватника в топе, а эта - нет. Причем в этой теме нет неправды, но оттенок правды немного другой, более нейтральный. В частности меня в теме мегаватника просто убило оценка дорог в Крыму - я же помню прекрасно, что трассу делали еще при Украине, и в этом году ездил - те же кеды. До Джанкоя дорога точно такая же увы как и на территории Украины. Но! надо отдать должное, разметка везде была, и знаки везде висят в избытке - это заслуга России. Стоп, я не хочу меряться пиписьками, просто пришлось привести факты, почему считаю тему мегаватника несколько притянутой за уши.

К сожалению я вижу в россиянах ту же ерунду что и с украинцами. Думают исключительно эмоциями. Здравых размышлений критически мало :( Украинцами точно так же манипулировали вызывая те или иные эмоции, лишь бы они шли в нужном направлении невзирая на факты. "зачем вам таежный союз? В ЕС зарплаты и пенсии больше!" - какие эмоции по вашему вызовут такие слова у человека, который не хочет глубоко думать? Вот-вот... :(

Это сообщение отредактировал mmm12345 - 14.11.2017 - 03:43

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 03:50
3

Ярила

Цитата (Metall64 @ 14.11.2017 - 03:38)
Ну если Вы в душе не имеете, что и как и кто такой Кирпа и я пишу про то время о котором пишет ТС это первый Майдан Юща и тем более Вы не были на Украине и не владеете ситуацией тех времен

Ты какой-то странный.
Ты пришел на явно не украинский портал, туда, где большая часть людей - это россияне и явно не знают, кто такой "Кирпа". И зашел с козырей, сказав, что ТС врет насчет железных дорог и кто-то там, цитирую, "сделал из них лялю, российским ЖД в то время это и не снилось". Не поясняя при этом, о каком времени идет речь.
Я в ответ вспомнил репортажи о львовских поездах от людей, которые там реально были, и мне показалось что то, что те люди рассказывают, и то, что вы говорите, не соответствуюет друг к другу.
Ну, а теперь выясняется, что вы говорили про какие-то старые добрые деньки, которые, оказывается, давно прошли. Смысл? ТС говорил про сегодня.

Цитата
то зачем влазите в разговор выкладывая видео ж.д. вагонов и вокзалов поездки на Одессу 2015 года. Странный Вы человек.

А почему нет? Кто запрещает выложить видео, в котором сняты интерьеры вокзалов (очень неплохие интерьеры, кстати)?

Цитата
Я же не про Таллин Вам пишу. Я там не бы. Был в Елгаве и Риге но еще при СССР вот могу и написать про то состояние вокзалов и ж.д. в этих городах тех времен. Особенно Елгавы.

Да пишите на здоровье, обсудим.

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 03:57
2

Ярила

Ну, вот, например, про электрички 2013 года, до Майдана, посмотрите, кому не лень:
https://flackelf.livejournal.com/329538.html

[^]
NightRiderz1
14.11.2017 - 04:07
0

Ярила

Цитата (mmm12345 @ 14.11.2017 - 03:41)
В частности меня в теме мегаватника просто убило оценка дорог в Крыму - я же помню прекрасно, что трассу делали еще при Украине, и в этом году ездил - те же кеды. До Джанкоя дорога точно такая же увы как и на территории Украины. Но! надо отдать должное, разметка везде была, и знаки везде висят в избытке - это заслуга России.

Знаков, такое ощущение, что там вообще нет. Все познается в сравнении.

Меня больше всего удивило на дороге Севастополь-Симферополь состояние указателей движения по полосам и информационных табличек.

Едешь себе, две полосы. Знак - вторая прямо, первая - прямо и направо. А ночью светятся только две стрелки прямо, отворот с первой - не световозвращающий, и в ближнем свете его не видно. Едешь дальше указатель с названием населенного пункта и расстояния до него. Ночью светится вторая буква названия, десятая и вторая цифра расстояния. И это не один и не два знака, таких веселых - десяток только на этой трассе
Едешь в сторону Массандровского дворца. Указатели "м. дворец - 12 км".... "м. дворец - 4 км". Там, где собственно поворот на него - указателя нет. Есть указатель "м. дворец - туда" сильно сбоку от дороги, параллельно ей, на горе и в таком месте, что его видишь только когда уже проехал. А развернуться долго нельзя - сплошная везде. Вот чем-чем, а состоянием разметки и количеством знаков Крым убил, это одно из самых неприятных впечатлений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20302
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх