Три поросенка строят дом или популярно о стройке в америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
27.07.2017 - 09:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narian @ 27.07.2017 - 09:24)
Как дошел до налогов, понял что бред сивой лошади, прочел дальше, ну точно, бред.
Сказки дядюшки Римуса.

и все? просто бред? что именно?

[^]
djromann
27.07.2017 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (Centurion85 @ 27.07.2017 - 07:04)
Всё так радужно...а как же посты о жизни и работе в америге от нашего переселенца, зарабатывающего на стройке по 15 долларов в час...

Сам виноват, либо не дорос, либо лень учиться и сдавать на сертификаты. Наши ребята при приложении некоторых усилий тоже достигают высот. Надо только не лениться.
Дополню, обычно первые восемь часов оплата х1, от 8 до 12 часов х1.5 и после 12 часов в день двойная ставка. Я на одних сверхурочных вторую зарплату делаю. Не стройка, но и не офис.
Налоги. Мне как работнику снимают 25% федерального налога плюс 8% штатовского налога, но в конце финансового года обычно возвращают часть, зависит от суммы годовой зарплаты на семью и состава семьи. Всё равно вкусно в сравнеНии с Европой.

[^]
воха7
27.07.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 26.07.2017 - 21:53)
16 процентов налогов? А нам тут втирают, что у вас там больше половины зарплаты на налоги уходит...

Вы для начала, сами изучите тему про налоги. а 16% о которых пишут, это как упрощенка у ИПшников и там тоже ниже 16% если что.
Там налоги, делятся на те что работник платит и лично работодатель.
Если чтото не оплаченно, значит услуга не будет оказанна. Если оплачено но по минимальному пакету, значит услуга по минималке. Это касаемо всей социалки.
В США, понятие "где медицина, учеба и тому подобное, на прямую зависит от того сколько вы заплатили в кубышку за это.
Там все на столько разложенно по полочкам, что любому кто скажет "я налогоплательщик" найдется что предьявить и заткнуть рот.
У нас учитель с з\п 18 косарей с которых платит налог и прыщавый манагер с доходом в 60 и налогами с пол ставки в виде 8 косарей, имеют одинаковые права. А там хре и отдачса былабы пропорциональной уплаченым налогам. Как и кредиты с % на них пропорциональна налогам и многое другое.

[^]
Kaena13
27.07.2017 - 09:41
1

Шутник

ТС-у зелёнки лови, но....

Про оплату открываем канат тытрубы AMNUSA
Там белорус электрик, строил дом себе и по всё рассказывает
Нет там таких зарплат
Начальная примерно 15в час
Профи до 35 в час, на каких-то работах больше, где-то меньше....
Штат Миннесота....

А у ТС-у получается что строители зарабатывают по 120 тыщ в год после налогов?
Это сказки...

[^]
Margaddon
27.07.2017 - 09:41
0

Кинтуш

Цитата
Смета в сто раз проще и понятнее, чем в России, любой прораб в ней разберётся что к чему. Она устроена по очень простому принципу: например строка "Розетка 125V, 20A": розетка стоит три доллара, а установить её в стену занимает полчаса. Всё. Никакого маразма с коэффициентами и индексами, широко распространённого на моей родине.

В России многие компании теперь работают по так называемым "удельным расценкам за единицу работ", в просторечии "уделкам". Там точно такой же принцип. И тоже теперь сметы может читать любой прораб или кто попроще. Я не знаю про гражданское строительство, но вот в строительстве ЛКСС у нас такая тема уже года два как используется. Тот же РТК уже несколько лет применяет.

[^]
Choke
27.07.2017 - 09:48
7

Креативщик-провокатор

Почти все строительные компании компании в США имеют одинаковый режим работы: на стройке все работают с 6 утра до 2:30 дня, а в офисе — с 7 утра до 5 вечера. И там и там много внеурочной работы, но на стройке она оплачивается по ставке 1,5, а в офисе — нет.

Я думаю, что когда мужик заканчивает свой рабочий день в 2:30 дня, это очень сильно влияет на всю социо–экономическую ситуацию в стране. Он может вторую половину дня строить дом, кататься на мотоцикле, проводить время с семьёй. Много чего может делать. Думаю, экономисты сильно недооценивают влияние этого фактора.

На работу к 6. Это даже если стройка рядом, надо в 5 встать. При таком режиме я во вторую половину дня отсыпаться буду sleepboobs.gif sleepboobs.gif

А так зарплаты порадовали. В апреле был в США. Цены на продукты там в пересчете на рубли, как у нас. Шмотки дешевле в два-три раза. Видел рекламу в метро, БМВ в креди - под 1 % годовых alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Chip
27.07.2017 - 09:48
2

Юморист

Цитата (vkaraban @ 26.07.2017 - 22:07)

А насчет работы строителем - помните что это сезонная работа - зимой и в плохую погоду они по домам сидят
Когда работают - или с 6 утра до 2-3 дня или вообще ночью

Зима в калифорнии редко опускается ниже 6 градусов тепла ночью. Вопрос: почему зимой должны останавливаться работы?

[^]
Sidorini
27.07.2017 - 09:53
0

Балагур

Цитата (BidBid @ 26.07.2017 - 22:28)
блин а скока спецы получают, ну например машинист крана автомобильного, машинист автобетононасоса или стационарного бетононасоса, машинист компрессора, машинист буровой(ну которая под мостовые какие нибудь сваи бурит с обсадными трубами или без где прямо в процессе вытаскивания шнека бетон льют, а потом каркас в бетон вибратором загоняют типа такой Liebherr LB 44-510) ну очень интересно

Сильно зависит от размера крана, опыта и загруженности. На небольшом кране типа КАМАЗ это обычно 25-30 долл в час.

Я имею лицензию крановщика и на управление этим классом автомобилей тоже. Но собственно крановщиком приходится работать очень редко, при аварийных сетуациях. Получаю такую же зарплату как и за выполнение основной работы, но к отпуску добавили 3 дня.

[^]
LongGlow
27.07.2017 - 09:58
0

Весельчак

ЛИЧНОЕ, зацепило

[^]
OlegCross
27.07.2017 - 10:01
2

Приколист

Цитата (Kaena13 @ 27.07.2017 - 09:41)

Нет там таких зарплат
Штат Миннесота....

Это сказки...

В Калифорнии уровень цен гораздо выше, чем в Миннесоте. И минимальная зарплата повыше будет. Кроме того, на упомянутом выше канале я ни разу не слышал таких подробностей про расценки по госзаказам, как у ТС, который и говорит, что в госсекторе зарплата рабочих гарантированно выше, чем у частников.
А амнюся) хороший канал, но полной картины пока дать не может, ибо он только начал свою работу в США ,вот после получения лицензии будет интересно посмотреть, как у него зарплата увеличится.

[^]
Sidorini
27.07.2017 - 10:01
0

Балагур

Материал написан очень корявым языком. У моего знакомого так сын разговаривает. Он вырос уже в америке и хотя говорит по русски, но предложения строит по английски и постоянно вворачивает американские термены. Работает кстати сметчиком в крупной строительной компании. Т.е. на основании его оценки проэкта компания даёт цену заказчику на торгах. Я вот даже задумался, может это он?

[^]
blagorod32
27.07.2017 - 10:02
0

Ярила

Главное кидалово как у нас нет.Мать отделкой занималась .приходилось приезжать людям обьяснять что надо платить.

[^]
BidBid
27.07.2017 - 10:05
1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 27.07.2017 - 09:53)
блин а скока спецы получают, ну например машинист крана автомобильного, машинист автобетононасоса или стационарного бетононасоса, машинист компрессора, машинист буровой(ну которая под мостовые какие нибудь сваи бурит с обсадными трубами или без где прямо в процессе вытаскивания шнека бетон льют, а потом каркас в бетон вибратором загоняют типа такой Liebherr LB 44-510) ну очень интересно

Сильно зависит от размера крана, опыта и загруженности. На небольшом кране типа КАМАЗ это обычно 25-30 долл в час.

Я имею лицензию крановщика и на управление этим классом автомобилей тоже. Но собственно крановщиком приходится работать очень редко, при аварийных сетуациях. Получаю такую же зарплату как и за выполнение основной работы, но к отпуску добавили 3 дня.

а переработки после 8 часов *1.5?
в москве смена 8 часов частного крана 11-12тыр владельцу(но ему еще мин пару часов ехать туда обратно по пробкам)
а в штатах работяге за 8 часов мин 200 баксов = 12тыр

[^]
MLooN
27.07.2017 - 10:08
4

Ярила

Цитата
$62 в час у электрика на проекте в США.

а мне тут недавно один электрик жаловался что он 8000р в мес получает и виноват в этом исключительно Путин, потому он пойдет голосовать за Навального (который ему наверно обещал тоже 62 бакса в час после победы).

кто хочет работать - работает, а остальные ноют же просто.

Ты ебанут?
Найди в РФ зарплату электрику в 62 бакса в час, работничек куев.

[^]
jetairnav
27.07.2017 - 10:08
4

Шутник

Всё хуйня! У нас в Гусь-водопроводске сантехник получает 100500 долларов в час, в неделю мильён получается, график работы 1 - 5 (один день работаем, 5 отмечаем получку). Кароче, вы держитесь там в своей америке!

[^]
Sidorini
27.07.2017 - 10:09
-1

Балагур

Цитата (OlegCross @ 26.07.2017 - 23:01)
Цитата (Kaena13 @ 27.07.2017 - 09:41)

Нет там таких зарплат
Штат Миннесота....

Это сказки...

В Калифорнии уровень цен гораздо выше, чем в Миннесоте. И минимальная зарплата повыше будет. Кроме того, на упомянутом выше канале я ни разу не слышал таких подробностей про расценки по госзаказам, как у ТС, который и говорит, что в госсекторе зарплата рабочих гарантированно выше, чем у частников.
А амнюся) хороший канал, но полной картины пока дать не может, ибо он только начал свою работу в США ,вот после получения лицензии будет интересно посмотреть, как у него зарплата увеличится.

Имелось ввиду на обьектах госсектора. Я уже писал что в подобных случаях подрядчик обязан предоставить рабочим оплату и условия труда не хуже чем в профсоюзных организациях.
А на частных обьектах ( например жилой дом) , генподрядчик ограничен вниз только минимальной по закону зарплатой, да и то постоянно нанимамутся нелегалы, которые работайит за наличные, без страховок и пр. На гос.обьектах это невозможно.

Поэтому да, зарплата наёмного штукатура на строительстве школы быдет больше чем на строительстве частного дома. Еслимконечно это почасовая оплата. На малюсеньких обьектах штукатуру могут просто предложить аккордные условия .

[^]
Amok555
-1

Ярила

16 процентов налогов? А нам тут втирают, что у вас там больше половины зарплаты на налоги уходит...

Это только НДФЛ. У нас 13%. Да и то, там куча градаций. Вон, у чела большая семья и, судя по НДФЛ, маленькая зарплата, считающаяся на грани. У тех, кто зарабатывает поболее НДФЛ выше.

И да, на эти деньги бесполезно смотреть. Там очень много трат. Надо смотреть на разницу трат тут и там. Ну а разница растет от ЗП очень сильно. Чисто на зп стоит смотреть только если лечится бесплатно и по случаю. Вчера на главной был пост..

[^]
ФилиппНЙ
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.07.2017 - 22:40)
Цитата (mrsakhnov @ 26.07.2017 - 10:53)

Налоги разные бывают. Если считать все, то примерно 50% при достойной зарплате, если работаешь на кого то и 60% - если сvой бизнес.

16%- это федеральный налог на доход около 80 тыс долл.

и снова вопиющий ИДИОТИЗМ.
Откуда взялись 50%?
Сидорини. Отвлекитесь от своей вечной болтовни, потратьте 1мин, загляните в налоговые таблицы!
Если не умеете пользоваться поисковиком, подскажу.
ПС.ваша глупость вызывает восхищение!

[^]
Amok555
27.07.2017 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (MLooN @ 27.07.2017 - 10:08)
Цитата

а мне тут недавно один электрик жаловался что он 8000р в мес получает и виноват в этом исключительно Путин, потому он пойдет голосовать за Навального (который ему наверно обещал тоже 62 бакса в час после победы).

Ты ебанут?

Ну вот я так и думал. Включите сюда платную медицину и лекарства за овердохуя и будет у всех такая зп. Зато и тратить будете не меньше. Все будут счастливы и рады, только вот почему-то богатые от этого станут только богаче, а бедные - останутся без медицины.

Каждую зарплату стоит смотреть только в контексте тех товаров и услуг, которые из нее надо оплачивать. Просто число ни о чем не скажет.

[^]
JohnDow
27.07.2017 - 10:14
0

просто хороший человек

Цитата (xuman @ 26.07.2017 - 23:40)

ПРОЕКТ

Ни один проект в США, не имеет раздела ГОиЧС. И ПОСа тоже. И Мероприятий Туда–Сюда для Инвалидов. И Энергоэффективности. И Охраны Окружающей Среды. И Сметы. И Иной Документации.

Как я давно подозревал, всё это мусор. А нормы проектирования прописаны в Building Code. И там тоже нет ПОС, ГОиЧС и ООС и всей этой белиберды.
Потому что судебная система нормально работает по разруливанию страховых случаев между сторонами конфликта.

А сметы делают только генподрядчики и их субчики, и никогда не показывают их клиентам, ибо цена контракта твёрдая.

А Пояснительная Записка (в США называется Спецификации) — толщиной 1500 страниц, с подробнейшими указаниями какие розетки купить и каких производителей. Нацелена, в основном, не на нормы, а на правильное определение желаний клиента и уровня бюджета его проекта. Чтобы подрядчик мог сосчитать цену максимально точно.

Состав проекта описывается стандартом "CSI 50–Division MasterFormat" и почти повторяет структуру лицензирования строительных подрядчиков. То есть, скажем, если наша компания — Plumbing Contractor, то мы открываем раздел Plumbing проекта и раздел Plumbing спецификации. И ещё общий раздел проекта (General) для всех подрядчиков и общий раздел спецификации (Division 1). И на основе этих четырёх разделов считаем смету проекта.

Почти все нормы проектирования написаны ассоциациями подрядчиков и лицензированных инженеров–проектировщиков (IEEE, NECA, NFPA, ASME, ASCE, ASHRAE, UL, и ещё двумя сотнями других), на основе исторического анализа страховых случаев и по

Про инвлидов - если ты строишь чатсным дом для себя, то и у нас всем будет похеры есть там места для инвалидов или нет. Если же это муниципальное учереждение, то и там и тут тебя за непредусмотрение инвалидов высушает и выебут, ну или наоборот.

Жена архитектор, как школами, больницами и тд занимаеться...

Далее ГО и ЧС. Думаею если бы у нас не было практики что жители пострили себе халупу, а когда все развалилось тербуют компенсаций с государства - то тоже бы никто не спрашивал.

По идее правильнее было бы так:
Я строю что хочу, я живу как хочу (не мешая другим), я страхую свое жилье. Если произошел страховой случай - платит деньги страховая. Нет страховки - иди бомжевать.

Сгорела хата от того что оголенная китайская проводка коротнула - ССЗБ.

[^]
ФилиппНЙ
27.07.2017 - 10:17
1

Ярила

Цитата (BidBid @ 27.07.2017 - 10:05)

в москве смена 8 часов частного крана 11-12тыр владельцу(но ему еще мин пару часов ехать туда обратно по пробкам)

о доходах в Нью Йорке.
Делали мне новый забор.
Но перед установкой надо было починить кирпичную кладку.
На день было работы. Нанял китайца. Хорошую работу сделал. Работал с 9 утра до 6 вечера. Полчаса обед. Заплатил я ему $300. Наличкой. Много ли?
Нет, не много. Так как итальянец хотел за ту же работу....$500.
ПС.строитель, член профсоюза, мой хороший знакомый, родом из Иркутска, не высокой квалификации, получал в час $42. Плюс отчисления в его личный пенсионный фонд $6.25 за каждый проработанный час.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.07.2017 - 10:27

[^]
ФилиппНЙ
27.07.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.07.2017 - 10:13)
Цитата (MLooN @ 27.07.2017 - 10:08)
Цитата

Ты ебанут?

Ну вот я так и думал. Включите сюда платную медицину и лекарства за овердохуя и будет у всех такая зп. Зато и тратить будете не меньше. Все будут счастливы и рады, только вот почему-то богатые от этого станут только богаче, а бедные - останутся без медицины.

Каждую зарплату стоит смотреть только в контексте тех товаров и услуг, которые из нее надо оплачивать. Просто число ни о чем не скажет.

о платной медицине.
Получая $50 в час, плата за медстраховку, около $550 в месяц, не очень накладна.
При этом работодатель субсидирует медстраховку.
ПС.о лекарствах. Вам прийдется Платить около $10-20 за лекарство. Даже если оно стоит $500. Разницу платит ваша медстраховка.

[^]
Sidorini
27.07.2017 - 10:24
-1

Балагур

Цитата (BidBid @ 26.07.2017 - 23:05)

Да, переработка 1,5. Как миниум.
Кстати, далеко не все компании имеют свои краны. Чаще всего кран вызывается на выполнение нужной работы. Тогда есть минимальная оплата. Обычно это 4 часа, если кран маленький. Т.е. даже если это один подьём на 15 минут- оплатить надо 4 часа. И крановщик тоже получит за 4 .

Насчет электриков за 62 долл в час - не знаю таких, но вполне может быть. Сейчас в Калифорнии клиенту за работу заряжают обычно 100-120 долл в час. Это за всё. Из таких денег можно выделить на зарплату 62.

За мой труд ( близко к электрику) клиенту заряжают 80 долл в час. Мне платят 32. Но профсоюзный договор так интересно составлен, что я могу заработать ( и это неоднократно случалось) 1000-1200 долл в сутки отработав только 5-6 часов.

НА 62 долл в час в частный бизнес ямне пойду. Там сильно работать надо...

[^]
ФилиппНЙ
27.07.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.07.2017 - 10:01)
Материал написан очень корявым языком. У моего знакомого так сын разговаривает. Он вырос уже в америке и хотя говорит по русски, но предложения строит по английски и постоянно вворачивает американские термены. Работает  кстати сметчиком в крупной строительной компании. Т.е. на основании его оценки проэкта компания даёт цену заказчику на торгах. Я вот даже задумался, может это он?

Сидорини.
За годы жития в США английский вы так и не выучили.
А русский вы забыли, или никогда не знали?
ПС.термИны....проЕкт.
Болтун вы. БОЛТУН!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.07.2017 - 10:26

[^]
AVIcrak
27.07.2017 - 10:28
9

Ярила

Там нет НПО и НДС, есть налог на доход.
То-есть реальная ситуация, когда общие затраты в 1 миллиард - а доход при этом 1 бакс. Налоги будут начисляться с этого одного бакса.

У нас налоги начисляются с миллиарда. В результате конечный продукт имеющий несколько стадий в производстве - вырастает в цене в 1000 раз, налог платит каждый производитель с полной суммы оборота!!!

Как в ситуации с сельхоз продукцией (всей!!!). Цена пшеницы у фермера 3000 руб за тонну, на булку хлеба нужно 600 грам. Получается разброс затрат 55копеек за зерно и 28 рублей за булку хлеба.
27 рублей 45 копеек уходят на налоги и посредникам.

С электронной промышленностью ещё страшнее. Китайцы торгуют чипами по цене песка + затраты = получается стоимость 10 рублей. У нас ценник получается 5000 руб!!! (это китайско-российский МК скопированный 1-1).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51009
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх