Как разваливали Россию приватизацией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
5.08.2017 - 23:28
-7
Статус: Offline

Ярила

Достали уже с желтухой на тему приватизации, это то что случилось, - давным давно нужно решать проблемы которые есть сейчас. Да и по факту самой приватизации - при переходе к рыночной экономике все заводы земли и так далее ДОЛЖНЫ были оказаться в частных руках, и в тот момент у жителей страны не было денег для покупки этих предприятий - откуда??? - все ж получали по 100 - 250 р - а завод стоит миллионы, соответственно было только 2 пути - либо всё это скупят наши заграничные партнёры (что и случилось со многими отраслями) - т.к. у них деньги то есть.. лиоб разного рода воровские схемы и контроль получат по праву самого сильного\наглого\хитрого и так далее - и этот путь тоже прошло множество предприятий. Фактически весь крик про кривую приватизацию сводится к плачу что кого то не взяли в долю, т.к. другого пути перехода к рынку что т никто и не предлагает..

[^]
Amok555
5.08.2017 - 23:33
-2

Ярила

Цитата (Hozer @ 5.08.2017 - 23:28)
Достали уже с желтухой на тему приватизации, это то что случилось, - давным давно нужно решать проблемы которые есть сейчас. Да и по факту самой приватизации - при переходе к рыночной экономике все заводы земли и так далее ДОЛЖНЫ были оказаться в частных руках, и в тот момент у жителей страны не было денег для покупки этих предприятий - откуда??? - все ж получали по 100 - 250 р - а завод стоит миллионы, соответственно было только 2 пути - либо всё это скупят наши заграничные партнёры (что и случилось со многими отраслями) - т.к. у них деньги то есть.. лиоб разного рода воровские схемы и контроль получат по праву самого сильного\наглого\хитрого и так далее - и этот путь тоже прошло множество предприятий. Фактически весь крик про кривую приватизацию сводится к плачу что кого то не взяли в долю, т.к. другого пути перехода к рынку что т никто и не предлагает..

Могло быть и по другому на самом деле. Если бы проводили все в открытую. Там темы разные были.. Но твоя правда - с того времени прошло больше 20 лет. Кто не справился и оказался совсем глуп - тот уже разорился. Сейчас ситуация совершено иная и за большими доходностями приходится охотится очень активно, думать и много считать. Но зато это может сделать каждый и твои права защищены.

Ведь раньше была такая тема - ты купил завод, а потом кто-то пришел в НРД и переписал твою долю на себя))) И все. Норм. В приватизации можно было и не участвовать)

[^]
Корефан
5.08.2017 - 23:34
-1

Юморист

Чубайса в декабре посадят..

[^]
av74
5.08.2017 - 23:36
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 5.08.2017 - 19:20)
Я и так знал,что дядя Толя спиздил будущее мое и моих детей,и внуков,тупо обналичив страну при помощи ваучеров.
Верю что придет время расплаты.

Дядя Толя конечно редиска, но сколько можно надрачивать на события 20 летней давности.

Вот дядя Вова например раздербанил для дружбанов активы Газпрома и не похоже что детям и внукам стало лучше, если ваша фамилия не Ротенберг, Тимченко, Усманов, Ковальчук, Шамалов и т.д

[^]
stas1981
5.08.2017 - 23:42
0

жидорептилойд

я лично в приватизации не участвовал,ибо был мал
моя семья проебала ваучеры во всяких гавнофондах

но сейчас,у меня есть знакомые,которые тогда решили рискнуть,и скупив ваучеры,на них приватизировали небольшие предприятия...
кто то сумел взять мастерскую по ремонту бытовой техники ( двухэтажная пристройка с дому)
кто то булочную,кто то универсам..
и знаете,все эти люди тогда реально шли на риск,играя с государством в рулетку
они доставали свои ,, заначки,, и покупали на них непонятные бумаги,получали непонятные документы,которые в любой момент могли превратиться в ничто ...
потом не забываем про бандосов,которые с радостью наводили крышу по своим законам..
потом ментовской передел власти ...

люди всё это пережили...и да,теперь имеют свой кусок хлеба,причём с маслом и икрой,тупо сдавая площади в аренду...
я лично не могу назвать их ворами или мошенниками
я лично представляю чем они рисковали и через что прошли

и они тоже хапнули свою часть некогда большого общего пирога.и по моему мнению ( мнению человека которого этим куском обнесли) абсолютно законно,и не стоит их считать ворами или мошенниками.

просто кто то приватизировал квартиры,кто то верил обещаниям получить две волги на ваучер,кто то брал небольшие предприятия,а у кого то было больше денег и они играли по крупному ...

[^]
ALkAlO1D
5.08.2017 - 23:46
1

2 дм2 в кубе

Цитата (zloiMOZG @ 5.08.2017 - 16:49)
Приватизация предприятий была конечно очень херовой затеей, которая нанесла урон стране.

Но если мы будем говорить об отмене приватизации, то людям выступающим за её отмену надо понять, что и квартиры приватизированные тоже придётся сделать опять государственной собственностью...
Люди, что это всё проворачивали, они были не глупыми, как бы нам не хотелось думать. Они были мразями, подонками. Но не глупыми.
Мы в ловушке, либо вернём всё государству, включая квартиры, дачи и т .д. полученные во времена СССР, либо оставим всё как есть.

Нужна не отмена приватизации, нужна национализация сырьевых компаний и предприятий построенных при СССР.

Минусаторы я так понимаю, думают что при отмене приватизации, аргумент "я всю жизнь отработал что бы квартиру получить", прокатит при отмене приватизации.
Боюсь вас огорчить. Откроется дверь кабинета и оттуда громко и чётко будет сказано "ЛОСОСНИИИТЕЕЕЕ!"

Хуета хует!До того никто незадумывался про квартиру..Дали-живи.И внуки рождались в квартирах полученных дедами.Также и с дачами.И Государство гарантировало-,,Когда отец платил за свет-тридцатку в самый тёмный год©,,Так шта мимо родной.
Единственное-ведомственное жильё,но это другая сказка.

[^]
Amok555
5.08.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.08.2017 - 23:42)

но сейчас,у меня есть знакомые,которые тогда решили рискнуть,и скупив ваучеры,на них приватизировали небольшие предприятия...
кто то сумел взять мастерскую по ремонту бытовой техники ( двухэтажная пристройка с дому)
они доставали свои ,, заначки,, и покупали на них непонятные бумаги,получали непонятные документы,которые в любой момент могли превратиться в ничто ...
потом не забываем про бандосов,которые с радостью наводили крышу по своим законам..

люди всё это пережили...и да,теперь имеют свой кусок хлеба,причём с маслом и икрой,тупо сдавая площади в аренду...

и они тоже хапнули свою часть некогда большого общего пирога.и по моему мнению ( мнению человека которого этим куском обнесли) абсолютно законно,и не стоит их считать ворами или мошенниками.

просто кто то приватизировал квартиры,кто то верил обещаниям получить две волги на ваучер,кто то брал небольшие предприятия,а у кого то было больше денег и они играли по крупному ...

Абсолютно согласен. Как писал ранее - плоха не сама приватизация, а нарушения при ней.

[^]
Partyzanen11
6.08.2017 - 00:52
2

Юморист

"Владимир Полеванов, проработав 70 дней в ­Госкомимуществе вице-премьером России во время дикой приватизации, раскрывает подробности того, как Запад руками Чубайса и его компании через приватизацию разваливал Россию."
Вот почему так,как уходить в мир иной,сразу просыпается в челе храбрость и желание рубить правду-матку? А что раньше,так язык в жпе и жизнь прекрасна.
Тьфу,бля..!

[^]
c13
6.08.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.08.2017 - 18:04)
Цитата (sibirec @ 5.08.2017 - 15:59)
Толку то сотрясать воздух.

Пока у власти Путин, толку нет, но если будет другой президент, всё может измениться.

Я так понимаю, штатный ж*полиз нашего президента не согласен с моими словами?
Что бы было с американским (любым другим западным) политиком скажи он слова Чубайса про свой народ? Наверное у него появилось (как минимум) куча проблем, но вот ведь чудо, при правлении Путина, Чубайса не только не посадили, а отправили возглавлять Роснано.

Путин в своей книге написанной в начале 2000-х годов прямо пишет кто помог ему пробраться в Кремль, если бы не Чубайс который пропихнул Путина в администрацию президента Ельцина не был бы Вова президентом

[^]
stas1981
6.08.2017 - 01:36
-2

жидорептилойд

Цитата
Путин в своей книге написанной в начале 2000-х годов прямо пишет кто помог ему пробраться в Кремль, если бы не Чубайс который пропихнул Путина в администрацию президента Ельцина не был бы Вова президентом

а причём тут Путин ?
приватизация была вынужденная мера,труп СССР начал разлагаться,и условия рынка изменились ( раньше что бы ты не выпустил,у тебя это гарантированно купят)
поэтому и раздали всё что только можно было раздать...лишь бы кто взял.
выживите - молодцы,нет - нам похуй,это уже не на нашем балансе

задача приватизации была не получение денег за гос активы,а в передаче этих активов тому,кто готов был за них взяться,чтобы в последствии в выживших получать налоги и сборы
и цена тут не играла никакой роли...тогда ещё не было,этой самой цены,так как не было рынка такого уровня
это сейчас мы может посчитать сколько стоит конкретное предприятие,и за сколько его можно продать
тогда же было важно не продать,а пристроить.как собаку пристраивают
у породистой собаки шансов обрести хозяина и выжить больше,чем у двортерьера
а тогда все предприятия были теми самыми ,, двортерьерами,, нуждающимися в хозяине

[^]
andryou
6.08.2017 - 05:49
0

Балагур

а хули ты ноешь?))а?

[^]
bagatur
6.08.2017 - 06:09
0

Ярила

опять запад. опять мировой заговор.
обыкновенная людская жадность во всем виновата. посмотрите кто у власти сейчас.

[^]
Travolda
6.08.2017 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Корефан @ 5.08.2017 - 23:34)
Чубайса в декабре посадят..

Опять пятничная инсайд информация? Как я соскучился по дачным посиделкам со всякими друзьями банкиров и одноклассниками фсбшников alk.gif biggrin.gif

[^]
FRАGMENT
6.08.2017 - 06:54
1

Ярила

вот так

[^]
Набубука
6.08.2017 - 07:03
-1

полковник

Через 30 лет можно что хошь молотить, мели Емеля твоя неделя.

[^]
Набубука
6.08.2017 - 07:05
-1

полковник

Через 30 лет можно что хошь молотить, мели Емеля твоя неделя.

[^]
Deskjet
6.08.2017 - 07:06
0

Балагур

Цитата
Я так понимаю, штатный ж*полиз нашего президента не согласен с моими словами?
Что бы было с американским (любым другим западным) политиком скажи он слова Чубайса про свой народ? Наверное у него появилось (как минимум) куча проблем, но вот ведь чудо, при правлении Путина, Чубайса не только не посадили, а отправили возглавлять Роснано.

Он тут про русских высказался....жидов не имел ввиду...

[^]
мурик1313
6.08.2017 - 07:09
2

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 5.08.2017 - 15:49)
Приватизация предприятий была конечно очень херовой затеей, которая нанесла урон стране.

Но если мы будем говорить об отмене приватизации, то людям выступающим за её отмену надо понять, что и квартиры приватизированные тоже придётся сделать опять государственной собственностью...
Люди, что это всё проворачивали, они были не глупыми, как бы нам не хотелось думать. Они были мразями, подонками. Но не глупыми.
Мы в ловушке, либо вернём всё государству, включая квартиры, дачи и т .д. полученные во времена СССР, либо оставим всё как есть.

Нужна не отмена приватизации, нужна национализация сырьевых компаний и предприятий построенных при СССР.

Минусаторы я так понимаю, думают что при отмене приватизации, аргумент "я всю жизнь отработал что бы квартиру получить", прокатит при отмене приватизации.
Боюсь вас огорчить. Откроется дверь кабинета и оттуда громко и чётко будет сказано "ЛОСОСНИИИТЕЕЕЕ!"

Странные речи вы, сударь, глаголить изволите.
Квартиры-то тут причем?
Разговор идет конкретно за приватизацию средств производства. И пересмотр этой приватизации возможен, если на то будет политическая воля. Но ее не будет - приватизаторы сами у власти.
А как было-бы интересно побеседовать с приватизаторами при лампе с зеленым абажуром. rulez.gif
А еще так вежливо спросить у приватизаторов уничтоженных заводов- "Где завод, сука?" moderator.gif

[^]
Okkama
6.08.2017 - 07:17
3

Ярила

Жаль, что большая часть электората Путина с пеной у рта орёт "Если не Путин, то кто". То есть, если не покровитель вора Чубайса и друго мультимиллиардеров и виолончелистов, то кто?
Пока плебс смотрит как Путин летает со стерхами, ловит щук, поднимает амфоры, грабеж России не прекращается ни на минуту.
Если бы у них была хоть крупица разума, то за Путина голосовали бы только мальки омуля.

[^]
MadKnife
6.08.2017 - 07:18
-1

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.08.2017 - 17:53)
Цитата (eX1stenZ @ 5.08.2017 - 16:19)
Чубайс это самый злейший враг России он провернул такие не мыслимые вещи и обрек почти каждого второго на тотальную нищету .

А это какой год? Путин еще пытается отмазаться.

[^]
Okkama
6.08.2017 - 07:20
3

Ярила

Цитата (Hozer @ 6.08.2017 - 03:28)

Врёте. Всё вы врёте. В стране было очень много денег. У граждан. Вот только эти деньги те же прихватизаторы своими денежными реформами сожгли и "заморозили". Именно для того, чтобы население реально не могло участвовать в приватизации, а активы СССР перешли бы в руки нужных иностранцев и некоторых приближённых россиян.
А ведь был иной сценарий приватизации - создание именных счетов для каждого россиянина, куда перечислялись бы дивиденты.
Но этот сценарий ельцино-чубайсисты зарубили.
Итог- россяин кинули и те, кто кинул, прекрасно себя чувствует, а у власти уже 18 лет стоит на страже их интересов "достойный" продолжатель их политики.
И собирается ещё минимум 6 лет блюсти интересы зажравшихся хапуг.

Это сообщение отредактировал Okkama - 6.08.2017 - 07:25

[^]
Resident114
6.08.2017 - 07:36
5

Ярила

А я никогда не забываю,чей ставленник Главстерх.И чьи интересы он обеспечивает.Какие же гнусные пидоры они все.

[^]
Onotolei
6.08.2017 - 07:37
1

Ярила

Цитата
стопроцентно эффективную технологию противоракетной обороны на основе плазменных зарядов

что за вундерваффе такое

во нашёл бля

Это сообщение отредактировал Onotolei - 6.08.2017 - 07:48

[^]
мурик1313
6.08.2017 - 07:42
5

Юморист

Цитата (stas1981 @ 5.08.2017 - 23:42)

Ну вор -домушник тоже рискует идя на дело. Но почему-то его добычу никто не называет справедливой.

Попав в фарватер крупных упырей, твои знакомые отщипнули свой кусок общенародной собственности. Напомнить, как проводилась приватизация? Когда всем раздали ваучеры, а потом дружно завалили экономику , превратив накопления граждан в ничто. И народ продавал ваучеры , чтоб тупо купить пожрать семье. Когда директора заводов месяцами не выплачивали зарплату , а недалеко от проходной ставили киоск , в котором ваучеры покупали за бесценок. А если-бы этого не сделали, и у народа были-бы деньги и зарплаты платились-бы вовремя, хватило -бы у твоих знакомых денег на ваучеры? Твои знакомые простые стервятники, которые воспользовались ситуацией, которую создали стервятники покрупнее, а вовсе не герои. Кстати, а откуда у них в то время взялись деньги на покупку этих самых ваучеров, когда большинство обустраивалось в жопе?

А теперь они герои, тупо живут на ренту с капитала. Только тебе непонятно, что это ты оплачиваешь их хлеб с икрой. Арендная плата входит в издержки арендаторов и когда ты покупаешь товары-услуги у них, ты оплачиваешь и эту самую икру своих знакомых.

[^]
mister007
6.08.2017 - 07:46
3

Ярила

Цитата (Sergey0403 @ 5.08.2017 - 16:05)
Где же были сотрудники всемогущего КГБ... Это же организация, где работали умнейшие люди)) проходившие жесткий отбор + они присягали красному флагу. Они что ослепли и не видели, как разворовывается народное добро.
Или может они оказались не в состоянии противостоять реальной угрозе)) ведь это же надо думать, принимать решения, действовать и нести ответственность. Куда проще следить за диссидентами, сажать своих граждан в тюрьмы и психушки, поощрять доносительство и т.д.

Тащили, как не в себя , круглые сутки, все, включая стратегические запасы редкоземельных элементов. Продавая в 20 раз дешевле, за чемоданы с наличными баксами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24626
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх