Достучаться до небес, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toliker
31.07.2017 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kantek @ 31.07.2017 - 16:36)
Я умру .. Всем похуй.

Ну так то да...

[^]
7Март7
31.07.2017 - 17:22
3
Статус: Online

хорошо информированный реалист

ХЗ ... реально, зная сколько осталось и зная что осталось крайне немного - наверное привел бы в порядок дела, постарался добрый шмат времени уделить семье ... а под занавес просто уехал бы ... куда нибудь на Енисей ... так чтобы и тело хрен нашли )))
Поливать перед смертью огурцы можно ... и это клево когда умираешь так ))) хуже когда масса незавершенных дел... и твоя смерть это начало моря проблем у родных и близких

[^]
Сашшик
31.07.2017 - 17:26
5

Да ну нах...!

Цитата (TraderFX @ 31.07.2017 - 16:52)
Это же кино, а не руководство к действию. И фильм очень хорош. Не для смертельно больных, а для здоровых, чтобы ценили свои дни и не откладывали мечты на неизвестный срок.

а я считаю,что каждому-своё.
Кто то "неоткладываямечту" покупает Мерседес в оебенительный кредит или летит в Эмираты в ипотеку и считает,что мечта сбылась,сосая буй потом годами.А я ипал такую "сбывшуюся мечту",я ставлю цель и пытаюсь ее достичь своими силами и сам процесс достижения цели приносит мне не меньше кайфа (а может и больше),чем состоявшийся факт "сбычи мечт".И так постоянно,потому что мне жить без цели скучно.
А еще раньше мечтал выиграть туеву хучу денег и разом решить все проблемы,а счас,с годами все чаще прихожу к мысли,что по-настоящему желанным есть достижение всего и вся своими силами.
А по теме - ну дык слабак всю жизнь терпит и надеется на редкие яркие моменты,запоминает их всячески,фиксирует,коллекционирует как дурак фантики,страдая в "серых буднях" и мечтая чтобы скорее наступили новые яркие дни-недельки,а сильный и мудрый строит жизнь и воспитывает себя так,чтобы каждый день был в кайф.Кто знает - может для деда "поливание огурцов" и копание на собственном огороде - самое желанное занятие и на бую он вертел дешевые понты с коньяком и морями,а повседневная "рутина" и была пределом мечтаний - тихая,спокойная жизнь в окружении любимых людей.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 31.07.2017 - 17:35

[^]
TraderFX
31.07.2017 - 17:37
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Сашшик @ 31.07.2017 - 19:26)
Цитата (TraderFX @ 31.07.2017 - 16:52)
Это же кино, а не руководство к действию. И фильм очень хорош. Не для смертельно больных, а для здоровых, чтобы ценили свои дни и не откладывали мечты на неизвестный срок.

а я считаю,что каждому-своё.
Кто то "неоткладываямечту" покупает Мерседес в оебенительный кредит или летит в Эмираты в ипотеку и считает,что мечта сбылась,сосая буй потом годами.А я ипал такую "сбывшуюся мечту",я ставлю цель и пытаюсь ее достичь своими силами и сам процесс достижения цели приносит мне не меньше кайфа (а может и больше),чем состоявшийся факт "сбычи мечт".И так постоянно,потому что мне жить без цели скучно.
А еще раньше мечтал выиграть туеву хучу денег и разом решить все проблемы,а счас,с годами все чаще прихожу к мысли,что по-настоящему желанным есть достижение всего и вся своими силами.
А по теме - ну дык слабак всю жизнь терпит и надеется на редкие яркие моменты,запоминает их всячески,фиксирует,коллекционирует как дурак фантики,страдая в "серых буднях" и мечтая чтобы скорее наступили новые яркие дни-недельки,а сильный и мудрый строит жизнь и воспитывает себя так,чтобы каждый день был в кайф.Кто знает - может для деда "поливание огурцов" и копание на собственном огороде - самое желанное занятие и на бую он вертел дешевые понты с коньяком и морями,а повседневная "рутина" и была пределом мечтаний - тихая,спокойная жизнь в окружении любимых людей.

Если мечты только о бабле и материальных благах, то мне такие мечты непонятны. А как же море? Ведь это была основная мечта в фильме. И это не стоит баснословных денег, у нас некоторые пермяки автостопом ездили, лично таких знаю.

А трахнуть двоих девушек - это невероятно дорого?

Там из дорогого был только кадиллак маме.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.07.2017 - 17:39

[^]
SkoroLeto
31.07.2017 - 17:37
16

Птица Феникс

Почему "тошнотворная клоунада"? Этот человек (дед) который в достатке дожил до самой старости, давно знал, что смерть не за горами, можно было подготовиться, видимо все что хотел успеть - он уже успел. А в "Достучаться до небес" речь о двух молодых пацанах, которых как кувалдой по лбу огорошили, что жить им осталось - да вообще не осталось, сколько повезет и счет на часы. Прекрасная лирическая комедия с оттенком грусти и иронии. Так что дешевый надрывно-пафосный высер копипасты, обосравший любимый фильм получил от меня заслуженную шпалу.

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 31.07.2017 - 17:41

Достучаться до небес, говорите?

[^]
Сашшик
31.07.2017 - 17:43
3

Да ну нах...!

Цитата (TraderFX @ 31.07.2017 - 17:37)
Если мечты только о бабле и материальных благах, то мне такие мечты непонятны. А как же море? Ведь это была основная мечта в фильме. И это не стоит баснословных денег, у нас некоторые пермяки автостопом ездили, лично таких знаю.

Ну люди-то разные...кто то мечтает о дальних путешествиях и удивительных впечатлениях,а кому то гораздо милее вид из окна отчего дома .

[^]
think12345
31.07.2017 - 17:43
3

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Все живут как умеют. И умирают как умеют. Нехуя тут кого-то в пример ставить.
Пустопорожняя копипаста. Но так тоже бывает, как написано.

Это сообщение отредактировал think12345 - 31.07.2017 - 17:45

[^]
TraderFX
31.07.2017 - 17:44
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Сашшик @ 31.07.2017 - 19:43)
Цитата (TraderFX @ 31.07.2017 - 17:37)

Ну люди-то разные...кто то мечтает о дальних путешествиях и удивительных впечатлениях,а кому то гораздо милее вид из окна отчего дома .

Я не спорю, просто ты сказал про мерседесы и лотереи. Это мечта? Да ну нахуй. Как по мне мечта - где-то побывать, попробовать что-то новое (прыжок с парашютом, летные уроки, например), чего-то добиться самому, что-то дать или сделать своим близким. А мерседес и лотерея - ну что это за мечты?

Даже олигархи о чем-нибудь да мечтают. О том, что за бабки не купишь.

Заметь, в фильме герои не мечтали спиздить денег, угнать тачку и ограбить заправку, они использовали это как средства достижения мечты. + им крупно фартануло несколько раз.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.07.2017 - 17:50

[^]
LokiSS88
31.07.2017 - 17:48
5

Хрен дождётесь

Мой дед ,говоришь ты.Жена,дети ,внуки...А в фильме молодые парни,разницу чувствуешь ?

[^]
lrcom
31.07.2017 - 17:50
5

Юморист

чем ближе, тем страшнее становится (
порой задумываюсь - вот как так? живет город, привычные магазины, знакомые люди ходят, каждое утро в супермаркете выкладывают горячие булочки, которые (если не сильно лень) можно сбегать купить и накормить жену с дочкой вкусным завтраком...
виртуальная жизнь опять же, кому-то привет написать, кому-то сдать готовую работу....
все это сейчас настолько привычно, что не замечается даже....
а потом раз - и все это продолжится без меня :(
и мало успокаивает избитая фраза "все там будем", она произносится исключительно с какой-то нелепой бравадой - когда наступит черта, станет действительно страшно и жалко, что чего-то не сделал и не успел...

и все тлен по сути, жалко только дочку одну оставлять на этом свете, ну как одну - без отцовского плеча, очень жалко. Успеть бы на нее посмотреть в красивом свадебном платье...

[^]
Manager77
31.07.2017 - 17:54
4

Я за вами слежу!

Цитата
А все эти тошнотворные достукивания до каких то там небес, сопровождаемые неконтролируемым потреблением ранее незнакомых продуктов, услуг и поступков, крепко внедрённое в мозги граждан массовой культурой — никчемная клоунада и бездарная трата времени.

Когда тебе времени отпущено совсем чуть чуть и ты об этом знаешь, пожалуй клоунада поливать огурчики, которые ты возможно и отведать не успеешь. Да и фильм этот совсем не массовая культура.
Короче залепил бы шпалу, но ТС не автырь.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 31.07.2017 - 17:56

[^]
EXPUPS
31.07.2017 - 17:54
7

Ярила

У каждого своя дорога и свой конец у той дороги!!!!
Я был не смышлёным пиздюком , только пошёл в школу. Бабка -отцова мать , пережившая войну , родившая семь детей , не грамотная . Как то глядя в окно и стуча костяшками пальцев по обеденному столу сказала то ли мне , то ли в пустоту : "Эх, что там жизнь - это ерунда. Вот главное смерть красивую у жизни заработать!!!!" Сказать , что я охуел - вообще ни чего не сказать!!!! Каша из этих слов и моих мыслей "прокисла" в голове!!!!! Ни кто мне ребёнку в то время не смог объяснить бабкины словесные закидоны или не хотел. Сидело это в моей голове очень долго и не давало мне покоя.
Пришло время моего отца - онкология. Долго он "собирался" и "запрягал" , но он очень крепкий мужик и всё не мог оставить этот мир. Лежал пол года , а агония растянулась практически на месяц!!! Я будучи уже взрослым мужиком в тот момент реально осознал , осязал и почувствовал бабкины слова , сказанные в моём детстве!!!!!

Это сообщение отредактировал EXPUPS - 31.07.2017 - 18:08

[^]
Слезаплака
31.07.2017 - 17:56
3

Весельчак

Копипаста взвешенно и верно вещает об отсутствии восторгов или торжественной скорби. Было бы о чём возвышенно скорбеть! Да, жизнь каждого человека неповторима и пожить с белого листа снова не получится просто НИКОГДА! Ну и что? Банально, но жизнь у большинства складывается как перечень событий, большинство из которых просто по-дурацки никчемные в своей случайности.

[^]
Стентор
31.07.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (waps @ 31.07.2017 - 15:36)
всем бы так умереть...Просто лёг, отвернулся к стенке и перестал дышать через какое-то время.

"Лучше, конечно, помучиться." deg.gif

[^]
Слезаплака
31.07.2017 - 18:02
1

Весельчак

Насколько всё же ценна наша жизнь? И ценна ли она вообще? С ранних лет и до конца складывается наша личность в череде событий о которых остаются следы в памяти, которые очень и очень случайны и которые не зависят лично от вашего интеллекта - и в чём же их ценность?

[^]
Стентор
31.07.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 31.07.2017 - 15:37)
Дожили. Теперь в интернете учат как помирать правильно.

"Синий кит" для взрослых! deg.gif

[^]
ziiz
31.07.2017 - 18:20
0

Ярила

Да, уже пора готовится. Столько сверстников вокруг уходить стало, вполне нелепо. Привести в порядок дела, не откладывая их назавтра. Чтобы спокойно повернуться к стенке и уйти. Все чаще в голове звучит Трофим

Скрытый текст
https://music.yandex.ru/album/101534/track/33216738?from=serp_autoplay&play=1

[^]
Voit
31.07.2017 - 18:48
4

Весельчак

Простите, но это был дед, человек проживший жизнь, видавший детей и внуков, в фильме история про молодых парней у которых всё впереди но времени очень мало, причём неожиданно.

[^]
kantek
31.07.2017 - 19:01
-1

Мастерс оф водка

Да лучше сдохнуть

[^]
prosvet
31.07.2017 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Собачкин)
Дед мой, когда узнал, что смертельно болен и жить ему осталось пару месяцев, не сделал ничего.
Ну как бы мы все смертельно больны...
Маккейн напоследок, когда узнал, что смертельно болен, отомстил и России и лично Трампу - нам санкции, Трампу провалил отмену Законов Обамы по здравоумервщлению...
Цитата (Собачкин)
В свой последний день он просто вышел из дома, полил огурцы и капусту в огороде, вернулся, лёг на кровать и умер в присутствии бабушки и ещё пары родственников.
Это как в сказке... откуда он знал про свой последний день ?
В жизни на самом деле всё по другому и более трагично:
прогноз неутешительный... месяц-два агонии...
сначала отказали ноги...
затем отказали руки...
потом отказала речь... мог "говорить" только мычанием...
потом "говорил" только глазами...
потом стало ясно, что глаза уже не могут "говорить"...
в какой то день остановилось дыхание...

[^]
olgao
31.07.2017 - 19:14
2

Балагур

перед смертью не надышишься, это точно...
Можно и "чешуёй блеснуть", только не во вред другим людям.
И кстати ждать смерти старому человеку или молодому - две большие разницы.

[^]
sterh1972
31.07.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата (sompound @ 31.07.2017 - 16:31)
Цитата
никчемная клоунада и бездарная трата времени

Может и так, но при возможности яп постучал не только в небеса но и в двери Ада, дембельский аккорд никто не отменял.

Смотри откроют поздно будет.

[^]
Biochemist
31.07.2017 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (pplexa @ 31.07.2017 - 16:34)
Вы когда помирать будете, незабудте отвернуться к стенке.

Прежде чем давать советы незнакомым людям о жизни и смерти для начала бы грамматику выучить.... и пунктуацию, пунтуацию подтянуть не помешает.

[^]
sterh1972
31.07.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 31.07.2017 - 16:34)
Вы когда помирать будете, незабудте отвернуться к стенке.

Главное за спинку дивана не хватайтесь.А , то я соседку еле оторвал от дивана .Думал в гроб не поместится.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 31.07.2017 - 19:20

[^]
war1969
31.07.2017 - 19:27
2

Ярила

главное надо сделать что бы родственники потом долго не парились с наследством.решить все при жизни переоформить что бы потом налоги государству не платить и избавить от хождений по инстанциям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82357
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх