Золотая свадьба (основано на реальных событиях)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mhb2805
8.10.2017 - 18:51
9
Статус: Offline

Балагур

Вообще - белорусам только зелень. Служил в Слуцке 1990-1992. Т.е. в самое интересное время. Развал СССР и другие прелести. Отношение местного населения - как к своим. Первое - накормить солдатика. Хоть и с Урала - свой. С тех пор - особое , уважительное отношение к белорусам. Да. В части служил ассенизатором единственный в городе германский прихвостень. В ВОВ , естественно. Мягко говоря , жутко его не уважали ВСЕ. На один ГОРОД населения - один предатель. Хохлы - поучитесь , суки.

[^]
Околица
8.10.2017 - 18:57
6

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 8.10.2017 - 14:56)
Старик вернулся с войны в 1906 году двадцатилетним пацаном. Прошло 50 лет.
Не бьются даты. В 1956 году их сожгли? Автор написал душещипательную историю. По реальным событиям. Но для драматизЬму придумал антураж с японской войной, золотой свадьбой и ромом. Ага, ром берлинский. Продали приговоренным к смерти "унтерменшам".
Минусуйте. За то, что посмела в рассказе найти убойные ляпы. Но если уж пишешь на такую тему, будь добр соответствовать, а не гнать клюкву.
Это моё мнение.
Минусатор, аргументируй свой минус. Нет аргументов? Или ты считаешь, что в темах про войну можно лепить всякую чушь, главное из читателя слезу выбить?
А я вот так не считаю. И развесистые клюквы не украшают авторов и неизбежно вызывают подозрения, что написано всё это не для того, чтобы донести правду, а для того, чтобы нарубить лайков.

Курва, бы абсолютно правы (зачем такой ник?)
Там не то, что даты не рубятся. Там и со смыслом.... Поверьте мне, провинциалке, хоронить в одном гробу никого и никогда не будут. Это кощунство. Во время войны вообще без гробов хоронили. Это нормально. В одном -нет.... Возразите, их сожгли чего там осталось? Всё равно, выглядит странно.
Дальше... Немцы уличили деда и бабку в помощи партизанам...И что? Оставили их в своём доме? А те там стол и угощение начали готовить?)))
Простите, курва- получилось, что обращаюсь к вам. Похоже Инсайдер никогда фильмов советских об оккупации не смотрел.
В общем, ощущение какой-то бессмыслицы, не смотря на серьёзность темы...
Простите. Минусить не стану. Но и плюса не поставлю.

Это сообщение отредактировал Околица - 8.10.2017 - 19:09

[^]
curwa2017
8.10.2017 - 19:07
2

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 8.10.2017 - 18:30)
тебя НИКТО переубеждать не собирается
Могу рассказать только одну историю:
Подпольщице Наде Лисановой было 18 лет, была секретарем комсомольской организации школы.
В феврале 1942 года ее арестовали и посадили в тюрьму. Надю допрашивал начальник службы безопасности Мауэр, надеясь, что хрупкая на вид девушка не выдержит пыток и раскроет партизанские явки. Надя Лисанова никого не выдала.

Фашисты её расстреляли -это произошло на рассвете 24 февраля 1942 года в урочище Селян, близ Ялты.
Незадолго перед казнью, во время последнего свидания с сестрой, Наде удалось передать ей стихотворение:

Мне вспомнилась школа родная,
Мне вспомнился русский народ,
Прибрежная Ялта родная
И огненный солнца восход.
Умру я свободно и честно
И голову тихо склоню,
И русскую землю родную
Я светлой слезой оболью.
Тогда надо мной защебечут
Родные мои соловьи
И кудри мои разовьются,
Но плечи не дрогнут мои.
Я сильно любила Отчизну,
И век я была ей верна…

ты можешь сказать, что ей было не до написания стихов, не могла передать и всё это красивая сказка, НО её расстреляли, а эти стихи у нас знал каждый ялтинский школьник

Да уж вижу по оценкам, как не пытаются. Про стихотворение. Ты путаешь теплое с мягким. Почему же не могла? Как раз стихотворение и могла написать. Юлиус Фучик вообще целую книгу написал. "Репортаж с петлей на шее". Или Муса Джалиль "Моабитская тетрадь". Но в выдумки про покупку у карателей бутылочки рома для того, чтобы отметить золотую свадьбу, уж простите, не верю. Скорее всего, фашисты получили сведения про то, что у деда с бабкой скрываются партизаны, подъехали и огнеметом избушку подожгли. А автор развел антимонии про "последнее желание приговоренного". Красиво, ничего не скажешь, но...
Понимаете ли, вот такие вот халтурные поделки как раз искажают правду и заставляют читателя думать, что фашисты были такие благородные, исполняющие последнюю волю. Спасибо хоть не написал про шоколадку на закусь, которую подарили деду эти вояки.
Да, я знаю про случаи, когда немцы хоронили наших с воинскими почестями. Но здесь явно не тот вариант.

[^]
Околица
8.10.2017 - 19:07
6

Ярила

Цитата (mhb2805 @ 8.10.2017 - 18:51)
Вообще - белорусам только зелень. Служил в Слуцке 1990-1992. Т.е. в самое интересное время. Развал СССР и другие прелести. Отношение местного населения - как к своим. Первое - накормить солдатика. Хоть и с Урала - свой. С тех пор - особое , уважительное отношение к белорусам. Да. В части служил ассенизатором единственный в городе германский прихвостень. В ВОВ , естественно. Мягко говоря , жутко его не уважали ВСЕ. На один ГОРОД населения - один предатель. Хохлы - поучитесь , суки.

В моём регионе предатели водились))))) Украина недалече))))Шучу.
Моя история. На одной улице напротив друг друга, через дорогу, жили два сильно пожилых человека.
Один, прошёл войну. Имел ранения, награды. Второй был уличён в помощи оккупантам. Какой, не в курсе. Но факт тот, что получил 10 лет, строго их отсидел и вернулся домой.
Каждое утро ветеран выходил из дома, вставал около своих ворот, лицом к хате предателя и начинал утреннюю "зарядку". Матерился на соседа через дорогу так, вся улица замолкала. Не пели петухи, не лаяли собаки))))
Отсидевший на брань не выходил. Всё это продолжалось минут десять. Потом ветеран выдыхался(возраст) и уходил. До следующего дня.)))
Как это всё закончилось, я не знаю. Но обоих давным-давно уже нет в живых.
Как сказал Танич, "годы смертные - вот и мрём".

[^]
Finist23
8.10.2017 - 19:13
-3

Балагур

Цитата (curwa2017 @ 8.10.2017 - 17:09)
SESHOK, нет, у меня не топтание по чувствам. Память - это замечательно. Но не надо плодить мифов. Тем более, про Великую Отечественную. Объясните мне, в чём аллегория? Автор на основе реального факта придумал красивую сопливую сказочку. Чем-то мне это напоминает политиздатовские поделки времен развитого социализма. Вроде того, что к полковнику Брежневу на Малую Землю приезжал советоваться маршал Жуков. Я считаю, что подобные "творения" просто вредны. И Вы меня своими минусами не переубедите.
P.S. Может про Брежнева и не совсем удачный пример, но это то, что первым пришло в голову. Думаю, каждый более-менее взрослый человек вспомнит немало таких примеров.

Полностью согласен с предыдущим оратором, такие опусы реально искажают нашу историю, это топтание на костях наших предков, спекуляция, то есть извлечение личной выгоды из популярной темы. Это просто безнравственно и недопустимо.

Такие крестьяне ценители "берлинского рома", еще бы устриц или креветок попросили у фашистов, "основано на реальных событиях". Вы в деревне-то были хоть раз? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Zoldner
8.10.2017 - 19:14
8

Ярила

curwa2017
Не нравятся буквы? Говно вопрос - пишите свои. Докажите, что можете лучше. Или "чукча не писатель, чукча читатель"?

[^]
curwa2017
8.10.2017 - 19:20
0

Приколист

Цитата (Finist23 @ 8.10.2017 - 19:13)
Полностью согласен с предыдущим оратором, такие опусы реально искажают нашу историю, это топтание на костях наших предков, спекуляция, то есть извлечение личной выгоды из популярной темы. Это просто безнравственно и недопустимо.

Такие крестьяне ценители "берлинского рома", еще бы устриц или креветок попросили у фашистов, "основано на реальных событиях". Вы в деревне-то были хоть раз? lol.gif

Вот именно про это я и написала. Кроме как спекуляцией это не назовешь. Я поискала по гуглу. Нашла на прозе.ру. Автор явно от скромности не умрет. Биография кандидата в депутаты просто. Или даже в президенты:
Цитата
Живу в Минске, образование высшее, окончил всё, от ПТУ до БГУ и ОмГУsmile.gif, трудовой стаж начинал с рабочего, после университета делал успешную карьеру в образовании, потом сменил систему и попробовал себя в производстве, сейчас заместитель директора завода, женат, есть сын. Имею около 30 публикаций (из них 4 учебных пособия, одно из которых рекомендовано Министерством образования РБ) по тематике: системный анализ, информационные технологии.С детства искал пропавших без вести в войну дедов и земляков (из 15 мне удалось установить судьбу 11 человек), поэтому основное увлечение - военная история. Серьёзно писать начал с июня прошлого года. Первый рассказ написал в палате, когда меня откачали. Так что могу служить ярким примером того, что нет худа без добра. Иногда, для прочистки мозговых каналов, пишу весёлые истории. Буду рад замечаниям, рецензиям, критике. Это всегда помогает двигаться дальше. С уважением.

И явно следит, где его опусы публикуются и шпалит критиков.
Хотя пишет, что "Буду рад замечаниям, рецензиям, критике".
Ну что поделать? Интернет-хомячкам не нужна правда. Им надо, чтобы было "красиво и романтишно".

[^]
olegklm
8.10.2017 - 19:24
7

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 8.10.2017 - 14:56)
Старик вернулся с войны в 1906 году двадцатилетним пацаном. Прошло 50 лет.
Не бьются даты. В 1956 году их сожгли? Автор написал душещипательную историю. По реальным событиям. Но для драматизЬму придумал антураж с японской войной, золотой свадьбой и ромом. Ага, ром берлинский. Продали приговоренным к смерти "унтерменшам".
Минусуйте. За то, что посмела в рассказе найти убойные ляпы. Но если уж пишешь на такую тему, будь добр соответствовать, а не гнать клюкву.
Это моё мнение.
Минусатор, аргументируй свой минус. Нет аргументов? Или ты считаешь, что в темах про войну можно лепить всякую чушь, главное из читателя слезу выбить?
А я вот так не считаю. И развесистые клюквы не украшают авторов и неизбежно вызывают подозрения, что написано всё это не для того, чтобы донести правду, а для того, чтобы нарубить лайков.

Какая же ты гнида и много ведь таких ((( У себя в жопе поколупайся, найди пару катышков, тебе понравится судя по всему!

[^]
curwa2017
8.10.2017 - 19:24
1

Приколист

Цитата (Околица @ 8.10.2017 - 18:57)
Простите, курва- получилось, что обращаюсь к вам. Похоже Инсайдер никогда фильмов советских об оккупации не смотрел.
В общем, ощущение какой-то бессмыслицы, не смотря на серьёзность темы...
Простите. Минусить не стану. Но и плюса не поставлю.

Вот-вот. Автору темы можно посоветовать фильм "Иди и смотри".
Там немцы перед тем как сжечь деревню, тоже всех сельчан напоили настоящим берлинским ромом.
Вот это и бесит. Из войны делают какую-то сказку. Благородные оккупанты и тому подобное. Я уж не буду повторяться, но вот такие, как автор рассказа, делают не благое, а подлое дело своими опусами.

[^]
Нерусь50
8.10.2017 - 19:25
5

Ярила

Как говорят на Западе..Россия примечательна тем,что у неё непредсказуемое ПРОШЛОЕ.
Было время вся страна и Солженицина встречала после Вермонта,и книги его восхищали,а ща получается,что пи---ор гнойный??
А тема войны,тем более написанная прекрасным слогом,всегда вызовет слезу....поэтому Кинзу..автору...

[^]
Околица
8.10.2017 - 19:26
8

Ярила

Хоронили. Весной 1942 попал в окружение генерал Ефремов. Не один, понятно. С армией. Прорываясь был тяжело ранен. Не желая доставаться врагу живым, застрелился.
Его нашли немецкие солдаты, видимо поняли, что большой чин. Связали тело командира за руки и за ноги, привязали к жерди, на подобии, как привязывают убитую дичь, и потащили в расположение. Встретивший их офицер, увидев, как они тащат погибшего, насовал солдатам в рыла. За непочтительное отношение к погибшему офицеру.
Его переложили на носилки и отнесли к церкви, где и похоронили русские военнопленные под присмотром немцев.
Немецкий генерал, бывший на похоронах, сказал своим подчинённым: "Сражайтесь за Германию, как он сражался за Россию!"
В 1992 году сына генерала, полковник в отставке, был похоронен рядом с отцом. На Екатерининском кладбище города Вязьмы.
Портрет генерала.

Золотая свадьба (основано на реальных событиях)

[^]
curwa2017
8.10.2017 - 19:33
-3

Приколист

Цитата (Zoldner @ 8.10.2017 - 19:14)
curwa2017
Не нравятся буквы? Говно вопрос - пишите свои. Докажите, что можете лучше. Или "чукча не писатель, чукча читатель"?

Ясно. Чтобы критиковать, надо быть писателем рангом не меньшим, чем Лев Толстой, да? Ну или на худой конец, Жорж Санд.
Я выше привела биографию автора с прозы.ру, где он сам пишет, что будет рад замечаниям и критике.
Простите, я не знала, что на ЯПе нельзя идти против течения и если тема о войне, то наилучшим комментом будет "Слеза накатила" или "что-то в глаз попало". Или "Светлая память". Да, Светлая память, но вчитаться-то в буквы надо, а не просто: увидел, что про войну и Подвиг нашего народа, читать не надо, надо сразу писать коммент и ставить "+".
Нет, ребяты-демократы, не получится у вас исказить правду о войне.
Да, мне буквы не понравились. Потому что враньё. На реальных событиях написана романтическая сказочка. А вот если бы автор действительно интересовался военной историей, то он бы раскопал реальный ход событий. Но на них лайков не наберешь. Потому, что на самом деле всё было не так красиво. А страшно. А сейчас в моде гламурно и клипово.

[^]
curwa2017
8.10.2017 - 19:36
-3

Приколист

Цитата (Околица @ 8.10.2017 - 19:26)
Хоронили. Весной 1942 попал в окружение генерал Ефремов. Не один, понятно. С армией. Прорываясь был тяжело ранен. Не желая доставаться врагу живым, застрелился.
Его нашли немецкие солдаты, видимо поняли, что большой чин. Связали тело командира за руки и за ноги, привязали к жерди, на подобии, как привязывают убитую дичь, и потащили в расположение. Встретивший их офицер, увидев, как они тащат погибшего, насовал солдатам в рыла. За непочтительное отношение к погибшему офицеру.
Его переложили на носилки и отнесли к церкви, где и похоронили русские военнопленные под присмотром немцев.
Немецкий генерал, бывший на похоронах, сказал своим подчинённым: "Сражайтесь за Германию, как он сражался за Россию!"
В 1992 году сына генерала, полковник в отставке, был похоронен рядом с отцом. На Екатерининском кладбище города Вязьмы.
Портрет генерала.

Да, именно генерал Ефремов и пришел мне в голову. И еще сержант Сиротинин, который в одиночку несколько часов сдерживал немецкую колонну, подбив 11 машин.

[^]
GrafN
8.10.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 8.10.2017 - 18:50)
GrafN, неуважаемый, оскорбление женщины вас не красит. Я не накидываю шпал. Но у вас тут, видимо, принято толпой травить человека, имеющего собственное мнение. Еще и друзей пригласил gigi.gif
Я не буду давать оценку твоим высказываниям. Но желаю, чтобы твою жену так оскорбляли. Только вряд ли она у тебя есть. С твоей-то манерой общения .
И чтобы два раза не вставать, повторюсь: вышеприведенный опус считаю спекуляцией на святой теме и желанием набрать лайков.

а ты не женщина, ты как поклонская, тупая и упертая.

[^]
Околица
8.10.2017 - 20:49
-3

Ярила

Не печальтесь, Курва. Я вас поддерживаю. Чем могу, как говориться.
Люди, знающие хотя бы по достоверным источникам, какой она была-та война, всегда будут к любому тексту относиться щепетильно и внимательно.

[^]
curwa2017
8.10.2017 - 20:57
-4

Приколист

Цитата (GrafN @ 8.10.2017 - 19:38)
а ты не женщина, ты как поклонская, тупая и упертая.

То есть аргументов по рассказу, кроме оскорблений, у тебя нет?
Ну что же, упивайся тем, что наставил мне минусов

[^]
curwa2017
8.10.2017 - 21:11
-1

Приколист

Цитата (Околица @ 8.10.2017 - 20:49)
Не печальтесь, Курва. Я вас поддерживаю. Чем могу, как говориться.
Люди, знающие хотя бы по достоверным источникам, какой она была-та война, всегда будут к любому тексту относиться щепетильно и внимательно.

Да всё нормально. Спасибо за поддержку agree.gif
Я рада, что не перевелись еще разумные люди.
А минусуют юноши и девушки, для которых важна не правда, а красивая выдуманная картинка. И не их это вина. Они привыкли к клипам.
Реальный факт завернул автор в красивую обертку.
Вот если бы автор обыграл это дело так, что дед заранее сгонял в райцентр и прикупил там бутылочку того самого пресловутого рома на годовщину, а увидев, что подъехали каратели, достал её из заначки и сказал: "Ну что, бабка, вот и смерть наша пришла. Давай-ка отметим нашу золотую свадьбу, пускай и на день раньше", то вопросов бы у меня не возникло.
А тут...
Приехали, значит, немцы.
- Эй, дед! Ты приговариваешься к смертной казни через сожжение.
- Нет проблем, герр официр. А не найдется ли у вас бутылочки настоящего берлинского рома? Я бы купил. У нас с бабкой золотая свадьба.
- Ха-ха! Смешной старик. Я тут по случаю на задание как раз прихватил пару бутылок. Гони млеко, яйки, куру и забирай мой ром. Но пейте быстро. Через две минуты начинаем жечь.
Ну ахинея же.

[^]
Hexuss
8.10.2017 - 22:24
3

Ярила

у родителей во дворе жили двое ветеранов, вместе лет 60 были, познакомились еще на войне
в день Победы надевали ордена и принимали поздравления
и умерли почти одновременно: сперва умер дед, и чуть ли не на следующий день ушла его старушка

[^]
TRIST
8.10.2017 - 22:39
0

Ярила

Я из г.Барановичи. Каюсь, не знал

[^]
Finist23
8.10.2017 - 22:50
-6

Балагур

Цитата (Hexuss @ 8.10.2017 - 22:24)
у родителей во дворе жили двое ветеранов, вместе лет 60 были, познакомились еще на войне
в день Победы надевали ордена и принимали поздравления
и умерли почти одновременно: сперва умер дед, и чуть ли не на следующий день ушла его старушка

Ветеранам могли бы и квартиру дать, чо им пришлось до смерти во дворе мыкаться?

[^]
Morfei
8.10.2017 - 23:02
13

Ярила

curwa2017
Кого-то, видимо, давно как следует не ебали. Или ПМС?
Иди уже отсюда, хорош срать в такой теме, курва.
P.S. Это интернет, здесь и нахуй послать могут.
Знаешь, мой дед очень не любил фильмы про войну и не смотрел.
Говорил, что все враньё и одни прикрасы, и война это очень страшно, грязно и .....пздц, короче. Куча ранений, ноги не было по пах. Наград и не перечислю.
Но он никогда не срал и не критиковал фильмы эти , хотя морального права у него было......ты даже рядом не ползала. Давай расскажи правду-матку про все фильмы про войну, ты же за правду, а там куча нестыковок.
Очень будешь «удивлена» ушатам говна и помоев со стороны аудитории?
Или ожидаемы будут? Ну ты ж зассышь. Можешь только на ЯПе на какого-то неизвестного автора наезжать:) не зря тебя сравнили с одной пмгнутой мадам.

Это сообщение отредактировал Morfei - 8.10.2017 - 23:15

[^]
LexYar
8.10.2017 - 23:11
5

14

А в это время всего лишь в тысяче киллометров от Москвы...

Неизвестный мужчина передал помощь детям погибшего отца в ДНР

Неизвестный житель Горловки передал крупную по меркам воюющего Донбасса сумму – 20 тысяч рублей – на помощь троим оставшимся сиротами детям Виктора Дегая, который погиб сегодня в результате обстрела украинской группировкой поселка Зайцево в ДНР.

Об этом рассказал мэр Горловки Иван Приходько.

«Меня не перестают удивлять горловчане. Только что, сижу в кабинете, только приехал с обстрела. Заходит человек и передаёт деньги. 20000 руб. Со словами: «помогите детям погибшего». Завтра все сделаем. На мои слова: «Можно хотя бы фамилию — от кого?». Ответ: «Лишнее это». Вот так!» — рассказал Приходько в блоге.

http://www.politnavigator.net/neizvestnyjj...otca-v-dnr.html

[^]
alexblek
9.10.2017 - 00:16
3

Приколист

GrafN, неуважаемый, оскорбление женщины вас не красит. Я не накидываю шпал. Но у вас тут, видимо, принято толпой травить человека, имеющего собственное мнение. Еще и друзей пригласил gigi.gif
Я не буду давать оценку твоим высказываниям. Но желаю, чтобы твою жену так оскорбляли. Только вряд ли она у тебя есть. С твоей-то манерой общения .
И чтобы два раза не вставать, повторюсь: вышеприведенный опус считаю спекуляцией на святой теме и желанием набрать лайков.

ну если считаешь спекуляцией то напиши свой опус!!! а пока похожа на внучку "бендеры"

[^]
Serg435
9.10.2017 - 00:29
3

Ярила

а ведь сейчас последователи этих мразей гордо ходят по славному городу Киеву.

[^]
Околица
9.10.2017 - 01:43
-2

Ярила

Цитата (alexblek @ 9.10.2017 - 00:16)
GrafN, неуважаемый, оскорбление женщины вас не красит. Я не накидываю шпал. Но у вас тут, видимо, принято толпой травить человека, имеющего собственное мнение. Еще и друзей пригласил  gigi.gif

ну если считаешь спекуляцией то напиши свой опус!!! а пока похожа на внучку "бендеры"

Поверьте мне, заминусованной укропами "по самое не могу" Курва, не украинка.
Уж этих, я уже по звуку на подлёте узнаю.
Но она права. Рассказ придуман в расчёте на лишний букетик зелёнки. Слёз-море, правды- мало. Поверьте, я за эту войну и за оккупацию знаю из первых уст.
Что тема святая и так ею "вертеть" не гоже! Вот, о чём разговор!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52861
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх