Мошенники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeL4
19.10.2017 - 10:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Klinsman @ 19.10.2017 - 10:20)
друг с горбушки прислал, делятся продавцы между собой так сказать

Внимание! Стандартный классический развод. Заказывают красный айфон 7 с этого номера: 89154926968 - вечером, когда все разошлись и на улице мало народу. На разбитой белой иномарке приезжают два дагестанца до 30 лет. Оба для антуража одеты в гламурные красные рубашки. Из машины категорически выходить никуда не хотят, ссылаясь на плохую холодную погоду. Затем один выходит из машины, начинает осматривать айфон и кидает его на свое сидение, затем начинает искать деньги и заговаривать зубы. Водитель в это время меняет коробки. Потом по отработанному шаблону отдается курьеру муляж со словами - деньги все на карточке, с собой только 4 тысячи. (Нас развести не удалось, поэтому информация требует проверки и уточнения)

Молодцы.
Надеюсь что однажды все обманщики, мошенники и манипуляторы вымрут :). Так как им некого будет обманывать.

Спасибо что поделились своим опытом.

[^]
xeL4
19.10.2017 - 10:43
0

Приколист

Всем огромное спасибо за то что вывели тему в основу.
Чем больше людей научатся защищаться от обмана, мошенников и манипуляторов. Тем всем нам легче и лучше будет жить.

Спасибо вам.
Берегите себя.

[^]
KamS
19.10.2017 - 10:48
0

Шутник

Примерно в 2002 году пацана знакомого один "сотрудник ФСБ" развел на покатать по городу. У пацана машина была, таксовал иногда, познакомился. Тот наплел, что в ФСБ работает, будешь возить меня, потом должность водилы получишь? То в администрацию, то к ментам. Сотрудник этот покрутится в зданиях пару часов, потом по делам. Заправлял правда сначала. Тот и возил по городу, бесплатно. И так 2 месяца.

[^]
Bark007
19.10.2017 - 11:02
10

СиБиряк

Орудует группа молодых девиц. Действуют следующим образом: Вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие девушки и слезно просят подвести их до метро, у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сидение, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт ваши продукты. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БАНДА ДЕЙСТВУЕТ ОЧЕНЬ ВИРТУОЗНО. У меня сожрали два батона хлеба, майонез и пачку мороженных пельменей!!!
Уже три раза на этот развод попался.

[^]
ктонибудь
19.10.2017 - 11:05
1

Гость

Друган так с девушкой с сайта знакомств встречался - подьезжает к ее дому - она звонил - счас выйдет типа - только вот видишь внизу салон связи - закинь пожалуйста мой дорогой на телефон 1000 рублей, а то мне срочно нужно позвонить куда то )

[^]
ежара
19.10.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата
Я даже оплаченные заказы из интернет-магазинов не забираю. Исключения могут быть ТОЛЬКО для постоянных клиентов с которыми уже сложились дружеские отношения.
Есть у меня один клиент из звездной тусовки, вот тот бывает просит набрать хавчика и бухла на серьезную сумму, когда на даче куролесит. Беру ему в среднем на полтос бухла/жратвы, везу за 100 км от Москвы, платит щедро за это и баню с бабами всегда предлагает )))))))).

А на карту скинуть не судьба?

[^]
JonSil
19.10.2017 - 11:42
0

Шутник

Такой развод очень популярен на авито, можете проверить у себя в городе. Категория, обычно, рассчитана на студента-школьника, очень часто это мопеды, мотоциклы, скутеры, велосипеды... На фото - конфетка за копейки. Единственное, что я не пойму, почему всегда просят подъехать к зданию силовых структур?

[^]
xeL4
19.10.2017 - 12:17
0

Приколист

Цитата (JonSil @ 19.10.2017 - 11:42)
Такой развод очень популярен на авито, можете проверить у себя в городе. Категория, обычно, рассчитана на студента-школьника, очень часто это мопеды, мотоциклы, скутеры, велосипеды... На фото - конфетка за копейки. Единственное, что я не пойму, почему всегда просят подъехать к зданию силовых структур?

Тут играют на психологию. Силовики, Милиция, ФСБ.
Уже изначально мандраж есть.
А дальше его просто раскручивают.

[^]
Чкалов54
19.10.2017 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 18.10.2017 - 20:42)
Цитата (Сомег @ 18.10.2017 - 22:22)
Цитата (BurAn1973 @ 18.10.2017 - 17:47)
Все так ясно, когда читаешь. А когда с тобой лично это происходит , это нагнетание обстановки, принятие быстрого решения из-за ограниченного времени, ты чуешь деньги, и т.д. То лучше 20 таких историй прочитать, так как вариантов очень много. И быть готовым к таким вариантам развода.

Я даже оплаченные заказы из интернет-магазинов не забираю. Исключения могут быть ТОЛЬКО для постоянных клиентов с которыми уже сложились дружеские отношения.
Есть у меня один клиент из звездной тусовки, вот тот бывает просит набрать хавчика и бухла на серьезную сумму, когда на даче куролесит. Беру ему в среднем на полтос бухла/жратвы, везу за 100 км от Москвы, платит щедро за это и баню с бабами всегда предлагает )))))))).

А вообще, ничто так не вселяет веру в человека как 100% предоплата.

У нас можно позвонить в такси и заказать хавки с бухлом ночью, оплата при получении товара.

Евгений Петрович, Вы?!!!

[^]
AndyMurray
19.10.2017 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Тихыйсап @ 18.10.2017 - 16:16)
Не, я щас подойду.. жди...

Петрович, ты ?
Мы тут с ребятами стоим, и мартини привезли и конфеты , всего по 300 штук, выходи говорить будем!

[^]
Kentata7171
19.10.2017 - 12:52
0

Приколист

Вот вы тут ерничаете, что развод древний (для меня - да), а месяца три назад у меня так соседка накололась (в такси работает). Только обошлось далеко не одной тысячей рублей. Причем через две недели снова был вызов, но просекли, что машина та же приехала и клиент не перезвонил.

[^]
Meteorites
19.10.2017 - 13:18
3

Шутник

А мне новую схему недавно таксист из Уфы рассказал :
Возле стоянки такси какого нибудь пафосного клуба или кинотеатра молодая пара начинает ссориться и в ходе ссоры девушка снимает с пальца кольцо и куда-то выкидывает его и в слезах убегает, это делается нарочно громко, что бы все таксисты видели и слышали. Потом парень начинает искать кольцо и не находит, начинает ходить по таксистам и говорить, что типа кольцо ахуенно дорогое и если таксисты найдут его то пусть позвонят ему и он выкупит его за допустим 50 кило рублей. Через несколько часов или даже через день к этим же таксистам подходит Бомж и начинает объяснять, что нашёл какое-то кольцо, видимо дорогое и так как он Бомж и документов у него нет, в ломбард он его сдать не может. Вот тут то начинается самое интересное, таксисты начинают догонять, что это то самое кольцо и им светит 50000₽,начинают Бомжу предлагать деньги и он естественно с самой крупной суммой сваливает. А номер парня естественно выключен. Имейте ввиду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Meteorites
19.10.2017 - 13:41
0

Шутник

Цитата (Bark007 @ 19.10.2017 - 11:02)
Орудует группа молодых девиц. Действуют следующим образом: Вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие девушки и слезно просят подвести их до метро, у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сидение, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт ваши продукты. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БАНДА ДЕЙСТВУЕТ ОЧЕНЬ ВИРТУОЗНО. У меня сожрали два батона хлеба, майонез и пачку мороженных пельменей!!!
Уже три раза на этот развод попался.

Не слишком то и дорого за минет biggrin.gif

[^]
Vikolya
19.10.2017 - 13:50
0

Ярила

В тайге однако жил!

[^]
Сомег
19.10.2017 - 14:51
1

Балагур

Цитата (ежара @ 19.10.2017 - 11:21)
Цитата

А на карту скинуть не судьба?

Я не хочу потом объяснять какому нибудь хуиплету из сбера, что это деньги мои, заработанные и ждать разблокировки счета я не хочу.
Товарно-денежные отношения у меня только с проверенными людьми. В частности про вышеописанного клиента, то работаю с ним уже лет 6.

[^]
Сомег
19.10.2017 - 15:06
1

Балагур

Цитата (Meteorites @ 19.10.2017 - 13:18)
А мне новую схему недавно таксист из Уфы рассказал :
Возле стоянки такси какого нибудь пафосного клуба или кинотеатра молодая пара начинает ссориться и в ходе ссоры девушка снимает с пальца кольцо и куда-то выкидывает его и в слезах убегает, это делается нарочно громко, что бы все таксисты видели и слышали. Потом парень начинает искать кольцо и не находит, начинает ходить по таксистам и говорить, что типа кольцо ахуенно дорогое и если таксисты найдут его то пусть позвонят ему и он выкупит его за допустим 50 кило рублей. Через несколько часов или даже через день к этим же таксистам подходит Бомж и начинает объяснять, что нашёл какое-то кольцо, видимо дорогое и так как он Бомж и документов у него нет, в ломбард он его сдать не может. Вот тут то начинается самое интересное, таксисты начинают догонять, что это то самое кольцо и им светит 50000₽,начинают Бомжу предлагать деньги и он естественно с самой крупной суммой сваливает. А номер парня естественно выключен. Имейте ввиду.

Про это мне еще в начале 00-х рассказывали. Разводили так и таксистов, и валютчиков, и скупщиков. Вариации разные этого развода. Скупщики золота всегда паслись в одних и тех же местах и бабло у них всегда было. Вот приходит дама с фотографией колье на себе и рассказывает душещипательную историю о том как ее обворовали и если вдруг оно всплывет, то она готова выкупить его за баснословную сумму, оставляла домашний телефон для надежности. А дальше ч-з пару, тройку дней появлялся сбытчик "краденого колье" и прицениваясь проходил по всем скупщикам. Ну т.к. его не устраивала предложенная цена он бодро удалялся и именно в этот момент жадность брала свое. Продавца догонял один из барыг и предлагал хорошие деньги за его колье...

[^]
punker18
19.10.2017 - 15:34
0

Басист Б.F!

Я помню еще "напёрсточнков" и карточных шулеров, которые 3 карты крутили.

[^]
Demon13
19.10.2017 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Skaarj @ 19.10.2017 - 09:39)
Старый конечно развод, но пока звонят - значит работает. А разводил таких желательно лучше сажать... или пиздить, но пиздить лучше!

Думаю они и так сидят. Кум на доставке стройматериалов работает. Примерно раз в две недели такие звонки поступают.

[^]
Hellzone
19.10.2017 - 16:33
0

Ярила

категория таксиста - тупень!

[^]
96Ekb
19.10.2017 - 20:41
0

Юморист

Старенький развод. У нас в Ебурге часто с Орджоникидзевского РОВД такая хрень была. То же по моему майор все продуктов хотел и т.д. и т.п. sm_biggrin.gif

[^]
Renat750
19.10.2017 - 22:26
1

Приколист

Занимался грузоперевозками, поступил выгодный заказ из другого города на дальнюю поездку. Поинтересовался как на меня вышли, клиент ответил, что озадачил секретаря и она где-то нашла мои контакты. Выехал, до места загрузки километров 40. По пути просят купить сигарет и воды грузчикам, так как строгая пропускная система на объекте и те выйти не могут, естественно за доп оплату. Заезжаю на заправку и покупаю воды и сигарет рублей на 700-800. И тут начинаются просьбы закинуть на телефон пару тысяч рублей, всячески убеждая, что не разводят. И тут приходит понимание, что тебя разводят но ты уже потратился на топливо, на покупки для "работяг" и очень хочется поверить, что тебя не дурят). Короче послал на хер "заказчика", Потом дома пробил номер, звонили с Ростовской области, я в Подмосковье. Погуглил, таким способом разводят многих, в совершенно разных сферах, электриков, сантехников, эвакуаторщиков и так далее. Психологи конечно они, как всегда в таких случаях, классные! И даже учитывая затраты на межгород всё равно в большом плюсе!!!

[^]
xeL4
20.10.2017 - 04:24
0

Приколист

Цитата (Renat750 @ 19.10.2017 - 22:26)
Занимался грузоперевозками, поступил выгодный заказ из другого города на дальнюю поездку. Поинтересовался как на меня вышли, клиент ответил, что озадачил секретаря и она где-то нашла мои контакты. Выехал, до места загрузки километров 40. По пути просят купить сигарет и воды грузчикам, так как строгая пропускная система на объекте и те выйти не могут, естественно за доп оплату. Заезжаю на заправку и покупаю воды и сигарет рублей на 700-800. И тут начинаются просьбы закинуть на телефон пару тысяч рублей, всячески убеждая, что не разводят. И тут приходит понимание, что тебя разводят но ты уже потратился на топливо, на покупки для "работяг" и очень хочется поверить, что тебя не дурят). Короче послал на хер "заказчика", Потом дома пробил номер, звонили с Ростовской области, я в Подмосковье. Погуглил, таким способом разводят многих, в совершенно разных сферах, электриков, сантехников, эвакуаторщиков и так далее. Психологи конечно они, как всегда в таких случаях, классные! И даже учитывая затраты на межгород всё равно в большом плюсе!!!

Тут суть в том, что одно дело когда меняешь деньги на товар. Его можно использовать или продать.
И другое дело когда отдал кому либо, без возможности вернуть.

Лучше отделаться малой кровью чем усугублять ситуацию. И ведь это опыт. Так что получается что заплатил за обучение жизненное. :)

[^]
censored80
20.10.2017 - 13:46
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал censored80 - 20.10.2017 - 13:59

[^]
censored80
20.10.2017 - 13:56
1

Ярила

Вот запись как меня разводили, хотели купить Sony PS 3. Ага, зам.начальника ГАИ пытается купить б/у приставку для своего сына, так я и поверил. Но это был слабенький развод, вот предыдущий раз звонили так там просто шедевр был, аудиоспектакль: несколько человек, игра по ролям, фоновый шум имитирующий рабочую обстановку, но тогда мой телефон не умел записывать телефонные разговоры. cry.gif

Это сообщение отредактировал censored80 - 20.10.2017 - 13:58

[^]
МаксБезумный
21.10.2017 - 09:33
0

Шутник

Цитата (GoFrenDiy @ 19.10.2017 - 09:53)
А... разъясните мне, необразованному мальчику, какой толк от 1000 р на телефон? Как-то можно потом вывести с этого номера деньги куда-то?

Вообще с телефона на киви-кошелек можно деньги переводить и потом на карту, вообще большая часть телефонных кидал уже сидит в зонах, не понимаю, почему на их территории нет глушилок или фильтра телефонных номеров с этой координаты...

универсальный способ защиты от мошенников, не давайте денег незнакомым людям, хрен знает за что, особенно если они обещают озолотить потом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130020
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх