О кильке и ее глазках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
3.11.2017 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 7876
Нафиг вашу кильку, вот хамса, тема, как раз сейчас сезон пошел
 
[^]
al1707
3.11.2017 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 1209
Цитата (insaider @ 30.10.2017 - 03:29)
Ах, да! Павел-то мой, как баушка и говорила, уволок меня ночью в сосновый-то бор и, под луной да в трелях соловья, сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться.

Ага, предложение сделал. Как же...
 
[^]
Vadios
3.11.2017 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2374
Цитата (gerkaz @ 30.10.2017 - 03:45)
Цитата (CherryBone @ 30.10.2017 - 03:36)
слюнки потекли..
надо килечки соленой прикупить))))

Пряного посола

С чёрным хлебом, луком, нерафинированным подсолнечным маслом да под водку... Э-эх! Песня! Праздник души и желудка!
 
[^]
aiven78
3.11.2017 - 11:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 845
Килька, хамса, селедка, тугун и т.д. - это всё баловство!
Вяленая тюлька наше всё!!! alk.gif
 
[^]
Electrowind
3.11.2017 - 12:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 917
Цитата (Ижак @ 30.10.2017 - 04:03)
Килька, каспийская, браконьерская, в Кизляре на базаре!!!! И ещё. Пока идешь вдоль ряда и пробуешь (без этого там никак), налопаешься. Там килечка крупная, твердая, серебристая, глазки не грустные! А балтийская... Та, что у нас продают-рядом не стояла. Как бы по ней рота солдат прошла, меленькая, не... Килька в т/соусе-нормальной давно не видел. Открываешь-каша какая-то. Кто посоветует нормального производителя, а то супчика захотелось.

Керченский завод Пролив.
Та самая...Классическая.

Сейчас то в основном делают не по классическому рецепту, а по "выгодному".
Т.е. берут сырую кильку заливают томатной пастой, закатывают и тушат внутри банок прямо.
Получается помои.
А классически должна происходить ОБЖАРКА рыбы и многочасовое тушение в томатном соусе.
 
[^]
posadnik
3.11.2017 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (kukushkind @ 30.10.2017 - 03:54)
Верю, что вкусно. Однако, как получить вяленную кильку в условиях квартиры - в голову не приходит.
Холодильник отпадает, это ещё один нужен, пустой.
В электросушилке - вонь будет аж до улицы. На ниточку тоже не повесишь, как грибы...

Только один вариант - покупать не солёную и делать в мультиварке, например, под давлением. Консервы "Килька в томате" точно должны получиться.

?????
чем холодильник-то не угодил?
Закрой крафт-бумагой, если проблема. Она запах далеко пускать не будет.

Но - ! - сушка в холодильнике работает только (или по крайней мере лучше работает) на холодильнике без дефроста.
Я в старом ЗИЛе так творог сушил - в какой-то момент заинтересовался темой монгольского хурута (корта) и пришел к самому бюджетному варианту: пачка творога (в бумаге!!!!!!) забывается в холодильнике на неделю-две. Творог а) подсыхает до рассыпчатости и б) слегка докисает, так что получает хорошую такую молочную кислинку - а дальше можно брать в лес (он не течет уже, лепота) и там вместо сметаны можно сыпать в борщ/харчо и т.п., или уже в городе делать овощной супчик нажористее (я тогда бедно жил, на дворе стояла середина 90-х, а зарплаты задерживали то на месяц, то на два).

В холодильнике с дефростом потом пробовал - не уходит влага из творога, может ест способ, но я не нащупал.

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.11.2017 - 12:57
 
[^]
Blyum
3.11.2017 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1001
Не вынесла душа поэта - сходила все-таки в магазин. Итого: 1,5 кг кильки, сало двух видов, бородинский хлеб, пиво. Пошла чистить картошку - пожарю с салом.
 
[^]
Oldham
3.11.2017 - 17:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Увы, и я не сдержался, сбегал в магазин и также купил 1,5 кг хамсы.
И успел приготовить два блюда - это тушеная хамса с морковью, луком и специями, и в маринаде с луком маслом и уксусом.
Сейчас жду когда аппетит появится и вот тогда....
Или хреновуха, или что-нибудь другое, из подвала.

Это сообщение отредактировал Oldham - 3.11.2017 - 17:14
 
[^]
Oldham
3.11.2017 - 17:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
И вот что интересно. Раньше, в детстве, всегда хотелось замахнуть что-нибудь сладкое ( видимо организму патологически не хватало глюкозы).
Зато сейчас, организм испытывает недостаток селедки.
И как с этим жить?
 
[^]
Du441970
3.11.2017 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1270
Цитата (gerkaz @ 30.10.2017 - 04:14)
Цитата (Rompetakones @ 30.10.2017 - 04:10)
Нам в армии давали вареную кильку в томате. Да, прямо поливали ею пшенную кашу.
Я не понимал, почему кильки в тарелке две, а глазков - на десять пар.
Спасибо вам, поварихи, за твердые и горькие глаза!  moderator.gif

херасе у вас армия, у нас хек был... без глаз...или нам разглядывать некогда было?

У нас был минтай. И слава жене командира части (служил я тогда в ЗКП 49 в Монголии, и было нас около 70-ти человек) нам ее подавали на ужин не паренную в котле, как обычно, а жареную. Как мы ее хряпали!!!
 
[^]
Du441970
3.11.2017 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1270
Цитата (poiloff @ 3.11.2017 - 08:01)
Цитата (kukushkind @ 30.10.2017 - 03:54)
Верю, что вкусно. Однако, как получить вяленную кильку в условиях квартиры - в голову не приходит.

Берёшь свежую кильку и забрасываешь в предварительно приготовленный тузлук (200гр соли на 1л воды)Просаливаешь 2часа и вываливаешь на газету в один слой.Периодически ворошишь,как сено и меняешь газеты.Всё!

Недоговариваешь бро! Какое время надо вот так вот переворачивать?
 
[^]
kombrig68
3.11.2017 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Килька - сила! На чёрный, с луком и яйцом - вот и классическая закуска ещё со времён послевоенных разливушек типа "Голубой Дунай", где без зпкуски не наливали ))
 
[^]
Ижак
4.11.2017 - 07:08
1
Статус: Offline


Ну и ладно!

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 2184
Во тема поперла! Никакой политики, замечаете? Ибо закуска не терпит политики! Рецепт ленивого гурмана-алкоголика. Килька у нас дрянская продается, не беру, не могу забыть дагестанскую, в смысле каспийскую. Берем селедочку пряного посола стального цвета и чтоб глазки не грустные были(земляки-только вавожскую!). Отрезаем бошки, плавники, хвосты, Кожу не чистим-лениво Принцип сардельки, у которой самое вкусное-оболочка. Вспарываем,удаляем кишки, молоки и икра-в дело. Надрезаем вдоль спинки, разваливаем на две филейки, хребет и кости сами удаляются. Филейки режем вдоль и нарезаем поперек, шириной 2 см. Чистим много лука, режем кольцами, красиво разделяем кольца. Берем банку, лучше бидончик. Слой селедки, слой лука, немного черного перца, снова селедка и т.д. Наливаем стакан воды, капаем туды уксус. Норма, когда палец в стакан обмакиваешь, облизываешь-слегка кисленько должно быть. Заливаешь этим бидончик, чтоб селедку с луком скрыло. 2-4 часа в комнатной температуре. Селедкино мяско станет белым и твердым, лук станет мягким и не горьким. Отходов в данном производстве не бывает. Наливай! Чё, краев не видишь? Всем бобра и хороших выходных!

Это сообщение отредактировал Ижак - 4.11.2017 - 07:14
 
[^]
Bakerbaker
4.11.2017 - 17:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 763
Килька Балтийская Пряного Посола!
Только так! deal.gif
Чуть меньше мойвы, крупнее тюльки и хамсы!
И рыбка жирненькая vilka.gif

О кильке и ее глазках
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28550
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх