Современные «лохотроны», пришедшие из далёких 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С72
15.06.2017 - 11:06
6
Статус: Offline

Ярила

А вот ещё один. gigi.gif
Правда с 2001 года. old.gif

[^]
Virus
15.06.2017 - 11:12
12

Сосисочный сектант

А еще забыли:
- Тяньши, Тенториум, Нутрилайт, Амвей и пр. подобное
- Гомеопатия (Анаферон и пр.)
- Пылесосы Кирби

Ну а на первом месте - РПЦ. Работало веками и сейчас великолепно работает.

[^]
Sh00ter
15.06.2017 - 11:14
9

Хохмач

В 96 году в Лужниках с другом по вещевому рынку ходили, его так же какая-то деваха за рукав ухватила, мол ой молодой человек, вытяните мне билетик из барабана, а то у меня рука не счастливая. Он вытянул и опа - сразу билетик с выигрышем, видеодвойка кажись. И тут же какой мужичок подскакивает и тоже билетик тычет, мол и меня видеодвойка. Организаторы лохотрона объявляют, что давайте проведем розыгрыш приза, кто короче бабла больше даст - тот и получит аппарат. И деваха другу в уши ссыт, на тему что молодой человек, вдвоем мы точно выиграем, а я вам потом пол стоимости видеодвойки верну и вообще буду благодарна по всякому. В общем пришлось хватать другана и тащить сквозь толпу буквально волоком от туда подальше, а то бы все деньги, на обновки отложенные, он бы там и оставил)

[^]
cjax
15.06.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (BETEP @ 15.06.2017 - 04:23)
Вспомнился фееричный лохотрон из даже не 90х, наверное 89й год:

идём мы-пацаны по центральной площади, навстречу красивая, сочная девушка
-ребята, хотите покажу чебурашку?

Распахивает блузку, а там великолепные голые сиськи размера 4го

ВАУ! у нас челюсти отпали.

Подходят два здоровенных бугая: с вас три рубля!

-????

Чебурашку смотрели? платите!

:)))))))))))))))))))

Ладно хоть не мужик был, со слоником.
Это когда команды выворачиваешь,и говоришь, а хобот не покажу

[^]
Aner
15.06.2017 - 11:19
1

Весельчак

Мне недавно приходили "нигерийские письма", ответил несколько раз. Обещали что-то совсем много денег (несколько миллионов долларов). Попросил, раз у нас такие доверительные отношения, переслать мне на карту $100-200. Денег не прислали. После нескольких таких просьб, переписка заглохла.

p.s. А современные то лохотроны где?

Это сообщение отредактировал Aner - 15.06.2017 - 11:20

[^]
mrzorg
15.06.2017 - 11:20
2

Ярила

Цитата (gurgan @ 15.06.2017 - 04:36)
Цитата
В России «Гербалайф» появился в продаже в 95-м.

Помнится мне, что продавцов "Гербалайфа" я встречал в Москве несколькими годами раньше, чем указано здесь. А Москва ведь тоже Россия?

Мои знакомые уже тут, в Израиле начали заниматься этим делом, ещё в 1992-м. В 1993-м "под ними" была организация в 200 человек, 80 из которых - в Питере....

Сейчас они в числе 14-и членов Leader Team. И Гербалайф уже не то, что было - там и косметики много что ещё. И продаётся до сих пор по той же схеме MLM...

[^]
OzornoyFarsh
15.06.2017 - 11:23
12

Приколист

Современные лохотроны?

1) Организатор "лохотрона" собирает со всех деньги, говорит, что для спасения души и строительства храмов, покупает яхту.

2) раньше раз в 4 года, теперь раз в 6 лет, происходит интересный лохотрон.

[^]
vandit
15.06.2017 - 11:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 15.06.2017 - 06:02)
Была целая страна- страна дураков, которая верила, что можно было закопать гроши на поле чудес, и вырастет денежное дерево. И ведь велись люди с высшим образованием. "Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь". До сих пор стыдно и неудобно , только не пойму перед кем и за кого, я в это время была еще ребенком, но дикое чувство стыда и какой-то бредовости происходящего не покидает меня и ныне.
Самое интересное, раньше эти черти сидели тихо, а в один миг как прорвало, полезли разводилы, кидалы и бандиты всех мастей, откуда эти выблядки взялись в таком количестве сразу, не пойму?

Были же люди как люди, и в один момент все стали мудаками©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spring1962
15.06.2017 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (OzornoyFarsh @ 15.06.2017 - 11:23)
Современные лохотроны?

1) Организатор "лохотрона" собирает со всех деньги, говорит, что для спасения души и строительства храмов, покупает яхту.

2) раньше раз в 4 года, теперь раз в 6 лет, происходит интересный лохотрон.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Opiya
15.06.2017 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Кислород @ 15.06.2017 - 10:02)
Вот вещь! "Стирает" лучше, чем всякие "сименсы-боши". Ещё какой-то шарик-хуярик прилагался. brake.gif Вышла из строя через месяц. Деньги не вернули. После грубой перебранки заменили на новую. До сих пор где-то валяется. hz.gif

У меня такая машинка была, "Вулкано" называлась. Про неё уже и забыли, но сломалась у меня моя нормальная, я вспомнила об этой, в тазик бросила. порошок засыпала сверху положила полотенца кухонные и включила. Тихонько она так свистела. И через 40 минут я достала полотенца чистые))
То ли я очень верила, что она чудо машина, то ли действительно работала так, не знаю)) сломалась быстро

[^]
usr80
15.06.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 15.06.2017 - 05:23)
А где? Кручу, верчу, угадать хочу....

Шарик, лошарик, Гарик
юбимая игра Аллы Пугачевой
И Раисы Горбачевой
Раиса была внимательной
И стала состоятельной.

[^]
aircopter
15.06.2017 - 11:33
2

Ярила

Сотрудник на работе в Амвэй вляпался. А вроде нормальный инженер. Реально секта. Ходит теперь, всякое говно втюхивать пытается и рассказывает о карьерном росте, хотя практически все над ним ржут. Пара тёток повелась только как обычно (курицы).

[^]
FENIX35
15.06.2017 - 11:41
1

Ярила

ArkadyKiller
Цитата
В начале 90-х на улицах стояли так называемые лототроны – аппараты, выбрасывающие шары с выигрышными номерами. Журналисты «Московского комсомольца» в своей статье про мошенничество обозвали это дело «лохотроном». Так появилось это слово, в дальнейшем обозначающее любую «разводку».

Теперь о самом уличном «лохотроне». Мошенники раздавали прохожим билеты «бесплатной» лотереи (хотя в первоначальном варианте нужно было заплатить, но буквально копейки). Разыгрывали в ней, как правило, какой-нибудь бытовой прибор. Рядом стояла яркая коробка из-под этого агрегата, но что внутри нее — видно не было.

Далее человеку выпадал выигрышный билет. Однако тут же оказывалось, что буквально такой же достался еще и какому-то «случайному прохожему».

Организаторы лотереи начинали извиняться перед человеком (приз-то один) и предлагали провести между ним и «случайным прохожим» этакий аукцион — кто больше даст, тот забирает и приз, и деньги проигравшего.

И вот какое совпадение: «случайный прохожий» выглядел бедно, как бы невзначай мог проговориться, что у него всего тысяча рублей или открывал кошелек, где лежало совсем немного денег. Естественно тот, кто влип в лотерею добровольно, замечая это, соглашался на аукцион.

Дальнейшее развитие событий предполагало несколько вариантов. В первом, «истинный» и «случайный» прохожие кладут свои деньги в конверты и передают их организаторам «лохотрона».

Деньги жертвы незаметно добавляли к сумме «случайного прохожего». Поэтому при открытии конвертов всегда оказывалось, что у «случайного» денег больше, и он выигрывал.

Во втором варианте аукцион проходит с повышением ставки каждый раз вдвое. Но деньги оба участника отдают сразу организаторам.

По еще одному сценарию, бытовая техника в коробке действительно была, но бракованная и очень дешевая. Людей тупо разводили на азарт. В итоге он переплачивал за вещь в разы.

корреспондент как всегда припизднул малёха.
То что он рассказал -более поздняя схема. Уже конца 90-х. Или ей пользовались отморозки которые на общак работали.

на самом деле делали так

Ставим барабан с приводом. В барабане шарики с номерами. На станке жетоны с такими же номерами. Нижний( ведущий игру) включает барабан. шарики прыгают. Жетоны в этот момент в руках у нижнего. Когда шарик зажимается в специальной планке нижний видит номер на шарике. раскладывая жетоны на станок он их считает. По договору тут жетон который он посчитал третьим( к примеру)--на нем и есть номер выигравшего шарика. Верхний( подставной игрок) должен взять обязательно этот жетон. Всё.
Нижний отодвигает планку-шарик выкатывается наружу. Бинго!! В этот же момент под планку попадает следующий шарик и там зажимается. Верхний включает барабан--шарики мешаются. Кроме зажатого который он видит у себя в окошке. И все по новой
Вот так примерно работали
И не надо тут никаких свар -у кого больше денег. Это всё потом пришло когда лохов стало мало . Вот и стали раздевать людей по полной

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 15.06.2017 - 11:51

[^]
EZEZ
15.06.2017 - 11:43
4

Ярила

в 2006-м в вагоне метро приобрел за 100 рублей авторучку с лазерной указкой и ультрафиолетовой подсветкой; в металлическом футляре
менял батарейки 2 раза
работает
в китае аналогичная стоила примерно столько же, ну чутка дешевле
но я тогда онлайн-шоппингом не занимался

мой товарищ в поддатом состоянии охотно впустил в квартиру кирбисоса и кирбисоску для демонстрации ахуитительной работы чудо-девайса
итог: пропылесосили ковёр и были выставлены за дверь
без эмоций и сожалений с обеих сторон
2008-й год где-то

[^]
Saleh99
15.06.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (testline @ 15.06.2017 - 10:40)
Цитата (Spencer @ 15.06.2017 - 09:02)
Цитата (zorex @ 15.06.2017 - 05:35)
Я приехал из Америки на зеленом велике, велик сломался, я тут остался, кручу верчу наебать хочу

...подходи народ, как на свой огород, играть не заставляю, пистолет-пулемет к виску не приставляю.
А вспомните развод с "потерянным" кошельком...
Люди попадали на раз-два.

Любимая игра Аллы Пугачевой и Раисы Горбачевой
За хорошее зрение 100 рублей премия

Любимая игра Аллы Пугачевой и Раисы Горбачевой
Они были внимательны и стали состоятельны

я так слышал

[^]
drty
15.06.2017 - 11:44
3

Шутник

Сталкивался с большей частью этого г
лет 12 назад 2 раза на курортах черного моря с лохотроном
Буквально на прошлой неделе приходили бесплатно китайское барахло дарили, с оплатой доставки в 6 тр gigi.gif
Тетка на гербалайфе сидит, пару лет назад жену подсадить хотела. Я отбил ее)
Тетка так и сидит, вся в кредитах, но как зомбированая
Письма тож на почту иногда приходят про наследство и бедных африканцев)
На авито упырей еще полно
Цыганки еще в Тюмени несколько лет назад активно ходили, у бухих и наивных по карманам шманали под видом снятия сглаза
moderator.gif бы этих упырей

Это сообщение отредактировал drty - 15.06.2017 - 11:47

[^]
Serg2012
15.06.2017 - 12:01
8

Ярила

Недавно столкнулся с разводом от "работодателя". На Авито faceoff.gif висела вакансия "Тестировщик игр Андроид" типа от компании Testbird что в Германии находится. График часов 6 на дому, з.п. от 40000 р. Чисто ради интереса откликнулся, хоть и понимал что развод. Интересно просто стало. Сначала прислали лёгкий тест, который любой пройдёт. С фэйкопочты (сразу проверил, у Testbird домен другой) пришли условия, договор и т.д. Внешне всё очень правдиво, даже реквизиты Testbird реальные в договоре. Условия вообще сказка - присылают ссылку на игру из Google Store, типа тестишь её и пишешь отзыв, баги и т.п. Но з.п. типа только в евро и на определённую виртуальную карту определённого европейского банка, которую оформить стоит 29 баксов минимум. И естественно ссылку на сайт где оформить и как дали сразу. Когда написал что есть уже у меня действующая подобная, ответили что-то непонятное про оффшоры. Типа только та карта подойдёт. Сайт для оформления карты тоже оформлен качественно, как будто и вправду реальный. Я естественно забил на них. Через неделю зашёл на сайт оформления карты проверить. Сайта уже нет. biggrin.gif Думаю много народу повелось. Развод очень качественный.

[^]
енот79
15.06.2017 - 12:04
7

Юморист

Русское лото забыли

[^]
Сергеевич74
15.06.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 15.06.2017 - 06:23)
Вспомнился фееричный лохотрон из даже не 90х, наверное 89й год:

идём мы-пацаны по центральной площади, навстречу красивая, сочная девушка
-ребята, хотите покажу чебурашку?

Распахивает блузку, а там великолепные голые сиськи размера 4го

ВАУ! у нас челюсти отпали.

Подходят два здоровенных бугая: с вас три рубля!

-????

Чебурашку смотрели? платите!

:)))))))))))))))))))

А на картинке у тебя неправильный чебурашка!!! dont.gif
Ты давай нам настоящего чебурашку показывай! wub.gif

[^]
para9mm
15.06.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Кислород @ 15.06.2017 - 10:02)
Вот вещь! "Стирает" лучше, чем всякие "сименсы-боши". Ещё какой-то шарик-хуярик прилагался. brake.gif Вышла из строя через месяц. Деньги не вернули. После грубой перебранки заменили на новую. До сих пор где-то валяется. hz.gif

А вот не надо, ты не поверишь ультразвуковая стриралка изобретение не знаю какого года НО изготавливалась в 60 х годах ... в СССР
ТЫЦ

[^]
CyberJohn
15.06.2017 - 12:18
1

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 15.06.2017 - 09:07)
Не надо смеяться над нигерийскими письмами! dont.gif

Умер человек и попал на небо. Увидел там бога и спрашивает:

— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?

А бог ему ответил:

— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

Вот така хуйня..... rulez.gif

А я переходил по ссылке. И вы знаете ? Ничего !!! Нет там таких заработков !!!
А может и так называемого "неба" нет ?

[^]
mgnkn
15.06.2017 - 12:24
1

Гость

Цитата (zohenvei @ 15.06.2017 - 06:17)
Цитата (ELECTRIK43 @ 15.06.2017 - 05:23)
А где? Кручу, верчу, угадать хочу....

Играем на часы на усы и на женские трусы на кольца и браслеты на дамские пистолеты.....извеняюсь - гололед.

А у кого нет денег - привяжите к попе веник, наметете и придете :)

[^]
ДональдКряк
15.06.2017 - 12:43
1

Ярила

Ещё наперстки были, пацаеы с района обычно одетые в спорттрико заманивали лохов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Strannik700
15.06.2017 - 12:47
0

Приколист

Цитата (vkaraban @ 15.06.2017 - 05:28)
А почему про ипотеку ни слова?

Ипотека это не лохотрон, а узаконенное рабство!

[^]
kalxan
15.06.2017 - 12:51
3

Шутник

Цитата (Virus @ 15.06.2017 - 11:12)
А еще забыли:
- Тяньши, Тенториум, Нутрилайт, Амвей и пр. подобное
- Гомеопатия (Анаферон и пр.)
- Пылесосы Кирби

Ну а на первом месте - РПЦ. Работало веками и сейчас великолепно работает.

РПЦ лохотрон всех времен и народов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81552
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх