Записки машиниста метро. ч2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimedrall
8.09.2017 - 16:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellzone @ 8.09.2017 - 15:26)
Цитата (lrcom @ 8.09.2017 - 12:28)
Цитата (Lanista @ 8.09.2017 - 12:09)
Цитата
Да, иногда мы делаем «ка-ка» прямо на рельсы и шпалы. Но справедливости ради, нужно отметить что мы делаем это исключительно в тех случаях когда действительно припрет.

И именно этим питаются крысы-мутанты.

которых потом исследуют в секретных лабораториях

ТС спалился вообщем

или пускают на ту самую шаурму наверху.

Гениально! И получается у нас не просто пищевая цепь, а своего рода пастбищная трофическая цепь. bravo.gif
Прям Метро 2033.

[^]
JusCarutti
8.09.2017 - 16:34
0

Приколист

В тепловозах или электровозах газетку стелят.
Ну или большей нету красоты чем по какать с высоты!

[^]
cera01
8.09.2017 - 16:38
2

Ярила

Цитата (swoon @ 8.09.2017 - 13:48)
Слыхал такую байку:
В поездах старых серий в кабине был здоровенный штурвал,похожий на руль - стояночный тормоз.
Он имел некоторый люфт вправо-влево.
В кабину приглашался посторонний(как правило девушка),машинист говорил,типа помощника нет,вставай - подруливать будешь.
В кривой "помощник" крутил штурвал до выборки люфта,дальше - никак.
Машинист с криком "Ну всё,п.и.з.д.е.ц" , прятался под панель приборов.
Говорят,эффект непередаваемый.

О дааа, опасная у них работа lol.gif

[^]
Dimedrall
8.09.2017 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Xim @ 8.09.2017 - 15:59)
Цитата (DrDurik @ 8.09.2017 - 12:35)
Цитата (Dimedrall @ 8.09.2017 - 13:32)
Цитата (DrDurik @ 8.09.2017 - 12:23)
Цитата (BortNo @ 8.09.2017 - 12:18)
А ещё???

Обязательно, но позже. Выкладываю по мере перевода из письменного в электронный. Извините, одним пальцем печатаю.

Стесняюсь спросить: а про поезда-призраки креатив будет? Очень жду. pray.gif

Конечно будет. И про поезда-призраки, и про машинистов-зомби, и про медсестер-вампирш, и про ментов-оборотней... Все будет

а я слышал, что когда поезд на конечной уходит в туннель вместе с пассажиром, то машинисты его (пассажира) там в отстойнике пиздят и грабят lol.gif

А может быть такие пассажиры пропадают бесследно и попадают в призрачный поезд, обреченный на вечные скитания?

[^]
Xim
8.09.2017 - 16:47
2

Приколист

Цитата (Dimedrall @ 8.09.2017 - 15:38)
Цитата (Xim @ 8.09.2017 - 15:59)
Цитата (DrDurik @ 8.09.2017 - 12:35)
Цитата (Dimedrall @ 8.09.2017 - 13:32)
Цитата (DrDurik @ 8.09.2017 - 12:23)
Цитата (BortNo @ 8.09.2017 - 12:18)
А ещё???

Обязательно, но позже. Выкладываю по мере перевода из письменного в электронный. Извините, одним пальцем печатаю.

Стесняюсь спросить: а про поезда-призраки креатив будет? Очень жду. pray.gif

Конечно будет. И про поезда-призраки, и про машинистов-зомби, и про медсестер-вампирш, и про ментов-оборотней... Все будет

а я слышал, что когда поезд на конечной уходит в туннель вместе с пассажиром, то машинисты его (пассажира) там в отстойнике пиздят и грабят lol.gif

А может быть такие пассажиры пропадают бесследно и попадают в призрачный поезд, обреченный на вечные скитания?

bravo.gif это больше похоже на правду...
Думаю ТС расскажет нам в следующем выпуске "Записки машиниста потустороннего метро" sm_biggrin.gif

[^]
Leex
8.09.2017 - 17:00
1

Жэстачайше атадраць!

Цитата (moloto4ek @ 8.09.2017 - 15:53)
Цитата (BortNo @ 8.09.2017 - 13:49)
Мои знакомые машинисты рассказывали, например, про переговоры по связи с начальством, мол - такой-то, ещё кружочек! - да вы охренели?? я уже засыпаю! - ну ты у меня пройдёшь техминимум! Слышат-то все, делают выводы, как говорится. На вопрос "чё за техминимум такой и почему страшно его не пройти?" ребята опять долго и грустно на меня смотрели, жалели вроде как... 

А одноклассник в метрострое работал. говорит, что долбоебизм полный. Типа: вы чё сидите, заняться нечем? Вот здесь рубите окно метр на метр.
Ну прорубили бетон, присели перекурить. Другой начальник бежит - вы чё сидите?? Вон видите окно? Заделать! Ну вот в таком духе. ))

Если это действительно так - то я не удивлен почему в Москве постоянно привозят браки. Хотя что-то мне не верится, что по связи так в открытую могут такое говорить. Все разговоры пишутся. И если что-то случится...выебут всех причастных. Первый будет машинист-инструктор, деж по депо, зам по эксплуатации и, возможно, начальник депо. Это если без криминала. Ну а дальше - больше. Тех минимум - это ежемесячный зачет по знанию ПТЭ и инструкций, знание подвижного состава, способы выхода из неисправностей, переход на аварийные схемы движения состава, знание плана и профиля пути, режимной карты и т.д Тоже самое касается периодических экзаменов(раз в 2 года).

Техминимум - раз в 2 года.
Раз в месяц - техническая учеба.

Это сообщение отредактировал Leex - 8.09.2017 - 17:01

[^]
mgnkn
8.09.2017 - 17:23
2

Гость

Вот поэтому в командировках стараюсь питаться в столовых при комнатах отдыха машинистов - недорого, приемлемо по вкусу и гарантия, что от Шахуньи до Кирова, к примеру, будешь ехать, а не дристать во всех окрестных кустах.

[^]
Volkov86
8.09.2017 - 17:30
0

Ярила

Да, с туалетом совсем грустно машинистам. Также интересно как у водителей трамвая, локомотива и самолета. А водителей междугороднего автобуса ни разу не видел остановившимися в туалет.

[^]
kirr851
8.09.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 8.09.2017 - 16:24)
Цитата (Hellzone @ 8.09.2017 - 15:26)
Цитата (lrcom @ 8.09.2017 - 12:28)
Цитата (Lanista @ 8.09.2017 - 12:09)
Цитата
Да, иногда мы делаем «ка-ка» прямо на рельсы и шпалы. Но справедливости ради, нужно отметить что мы делаем это исключительно в тех случаях когда действительно припрет.

И именно этим питаются крысы-мутанты.

которых потом исследуют в секретных лабораториях

ТС спалился вообщем

или пускают на ту самую шаурму наверху.

Гениально! И получается у нас не просто пищевая цепь, а своего рода пастбищная трофическая цепь. bravo.gif
Прям Метро 2033.

Так вот зачем нужны секретные ответвления, и вот почему там стоят камеры, а не автоматчики; солдаты им теперь на один зуб...

[^]
INCASSATOR90
8.09.2017 - 17:52
0

Ярила

Интересно! жду еще историй

[^]
stas1981
8.09.2017 - 18:28
0

жидорептилойд

Цитата
Секретное Метро 2.

моя любимая тема :)))
только вот называть его стоит ,, метро три,,
ибо
метро 1 - там где мы с вами ездим
метро 2 - вся инфраструктура для обслуживания метро 1 как транспортной артерии,так и бомбоубежища
ну и метро 3 - то, о чём так любят все спорить

[^]
dmitryND
8.09.2017 - 19:06
4

Бывалый ватник

Цитата (swoon @ 8.09.2017 - 13:48)
Слыхал такую байку:
В поездах старых серий в кабине был здоровенный штурвал,похожий на руль - стояночный тормоз.
Он имел некоторый люфт вправо-влево.
В кабину приглашался посторонний(как правило девушка),машинист говорил,типа помощника нет,вставай - подруливать будешь.
В кривой "помощник" крутил штурвал до выборки люфта,дальше - никак.
Машинист с криком "Ну всё,п.и.з.д.е.ц" , прятался под панель приборов.
Говорят,эффект непередаваемый.

В ТЭ-3 такое. Сам так развлекался.
А ещё в ТЭ-3 "удобства" конструкцией не предусмотрены. Вообще. Разве что отлить между секциями на переходе(как между вагонами электрички). И разок мы(я и машинист Антон, мой дядька, кстати!) съели по шницелю с макарошкам в "ночном буфете для локомотивных бригад" на станции Крустпилс. А тянули наливник, 60 бочек на Елгаву. ТЭ-3 с шестью десятками бочек и стронуть с места проблема, а на перегоне если встанешь погадить, потом всю оставшуюся дорогу ленту рисовать и от ДНЦ отбрёхиваться, что медленно едешь...Короче, в Елгаву мы приехали, сидя на вёдрах, вместо сидений...

[^]
dmitryND
8.09.2017 - 19:16
0

Бывалый ватник

Цитата (JusCarutti @ 8.09.2017 - 16:34)

пробовал хотя бы отлить в дверь на 60км/ч ? Про отложить вообще молчу... lol.gif

[^]
ArrowsF
8.09.2017 - 19:49
0

Юморист

Цитата (dmitryND @ 8.09.2017 - 19:16)
Цитата (JusCarutti @ 8.09.2017 - 16:34)

пробовал хотя бы отлить в дверь на 60км/ч ? Про отложить вообще молчу... lol.gif

Да как нехрен делать, и на 150 отливали. А для товарища, который в отдыхаловке в столовой кушает, и дёшево, так на каждую порцию РЖД компенсирует ЖТК (в зависимости от региона) нехилые деньги в общей сумме миллиард.
Хотя я тоже так делаю. Но я их и регулирую, мне можно, наверное....)))))))

[^]
MaestroKZ
8.09.2017 - 20:37
1

Юморист

Цитата
а я слышал, что когда поезд на конечной уходит в туннель вместе с пассажиром, то машинисты его (пассажира) там в отстойнике пиздят и грабят

Хз метрошные или менты, но я так по пьяни лет 10 назад остался без плеера (CD еще). Ехал на пионер, заснул, оборачивались на парнасе вроде. Разбудили меня на просвете в обратную сторону. И денег оставили 50руб. Подавитесь, гомосеки.

ТС, вот ты как считаешь, наши номерные, как самое большое количество (Е-шки списывают вроде нормально так) могут гонять по воздуху?
В Москве по Филевской я ездил, ничего страшного.
Наши чего боятся? Сгниют? И так сгниют, Питер не Краснодар.

[^]
DrDurik
8.09.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (MaestroKZ @ 8.09.2017 - 20:37)

ТС, вот ты как считаешь, наши номерные, как самое большое количество (Е-шки списывают вроде нормально так) могут гонять по воздуху?

Вопрос творческий. Теоретически вагоны рассчитаны на дождь, если уж мойку проходят без последствий, то по идее дождь тоже ерунда. Но! На улице кроме воды сверху, летит всякое гавно снизу, а вот это уже проблема. Питерское метро всегда было экономным. У кого есть возможность сравнить характер поездов подземки Москвы и Питера, наверняка обратили внимание на то, что в Питере паровозы поспокойнее - плавнее разгоняются и плавнее тормозят. Это связано с тем, что в Питере ход двигателей дефорсирован, для увеличения долговечности, и соотвественно, экономии.
Надеюсь намёк понятен))))

[^]
Feofaniy
8.09.2017 - 20:54
2

Юморист

Цитата (eav22 @ 8.09.2017 - 12:31)

Я смотрю тут много технарей собралось...
Сабж Я в эксплуатации домов и сооружений.

Как же это сложно объяснить ГУМАНИТУРИЮ управляющему, что запустить приточно-вытяжную установку, это не лампочку в розетку воткнуть.
и т.д. и т.п.

Тяжко нам технарям в мире долбоебов.

Да ладно тебе! Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Я поначалу очень серьезно относился к точности подачи информации про крайний север, устройство буровых, специфику работы на месторождениях, спорил, доказывал что-то, а ща, после первой же неадекватной реакции, начинаю или красочно припиздывать, или просто глумиться над слушателем))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
йохохо
8.09.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 8.09.2017 - 12:34)
ну дальше-то? дал жидкого и чё? fecal.gif

Жопу вытер и дальше поехал!

[^]
йохохо
8.09.2017 - 22:21
5

Ярила

Мутантов не видел, но вот монстры водятся (тупик Удельная)

[^]
Newvovan1973
8.09.2017 - 22:30
0

Ярила

Захватывающий сюжет. Пишите дальше, любезный!

[^]
mrzorg
8.09.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата
- Ты на ликвидацию поедешь? На следующей недели вроде на красной будут травить.
- Да пошли они в жопу, в прошлом месяце, когда на зеленой мочили этих гадов, Сереге с ТЧ5 руку прокусили, там ему даже больняк не дали. Забинтовали и домой.
- Фига себе. Это как руку прокусили?! Что ж это за слон должен быть?
- Новые появились, таких раньше не было. Размеров в полтора раза больше, уже почти с человека, и зубы по пять сантиметров. Скоро уже не с огнеметом, а гранатометом на чистку ходить будем.
- Вот блин! Ладно, пошли, а то обед скоро закончиться.

Эта пять bravo.gif rulez.gif

[^]
cera01
8.09.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 8.09.2017 - 20:52)

Вопрос творческий. Теоретически вагоны рассчитаны на дождь, если уж мойку проходят без последствий, то по идее дождь тоже ерунда. Но! На улице кроме воды сверху, летит всякое гавно снизу, а вот это уже проблема. Питерское метро всегда было экономным. У кого есть возможность сравнить характер поездов подземки Москвы и Питера, наверняка обратили внимание на то, что в Питере паровозы поспокойнее - плавнее разгоняются и плавнее тормозят. Это связано с тем, что в Питере ход двигателей дефорсирован, для увеличения долговечности, и соотвественно, экономии.

Хмм, а я думал в Питере сильные перепады - подьемы, спуски поэтому там идея ММ о том что часть вагонов сделать немоторными не рассматривается. Может они дефорсированы не изза долговечности и экономии а изза особенности эксплуатации при длинных подьемах?

Но это так, ихмо

[^]
DrDurik
8.09.2017 - 23:14
1

Ярила

Цитата (cera01 @ 8.09.2017 - 23:04)
Цитата (DrDurik @ 8.09.2017 - 20:52)

Хмм, а я думал в Питере сильные перепады - подьемы, спуски поэтому там идея ММ о том что часть вагонов сделать немоторными не рассматривается. Может они дефорсированы не изза долговечности и экономии а изза особенности эксплуатации при длинных подьемах?

Но это так, ихмо

А никто и не говорит, что часть вагонов не моторные. Моторные все, просто тяга дефорсирована на каждом из 4 двигателей, каждого вагона.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 8.09.2017 - 23:15

[^]
Скальд
8.09.2017 - 23:28
1

упоротый хоббит

Цитата (DoubleShadow @ 8.09.2017 - 14:32)
Автор про бомжей-людоедов забыл рассказать.

Мальчик Саша,бывший машинист 3-его класса Московского метрополитена.

Машинисты бывшими не бывают. Ты читал срок действия подписки о неразглашении? Прощай, Саша, за тобой выехали.

[^]
Телепень
9.09.2017 - 10:06
1

Сверлоконечный клоп

Всю тему прочел (и первую тоже) но так и не увидел ответа на вопрос мучавший с детства - куда деваются старые опытные машинисты если всегда требуются новые?
47 лет езжу в питерском метро и вижу эти объявления. old.gif
Только в одном посте промелькнула мысль, что они заболевают какой-то профессиональной болезнью шахтеров - силикозом. Это правда?

Это сообщение отредактировал Телепень - 9.09.2017 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32678
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх