Про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGuseni4ka
3.06.2017 - 20:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Comanchi @ 3.06.2017 - 17:25)
Я считаю что самое тупое, это не давать времени нормально поесть в столовой. В учебке это был пиздец, мало того что постоянно нехват ебет, так еще и половина пайки в помойку летит, ибо тупо не успеваешь съесть из-за того что еда очень горячая, а времени в обрез. Может это и не везде, но у нас было так. В другой части, где я дослуживал, такого пиздеца не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас времени в обрез было из за уёбка старшины. Учебка, если что. Пока нормально не пройдём(строевым шагом) хуй в столовую зайдёшь. Некоторые уже пожрали, а мы только подходим. Офицерью и комбату по хуй на жалобы было. Если что - столовая в 4 минутах ходьбы обычным шагом, а шли иной раз 15-20 мин. Чуть не так- "Кругом, шагом марш" Не все так делали, но если этот ебучий старшина-хохол вёл, то хуй пожрешь.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 3.06.2017 - 20:40

[^]
Vinse
3.06.2017 - 20:42
17

Ярила

О себе.

Пошел служить поздно, в 24 года. Внезапно, для меня это оказалось плюсом, потому что был и покрупнее многих, и тупо ''старше'', а потому претензий и подьебов в мою сторону было меньше.

Что мне понравилось в армии:

1. Питание.
Кормили гражданские повара, вкусно, хотя и немного пресновато, имхо, сытно (но по началу ''нехват'' все равно ебал, как и всех cheesy.gif ), каждый день по 200мл. молока и столько же сока (!)

2. Отсутствие дедовщины в виде телесных наказаний.
Строго говоря, дедовщина была, но заключалась она в том, что ''старослужащие'' перекладывали свои обязанности на молодое пополнение, только и всего. Избиений, вымогательств и прочего подобного не было.

3. Отношение офицеров.
Возможно мне просто повезло попасть в толковую часть, но офицерский состав в массе своей был адекватный, никого из своих командиров я бы не назвал словом ''шакал''.

Что мне НЕ понравилось в армии:

1. Воровство.
Увы, процветает. Сигареты, деньги и прочие мало-мальски ценные вещи ''исчезают'' только в путь. И я говорю не про оставленные без присмотра вещи, а те, что, казало бы, надежно спрятаны по карманам. Лично у меня однажды ночью умудрились стащить mp3-плеер (да, взял в армии, т.к. не могу без музыки), упрятанный в затянутый тесьмой мешочек, который покоился прямо под надетой на тело футболкой. Потом через третьих лиц я его выкупил обратно, до сих пор дома лежит, работает)

2. Нерациональный расход времени.
Пресловутое "чем бы солдат не занимался, лишь бы ''заебался''. Поймите меня правильно, в российской армии армии солдат таки учат профильным вещам, таким как стрельба, обращение с оружием, техникой, занимаются физ.подготовкой и т.д., но все равно, значительную часть времени солдаты тратят на всякую ерунду, лишь бы были заняты. С другой стороны, лично я ни разу не наблюдал таких легендарных вещей, как ''покраска травы в зеленый цвет'', так что может быть я и не прав smile.gif

В целом, ничего страшного в армии нет, зато впечатлений и забавных историй потом на всю оставшуюся жизнь umnik.gif

зы - тип в очках это я )

Это сообщение отредактировал Vinse - 3.06.2017 - 20:46

Про армию

[^]
OneofRussian
3.06.2017 - 20:54
1

Ярила

"день прошел и не вернется, да и в рот он пусть ...тся- до приказа остается....... " cranky.gif
cheesy.gif

[^]
andryxan
3.06.2017 - 20:55
7

Шпалоукладчик

А мы снег на плацу по весне чистили. Командир так и сказал " Пиздуйте чистить пока не растаял!"

[^]
kolya123789
3.06.2017 - 20:55
5

Приколист

Я честно думал школу закончил заепца Армия ! lol.gif Попал в учёбку и опять плять за парту!!! gigi.gif В армии без солдат разруха и хаус! lol.gif Как-то утром к нам в казарму до подьема приехали журналисты снять видео -Подьема!!!Бедная девушка журналист !!!как зашла в казарму кашляла,рыгала и бежала по взлетке lol.gif Всю взлетку заблевала!!!А так да видео крутое сняли но без интервью в казарме!! rulez.gif

[^]
SAMSAM2007p
3.06.2017 - 21:06
0

Балагур

Цитата
Они принимают решения пока ты из койки до места сбора доберешься. А хозработы и прочие заебы на срочке нужны элементарно для того, чтоб ты ПРИВЫК выполнять приказы, а не думать.

Цитата
"Чтобы понять искусство боя, надо понять его философию. Без разума тело не нужно." © Кто-то из японцев.

Противоречие - не находишь!

И вот единственное место, где командир прибывает на место сбора ранее подчиненных:
https://www.youtube.com/watch?v=naXcMmrWgnM

[^]
Тундрюк
3.06.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (автандил @ 3.06.2017 - 19:25)
Подметание плаца ломом и прочий заебизм))))

А мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтоб вы заебалась!
Старшина Кондранин.

[^]
Геныч
3.06.2017 - 21:16
1

Без Понижайки Авто Нет

Цитата (SAMSAM2007p @ 3.06.2017 - 21:06)
Цитата
Они принимают решения пока ты из койки до места сбора доберешься. А хозработы и прочие заебы на срочке нужны элементарно для того, чтоб ты ПРИВЫК выполнять приказы, а не думать.

Цитата
"Чтобы понять искусство боя, надо понять его философию. Без разума тело не нужно." © Кто-то из японцев.

Противоречие - не находишь!

И вот единственное место, где командир прибывает на место сбора ранее подчиненных:
https://www.youtube.com/watch?v=naXcMmrWgnM

Я ж сказал, что надо понять философию армейскую. И тогда уже можно и нужно включать голову. А чтобы ее понять - надо побывать в армии. Иначе боксер-заочник получается.
Так что уж извини, но объяснять не буду.

[^]
SAMSAM2007p
3.06.2017 - 21:43
5

Балагур

Цитата
Геныч

Да я не против никакой философии, но оставьте ее себе. Не окунайте в это все мужское население страны. Это не приносит пользы. Я сравниваю начальников разного ранга 80ых гг. прошлого столетия, служивших в 60ых, и последних перед окончанием моей трудовой деятельности 2013 год. Так вот последние точная армейская копия сержантов, прапорщиков и уже лейтенантов службы 70-90гг. В их приказах отсутствует рациональное, здравый смысл, видение подчиненного человекоподобным, вся их деятельность - сплошное нагнетание страха. И подчиненные теперь инициативы не проявляют, свое мнение не высказывают, вид имеют "лихой и дураковатый", производством заниматься нет желания - надо быстренько пристроиться к соплу руководящей жопы и слинять в контору. Я нисколько не умаляю труда военного человека и перспективы отдать жизнь. Но эта перспектива еще может стать раем по сравнению с участью тех, кто будет ковать победу в тылу. ВОВ пример.

[^]
маральный
3.06.2017 - 21:57
8

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 3.06.2017 - 20:32)
Цитата
Я вот научился чему то, командовать, подчиняться, принимать решения, отвечать за что то.
В тоже время, несколько сотрясов, трещин в ребрах, вывихи, сломаный нос.
От забитого в мясо духа , до ст . сержанта.
Но много, много моих сопризтвников, из состояния мяса так не вышли до дембеля.

Путь до ст. сержанта - сначала тебя дебилы пиздили, потом сам дебилом стал и других пиздил. У самого такие ст. сержанты были. Нормальные на КМБ, образование, к концу службы - дебил. А командование, подчинение, принятие решений - это и есть воплощение дебильных вывихов прапорщика и выше в жизнь твоими руками. И это сейчас воплощено в жизнь во всех сферах. И нехер дрочить на армию, которая не смогла, не стала, не захотела защищать государство в начале его краха.

Ну вот , опять .... rulez.gif
Это ребята из противоположного лагеря , которых сильно пиздили, и которые не смогли распрямиться.
Как я и говорил , у каждого свое . Кто то хотел отбыть два года, отмучатся и забыть . Вот и отмучался.
И заметь , я таких дебилами не называю, я даже пиздящих дебидами не называю, просто им забитым, никак больше не реализоваться , никак не утвердиться кроме как отомстив за свои унижения не тем кто унижал, а более слабым.
Мне повезло, я по природе добряк, и помнил как плохо и обидно когда тебя пиздят ради забавы.
А еще у меня рожа страшная .
Так вот особо никого не пиздил, ребята попались разумные, все с полуслова понимали.
Я ж в самом начале так и сказал, у каждого свое. Ну скушно блять 2 года туалеты мыть, хотелось мне всю эту херь до донышка прочухать. Вот например доказать, что можно с минимальными пиздюлями поддерживать порядок и дисциплину. И поди ж ты получалось.

И чо сразу дебил cry.gif

[^]
маральный
3.06.2017 - 22:04
2

Ярила

SAMSAM2007p
Почитай "Оружие Возмездия "
наверно более всего подходит под мое ощущение от этого шоу.
Человек должен остаться человеком в любых условиях, но не любой ценой.

[^]
235
3.06.2017 - 22:21
-2

Ярила

В подметании плаца ломом какая польза есть?

[^]
Interman
3.06.2017 - 22:23
1

Хохмач

Я продаю армии компьютеры. И это не "Эльбрусы". У нас самая лучшая армия. И видеокарты теперь там тоже самые топовые. Сарказм или нет, хз. Зачем в штабе округа Titan-Z был нужен? Для расчета курса ядерных ракет врага наверное ))

[^]
CharlieHarpe
3.06.2017 - 22:24
2

Хохмач

Цитата (cthutq1982 @ 3.06.2017 - 19:36)
Цитата (voko @ 3.06.2017 - 19:19)
Цитата
дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

чот у нас не было такого... why.gif

У вас не было сто рыл на три очка.когда посрать элементарно никак и некуда.бывали тпкие моменты в учебке.весь лесок в округе сами понимаете чем заминирован.

А у нас был парень с диагнозом-энурез.Хотел служить,не косил.Дохтур ему,чтоб до госпиталя и комиссии не дошло,таблеток хитрых выдал и облегчил нагрузки по службе.И это помогло! И да-ночью его дневальный будил по часам,чтоб в сортир сбегал,а не под себя.

[^]
halogen
3.06.2017 - 22:25
4

смутьян

Армия уродует ... А уродов поддерживает . Исключения либо делают Героев , либо стирают жизнь ...
Служил 2 года . Опыт получил .
Кстати , статья - корм для троллей .
После армии возникают сложности ))) Сам прошёл . Это ситуация владения собой . НЕТ КОМАНДИРА !
Минусует школота ! Но им ещё отольётся ...

Это сообщение отредактировал halogen - 3.06.2017 - 22:57

[^]
SERG130470
3.06.2017 - 22:26
4

Шутник

Цитата (callsign064 @ 3.06.2017 - 19:12)
Вот многие говорят, что в армии тупость, дебилизм и роботизация (ну... роботами делают людей).
Однако, уже находясь в учебке, я часто поражался тайному смыслу этого, так называемого "армейского дебилизма".
Посудите сами:

-после подъема, положено отбросить одеяло с простыней на спинку кровати (проветривается и высыхает от пота постель);

-зарядка (тут и говорить нечего. Все убежали и тут началась влажная уборка помещения дневальными)

-утренняя поверка (все ли живы и на месте, внешний вид (чтоб не зачмырел), документы (чтоб ничего не забыл и не потерял), стрижка, ногти, сапоги (от болезней и опять же чтоб вид нормальный был);

-одежка пронумерована клеймами ( для облегчения поиска и идентификации);

-все ответы "Я", "Есть", "Так точно" - на максимуме голоса (тренировка голоса. Во время боя надо орать, бо вельми шумно);

-нитки и иголки в шапке (запас карман не тянет, если что и подшиться можно);

-на завтрак строем и с песней (дыхание, кровообращение, аппетит);

-в столовой времени в обрез. Встать! Выходим строиться! (а штоб не отвлекался. Когда я ем - я ем и ем);

-перед сном прогулка с песней (дыхание, кровообращение, крепкий сон);

-после снятия сапога портянка наматывается на голенище (просыхает портянка и сапог);

-мытье ног перед сном по команде (профилактика грибка);

-отбой в 22:00 ч. (нормальный режим дня);

-дневальный на тумбочке (будильник. Записываем номер прикроватной тумбочки и время на которое ты хочешь сходить в очко. Будит).

Согласен, тупости хватает, но и мудрости тоже.
Может кто еще чё вспомнит толкового?

пысы: Как по мне, то для мужика армия (без войны) - это самое беззаботное детство после садика.

RobinBaskin

За два года службы, я ни хуя не понял,для чего я там нужен был! Подметать плац в дождь и стеклом скоблить полы до бетона вот и вся забота! Армия это полет над гнездом кукушки....

[^]
keF1r0k
3.06.2017 - 22:26 [ показать ]
-13
xeknxf
3.06.2017 - 22:33
3

Ярила

Цитата (PABK @ 3.06.2017 - 19:25)
Цитата (callsign064 @ 3.06.2017 - 19:12)
-после снятия сапога портянка наматывается на голенище (просыхает портянка и сапог);

Нет уже в российской армии такого "ритуала". Есть берцы и носки. Носки простирнуть перед сном и повесить на рейку табурета. К утру сухие и чистые...
Но, сука, полтарашка с водой на очке, это в нашей армии ,наверное, навсегда...
Кто служил, тот поймёт....

А жаль портянки. Сколько ног от ревматизма спасли в ВОВ! Промокли ноги, перемотал другим концом - и вперед.

[^]
Extortioner
3.06.2017 - 22:35
2

Приколист

квадратное - катить, круглое - нести.

[^]
45caliber
3.06.2017 - 22:36
1

Весельчак

Цитата (PABK @ 3.06.2017 - 19:46)
Цитата (михаил78 @ 3.06.2017 - 19:42)
Цитата
Но, сука, полтарашка с водой на очке это в российской армии ,наверное, навсегда...

у нас такого не было. Что за полторашка?

Некоторые "народности" не признают туалетной бумаги...

А признают камешки из соседней кучи

[^]
KasperAA
3.06.2017 - 22:40
4

Балагур

Может анекдот а может байка (батя рассказывал) - перрон вокзала, призывников построили, в это время короткая остановка поезда, дембеля орут из окна - салаги, едем ваших баб е...ть! Из строя салаг кричит находчивый - пацаны, пожалуйста, ваших то мы давно во все щели! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
45caliber
3.06.2017 - 22:41
0

Весельчак

Цитата (Interman @ 3.06.2017 - 22:23)
Я продаю армии компьютеры. И это не "Эльбрусы". У нас самая лучшая армия. И видеокарты теперь там тоже самые топовые. Сарказм или нет, хз. Зачем в штабе округа Titan-Z был нужен? Для расчета курса ядерных ракет врага наверное ))

чувак ты не поверишь по чём твои видюхи в армии по документам проходят. по цене как новая ракета. ты уж поверь на этом в войсках ушлые состояние делают. Вертолёты России (например)

[^]
Gruner
3.06.2017 - 22:41
6

Ярила

[^]
Fact
3.06.2017 - 22:43
1

Весельчак

Армия - школа жизни, которую надо пройти заочно.

[^]
Tenshinur
3.06.2017 - 22:48
8

Кто тут?

Ответь на простой вопрос, а то за полгола учебки так и не понял.
Зачем отбивать на матрасе прямые углы целых 2 часа ?Про прокачку вообще молчу, раз два полтора.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63389
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх