Золотая свадьба (основано на реальных событиях)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
9.10.2017 - 01:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.10.2017 - 16:52)
curwa2017
Это не клюква и не слеза. Это память. А в какую форму рассказ о памяти автор облечет - его дело, аллегории никто не отменял. А у тебя сопли. И топтание на чужих чувствах....

На чужих чувствах и костях топчется именно автор сего опуса с минимальной художественной ценностью. Я так вижу по этой теме, именно женщины почувствовали и заметили фальшь, мужчины повелись на розовые сопли.

[^]
Околица
9.10.2017 - 02:28
3

Ярила

Цитата (phelina @ 9.10.2017 - 01:56)
Цитата (SESHOK @ 8.10.2017 - 16:52)
curwa2017
Это не клюква и не слеза. Это память. А в какую форму рассказ о памяти автор облечет - его дело, аллегории никто не отменял. А у тебя сопли. И топтание на чужих чувствах....

На чужих чувствах и костях топчется именно автор сего опуса с минимальной художественной ценностью. Я так вижу по этой теме, именно женщины почувствовали и заметили фальшь, мужчины повелись на розовые сопли.

Фелина, дело в данном случае, не в моей гендерной принадлежности))))
Я знаю, как вели себя оккупанты на оккупированных территориях.
Что сожгли -верю. А вот это всё....Простите, нет.

[^]
ursula13
9.10.2017 - 07:33
5

Юморист

Автор честно написал " основано на реальных событиях", а не "документальный рассказ". Предполагается, что реальность будет приукрашена.
А рассказ красивый, эмоциональный.

[^]
Sibirяк
9.10.2017 - 07:56
3

Хохмач

Цитата (Околица @ 9.10.2017 - 07:28)
...Что сожгли -верю. А вот это всё....Простите, нет.

Это правда-правда. Там и котята на чердаке сгорели, их ещё кошка долго на пепелище искала, безутешно мяукая. А верного Хатико Полкана полицаи пристрелили когда он выл, горюя о погибшем хозяине.
ПС: Не оскверняли бы писаки память о войне такими шаблонно-соплежуйскими опусами. А прежде чем вываливать такие лирические драмы, стоит прочесть хотя бы Василя Быкова.

[^]
kamazenochek
9.10.2017 - 08:30
1

Ярила

Что-то в глаз попало.

[^]
curwa2017
9.10.2017 - 08:47
1

Приколист

Цитата (ursula13 @ 9.10.2017 - 07:33)
Автор честно написал " основано на реальных событиях", а не "документальный рассказ". Предполагается, что реальность будет приукрашена.
А рассказ красивый, эмоциональный.

Основан-то основан. Но накручено "красявостей" сверх всякой меры.
Фильм "Сволочи" тоже имеет титр в названии "Основан на реальных событиях".
И "Сталинград" - опять же. То есть, я так понимаю, теперь в моде такой тренд: взял реальное событие и лепи на его основе что хочешь, так?
А вот я считаю, что данный рассказ - просто глумление над памятью о стариках Савичах. Или вы всерьез можете допустить, что дед, помогающий партизанам, зная, что его сейчас сожгут заживо, пошел к оккупантам унижаться и выпрашивать продать ему бутылочку "настоящего берлинского рома"?
Ну тогда изучайте память о войне по подобным поделкам. И несите "правду" о том, какие были благородные фашисты и как низко пал дедок Савич. У меня просто нет слов faceoff.gif

[^]
SUDI
9.10.2017 - 09:12
4

ВасГен рождён в СССР

Может автора Победы пора и реабилитировать?

[^]
ДаТак
9.10.2017 - 10:12
3

Шутник

Господа, а чем, собственно, этот говнорассказик отличается от высеров бондарчука и иже с ним? Курва дело говорит, спекуляция чистейшей воды. Жестокая правда, обмазанная для чего-то розовыми соплями. Ну, вернее, понятно для чего - чтобы у кого-то там что-то в глаз попало. А мне вот читать было противно. Потому что сопли и шелуха, и ещё противнее эти сопли как раз от того, что в основе реальные люди. Дед тот за приписанный ему купленный ром спасибо бы явно не сказал

[^]
Марша
9.10.2017 - 11:00
3

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 8.10.2017 - 16:08)
Цитата (Екорн @ 8.10.2017 - 15:16)
Слышь... а где там написано что он вернулся с Японской войны 20-летним??
и что считать 50 лет надо от 1906 года??

Нет в рассказе этого..это лишь твои домыслы и невежество

Слышь, любезнейший, я с тобой на брудершафт не пила, ясно?
Фик с ним, готова даже согласиться, что с войны он вернулся в 33 года. Но перед казнью покупать у фашистов ром? Да кто бы ему продал? Это раз. И дед, который ненавидит врагов, не стал бы унижаться и выпрашивать покупку. Это два.
А, ясно, вы из тех, кто пропагандирует доброту оккупантов? Из тех, кто "несет правду" про шоколадки, которыми немцы угощали всех, кого ни попадя.
Вы поймите, для гитлеровцев все наши граждане были недочеловеками. Тем более, что деда и бабку сожгли в собственном доме за помощь партизанам. Да кто бы там стал церемониться с "последним желанием" приговоренных к смерти?
Ах, ну да, командовал казнью какой-нибудь благородный оберст-лейтенант старинного прусского рода. Этакая "белокурая бестия". Не находите недоработки? Сжигать в собственном доме - почерк как раз не немцев, а карательных батальонов, в которых служили в большинстве своем не немцы, а вполне себе свидомиты и змагары.
Красивая история с ромом - выдумка автора. Вы автор, я так понимаю?

Так что про невежество возвращаю. Потрудитесь хотя бы чуть-чуть ознакомиться с историей Великой Отечественной.

Точно, сжигали каратели, как и Хатынь и многие другие сёла. В Белоруссию, например, полицаев завозили специально с Украины, Алесь Адамович ещё говорил об этом..

[^]
anmas
9.10.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 8.10.2017 - 14:56)
Старик вернулся с войны в 1906 году двадцатилетним пацаном. Прошло 50 лет.
Не бьются даты. В 1956 году их сожгли? Автор написал душещипательную историю. По реальным событиям. Но для драматизЬму придумал антураж с японской войной, золотой свадьбой и ромом. Ага, ром берлинский. Продали приговоренным к смерти "унтерменшам".
Минусуйте. За то, что посмела в рассказе найти убойные ляпы. Но если уж пишешь на такую тему, будь добр соответствовать, а не гнать клюкву.
Это моё мнение.
Минусатор, аргументируй свой минус. Нет аргументов? Или ты считаешь, что в темах про войну можно лепить всякую чушь, главное из читателя слезу выбить?
А я вот так не считаю. И развесистые клюквы не украшают авторов и неизбежно вызывают подозрения, что написано всё это не для того, чтобы донести правду, а для того, чтобы нарубить лайков.

А почему Вы решили что 1906 деду было 20?(раньше призывали с 21-го на 6 и 9 в запасе,это во первых,во-вторых его могли призвать и 35-летним)Или вы по современному считаете в 18 призвали в 19-20 пришел gigi.gif lol.gif
Исполнение желания приговоренных не такая редкая штука(вполне вероятно и разрешили)
Ну и опять же ,читать Ваш бред учитывая ник,можно ибо поляки(которые встали раком за месяц в войне) завсегда обсирали соседей,поляки поганая нация тем более ник Шлюха 2017)))Я не оскорбил,я перевел.

Это сообщение отредактировал anmas - 9.10.2017 - 12:16

[^]
Околица
9.10.2017 - 12:51
1

Ярила

"Бог с ней, с правдой! Дайте мне что-нибудь, во чтобы можно было поверить!"
"Это лучше, чем история про крокодила, которого вы задушили. А какой-то урка, возьми и сделай из него чемодан, не стерев ваших отпечатков!"
"Большая разница" "Капитуляция". Пародия на "Ликвидацию"

Очень похоже на рассказ, который мы прочитали.

Это сообщение отредактировал Околица - 9.10.2017 - 13:46

[^]
curwa2017
9.10.2017 - 12:53
3

Приколист

Цитата (anmas @ 9.10.2017 - 12:11)
А почему Вы решили что 1906 деду было 20?(раньше призывали с 21-го на 6 и 9 в запасе,это во первых,во-вторых его могли призвать и 35-летним)Или вы по современному считаете в 18 призвали в 19-20 пришел gigi.gif lol.gif
Исполнение желания приговоренных не такая редкая штука(вполне вероятно и разрешили)
Ну и опять же ,читать Ваш бред учитывая ник,можно ибо поляки(которые встали раком за месяц в войне) завсегда обсирали соседей,поляки поганая нация тем более ник Шлюха 2017)))Я не оскорбил,я перевел.

С тем, что я была неправа насчет возраста, я согласилась еще на первой странице комментариев. Далее мои претензии были к другому. Повторяться уже не буду. Только если насчет исполнения желаний. Допускаю, что такое было возможно в какой-нибудь тюрьме Моабит, но никак не в глухой белорусской деревушке, куда приехали каратели сжигать крестьян за связь с партизанами. И о каком приговоре вы вообще говорите? Или вы считаете, что деда с бабкой судили, приговорили к смертной казни через сожжение и отпустили домой дожидаться приведения приговора в исполнение? cranky.gif Эпизод с ромом высосан автором из пальца, это понятно любому здравомыслящему человеку.
А что касается моего ника... Вы людей только по нику судите? Так присмотритесь повнимательнее. На сайте каких только ников нет. И нецензурные тоже. А мой... Ну, считайте, что это моё личное дело. Под ваш, кстати, тоже можно много интересного накопать.

[^]
OLBELO
9.10.2017 - 13:02
-3

Ярила

Просто вспомнить, вспомнить о войне, вспомнить о людях простых героях, вспомнить своих стариков, которые не у всех прожили по 50 лет. А мои прожили. Пусть что-то не стыкуется, успокойтесь уже. это не документальный рассказ

[^]
curwa2017
9.10.2017 - 13:09
4

Приколист

Цитата (OLBELO @ 9.10.2017 - 13:02)
Просто вспомнить, вспомнить о войне, вспомнить о людях простых героях, вспомнить своих стариков, которые не у всех прожили по 50 лет. А мои прожили.  Пусть что-то не стыкуется, успокойтесь уже. это не документальный рассказ

Не стыкуется??? Да тут вообще всё высосано из пальца, кроме самого факта сожжения несчастных деда с бабкой.
А как же приписка автора "основано на реальных событиях"? Что там реального? Факт сожжения крестьян. Всё! Рекомендую посмотреть фильм "Иди и смотри". Там тоже про подобный случай. Только в гораздо большем масштабе. Вот там ПРАВДА. А здесь, уж простите - говновысер.
Да, минyc это я вам поставила. Пробегитесь уж и по моим сообщениям, если еще не пробежались. Чего уж там. Вам не нужна правда о войне, слишком уж она страшная. Вам нужна картинка в глянцевой обертке.

Это сообщение отредактировал curwa2017 - 9.10.2017 - 13:10

[^]
OLBELO
9.10.2017 - 13:58
-3

Ярила

А давайте разберите все фильмы о войне, комедии, стихи, где есть шутка и любовь и лирика, что основаны на реальных событиях, но додуманы авторами. В рядах партии Поклонской против матильды есть еще места

[^]
viku
9.10.2017 - 14:21
2

Ярила

У меня дедушки и бабушки были на войне. Я берегу эту память.

[^]
UYTKA
9.10.2017 - 18:53
0

Балагур

Цитата
Но теперь герои прошлого живее всех живых!

серьезно? ты считаешь что ветеранам, нет, Ветеранам сейчас нормально живётся??? да с такими "друзьями" как кремль и врагов не нужно
http://www.5-tv.ru/news/157830/

[^]
Zoldner
9.10.2017 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 8.10.2017 - 18:33)
Цитата (Zoldner @ 8.10.2017 - 19:14)
curwa2017
Не нравятся буквы? Говно вопрос - пишите свои. Докажите, что можете лучше. Или "чукча не писатель, чукча читатель"?

Ясно. Чтобы критиковать, надо быть писателем рангом не меньшим, чем Лев Толстой, да? Ну или на худой конец, Жорж Санд.
Я выше привела биографию автора с прозы.ру, где он сам пишет, что будет рад замечаниям и критике.

Ключевое слово - "критика". Т.е. конструктив. А не "автор говно, буквы унылы".

[^]
anmas
9.10.2017 - 20:18
-1

Ярила

А что касается моего ника... Вы людей только по нику судите?

"Как Вы лодку назовёте так она и поплывет"-капитан Врунгель.
И если человек называет себя так(но латиницей),я не имею ничего против)))

Это сообщение отредактировал anmas - 9.10.2017 - 20:19

[^]
Игоррь1971
9.10.2017 - 20:37
0

Юморист

и вот почему вокруг в личных отношениях часто такой Лютый Пиздец? может мы чтото потеряли?

[^]
unkornito
10.10.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Гала161 @ 8.10.2017 - 18:49)
Когда читаю о войне, всегда почему-то вспоминаю это стихотворение Твардовского:

Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь,-
Речь не о том, но все же, все же, все же...

А вот - из Высоцкого:

"...Я кругом и навечно
виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться
я почёл бы за честь,
Но хотя мы живыми
до конца долетели —
Жжёт нас память и мучает совесть,
у кого, у кого она есть..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52861
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх