Я помню этот мультик, смотрел в детстве. Но почему-то у меня он не ассоциировался с книгой.
Вообще- хоббита я в детстве перечитал раз ньацать! а потом ещё узнал, что есть властелин колец. как бы продолжение. В моём детстве не было инета, поэтому узнать все произведения этого автора,можно было только в библиотеке.
Когда прочитал Властелина колец, в голове моей рождались удивительные персонажи, и как Толкиен описывал эльфийские города... Все эти описания в моей голове рисовали охерительные картинки. Меня даже напрягало, что иллюстрации к книге были не такими, как я сам себе представлял персонажей, и я листком белым закрывал иллюстрации, чтобы они не ломали мо. целостность,выдуманной мною, иллюзии.
А ближе к старшим классам, я попал в кинотеатр, на фильм "Властелин Колец" и знаете что я увидел в фильме?- 90-95% ПОПАДАНИЕ В ПЕРСОНАЖЕЙ, которых я рисовал у себя в голове!!! Это было непередаваемое ощущение. Словно Джексон у меня из головы из выбирал. И сам фильм я уже до дыр досмотрел, и книгу наизусть пересказать могу, но если попадётся фильм на глаза, с радостью ещё раз посмотрю,-потому-что он меня уносит в моё беззаботное детство, где я зимним вечером, укутанный в байховое одеяло, рядом с батареей, читал эту книгу...