Товарно-денежные отношения и родня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCanGet
31.07.2017 - 10:29
5
Статус: Offline

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Меня если зовут на подмогу, я делаю, только то что попросят. На участке должен быть один хозяин. Так что вполне ожидаемо.

[^]
ChebSer
31.07.2017 - 10:32
1

Ярила

А предупредить заранее, сколько смородины предназначено для продажи, язык отвалится?

[^]
LeXxX68
31.07.2017 - 10:33
2

сплю

Цитата (insaider @ 31.07.2017 - 00:09)
Решила помочь родственнику и подрядилась на подвязывально-лопатные работы.

Цитата
Он был довольно небедный человек

чет не вяжется. Сама, без просьбы, решила все лето просрать на рабовлвдельщеческой плантации. Причем у крепкого мужика, с нормальным заработком.

ИМХО хотела подлизнуть в расчете на наследство, дядечка то одинокий. Или еще какие мат бонусы выкружитт.

[^]
ghoststone
31.07.2017 - 10:33
7

Ярила

Цитата (agafonoff @ 31.07.2017 - 03:27)
Знаю целый выводок таких "дядь",это разные люди.Ходят в рванине,-на шмот денег жалко.Жрут какую то дрисню-что подешевле.Жилье забито откровенным хламом,-вдруг пригодится.Все на продажу.И очень приличные суммы на счетах.Плюшкины-это целая философия.

а я знаю целый выводок таких "помощников". Типа - ну ты уже старый, давай мы вступать во владения помогать тебе будем.
Помощь, это когда с тобой расплачиваются словом "спасибо". ну или чем то большим - но по собственному желанию.
" Я помогаю, значит имею право" - это вообще уже не про альтруизм и помощь по доброте душевной.

[^]
Рассосред
31.07.2017 - 10:35
0

Юморист

Дядя Эрик для тебя старался, создавая все условия для твоего Кросс фита, а ты- так его отблагодарила!- Холодная бессердечная тварь!

[^]
Fefochka
31.07.2017 - 10:41
1

No brain - no problems

Ну, во-первых, даже бескорыстная помощь не дает права распоряжаться чужим имуществом.
Во-вторых, надо учитывать его возраст. Может он болеет много. У нас дедушка, чем больше болел и понимал свою зависимость от нас, тем больше раздражался. Ну сами подумайте, каково в прошлом сильному мужчине осознавать свою беспомощность.
И, повторюсь, не зря дядя ругался.

[^]
CLer
31.07.2017 - 10:45
0

Ярила

если хочешь домик прибрать к рукам - терпи!

[^]
and222
31.07.2017 - 10:46
3

Весельчак

Вы ведь не по половине ведра смородины в банку катали??? На 14 банок максимум 2 ведра ягоды надо! За два ведра деньги отдали бы по рыночной цене и компот полностью ваш, не из "Дядюшкиного сырья" а из купленного.

Это сообщение отредактировал and222 - 31.07.2017 - 10:46

[^]
VictorYang
31.07.2017 - 10:53
2

Главный жрец прокрастинации

Ну, получается, что автор урожай своим уже считала, раз распорядилась по-своему? Так бы оговорить - дядь, за помощь половину/треть/четверть заберу?
В данной ситуации поведение дяди я бы охарактеризовал как нетактичное.

[^]
Rice
31.07.2017 - 10:55
0

Юморист

Дача это вообще зло, а дача с дядей вдвойне (

[^]
irishkaiv
31.07.2017 - 11:02
7

Ярила

"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Вы, может, и из лучших побуждений, но я бы для начала, до того как помогать, попробовала бы узнать, для чего он выращивал столько ягод.
Мы вот тоже красную смородину выращиваем, но компоты из неё не варим, а делаем джем.
Кто-то на продажу, кто-то для компота...

Мне это напомнило как ко мне в гости приехала тётя мужа. Её никто ничего делать не просил, но она таки умудрилась начать хозяйничать у меня на кухне (тоже чисто из благих побуждений. Я то вроде как работаю и т.д.). В итоге столы на кухне были помыты половой тряпкой, еды приготовлено много и жирной (то что муж не ест, т.к. не любит, а я не ем, т.к. жирно очень). И ведь тоже она искренне верила, что помогала, но спросить она даже не додумалась.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 31.07.2017 - 11:03

[^]
3LO
31.07.2017 - 11:39
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

А на меня брат работает. 92000 за июнь заработал - вроде доволен mike.gif

[^]
Саныч505
31.07.2017 - 11:44
0

Эстетствующий циник

Цитата (Сыч @ 31.07.2017 - 10:09)
Вспомнилось:
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
С утра кобыле так заправил,
Что дворник вытащить не мог!"

Мой дядя самых честных правил,
нечестных - просто убивал.

[^]
марфа69
31.07.2017 - 11:48
0

Весельчак

Почему она считает что в 60 лет уже старик, у нас звезды эстрады в это время новые семьи заводят и детей делают. Так что не факт что наследство достанется. Тем более он уже не очень то родню ценит. Живите своей жизнью , ради чего гнобиться на чужом огороде.

[^]
Dtaran611
31.07.2017 - 11:49
3

Ярила

1 - ну и чо б было, прежде чем начинать делать компот, не спросить у дядьки?
2 - компот сам по себе считаю архи-бестолковой консервацией. Закрывать 95% воды и 5% полезных веществ, тратить трехлитровые банки, место для их хранения... Не понимаю.

[^]
сергелектрик
31.07.2017 - 12:01
11

девиатор

Сестра жены попросила помочь- у неё муж лежит в больнице, по пьяни вместе с мотоциклом уехал в реку с обрыва. Пара переломов, но ничего такого. Лежит. Дышит.

По хозяйству помочь. Ну там- дров напилить, в мосточках две доски заменить, короче по мелочи, а то она одна с двумя детьми, да ещё к мужу ездить нужно- кормить, ну вы поняли.

Приехали. На пару дней. Точнее приехали в среду вечером , а уезжать должны в субботу утром, приехали то к матери жены, ну и помочь сестре, то есть не целенаправленно.

Окей. В четверг пошли к сестре, та выдала наряд- доски на мостках, дверцу летнего туалета перевесить, землю натаскать с угора, забор отремонтировать, поменяв ломаные доски, выкопать черёмуху и пересадить её в другой конец сада, переделать крышу над колодцем (эта сгнила), поднять гараж, так как он после зимы завалился вперёд...
Я в ахуе стоял, пока она перечисляла. Муж, похоже, лет восемь по дому вообще ничего не совершал- всё запущено пиздец как.

Ну поменял две доски в мостках, потаскал земли на гряды, снял крышу с колодца, разобрал её на доски, смотрю время два часа. Окей, руки помыл- пошёл домой. Поели, лежу на диване, смотрю телевизор, лёгкая дремота после съеденного (вы знаете как в деревнях кормят), нега такая, благодать...

Влетает сестра жены- где он? ах вот он где! ничё что там д.Коля привёз брус и ждёт пока его разгрузят? Ждёт уже двадцать минут, ничё так?

Я говорю- Какой брус? Какой Коля? Приду через часик.
Та реально в крик- Какой часик? Брус нужно разгрузить! д.Коля щас уедет обратно и что мне делать?
Моя жена мне- Сходи разгрузи, да потом на реку пойдём, ну видишь не в себе баба.

Пришёл, разгрузил, семнадцать брусов, блять, не знаю как правильно написать, с д. Колей, который больше пыхтел чем грузил.
Ну закончил и, такой, пошёл домой. Ну типа на реку купаться. Покупались, позагорали, приходим домой, там опять жопа- сестра орёт, мол раз в жизни попросила, и на тебе, хрен во весь лоб, всем пофиг!

Тут психанул. Ни хрена себе, говорю, я тебе мостки починил, землю натаскал, крышу разобрал, тебе мало? Или ка ты лесом, дура, я от чистого сердца помочь, вообще ни о чём не договаривался, оп родственному, а ты ещё выкаблучиваешь? А будь ты проклята, а я пойду смородину поем.

Не, ну нихуя себе, а?

[^]
moorhoohan
31.07.2017 - 12:05
1

Ярила

Где там моя смородина? А так не понял смысла впахавить полгода на даче у дяди, что аж белый свет не мил! А потом обида, что дядя за ягоды обиделся.
Налицо - шкурный интерес, вот в чем он заключается - автор молчит.

Товарно-денежные отношения и родня

[^]
Soulhunter82
31.07.2017 - 12:18
0

Весельчак

буду краток. дядя останется при своем, а вас же он послал, так вы идите и к нему не возвращайтесь))

[^]
KAPAT07
31.07.2017 - 12:23
2

Ярила

и нафика ты накрутила кампот?? хорошо, что дядя не заставил тя пить эти банки....

[^]
yewgeniy
31.07.2017 - 12:27
3

Приколист

Угробить смородину на компот... слов нет! Дядя ещё добрый.

[^]
GaikaToul
31.07.2017 - 12:28
1

Весельчак

Не делай добра - не получишь зла...

[^]
anigma
31.07.2017 - 12:32
2

Ярила

Не верится как-то в бескорыстие автора этой истории. Чтобы молодая девица по зову сердца, исключительно из милосердия, пахала как трактор на чужой земле несколько месяцев? Не, не верю. Ей больше заняться нечем в свои выходные что ли.
Да и дядя не инвалид-паралитик, за которым хошь-не хошь, а уход нужен. Молодой еще мужик, при деньгах и собственности.
Думается, нанял ее дядя, а это уже не помощь, а работа. Тогда делай, что хозяин велит и никакой самодеятельности.
Второй вариант если за будущее наследство старается. Ну тоже тут дело такое - терпи все закидоны и угождай чтоб не передумал.
И да, ЯП тоже орала, если б какая-то дурища так тупо смородиной распорядилась. Какой, нахрен, компот.

[^]
LoveXtraiL
31.07.2017 - 12:45
6

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.07.2017 - 12:01)
Сестра жены попросила помочь- у неё муж лежит в больнице, по пьяни вместе с мотоциклом уехал в реку с обрыва. Пара переломов, но ничего такого. Лежит. Дышит.

По хозяйству помочь. Ну там- дров напилить, в мосточках две доски заменить, короче по мелочи, а то она одна с двумя детьми, да ещё к мужу ездить нужно- кормить, ну вы поняли.

Приехали. На пару дней. Точнее приехали в среду вечером , а уезжать должны в субботу утром, приехали то к матери жены, ну и помочь сестре, то есть не целенаправленно.

Окей. В четверг пошли к сестре, та выдала наряд- доски на мостках, дверцу летнего туалета перевесить, землю натаскать с угора, забор отремонтировать, поменяв ломаные доски, выкопать черёмуху и пересадить её в другой конец сада, переделать крышу над колодцем (эта сгнила), поднять гараж, так как он после зимы завалился вперёд...
Я в ахуе стоял, пока она перечисляла. Муж, похоже, лет восемь по дому вообще ничего не совершал- всё запущено пиздец как.

Ну поменял две доски в мостках, потаскал земли на гряды, снял крышу с колодца, разобрал её на доски, смотрю время два часа. Окей, руки помыл- пошёл домой. Поели, лежу на диване, смотрю телевизор, лёгкая дремота после съеденного (вы знаете как в деревнях кормят), нега такая, благодать...

Влетает сестра жены- где он? ах вот он где! ничё что там д.Коля привёз брус и ждёт пока его разгрузят? Ждёт уже двадцать минут, ничё так?

Я говорю- Какой брус? Какой Коля? Приду через часик.
Та реально в крик- Какой часик? Брус нужно разгрузить! д.Коля щас уедет обратно и что мне делать?
Моя жена мне- Сходи разгрузи, да потом на реку пойдём, ну видишь не в себе баба.

Пришёл, разгрузил, семнадцать брусов, блять, не знаю как правильно написать, с д. Колей, который больше пыхтел чем грузил.
Ну закончил и, такой, пошёл домой. Ну типа на реку купаться. Покупались, позагорали, приходим домой, там опять жопа- сестра орёт, мол раз в жизни попросила, и на тебе, хрен во весь лоб, всем пофиг!

Тут психанул. Ни хрена себе, говорю, я тебе мостки починил, землю натаскал, крышу разобрал, тебе мало? Или ка ты лесом, дура, я от чистого сердца помочь, вообще ни о чём не договаривался, оп родственному, а ты ещё выкаблучиваешь? А будь ты проклята, а я пойду смородину поем.

Не, ну нихуя себе, а?

Странно что вы вообще на это вписались.
Я такое еще в 20 лет мог на энтузиазме провернуть,но сейчас ,нет уж, не люблю когда во мне видят дешевую рабочую силу или "мать Терезу"
Так же как и отвадил "приглашальщиков"
Есть такой тип людей "приглашальщики " зовут тебя на дачу на шашлык с водовкой ,сначала потаскать что нибудь,потом покопать ,ну а потом пожарят мяса на шашлык и нальют стопку водки на которую скидывались все lol.gif
Да шли бы в хуй такие личности ,сам прекрасно и пожарю и с компанией отдохну,без вот этих вот натаскай-покопай...
В 25 где то , заставил себя пересмотреть отношение к людям чуть больше чем полностью и начал избавляться от всех тех людей из своего круга которые начинают тебя пользовать или что то с тебя поиметь,близких людей в итоге осталось очень мало ,но они на вес золота ,а эта вся перхоть подзалупная с клянчилками от "свози или замолви словечко" до "пусти пожить" когда ушла стало настолько хорошо, что едва ли подберу слова что бы это описать.

[^]
Luxexpress
31.07.2017 - 12:55
1

япчитатель

Ну и хорошо, а зато теперь совесть не будет мучить, когда дяденька будет сам загинаться над своей смородиной и своим хозяйством.
Можно было поговорить на счет урожая изначально, все таки проще задать вопрос, чем: собрать 9 ведер ягод (я после двух ведер на нее смотреть уже не могу), затем перебрать, палочки листики, приготовить банки, сахара тоже небось до хрена ушло. И вот это вот все сделать вместо одного вопроса: "Зачем столько смородины?"
Ну, не знаю, видимо у автора текста свое понимание в мазохизме.

[^]
AlynaEgorova
31.07.2017 - 13:18
2

Шутник

Цитата (PauL7 @ 31.07.2017 - 10:14)
Цитата (maiklbaklan @ 31.07.2017 - 00:16)
Так дядя за работу то платил? Если нет, а накуя свои выходные так тратить? Или может дядя пообещал тебя в завещании упомянуть?

Так, наверное, за наследство вкалывают. Дядя старый уже, все в ожидании. Так-то завещание можно всегда в последний момент переписать.

60 лет, какое там наследство, он ещё на её похоронах простудится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46822
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх