Советские экранизации "Хоббита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semangelof
30.05.2017 - 13:41
2
Статус: Offline

Эндурист

Цитата (jackill81 @ 30.05.2017 - 11:32)
Капец Бильбо больше мне здесь Джокера напоминает, причем самого страшного из всех Джокеров.

тогда Пингвина уж

[^]
Calvera
30.05.2017 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 29.05.2017 - 13:25)
Постановка эта ценна тем, что в СССР стали первонахами в экранизации (с актерами, а не мульфильм) произведений Толкиена.
Как пели тогда: "А также в области балета мы впереди планеты всей!" smile.gif
Причем задолго до цифровых технологий и мегабюджетных блокбастеров.

Не скажи. Вот мульт 1977 года. Был у меня в свое время на кассете.
Вот пруф: https://www.kinopoisk.ru/film/5920/

[^]
FeverLex
30.05.2017 - 15:43
0

Ха-ха...

Цитата (Gavnishko @ 29.05.2017 - 13:15)
Цитата (Semangelof @ 29.05.2017 - 12:18)
Цитата (alexnecro @ 29.05.2017 - 12:15)
Цитата (Semangelof @ 29.05.2017 - 12:11)
Лучше не было и не будет

А это часом не Властелин Колец?

ну режиссёр то один

Режиссер один, только Хоббит < Властелин колец, их даже сравнивать не хочется, настолько качество упало. И даже если не принимать во внимание постаревших актеров, что очень заметно (Бланшет, МакКеллен, Ли, Блум, Уивинг), проблема в том, что Джексон растянул всё повествование маленькой книги на 3 полноценных фильма, в то время как можно было легко обойтись одним. В ВК он на пару со своей женой кумекали, что бы вырезать и сократить из монументального произведения. В Хоббите они же думали наоборот - что бы добавить. В итоге куча шелухи и воды. Именно поэтому я больше всего люблю мульт-экранизацию Рэнкена и Басса 1977 года, там за час с небольшим авторы сумели показать то, что Джексон растянул на 6 часов. Ну и музыка там была просто волшебная:

Я помню этот мультик, смотрел в детстве. Но почему-то у меня он не ассоциировался с книгой.

Вообще- хоббита я в детстве перечитал раз ньацать! а потом ещё узнал, что есть властелин колец. как бы продолжение. В моём детстве не было инета, поэтому узнать все произведения этого автора,можно было только в библиотеке.

Когда прочитал Властелина колец, в голове моей рождались удивительные персонажи, и как Толкиен описывал эльфийские города... Все эти описания в моей голове рисовали охерительные картинки. Меня даже напрягало, что иллюстрации к книге были не такими, как я сам себе представлял персонажей, и я листком белым закрывал иллюстрации, чтобы они не ломали мо. целостность,выдуманной мною, иллюзии.

А ближе к старшим классам, я попал в кинотеатр, на фильм "Властелин Колец" и знаете что я увидел в фильме?- 90-95% ПОПАДАНИЕ В ПЕРСОНАЖЕЙ, которых я рисовал у себя в голове!!! Это было непередаваемое ощущение. Словно Джексон у меня из головы из выбирал. И сам фильм я уже до дыр досмотрел, и книгу наизусть пересказать могу, но если попадётся фильм на глаза, с радостью ещё раз посмотрю,-потому-что он меня уносит в моё беззаботное детство, где я зимним вечером, укутанный в байховое одеяло, рядом с батареей, читал эту книгу...

[^]
Yarg27
30.05.2017 - 15:53
1

Весельчак

Советские спектакли были очень хороши. Да, бюджет не блещет, но все же... И что лично мне нравиться - приверженность первоисточнику.
Хоббит, снятый нынче, досмотреть не смог - такая херня! Испоганить добрую сказку, до такого трэша....

[^]
Mihido
30.05.2017 - 16:14
0

Этноботаник

Цитата (Jus @ 29.05.2017 - 14:50)
Вот фрагмент из этого телефильма с очень интересной версией песни гномов "За синие горы, за белый туман"

Странная песня - в фильме голливудском была. А этот перевод - я с детства знаю cool.gif

[^]
Morfei
30.05.2017 - 16:54
0

Ярила

По совпадению как раз смотрю сейчас Властелина колец.
Сцену с Боромиром: "Нельзя просто так взять и пройти в Мордор")

[^]
Padonakk
30.05.2017 - 17:01
1

Да да, это я

толкиен.... ммм , по лесу бегали с мечами на слетах в тогучине, что за 180 км от Новосиба. стену помню строили и осаду хельмовой пади делали. у самого на руке татуха с кольца текст alik.gif

[^]
teelledro
31.05.2017 - 04:47
0

Юморист

Этот телеспектакль у меня давно в коллекции на серваке лежит. Пересматриваю иногда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20962
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх