Как я на пиве работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
15.06.2017 - 08:15
3
Статус: Offline

Ярила

никогда не беру в разливайках, не мытые шланги, дешевое пиво не вкусное, лучше местного завода в стекле ничего не пробовал Тагильское пиво рулит

[^]
JIblC
15.06.2017 - 10:03
-1

Ярила

starkoff
rockin
Мне бля шопездец интересно было услышать ваши предпочтения в сортах местного дерьма, и уверен, что не только мне.
"всёговно, Х - повидло" лишь немногим лучше вот этой вот хуйни про "порошковое" пиво.

[^]
PhoenixWrigh
15.06.2017 - 10:38
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 14.06.2017 - 22:00)
Цитата
а что за порошок пивной?

Городская легенда.
Щетается, если пездануть про "пф... щас всё пиво порошковое" получаешь несомненные плюсстопицот к статусу у окружающих, у избранных, бают сами собой штаны подворачиваются и гироскутер с тапок вырастает.
Кароч, скудоумные эту фразу часто употребляют, когда блеснуть нечем, а хочется.
Дегенератам не понять, что в случае добавления в гипотетическое пивное юппи страшно сказать спирта акциз вырастет так, что уже никакого бизьнесу не захочется, но мы ж-то с вами люди взрослые и головой думать умеем...

Да хер его знает. В Чехии то же пиво аля Крушовице (25 рублей на наши) отличается от любого нашего примерно, как отличается алкогольное пиво от безалкогольного. Наше пиво по сравнению с чешским действительно "юпи", что по вкусу, что по плотности и пене, отходнякам и ощущениям. Наше "пиво" явно из какого-то говна делают.

[^]
Баловень
15.06.2017 - 11:12
6

Балагур

Цитата (bagira82 @ 15.06.2017 - 01:16)

Смены разные бывают, пятница-суббота радуют, а начало недели стоит полностью, клиенты работают, а не пиво пьют. Ну и зима несезон конечно, как и промозглые осенне-весенние месяцы. Выезжаешь на постоянных клиентах, и просто любителей пива. А так, масса делает кассу.

Избаловался народ. Помню, году этак в 1985-86-ом, в Усть - Каменогорске, перед Новым годом, пивали мы пивко возле автовокзала. В "стекляшке". Что-то около "-" 35 градусов было.
В унтах правда, но ничё. Скусно было. rolleyes.gif Счастливы были ,что хватило!

Это сообщение отредактировал Баловень - 15.06.2017 - 11:14

[^]
JIblC
15.06.2017 - 11:14
8

Ярила

Цитата
Да хер его знает. В Чехии то же пиво аля Крушовице (25 рублей на наши) отличается от любого нашего примерно, как отличается алкогольное пиво от безалкогольного. Наше пиво по сравнению с чешским действительно "юпи", что по вкусу, что по плотности и пене, отходнякам и ощущениям. Наше "пиво" явно из какого-то говна делают.

Мне как-то свезло устроить тест между оригинальным чешским "старопраменом" и нашим отечественным.
Вот буквально, то с одной, то с другой бутылки пил. Разницы практически никакой не было.
Подозреваю, что какие-то огрехи или допустимые вольности в рецепте, например несколько другой жёсткости вода - но не более, бо крупному производителю вольно обходится с технологией невыгодно и чревато.

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.06.2017 - 11:15

[^]
kuzmEEch90
15.06.2017 - 11:47
-1

БАРОН

не называйте ,,пивной напиток ,,-ПИВОМ!!! живое пиво с завода в стекле хранится три -четыре дня,прошу заметить в именно в стеклянной таре,дальше оно скисает и его пить невозможно,всё что хранится больше недели это консервант ,тоже касается и разливного в кегах ,все напитки с консервантом отсюда и долгое хранение,технология изготовления везде одинаковая,порошковое пиво -это бред сивой кобылы,есть конечно небольшие перекосы в рецептурах но это не касается вкусовых качеств исходного продукта а только лишь взаимозаменяемости сырья и не более...НО натуральное ПИВО а не напиток это совсем не то что в основной массе на прилавках.. cool.gif

[^]
PhoenixWrigh
15.06.2017 - 11:52
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.06.2017 - 11:14)
Цитата

Мне как-то свезло устроить тест между оригинальным чешским "старопраменом" и нашим отечественным.
Вот буквально, то с одной, то с другой бутылки пил. Разницы практически никакой не было.
Подозреваю, что какие-то огрехи или допустимые вольности в рецепте, например несколько другой жёсткости вода - но не более, бо крупному производителю вольно обходится с технологией невыгодно и чревато.

Не знаю насчет старопрамена. Я когда в Праге был, то старопрамен пиво вообще нигде не видел. В основном крушовице, пилснер и козел. Козел у них такое же говно, как и у нас. А вот крушовице и пилснер просто не сравнить с нашим. Наше "пиво" после чешского даже пивом нельзя называть. Можно назвать фантой в сравнении с соком, или крабовой палочкой в сравнении с крабом . С того момента, как первый раз съездил в Чехию и вдоволь попробовал, что такое настоящее пиво, наше перестал пить совсем, тупо бросил вообще. Потому что у нас точно не пиво.

И стоит пиво у них копейки. Брал в магазине пиво по 6-15 крон.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 15.06.2017 - 11:52

[^]
prolov64
15.06.2017 - 12:49
2

Весельчак У

Два раза про мужа повторила, что дежурит, два раза про то, что кеги весят 62 кг, и два раза что покупательницу муж обидел, забрал деньги и свалил, а потом пустой пришел. Эт вот нахуа повторять то? Или это шифр какой-то?))))

[^]
EdwardM5
15.06.2017 - 12:52
1

Приколист

У меня был пивняк в моём доме. Прибыль приносил чистыми 50-55 тыс.руб. надоело сидеть там с 11 до 23 час. Вот он на видео. Продал другу из соседнего дома по цене оборудования за 200.000руб . аренда ежемесячная 30т.р.

Это сообщение отредактировал EdwardM5 - 15.06.2017 - 12:53

[^]
EdwardM5
15.06.2017 - 12:53
3

Приколист

На драки даже внимания не обращаем...

Это сообщение отредактировал EdwardM5 - 15.06.2017 - 12:54

[^]
Compas208
15.06.2017 - 13:08
0

Ярила

Замечал неединожды - от разливного литра мог болеть на следующее утро. Причем беру одно и тоже. Такое чувство, что что-то делают на пивзаводах не так с пивком разных сортов время от времени. Либо продаваны подсовывают другое пиво.

[^]
Vurun
15.06.2017 - 13:20
1

ПандЪ

Не беру разливное пиво, не вижу смысла. Особенно все эти новомодные крафтовые варианты по рецепту "мне приснилось с бодуна". Что разливное, что в бутылках - все из одной бочки. Но когда я беру Bombardier в бутылке, я точно знаю что это именно это пиво (эль). А когда я беру какой-то крафт - я хрен его знает, что там вообще налито.

Я в своем магазинчике покупаю только вяленую говядину, хороший у них поставщик. Пиво - только брендовое. В последнее время распробовал литовский Baltas.

Это сообщение отредактировал Vurun - 15.06.2017 - 13:20

Как я на пиве работала

[^]
Сергеевич74
15.06.2017 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Prado1 @ 14.06.2017 - 21:47)
Цитата (DimaORB @ 15.06.2017 - 01:29)
поршковое пиво это такаяже байка как очки с фотопленкой вместо линз через которые все голыми видятся

Не байка....у меня знакомый работает на частной пивоварне.
По его словам настоящее и порошковое делают 50/50.
Технологии и здесь нам всем насрали(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Узнай, пожалуйста, у своего приятеля разницу технологии производства "настоящего" и "порошкового" пива.
А то все порошковое пиво пили, все про него все знают. Кто то даже его лично разгружал.
Но как про технологию спросишь, а так же спросишь где купить этот самый порошок для пива - все молчат, никто не знает.

[^]
Сергеевич74
15.06.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 15.06.2017 - 13:20)
Не беру разливное пиво, не вижу смысла. Особенно все эти новомодные крафтовые варианты по рецепту "мне приснилось с бодуна". Что разливное, что в бутылках - все из одной бочки. Но когда я беру Bombardier в бутылке, я точно знаю что это именно это пиво (эль). А когда я беру какой-то крафт - я хрен его знает, что там вообще налито.

Я в своем магазинчике покупаю только вяленую говядину, хороший у них поставщик. Пиво - только брендовое. В последнее время распробовал литовский Baltas.

Беру Афанасий нефильтрованное.
Последнее время пристрастился к "Мохнатому шмелю". Но последний раз брал - как то уже не очень. Вкус на мой взгляд поменялся.
А разливное уже забыл когда брал последний раз.

[^]
Гон
15.06.2017 - 13:55
4

Ярила

извиняюсь за небольшой оффтоп, но хотел бы узнать у знающих людей
почему сейчас пиво в магазинах (Москва) продают бутылочное пиво
не 0.5, а 045? что это за новая тенденция?
и не дойдут ли до того что водку будут продавать тоже по 045, 0.220 и т.д?

если нет, то почему в пиве меняют объем а в водках нет?

[^]
КоркинНеТорт
15.06.2017 - 14:05
3

Ярила

150 штук в месяц с точки- охотно верю, если продавать 10 грамм сушеных кальмаров по 25 рублей. Интересно, сколько раз накручивают цены на снеках?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 15.06.2017 - 14:08

[^]
Гуррикап
15.06.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (DimaORB @ 14.06.2017 - 21:53)
поршковое пиво это такаяже байка как очки с фотопленкой вместо линз через которые все голыми видятся

уточни пожалуйста что это за технология.. я просто достаточно тесно связан с пивзаводами в челнах, димитровграде, ульяновске, барнауле.. и везде где пытался узнать про эту чудотехнологию, технологи надо мной ржать как кони начинали

это типа "инвааайт- просто добавь воды"?

Как человек тоже связанный с пивоварением обьясняю на пальцах. Кукурузная дробленка, альфа и бета амилазы полученные в биореакторах из кишечной палочки. Килограмм порошка стоит 20 р. Килограмм солода от 50. Обьясните мне тупому как при акцизе 26 р с литра и 18 % ндс люди умудряются продавать пиво по 56 р за литр...

[^]
ДmМск
15.06.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Гигантсекса @ 14.06.2017 - 22:43)
Цитата (ДmМск @ 14.06.2017 - 23:29)
Бум "Разливного пива" в России, похоже подходит к своему логическому завершению. Сейчас они больше закрываются, чем открываются (во всяком случае в Москве и области).
Это было интересно, пока правительство не "придушило" отрасль:
- нельзя открыть разливайку на ИП. Вы попадаете на кучу бухгалтерии, никакой упрощенки. Ответственность и штрафы ООО в разы выше чем у ИП.
- кассовый аппарат с егаис - та еще жопа и по цене (новые кассы простые - 25-35 тысяч, с егаис - от 135 тысяч) и по обслуживанию.

Сейчас на Авито объявлений "продаю готовый бизнес - разливное пиво" и "продаю оборудование для точки разливного пива" до хрена и больше.

Это не бум проходит, а сокращается ввоз всякого говна с заводов из-за тысячи верст, т.к. местные мелкие наоткрывали свои точки и предлагают качество и цену лучше, чем перекупы. Поэтому тетки торговавшие в бакалеях всем от муки и рыбы до пива и водки сдают позиции.
зы. местные мелкие пивоварни, тонн по 30-60

Да не про фасованное пиво речь идет а про разливайки.

[^]
Vazxep
15.06.2017 - 14:38
12

Весельчак

Цитата (kuzmEEch90 @ 15.06.2017 - 11:47)
не называйте ,,пивной напиток ,,-ПИВОМ!!! живое пиво с завода в стекле хранится три -четыре дня,прошу заметить в именно в стеклянной таре,дальше оно скисает и его пить невозможно,всё что хранится больше недели это консервант

Вот те раз, а я дурак, своё пиво только через 2 недели после розлива пробовать начинаю...а оно уже испорченное оказывается, ибо консервантов забываю добавить горстку...и бельгийцы дураки в бутылках дображивают некоторые сорта по несколько месяцев...а имперские стауты и по году выдерживают, ждут пока оно созреет..
Ты хоть в курсе, какое пиво называется живым и почему? Живое - потому что оно не отфильтровано от дрожжей, а не потому что у него срок годности 4 дня. У которого срок годности 4 дня с момента розлива - это ЖЫВОЕ
Просто кто-то на розливе экономит и санитарией пренебрегает, вот у них и супер-ЖЫВОЕ со сроком годности соответствующим

[^]
Prado1
15.06.2017 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (DimaORB @ 15.06.2017 - 01:53)

уточни пожалуйста что это за технология.. я просто достаточно тесно связан с пивзаводами в челнах, димитровграде, ульяновске, барнауле.. и везде где пытался узнать про эту чудотехнологию, технологи надо мной ржать как кони начинали

это типа "инвааайт- просто добавь воды"?

Я не знаю, не уточнял извини
Просто за что купил, за то продаю. Я уточню и напишу в личку

[^]
перст
15.06.2017 - 16:00
1

Ярила

так

Как я на пиве работала

[^]
Halyavi
15.06.2017 - 16:05
6

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 15.06.2017 - 13:51)
Беру Афанасий нефильтрованное.
Последнее время пристрастился к "Мохнатому шмелю". Но последний раз брал - как то уже не очень. Вкус на мой взгляд поменялся.
А разливное уже забыл когда брал последний раз.

Шмель позиции сдал, бери Трехгорное от той-же МПК, неплохой эль очень занедорого.
А в розливайках по большей части пиво вообще не продают, только мерзкое сладковатое на вкус солодовое варево, воняющее дрожжами, ибо "живое". Живовары, блеать!

[^]
Petrovich04
15.06.2017 - 16:13
1

Ярила

У нас рядом с домом есть ларечек Литра, там девушка работает прикольная, постоянно когда покупаю пиво, болтаем. Она может посоветовать какой то вкус, да и достаточно весело и настраивает на нужный лад )))

[^]
AlexZombie
15.06.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Vazxep @ 15.06.2017 - 14:38)
Вот те раз, а я дурак, своё пиво только через 2 недели после розлива пробовать начинаю...а оно уже испорченное оказывается, ибо консервантов забываю добавить горстку...и бельгийцы дураки в бутылках дображивают некоторые сорта по несколько месяцев...а имперские стауты и по году выдерживают, ждут пока оно созреет..
Ты хоть в курсе, какое пиво называется живым и почему? Живое - потому что оно не отфильтровано от дрожжей, а не потому что у него срок годности 4 дня. У которого срок годности 4 дня с момента розлива - это ЖЫВОЕ
Просто кто-то на розливе экономит и санитарией пренебрегает, вот у них и супер-ЖЫВОЕ со сроком годности соответствующим

И я тоже лох, выходит? Я свои светлые эли пробую через 3 недели минимум, темные сорта с НП от 16 - спустя пару месяцев. Выходит мы с тобой, дружище, пьем тухлый кисляк. lol.gif

PS: Ладно имперский стаут, ламбики те ваще минимум по три года выдерживаются. Совсем видать кисляк.

PPS: Киснет то жЫвое пиво потому, что бутылки под него моют ослиной мочой и пить его надо пока оно не скисло от заражения. Разлитое в стерильных условиях и в стерильную же тару оно даже в пластике отстоит год без проблем. А уж в стекле и больше в разы. Если с карбонизацией не переборщить и не получить ящик ручных гранат (те, кто в курсе - поймут).

[^]
Minanti
15.06.2017 - 16:38
4

Ярила

AlexZombie
А те кто не в курсе, так и умрут от любопытства. Расскажи. Бутылки взрываются ? Или как ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87338
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх