Почему наши дети такие нелюбопытные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OxlomoN
26.09.2017 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

а патаму что голову от телефона и планшета не отрывают даже во время ходьбы, вот поэтому и ни чего вокруг не интересует

[^]
Timvonkluge
26.09.2017 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (картонrf @ 26.09.2017 - 15:47)
вообщем, немного про другое. прошу совета.
сельская школа, 2 класс.
делаем уроки: имя существительное, имя прилагательное.

дочка не может членораздельно произнести эти термины, тем более разобраться о чем идет речь в задании.
какие то схемы..
Некоторые второклассники не могут толком жопу еще вытереть, нахрен им эта транскрипция? ФГОСЫ , туды их растуды.

неужто, во 2 классе в 80-х я занимался этой фигней?

Это. как раз объяснить проще простого... Существительное (существует), можно потрогать (кошка, книжка, чайник...) Прилагательное... а кошка какая? черная..., а книжка какая? толстая..., а чайник какой? горячий...

[^]
BUDDYnator
26.09.2017 - 16:12
2

Соучаснег

Цитата (Ириска11 @ 26.09.2017 - 14:01)
Цитата (Timvonkluge @ 26.09.2017 - 13:18)
Тут, нынче (что и бомбануло), свой младшенький (15 годков), споткнулся на слове "departure"... Блин, летаем каженный год... Перед полетом мы куда идем? В зал вылета... А что там на табло написано? Ну, рейсы, ворота выхода... А заголовок на табло? Не замечал...

И что? dont.gif
Я тоже каженный (С) год летаю. Но не знаю что это слово значит. И, представляете, ни разу в аэропортах не плутала. cheer.gif

Блджад! Да я вашпе немецкий изучал, но неужели по логике трудно догадаться, что означает это слово, если в новостях через день говорят, что депортировали некоего преступника из одной страны в другую, например?

[^]
Sollydiz
26.09.2017 - 16:15
2

Наши демоны нас берегут ©

Потому что нехуй ерундой занимаццо. И ет не мелким. Еще в вузе психологи объясняли - когда каждая сторона (школа, родаки, кружки, английские, спорт, музыкалка, стопяццот развивалок, как выше уже говорили) тянет одеяло на себя получается дырка. и становится просто похую. Хорош оценивать постоянно в негативном ключе. Старперчество это подзадрало. Нормальные дети у нормальных родителей. Обощение и посыпание бошки пеплом тренд такой. Трава зеленне, жрать гудрон пижже. Ню-ню.

[^]
шарикофф1981
26.09.2017 - 16:18
0

Ярила

Поколение Эллочек-людоедок sad.gif

[^]
Timvonkluge
26.09.2017 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (Sollydiz @ 26.09.2017 - 16:15)
Потому что нехуй ерундой занимаццо. И ет не мелким. Еще в вузе психологи объясняли - когда каждая сторона (школа, родаки, кружки, английские, спорт, музыкалка, стопяццот развивалок, как выше уже говорили) тянет одеяло на себя получается дырка. и становится просто похую. Хорош оценивать постоянно в негативном ключе. Старперчество это подзадрало. Нормальные дети у нормальных родителей. Обощение и посыпание бошки пеплом тренд такой. Трава зеленне, жрать гудрон пижже. Ню-ню.

Злой ты... или неученый (волшебным ремнем) в детстве...

[^]
Bassист
26.09.2017 - 16:23
2

Весельчак

У моей б/жены вот такая именно дебилоидина и выросла, как ТС описывает.
Я всё это наблюдал с её 14,5 по 16,5-летие.
Нихуя эту будущую тупую пизду не интересовало. От слова -- совсем. И напрасно здесь некоторые вещают про инфу, черпаемую ими из инета. Нет! Сплошь соцсети, фоточки и пр. поебень. Как результат -- прогулы школы по 3-4 дня, ночёвки с тем же графиком по подругам и сплошные 3-ки в аттестате за 9-й класс. Еле-еле взяли в ПТУ на окраине города на "маляра-штукатура".
Тьфу на таких, бля!..
P.S. Сегодня 1 год, как развелась моя б/у со мной. Причём, из-за того, что я начал слишком громко называть её ребёнка теми словами, какие изумительно точно описывают интеллектуальный багаж этого существа... )))

[^]
Акация
26.09.2017 - 16:25
0

антидепрессант

Снова здорово, нафига все обобщать-то? Все дети разные! Моя старшая стала заниматься английским только тогда, когда захотела узнать переводы песен. А до этого язык не любила и учила через пень колоду.
Заинтересуйте дите и увидите, какое оно любознательныии и старательное.

[^]
Timvonkluge
26.09.2017 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (Акация @ 26.09.2017 - 16:25)
Снова здорово, нафига все обобщать-то? Все дети разные! Моя старшая стала заниматься английским только тогда, когда захотела узнать переводы песен. А до этого язык не любила и учила через пень колоду.

Не надо все воспринимать буквально... Пройдите с дочерью по Горького... Слово "конфекцион" встретится на вывесках не меньше 10 раз и 9 раз со смысловой ошибкой... Пусть она Вам это объяснит...

[^]
WStorm
26.09.2017 - 16:34
2

Шутник

Зато они знают что из чего "скрафтить" можно.

[^]
Timvonkluge
26.09.2017 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (motya @ 26.09.2017 - 15:37)
Цитата (Timvonkluge @ 26.09.2017 - 14:32)
А разницу между эгретом, эгрегором и Эль Греко Вы знаете? Или это нафиг не нужно в бизнесе?

мощно выебнулся up.gif

моего второклассника, например, наглухо не волнуют способы маринования шашлыка, но крайне интересует скорострельность современных танков - его куда определим?

Да никуда, поощрять интерес, но при этом объяснить разницу в весе самого танка и удельном давлении на грунт. например...

[^]
Natielle
26.09.2017 - 16:39
1

Весельчак

ТС, я тож репетитор, правда, по сравнению с вами ооочень начинающий, и я в чем-то могу согласиться относительно современных детей. Мне тоже они видятся другими, отличными от нас, только не в смысле любопытства, а в плане какой-то общей пассивности. Как будто они смотрят на жизнь со стороны и вообще не понимают, зачем все эти нелепые телодвижения. Я еще помню себя в их возрасте и помню, какими мы были пи*додельными, все-то было надо, и учеба интересна, и подработать, и деньги со вкусом потратить, и обязательно внешколка - квн всякие, школьные спектакли, конкурсы, викторины, и погулять само собой, и с мячом побегать, еще и родителей жизни поучить в свободное время )) А нынешние подростки они такие созерцательные все, музыка обязательно в их жизни (но не играть, а слушать), непростое кино, книги, очень любят "прислушаться" к себе, покопаться в своих переживаниях. Но при этом они гораздо добрее, рассудительнее и как-то трезвее в оценках происходящего. Хотя, пожалуй, не стоит обобщать, говоря "современные подростки", скажем так: "известные мне современные подростки".

[^]
motya
26.09.2017 - 16:47
4

почётный сруль

Цитата (Timvonkluge @ 26.09.2017 - 16:39)
Цитата (motya @ 26.09.2017 - 15:37)
А разницу между эгретом, эгрегором и Эль Греко Вы знаете? Или это нафиг не нужно в бизнесе?

мощно выебнулся up.gif

моего второклассника, например, наглухо не волнуют способы маринования шашлыка, но крайне интересует скорострельность современных танков - его куда определим?

Да никуда, поощрять интерес, но при этом объяснить разницу в весе самого танка и удельном давлении на грунт. например...

а, то есть здесь почему-то не работает тезис
Цитата
Информация лишней не бывает ©

?
как же он жить-то будет без знания о влиянии лунного затмения на половую жизнь сусликов Подмосковья?

Нет, я понимаю, что ты хочешь сказать. Но говоришь ты это так нудно и неинтересно, что не стебаться не получается, прости lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26.09.2017 - 16:47

[^]
Ириска11
26.09.2017 - 17:34
2

Юморист

Цитата (Timvonkluge @ 26.09.2017 - 14:48)
Цитата (Ириска11 @ 26.09.2017 - 14:01)
Тут, нынче (что и бомбануло), свой младшенький (15 годков), споткнулся на слове "departure"... Блин, летаем каженный год... Перед полетом мы куда идем? В зал вылета... А что там на табло написано? Ну, рейсы, ворота выхода... А заголовок на табло? Не замечал...

И что? dont.gif
Я тоже каженный (С) год летаю. Но не знаю что это слово значит. И, представляете, ни разу в аэропортах не плутала. cheer.gif

А теперь, ТС, подумай сколько лично ты не усваиваешь ненужной для тебя информации. Да я уверена, что еще больше, чем твой сын.
Но он из этого трагедии не делает.

У каждого свои интересы. И каждый запоминает то, что ему важно. А иначе в дурке можно оказаться.
Например, у нас в семье есть огород и автомобиль. И мне, и мужу они нужны. И пользуемся ими оба. Но мой муж не отличит сельдерей от петрушки. А я стартер от коленного вала.

А кроме того, со временем ненужная информация уходит из мозгов сама. Например, я в школе знала химию и математику (обе) даже не на пять, а на шесть. А сейчас? Максимум что помню - формулу воды да теорему Пифагора. Не использую информацию и она выветривается.

Ну как-то так...

Информация лишней не бывает © Кстати, сельдерей от петрушки сам не отличаю...

Ну тогда почему тебя не бесит то, что ты не отличаешь сельдерей от петрушки? Ты же их ешь гораздо чаще, чем твой сын летает.

Вот не поверю, что ты тут же побежал смотреть в энциклопедии в чем различие петрушки и сельдерея.

Кстати, иногда умение различать растения в жизни более важно, чем знать иностранные слова.
Например, у нас растет травка оччино похожая на петрушечку. Но ядовитая.
Вот пойдешь ты на огородик, нарвешь по незнанию этой травки, покрошишь в салатик и покинешь наш бренный мир. В лучшем случае один.
А то, что на табло отбытие-прибытие написано даже на китайском понятно. Во всяком случае от этого не умрешь.

Информация лишней не бывает (С). Ну что? Пойдешь энциклопедию изучать? Или нет? lol.gif

Двойные стандарты? cool.gif Сыну, значит, нельзя не проявлять интерес к неважным для него вещам, а тебе можно? Браво!

Отстань от дитенка. Или заинтересуй. Ты же педагог как никак.

И помнишь мудрость: с каждым поколением дети всё хуже а родители всё лучше отсюда следует что из более плохих детей вырастают более хорошие родители?
Стареешь, брат. Нудеть начинаешь как старый пень. Лучше посмотри какие интересы у твоего сына. Попробуй встать на его место. Хотя бы чуточку. Может и помолодеешь.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 26.09.2017 - 17:42

[^]
Акация
26.09.2017 - 18:01
1

антидепрессант

Цитата (Timvonkluge @ 26.09.2017 - 16:31)
Цитата (Акация @ 26.09.2017 - 16:25)

Не надо все воспринимать буквально... Пройдите с дочерью по Горького... Слово "конфекцион" встретится на вывесках не меньше 10 раз и 9 раз со смысловой ошибкой... Пусть она Вам это объяснит...

Зачем? Мне это неинтересно, ей, подозреваю, тоже. Как в жизни это может пригодиться? Так же, как набившая оскомину фраза: Ландон из зе кэпитал оф грейт Британ? cool.gif
Человеку свойственно интересоваться тем, что ему необходимо в данный момент или он думает, будет необходимо в будущем. остальное впихивается с большим трудом, особенно в женский мозг.

[^]
Крабат
26.09.2017 - 18:01
2

Приколист

младшенький (15 годков), споткнулся на слове "departure"... Блин, летаем каженный год... Перед полетом мы куда идем? В зал вылета... А что там на табло написано? Ну, рейсы, ворота выхода... А заголовок на табло? Не замечал...

Все комменты не читал, может уже была подобная мысль.
Ну вот я по себе сужу, я человеческими языками не владею, никакими, совсем. Русский, и то с трудом lalala.gif Ни школа, ни институт, ни репетиторы - ноль на массу. Что угодно, кроме языков.
Так вот, я просто не реагирую на незнакомые слова. Ну вот зачем мне знать это слово и что оно означает, если через 5 минут оно вылетит у меня из головы? Мозг просто из рациональности это фильтрует.

Сын насколько владеет языком? Может, он тоже просто не фиксирует в памяти иностранные слова, а на остальное у него всё в порядке? Не думаю, что он индифферентен вообще ко всему. Я в его годы в библиотеках пропадал - энциклопедии глотал, все, какакие только попадались. Да и сейчас Вики ежедневно пользуюсь. А вот слова неинтересны, совсем.

Вот сотрю ролик и в нём набор китайских иероглифов, и мне абсолютно не важно, что там написано. Если по контексту догадаюсь - хорошо, нет - ну и как бы тоже неплохо cool.gif

[^]
Mark1322
26.09.2017 - 18:08
0

Ярила

Ибо за любопытство пи..здят, при чем сильно. Чем меньше знаешь, тем короче допрос.

Это сообщение отредактировал Mark1322 - 26.09.2017 - 18:09

[^]
Блисс
26.09.2017 - 21:11
0

Весельчак

Цитата (Блисс @ 26.09.2017 - 14:26)
ТС, я честно не знаю, как будет по английски займите свои места и пристегните ремни, хотя первый раз летал в возрасте лет 7-8, мне родители просто сказали перед вылетом пока не взлетим надо пристегнуть ремень, перед посадкой тоже. Дальше из своего жизненного опыта, летал авиакомпаниями разных стран, блин горит картинка с ремнем, пристегнись, не горит отстегнись, что там написано совершенно пофигу. И это при том, что мне 29 лет и английский у меня почти разговорный.
А если так рассуждать, ребенок запоминает только то, что ему интересно, причем это могут быть не обязательно твитеры и прочие инстаграммы.

Нет конечно, откуда? Просветишь?

[^]
klounader
26.09.2017 - 22:47
0

Балагур

Цитата (isabun @ 26.09.2017 - 14:44)
Вопрос конечно правильный задан.
Верните "марганцовку+магний"
серебрин с суриком
а не китайские поделки
сразу возникнет интепе к
химии,физике и математике.

У многих школьников и без этой химии бывает бомбит знатно. gigi.gif

[^]
archiv
26.09.2017 - 22:57
2

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 26.09.2017 - 13:26)
У детей сейчас переизбыток информации,которая льется потоками отовсюду... Телевизор, радио, интернет... Детский мозг все это цепляет и пытается переработать... А в нашем детстве что было? Телик с одним-двумя каналами, книжки, информационный поток был гораздо менее плотным, поэтому глаз сам цеплялся за любой источник информации... Вот и все объяснение. Выкиньте телевизор, отберите смартфон у ребенка и заблочьте компьютер. Через неделю он будет читать этикетки и вывески... Если, конечно, не хапнет "информации" со смартфонов друзей...

знаете что ... в моем детстве обьем получаемой информации из книг и газет походу превышал обьем нынче получаемой из соцсетей на один или два порядка и ничего как то справлялся любопытство только увеличивалось, проблема не в обьеме а в умении оперировать и сортировать эту информацию. у самого детенышу 15 лет скоро и я тихо охуеваю над его безразличием к окружающему миру, планшет- диван и отьебитесь от меня. читает крайне мало притом что и меня и мать с книгой видел и видит регулярно, кругозор ну не скажу что прямо совсем никакой но ниже чем мне кажется должен быть. это в обще то касается даже школьной программы, раньше у всех были любимые и нелюбимые предметы. по любимым обьем так или и иначе получаемой информации превышал школьную программу в разы, че далеко ходить допустим экзамены по истории, биологии в 9 классе я сдавал без какой бы то ни было подготовки , я даже билеты толком не читал - так просмотрел чтобы примерно знать о чем речь будет накануне. так же легко мог сдать еще пяток предметов, а сейчас по всем предметам только школьная программа и ни шагу в сторону. планшет диван.

я конечно не давлю и не навязываю и уж тем более не ругаю вспоминая свои конфликты с отцом на почве моего бесконечного чтения, отец конечно так никогда и не признал свою неправоту в этом вопросе, но уже будучи взрослым я неоднократно видел удивление в его глазах когда на многие достаточно сложные и разносторонние вопросы выдавал ему мгновенный и правильный ответ ( он поначалу шел ко всяким специалистам , не верил мне, а потом ничего свыкся) только спрашивал " откуда ты все это блядь знаешь??

Это сообщение отредактировал archiv - 26.09.2017 - 23:05

[^]
lcdlynx
27.09.2017 - 08:12
0

Юморист

Все правильно ТС. У поколения из 80 не было ни компьютеров ни телефонов, одна БЭС на всю школу, по которой и узнавали что есть что, а так как до нее очередь доходила долго легче было спросить у взрослых.

Спроси сейчас любого школьника про БЭС они вряд ли ответят что это. Зато гугл, яндекс и т.п. всегда под рукой, которые ответят почти на все вопросы. Поэтому задавать вопросы взрослым не принято у современной молодежи. Оно им не надо, а если будет надо - всегда есть поисковик под рукой.

[^]
klaudxzar
27.09.2017 - 08:12
1

Приколист

Цитата (LucyFranky @ 26.09.2017 - 14:26)
У детей сейчас переизбыток информации,которая льется потоками отовсюду... Телевизор, радио, интернет... Детский мозг все это цепляет и пытается переработать... А в нашем детстве что было? Телик с одним-двумя каналами, книжки, информационный поток был гораздо менее плотным, поэтому глаз сам цеплялся за любой источник информации... Вот и все объяснение. Выкиньте телевизор, отберите смартфон у ребенка и заблочьте компьютер. Через неделю он будет читать этикетки и вывески... Если, конечно, не хапнет "информации" со смартфонов друзей...

А так же предлагаю, отправить в тундру, срать в лесу и подтираться лопухом - 100% гений вырастет.

ТС, прогресс не остановить, хотите вы этого или нет, ваши причитания смешны. Темка опять скатывается в "а вот в наше время". Что вы хотите от детей то? Сами то были образцом внимательности что ли?

[^]
wiseoak
27.09.2017 - 08:22
0

Шутник

Не согласен. Ребенку интересно все, только родителям нет. Многие так глубоко в гаджетах, что в лучшем случае игнорируют интерес и вопросы ребенка, в худшем могут еще и отбить его, своей реакцией на то, что их отвлекли.
P.S. Возьмите за правило не утыкаться в телефон при ребенке.
И да, моему все интересно, может потому, что все объясняем что видим, если что и вики есть под рукой (опять же значение телефона)

[^]
Alchmist
27.09.2017 - 08:24
0

Почетный морковевед.

потому что раньше дети задрачивали родителей вопросами и тем приходилось отвечать. а сейчас дали планшет\телефон и сиди в углу не мешай!

[^]
3A3968M
27.09.2017 - 08:26
0

Ярила

Есть мнение, что вы делаете выводы о всем поколении основываясь, на парочке неудачных примеров и да в наше время трава была зеленее old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16357
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх