Ожоги. Текст от врача-реаниматолога.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaddisonE
6.08.2017 - 23:55
2
Статус: Offline

Юморист

За детьми глаз да глаз! Но у детей есть преимущество, на них все заживает и шрамов почти не остается.
Помню, когда мне года 4 было, мама гладила постельное белье, ну мама отвернулась, а я утюг взяла и решила погладить на себе платье. Ну и погладила пол пуза. Волдыри были ужасными, но зажило шрамов нет.

[^]
VACIN
7.08.2017 - 00:42
1

Золотце

Мля, че за проценты ожогов? Есть же от 1ой до 4ой степени ожога. У меня был 3ий, а годиков 5 наверное, на печке тоже в казан с супом ногой.... Потом в РКБ лежал, оперировали, с ляшек пересаживали кожу, в довесок спицы в каждый палец ноги вставляли ибо после ожога пальцы ног натянулись из-за кожи.

[^]
CrazyDoppel
7.08.2017 - 00:45
3

Хохмач

Цитата (doctorbp @ 6.08.2017 - 14:52)
Цитата
получается волдырь это жидкость из кровообращения забирается?

Ага. Плюс жидкость связывается денатурированными белками. Они же (белки) засоряют почки и в результате ожоговая болезнь, которая заканчивается смертью от почечной недостаточности.

А почему на диализ не ставят в таких случаях? Мне просто интересно, я не шибко в курсе как это работает, но всегда хотелось узнать ответ не вдаваясь в глубокое изучение.

[^]
IvanMD
7.08.2017 - 01:04
5

Чумной доктор

Цитата (VACIN @ 7.08.2017 - 01:42)
Мля, че за проценты ожогов?

проценты площади кожи
рука, голова 9%
нога, спина, грудь и живот 18%
муди 1%
в сумме 100%
обгорела спина на солнце - 18% ожога первой степени
пролил кофий на муде - 1%, но степень круче gigi.gif
считается, что десять минут в холодной проточной воде уменьшают степень ожога на одну

Это сообщение отредактировал IvanMD - 7.08.2017 - 01:15

[^]
Russland70
7.08.2017 - 01:15
4

Ярила

Похрен детали-ожог,обморожение,упадение...За ребенком-глаз да глаз,сразу,как ползать начал.Мой только на четвереньки встал,а я жидкость для снятия лака в комнате на полу оставил-ну ремонт бля,оттирал че-то.Слышу-орет.Влетаю-он в соплях красный,а в руках бутылка эта...Мне потом разжевали-он рот обжег и всё-не глотал,а вначале-ребята из СМП,дай бог здоровья,папа в полуобмороке и детеныш с катетером на промывке-только перед этим клубники поел-катетер,что есть,что нет.Семь лет прошло,до сих пор себя корю.

[^]
Shpanazamosk
7.08.2017 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Russland70 @ 7.08.2017 - 01:15)
Похрен детали-ожог,обморожение,упадение...За ребенком-глаз да глаз,сразу,как ползать начал.Мой только на четвереньки встал,а я жидкость для снятия лака в комнате на полу оставил-ну ремонт бля,оттирал че-то.Слышу-орет.Влетаю-он в соплях красный,а в руках бутылка эта...Мне потом разжевали-он рот обжег и всё-не глотал,а вначале-ребята из СМП,дай бог здоровья,папа в полуобмороке и детеныш с катетером на промывке-только перед этим клубники поел-катетер,что есть,что нет.Семь лет прошло,до сих пор себя корю.

Моя как-то раз пижму в нос засунула, на вопрос - накуя, сказала что хотела пятачок как у поросенка, уже 4 года мадаме было faceoff.gif

[^]
burjuin33
7.08.2017 - 01:31
2

Ярила

В тему про ожоги.
Электричество бытовое чревато не только язвами на точках входа, но и нарушениями ритма сердечного, которое может служить причиной смерти. И та самая "реанимация", коей злоупотребляют обыватели при виде человека без сознания, в случае поражения электричеством очень и очень эффективна в первые минуты. Ток чур рёбра не ломать, как бы этого не хотелось. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 7.08.2017 - 01:33

[^]
NightRiderz1
7.08.2017 - 01:31
6

Ярила

Да... чего только не было.
Когда-то по дурости плеснул масло со сковороды в твердотопливный котел, на раскаленный уголь. Жахнуло - мама не горюй, огненный шар метра 2 в диаметре откинул меня к противоположной стенке, немного волос на голове поубавилось.

Готовил в общаге котлеты, готовясь к экзамену, забыл про них. Часа через 3 пришел - угольки и перегретое масло: снял крышку - полыхнуло. Поставил сковородку в раковину, чтобы не растеклось, да и безопаснее там. Когда ставил, от толчка с крана капля сорвалась - как жахнуло, руку в районе локтя сантиметров на 10 вверх и вниз обжег. Потом волдырь размерами 7*15 см был. Вахтер в общаге старый пид-ас даже в аптеку меня не пустил.

Поехал на юг, с непривычки лег на солнце - хорошо, тепло, заебись. Ну, полежал, оделся. А потом как заболело все... Итог: ожог от шеи и до пяток. Вся спина, ноги, руки - почти половина тела обгорела, почти везде - волдыри. Так и облез, половина кожи, считай, сошла.

[^]
sachek
7.08.2017 - 01:35
2

Хохмач

было лет 5 наверно мне. потянул чашку с только что завареным чаем. обварил руку так что кожа слезла сразу. каждый день мама меняла мне повязки отмачивая каждый слой бинта в фурацилине т.к. прилипал бинт сразу же. ни к каким врачам не обращались. ни следа не осталось.

[^]
пластырь
7.08.2017 - 02:12
1

Цитата (VACIN @ 7.08.2017 - 00:42)
Мля, че за проценты ожогов? Есть же от 1ой до 4ой степени ожога. У меня был 3ий, а годиков 5 наверное, на печке тоже в казан с супом ногой.... Потом в РКБ лежал, оперировали, с ляшек пересаживали кожу, в довесок спицы в каждый палец ноги вставляли ибо после ожога пальцы ног натянулись из-за кожи.

У меня на ступне 3-б был, тоже кожу пересадили. Вроде зажило, но видно немного.
Врачи говорят много воды пить надо, если сильный ожог. Но эть в первое время.

[^]
trismegist3
7.08.2017 - 07:25
2

Хохмач

Цитата (rat197 @ 6.08.2017 - 15:24)
Цитата
Несколько лет назад мама привезла своего мальчишку с восемнадцатью процентами ожогов кипятком, так же сидела дома, вечером он еще играл в компьютерную приставку, а ночью он умер.

Умер с восемнадцатью процентами (пусть даже глубокого) ожога??? Это полный пиздец либо проеб со стороны медперсонала либо тяжелая сопутствующая патология. Для детей и 80 глубокого - далеко не всегда приговор.

ЧЕГО ЧЕГО? 80% глубоких не приговор? так то счет идет после 50% есть у человека 50% значит и шансы у него 50 на 50. все что дальше примерно в таком же соотношении и идет. 70% ожоги это уже 30% что выберется. и то не факт. а у детей соотношение еще более хуже. ребенок слабее, меньше резервов. я когда в больничке с ожогами лежал на 15 кг похудел. а ребенку худеть уже некуда.
Тут есть рассказ, как это было. в больничке с ожогами лежать.

Это сообщение отредактировал trismegist3 - 7.08.2017 - 07:27

[^]
DrTian
7.08.2017 - 08:47
3

Шутник

Цитата
Для детей и 80 глубокого - далеко не всегда приговор.

Всегда не всегда... Слишком громко сказано. Приговор определяет тяжесть полиорганной недостаточности, компесация токсемии и как банально бы не прозвучало- резерв организма.

[^]
Monolit7
7.08.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (starkoff @ 6.08.2017 - 14:38)
получается волдырь это жидкость из кровообращения забирается?

А ты думал из воздуха?

[^]
doctorbp
7.08.2017 - 12:17
2

Юморист

CrazyDoppel
Цитата
А почему на диализ не ставят в таких случаях? Мне просто интересно, я не шибко в курсе как это работает, но всегда хотелось узнать ответ не вдаваясь в глубокое изучение.

Не ставят, а проводят. И диализ и гемострбцию. В основном, гемосорбцию. Именно оттого, что повреждающие почки бели имеют довольно большой молекулярный вес и через диализную мембрану проходят плохо. Также применяют и плазмаферез с заместительным переливанием плазмы.

[^]
Tati1986
7.08.2017 - 13:34
1

Ярила

У моего мужа ожоги на лице. Был малой (2 года), ждал мамку с работы, в окно смотрел сидел на столе и провалился за него. А батареи то топили в советское время ой как сильно. Застрял между столом и батареей лицом к последней. Бабушка старенькая за ним смотрела, не смогла вытащить, пока соседей позвала побежала - на щеке ожоги. Года полтора от испуга не разговаривал....

[^]
rat197
7.08.2017 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (trismegist3 @ 7.08.2017 - 07:25)
Цитата (rat197 @ 6.08.2017 - 15:24)
Цитата
Несколько лет назад мама привезла своего мальчишку с восемнадцатью процентами ожогов кипятком, так же сидела дома, вечером он еще играл в компьютерную приставку, а ночью он умер.

Умер с восемнадцатью процентами (пусть даже глубокого) ожога??? Это полный пиздец либо проеб со стороны медперсонала либо тяжелая сопутствующая патология. Для детей и 80 глубокого - далеко не всегда приговор.

ЧЕГО ЧЕГО? 80% глубоких не приговор? так то счет идет после 50% есть у человека 50% значит и шансы у него 50 на 50. все что дальше примерно в таком же соотношении и идет. 70% ожоги это уже 30% что выберется. и то не факт. а у детей соотношение еще более хуже. ребенок слабее, меньше резервов. я когда в больничке с ожогами лежал на 15 кг похудел. а ребенку худеть уже некуда.
Тут есть рассказ, как это было. в больничке с ожогами лежать.

ТОГО ТОГО. Не нужно тупо арифметически переносить "правило сотни" (которое, кстати, ты не знаешь и трактуешь его совершенно дилетантски) с взрослого на ребенка. У детей совершенно иные регенеративные способности, вследствие чего ожоговая болезнь у них протекает не так тяжело, как у взрослых. Физическая сила и габариты тела здесь совершенно ни при чем. И, да, пересаженные лоскуты у них, следуя твоей терминологии приживаются гораздо "более лучше".
Меньше читай околомедицинские блоги, там пишут, как правило, слышавшие звон беллетристы.

Это сообщение отредактировал rat197 - 7.08.2017 - 21:30

[^]
Dio575
7.08.2017 - 21:51
0

Гость

Цитата (modeller85 @ 6.08.2017 - 22:11)
Цитата (Dio575 @ 6.08.2017 - 22:07)
Советую всем иметь дома крем от ожогов Дермазин, выручает здорово, небольшие ожоги моментом лечит, а если что серьезное, то все равно облегчит ситуацию, мазать им, и к врачу .

Из интернета это антибактериальная мазь, как она поможет в случае отказа почек?

Ссылку можно ? где такое написано.

Дерамазни предназначен для лечения и профилактики ожоговой болезни,

У дермазина основная задача - подавление роста инфекционных клеток. Сразу же после нанесения сульфадиазин серебра распадается, постоянно и постепенно высвобождая ионы серебра и сулфаниламида, тормозя размножения бактериальных клеток. Препарат имеет широкий спектр действия и активен практически в отношении всех микробов вызывающих инфицирование ожоговых и других ран.

Неделю назад мама, во время готовки на кухне, случайно очень сильно обожглась ( схватилась за раскаленную почти до красна металлическую ручку). Ожог был на ладони, кожа сразу же отслоилась ( как вообще не осталась на ручке, это вопрос). Боль дикая, мама ходила с ковшиком ледяной воды с рукой в ней. Стоило только извлечь руку, как боль становилась нестерпимой. Ехать в больницу категорически отказалась, и как на зло, в доме не оказалось пантенола. Сестра срочно поехала в аптеку. Провизор оказалось очень внимательной, и не просто вручила пантенол, а спросила что у нас за проблема. После объяснения таковой, она сказала что в нашем случае лучше взять дермазин мазь 1%. Немного удивившись ( мазь стоит в 2 раза дешевле), сестра взяла мазь.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_483087.html

Я сам с очень светлой кожей, в детстве мы жили на Юге, и я регулярно обгорал, один раз даже, до волдырей на ушах, чего только не перепробовали, так вот эффективней Дермазина я еще ничего не видел, всякие Пантенолы, спасатели, и прочее, спильно уступают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28834
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх