Идиотизм без границ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broflovski
7.08.2017 - 23:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vulcano @ 7.08.2017 - 23:28)
Контент говно, автора к психиатору.
Нормальная критика - это когда не только озвучивают проблему, но и предлагают её решение. А так - просто переливание из пустого в порожнее. puke.gif

Не будем столь категоричны: читать книги Маркса мало, надо ещё понять содержимое. gigi.gif Сперва что-то не совсем трудное типа "Происхождение семьи, частной собственности и государства". А там, глядишь, и до диалектики доберётся и поймёт, что "бытие определяет сознание". Если правящему классу нужен грамотный потребитель, то он и выращивает поколение ЕГЭ.

[^]
wildfire
7.08.2017 - 23:59
1

Хохмач

годная статейка!

[^]
Slonyara70
8.08.2017 - 00:02
0

Весельчак

Пиздец поток сознания . Все идиоты.

[^]
aLex66
8.08.2017 - 00:04
-1

Ярила

glorius, автор сего опуса просто импотент, который кроме, как рассуждать на около политические темы не способен ни на что. народный журналист в прошлом программёр, т.е. ничего серьёзного, пустобрёх, не участник, а тем более, лидер какой-либо партии, если ему хочется, что то изменить. проще пиздеть в интернетах здесь так уютно, безопасно. тебе советую, прочитать законы Российской Федерации о выборах, разобраться, что такое пропорциональная, мажоритарная, смешанная система выборов, прямые и не прямые выборы, в каких странах они применяются, историю государства и права. потому, как делая репост этого дерьма, ты попадаешь в группу просто идиотов, такой серой массы, от незнания, не желания развития и познания законов той страны, гражданином которой, являешься и тобой ещё проще манипулировать, втыкая в голову информацию по необходимости. ты ведь не только с удовольствием проглотил, то дерьмо, которым автор измазал историю твоей Родины, но ещё это гавно, притащил на ЯП, мотивируя это различием мнений в твоей семье. будешь жрать фаст-фуд для мозга он станет жопой. не ищи быстрых ответов на сложные вопросы они лживы.

[^]
glorius
8.08.2017 - 00:09
1

Шутник

Цитата (Микаэль @ 8.08.2017 - 00:44)
Коммунизм, социализм, капитализм, демократия, тирания, либерализм, национализм, нацизм - суть разные названия одного единственного понятия - "государство".
Основные признаки государственной структуры - аппарат декларирования законов и аппарат принуждения к их исполнению. А как обзовут сие создание - демократия или еще как - не суть.

Есть 2 формы состояния человечества - государство и самоуправление.
Любая попытка перехода к народовластию блокируется государственными структурами мгновенно, так как оно чувствует "угрозу".

Если Вы к примеру решили избавится от посредника (не кормить его) в сфере ЖКХ (да и любой другой), на Вас тут же натравят все что можно и "вернут" в струю.

Так вот к чему это я - а да ... все государства возглавляются "кучками" местных элит, которые во имя народа и для его благоденствия соперничают друг с другом, навешивая друг на друга ярлыки и стравливая по сути народы.
А народам-то делить вообщем-то нечего.

Если народ поймет, что для жизни ему не нужны нахлебники - вот это и есть главная угроза.
Можно по закону заставлять соседа с 1 этажа не курить в подъезде, привлекать участкового, вызывать наряды милиции, подавать в суды, нанимать адвокатов, фиксировать и доказывать правонарушения. А можно проще - собраться вместе и дать пизды - бесплатно и быстро.
Вот чем отличаются государство и самоуправление.

Есть такое дело, согласен с Вами.
Но как прийти к Самоуправлению?
Когда я думаю не только о себе, но и моем соседе - тогда и возникает САМОуправление. И участкового не надо вызывать...
А щас то как - я центр вселенной, МНЕ все должны, поэтому что хочу, то и творю - имею "право" (быть свиньей).

[^]
wildfire
8.08.2017 - 00:11
2

Хохмач

Когда поймут что на своей земле живем и никакой дядя тут ничего к лучшему для нас делать не будет, вот тогда и будет прогресс и развитие.

[^]
artmaniac
8.08.2017 - 00:16
3
Статус: Online

Ярила

Идиотизм лечится.
Учиться, учиться и ещё раз учиться. И в этом, как бы это ни было очевидно, самое главное - результат, а не процесс.

[^]
aLex66
8.08.2017 - 00:16
1

Ярила

glorius, прийти к самоуправлению просто, надо деградировать до уровня родоплеменного состояния общества и мирно пастись, кочевать на полях.

[^]
koriandr
8.08.2017 - 00:26
-1

Ярила

я считаю, нужно узаконить травку и запретить алкоголь.

Это сообщение отредактировал koriandr - 8.08.2017 - 00:31

[^]
naziza
8.08.2017 - 00:26
0

Шутник

Хорошо аргументированы социал-идиотизм и национал-идиотизм. Остальные течения критикуются вяло и по касательной.
Значит - твердых противоречий в них не обнаружено, а предъявленные слабоваты.
Значит, за ними будущее.
Автор, вы разочарованы? Увы, мир несовершенен. Справедливости не существует. Зато достижимо парето оптимальности
sad.gif

[^]
glorius
8.08.2017 - 00:28
1

Шутник

Цитата (aLex66 @ 8.08.2017 - 01:04)
glorius, автор сего опуса просто импотент, который кроме, как рассуждать на  около политические темы не способен ни на что. народный журналист в прошлом программёр, т.е. ничего серьёзного, пустобрёх, не участник, а тем более, лидер какой-либо партии, если ему хочется, что то изменить. проще пиздеть в интернетах здесь так уютно, безопасно. тебе советую, прочитать законы Российской Федерации о выборах, разобраться, что такое пропорциональная, мажоритарная, смешанная система выборов, прямые и не прямые выборы, в каких странах они применяются, историю государства и права. потому, как делая репост этого дерьма, ты попадаешь в группу просто идиотов, такой серой массы, от незнания, не желания развития и познания законов той страны, гражданином которой, являешься и тобой ещё проще манипулировать, втыкая в голову информацию по необходимости. ты ведь не только с удовольствием проглотил, то дерьмо, которым автор измазал  историю твоей Родины, но ещё это гавно, притащил на ЯП, мотивируя это различием мнений в твоей семье. будешь жрать фаст-фуд для мозга он станет жопой. не ищи быстрых ответов на сложные вопросы они лживы.

Спасибо большое за информацию.
Про автора - я не в курсе...

Я то вот про что, почему люди таким стали:
Цитата
Идиотия лёгкой и средней степени тяжести
При идиотии лёгкой и средней степени тяжести больные могут вырабатывать наиболее простые представления. К примеру, они понимают, что острым предметом можно уколоться, нельзя опускать руку в кипяток и трогать пламя. Могут освоить элементарные навыки самообслуживания. Способны привязываться к ухаживающим за ними людям и проявляют радость, когда они появляются. Могут запоминать отдельные слова из повседневного обихода, но они обычно выговариваются неправильно, характерны такие дефекты, как замена одних звуков другими, пропуски слогов, гнусавость и шепелявость.

[^]
Катафалк
8.08.2017 - 00:28
5

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 7.08.2017 - 23:35)
А кто тогда не идиот? Какова их политическая позиция?

Что интересно, но приблизительно 80%-ов общества - сильно ведомые люди. И примерно 16%-то - просто ведомые. И только 4%-та обладают развитым критическим мышлением и способны отделять зёрна от плевел.

Кстати, я, если что, на вхожесть в эти самые 4%-а не претендую. Стремлюсь, конечно, но до успехов далеко.
Радует что я осознаю свою ведомость. Значит шансы есть.

А если "да мне 40 лет, у меня высшее образование, да я и так всё знаю, никому не верю, сейчас только посмотрю Соловьева, ну просто так, ну просто интересно же что говорят...". Вот с такой позицией - шансов нет.

[^]
glorius
8.08.2017 - 00:31
1

Шутник

Цитата (aLex66 @ 8.08.2017 - 01:16)
glorius, прийти к самоуправлению просто, надо деградировать до уровня родоплеменного состояния общества и мирно пастись, кочевать на полях.

Глядишь пастух найдется, накормит, напоит ))))
А сейчас не так разве?

[^]
Катафалк
8.08.2017 - 00:35
0

Балагур

Цитата (koriandr @ 8.08.2017 - 02:26)
я считаю, нужно узаконить травку и запретить алкоголь. и всё само по-тихоньку поменяется в сторону счастья.

А травку узаконивать обязательно?
Кстати, вон в Бангладеш пить нельзя, а курить - пожалуйста.
И там, сцуко, все счастливы, я так понимаю.

[^]
aLex66
8.08.2017 - 00:35
0

Ярила

glorius, это примеры из медицины. для себя надо ставить и достигать другие цели.

[^]
xyxy
8.08.2017 - 00:40
-6

Хохмач

Во-первых, "Идиот" Достоевского - совсем о другом. Во-вторых, определение фашизма в корне неверно: фашизм - государственное устройство с жёсткой авторитарной властью, и под это определение подходят и гитлеровская Германия, и сталинский СССР, и царская Россия с её самодержавием (хотя это, пожалуй, очень условно), и даже государственный строй каких-нибудь майя, когда: 1. Вождь всегда прав. 2. Если вождь не прав, смотри п. 1.
А то, что в статье описано под словом "фашизм", называется геноцидом.
В целом, есть, конечно, здравое зерно в этом измышлении, но подача отвратительна. Так считаю.

О, кто-то возбудился. Отрицала, почитай в интернетах, что такое фасции (фашии), и символом чего они являются.

Это сообщение отредактировал xyxy - 8.08.2017 - 01:03

[^]
GarriMooR
8.08.2017 - 00:48
5

Ярила

Алё! Прекратите неполиткорректность. Нельзя говорить - Идиот. Надо говорить - Представитель интеллектуального большинства)))

[^]
totentrooper
8.08.2017 - 00:53
1

Мизантроп

амфора так не навязчиво намекает на необходимость немедленного роста интеллектуальных возможностей населения однойшестой...видимо методом генетического модифицирования?...а что делать с существующим населением он не раскрывает...хитрожопая сука, никаких конструктивных предложений...а жаль

[^]
glorius
8.08.2017 - 00:55
2

Шутник

Цитата (naziza @ 8.08.2017 - 01:26)
Хорошо аргументированы социал-идиотизм и национал-идиотизм. Остальные течения критикуются вяло и по касательной.
Значит - твердых противоречий в них не обнаружено, а предъявленные слабоваты.
Значит, за ними будущее.
Автор, вы разочарованы? Увы, мир несовершенен. Справедливости не существует. Зато достижимо парето оптимальности
sad.gif

А если взять эффективность Парето, то:
а) То, что мы делаем, не дает того, что мы планируем.
б) Ожидания и реальность почти никогда не совпадают.
в) Случайности никто не отменял => результатов добиваются единицы.
Вывод - продолжать действовать, пока не будет получен нужный результат.
А наступать на грабли мы умеем (и любим )))), о чем и пост...

Это сообщение отредактировал glorius - 8.08.2017 - 01:09

[^]
СэмюэльВаймс
8.08.2017 - 00:55
-2

Ярила

Правильно-идиоты поверили в коммунизм и развалили царскую Россию.Всё по теме.
Или 300 евреев умных во главе с Лениным? cool.gif

[^]
aLex66
8.08.2017 - 00:56
0

Ярила

glorius,это шутка про пастуха?

[^]
qwertyV
8.08.2017 - 00:58
0

Шутник

Цитата (kinkomatik @ 7.08.2017 - 21:47)
Шикарно! Околонаучно, но во многом правильно

согласен, местами правилдьно, но где альтернатива?

[^]
панкМаркс
8.08.2017 - 00:58
0

Против

надо взять всё и поделить!

[^]
smekalof
8.08.2017 - 01:02
1

.

Цитата
Доминирующий класс - это идиоты. А двигает идиотами пропаганда. И что пропаганда вложит в сознание идиотов, туда общество и пойдет.

Прочитал.
Согласился.
Дальше ниасилил, ибо идиот lol.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 8.08.2017 - 01:06

[^]
Антарас
8.08.2017 - 01:10
4

Ярила

Маркс и Энгельс как раз и рассматривали идиотов.
Т.е. МАССЫ.
Человек - это просто кусок мяса с первой сигнальной системой.
Вторая сигнальная система для скоплений людей отключается.
Причём чем больше масса людей - тем проще ей управлять - тем "разобщённей" образы второй сигнальной системы.
Потому основой манипуляций массами является ИДЕЯ, свёрнутая в лаконичный тезис, и СИМВОЛ.
Так что не СЦЫ , ТС, они были правы, т.к. рассматривали человека как триггер из "поля триггеров".
И развал СССР предсказан за 150 лет Энгельсом в его "Революция и Контрреволюция в Германии".
И даже эта твоя тема предсказана как одно из явлений контр0революции - апатия масс и пропаганда оппортунизма.

Это сообщение отредактировал Антарас - 8.08.2017 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39067
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх