Месть иногда непродуктивна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hozer
12.05.2017 - 01:38
2
Статус: Offline

Ярила

мысли здравые, - лет через несколько будет ещё пара ошибок и потом добавятся несколько выводов, основной из которых - да просто пофиг на то что там с бывшей... Месть есть инстинктивное чувство и из за него очень много людей просто теряют жизнь на ровном месте - если б мы жили в первобытном обществе - да без неё никуда, это залог выживания племени, но сейчас ты ограничен законами.
И если вопрос про бывшую - ну нет у тебя выбора вернуть или остаться - нет -
минуту подумать и станет понятно почему. Более того незачем гордиться перед ней чем то - это вообще не имеет никакого смысла.
Многие тут отписались про работу с сарказмом - типа уволили и не выплатили - терпи - так вот к примеру в этом случае вопрос не терпения а того что тебя кинули на бабки и продали тебе за эти деньги жизненный опыт - дальше выбор только логики - задача вернуть бабки а не наказать бывшего работодателя, а это очень разные по своей сути задачи.
В общем следующее до чего стоит додуматься - нет такой жизненной цели обучать жизни других людей - ибо ничего не получится, мудака гоняющего на красный пиздюлями не переобучить, девушку которая тебя предала уже не переделать, работодателя который тебя кинул не исправить и так далее далее далее..

[^]
polneba
12.05.2017 - 01:43
0

Балагур

Цитата
Пете хорошо. Несмотря на боль от утраты

Вот тут прочитал "боль уретры" и не сразу понял, почему после венеролога осталась там боль, но при этом "Пете хорошо" biggrin.gif

[^]
ААК65
12.05.2017 - 05:34
0

Ярила

Цитата (polneba @ 12.05.2017 - 01:43)
Цитата
Пете хорошо. Несмотря на боль от утраты

Вот тут прочитал "боль уретры" и не сразу понял, почему после венеролога осталась там боль, но при этом "Пете хорошо" biggrin.gif

Как говорится, у кого что болит...

[^]
GattoNegro
12.05.2017 - 05:41
0

Ярила

зло порождает только зло!!! old.gif

[^]
ЗлойКупидман
12.05.2017 - 05:49
0

матершинник

мораль везде одна - надо больше ебаться и все будет ништяк)))

[^]
ponych
12.05.2017 - 05:51
1

Ярила

Месть......... на это надо тратить время и силы, может даже деньги, потом следить за результатом, что бы тому кому делаешь было больно или не комфортно, я не могу себе это позвонить просто скажу иди-ка в жопу.
Вот на дороге, кто то тошнит в левом ряду обгонишь, вроде бы надо поучить, а зачем тогда обгонял тапку в пол и всё...
Уволили- если денег отсыпали достойно то всем пока, нужно срочно искать другую работу...
С бабами вообще смысла нет-расстались так расстались...... хотя иллюзия восстановления отношений может быть но это заведомо мертво, кинула раз кинет и два.

[^]
apmdirektor
12.05.2017 - 05:57
1

Ярила

Пардон, до графа Толстого не дотягивает, а как философия терпилы... полумеры какие-то. Кстати, как говорят наши сицилийские друзья - La vendetta è un piatto da servire freddo (Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным.).

[^]
Novik78
12.05.2017 - 06:01
7

Шутник

1. Насчет негативных эмоций таких как желание мести, злость, ненависть. Тут фишка в чем - эти негативные эмоции прежде всего бьют и разрушают твой организм вызывая депрессию ,стресс и т.д. Отсюда куча болезней: гастрит,язва к примеру.
2. Находясь со стороны легко обсуждать ту или иную ситуацию, типа как лучше подействовать и т.д. Но находясь внутри ситуации в большинстве случаев трудно выйти за психологическую границу ситуации и оценить ее более трезво, более объективно. По этому многие находясь под властью негативных эмоций поломают дров, а потом думают,когда ситуация закончится, с фейспалом: " А нахера я все это делал?"

Но с другой стороны, как сказал Пушкин:" И опыт, сын ошибок трудных" .. Не было бы этих ошибок - не было бы опыта. Хотя чьи-то ошибки стоят жизни. Об этом тоже не надо забывать

Это сообщение отредактировал Novik78 - 12.05.2017 - 06:02

[^]
Gamblerok
12.05.2017 - 06:12
3

Ярила

Ойвэй поебень лютая...

В жизни будет, что Петя скучает по Машиной жопе, которую сейчас ебет Ашот, а Маша подмахивает, Катей там отродясь не пахло, уволенный распиздяй окажется отличным исполнителем тупо не умеющим преподнести начальству свою работу в нужном свете.

Вечное поставление щёк делает человека тряпкой.
И да - месть холодное блюдо

[^]
AzZure
12.05.2017 - 06:15
0

Ярила

Космо космо космо - политан.

[^]
Rijick
12.05.2017 - 06:19
3

Ярила

Цитата
Если твоя жизнь в один момент рухнула, продуктивнее не строить планы мести, а строить новую жизнь. Логично же и просто.

Это верно не только в отношениях. Недавно познакомился с одной маман в летах,с дочерью,преждевременно состарившийся. В те мутные перестроичные года,когда властвовали бандюги рвачи,маман потеряла некоторое имущество,как и все. Маман была властной бабой,дело так оставлять не стала. Закрыла квартиру,опечатала место преступления и стала бегать по инстанциям,брызжа слюной и угрожающе потрясая кулаком. Прошло 30 лет,те,кто потерял тогда имущество,успели нажить новое,но мамаша все еще бегает. Живут в съемной каморке,на ступень выше рядового бомжа. Юность видной красавицы дочери пустили под хвост амбициям матери. Девочка прожила всю жизнь в негативе. Квартиру так и не распечатали. А мать так и носится ,уже который год,при встрече рассказывая,что ей пришло письмо из Страсбурга....
А всего-то надо было отпустить,забыть и нажить новое,а не запечатывать хоромы и снимать халупу.

[^]
godmode
12.05.2017 - 06:34
1

Ярила

это только в первый раз по молодости расставаться с женщиной тяжело, да и то в основном играет мужское самолюбие, а потом понимаешь одна уйдет другая придет и неизвестно может будет даже лучше, во всяком случае будет новизна отношений и эмоций. главное не пытаться в одну реку войти дважды.

[^]
RUSDEN
12.05.2017 - 06:51
0

Юморист

Цитата (wizardsl @ 11.05.2017 - 20:15)
Про предавшую женщину - это всё сработает, если ты её не любил, а терпел. Если ты был влюблён по уши, то как не занимайся аутотренингом, а навязчивые мысли о ней и её предательстве будут посещать тебя ещё очень долго и с заёбующей регулярностью. Химия мозга так работает и инстинкты, против них очень тяжело переть.

Обсолютно согласен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Покусакус
12.05.2017 - 07:15
2

Укушу.

Цитата (as1214 @ 11.05.2017 - 22:39)
Ну, не знаю... у меня над кроватью висит список людей, которых я хочу убить.
И фамилии из него я периодически с удовлетворением вычёркиваю)))

Если это и правда так - не афишируй. Да и список лучше в голове хранить. Если ты не можешь запомнить данные человека, которого очень хочешь убить - значит не так уж и хочешь. Кроме того, список - это вещьдок и в случае чего его к делу приобщат. Так что лучше убей, улыбнись и ни кому не говори :)

[^]
Покусакус
12.05.2017 - 07:17
0

Укушу.

Цитата (Шарп777 @ 11.05.2017 - 23:01)
Цитата (Покусакус @ 11.05.2017 - 20:55)
Растоптать его жизнь - продуктивно. Посмотреть, как он себе об боли готов глаза выцарапать - продуктивно.

Построить и наладить свою жизнь- это продуктивно. А разрушить чужую.. Что здесь продуктивного? Это имеет смысл, лишь если обидчик совершил что-то совсем непоправимое- отнял у тебя здоровье или жизнь твоего близкого человека. Во всех остальных случаях такие действия не оправданы. И будут они совершаться тобой всё с той же непродуктивной злобой и ненавистью, как бы ты ни хотел доказать обратное.

А я и не пытаюсь доказать обратное, я говорил о том, что не надо создавать для следствия мотив. Ведь если ты кого-то сначала в переписке хуями обкладывал, а потом тот заживо сгорел - первые вопросы будут к тебе. А если ты регулярно поздравлял с праздниками, спрашивал, как здоровье любимой бабшуки, а потом человек заживо сгорел - ты просто делаешь покерфейс и "скорбишь" со всеми.

[^]
JohnDow
12.05.2017 - 07:36
2

просто хороший человек

Небедный человек который путает компания- фирма и кАмпания -военная, вызывает у меня уверенность что кто то пздит.

[^]
Noodles1975
12.05.2017 - 07:40
0

Радуюсь мелочам

Зачем обижаться? Перешагивайте и идите дальше.

[^]
muzhig
12.05.2017 - 07:56
0

Ярила

забыть обиду можно и даже наверное нужно и это продуктивно. но не всегда это дает успокоение и чувство удовлетворенности, и понимание что нужно двигаться дальше

Месть иногда непродуктивна.

[^]
SUNDECH
12.05.2017 - 08:00
1

Ярила

ТС, ты уже определись, пытаться все забыть, простить и отпустить или же все таки жить полной жизнью для того, чтобы баба на тебя посмотрела, обзавидовалась, и пожалела о своём уходе. Это есть месть. Она один хрен будет держать человека в узде, постоянно давить, напоминать, чел просто наденет на себя маску. Если хочешь жить свободной жизнью, то похожее должно стать на бабу, вот тогда и только тогда всё изменится.

[^]
Bаrmаley
12.05.2017 - 08:09
0

Ярила

и мысль то вроде правильная, но изложение....
белый и пушистый автор, который так и не смог отпустить машу и маша, которая разочаровалась в ашоте...ну ну. Только вот в жизни почему то по другому.
Лично у меня в отношениях все гораздо проще - я никогда никого не держу и тем более ни за кем не бегаю. Если девушка, которая мне нравится, хочет быть со мной - отлично. Нет - это ее выбор. Этот вывод я сделал еще в 15 лет, во времена первых отношений, и за последующие без малого 20 лет он меня не подводил.

[^]
Allforme
12.05.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 11.05.2017 - 20:25)
Цитата (wizardsl @ 11.05.2017 - 20:15)
Про предавшую женщину - это всё сработает, если ты её не любил, а терпел. Если ты был влюблён по уши, то как не занимайся аутотренингом, а навязчивые мысли о ней и её предательстве будут посещать тебя ещё очень долго и с заёбующей регулярностью. Химия мозга так работает и инстинкты, против них очень тяжело переть.

Обида - это одно, просто надо сделать соответствующие выводы и не тратить лишние нервы, время и эмоции на человека, который этого не достоин. Делать надо не другим плохо, а себе хорошо.

Прекрасно работает в теории и нихуа не работает на практике.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cat2015
12.05.2017 - 08:18
0

Ярила

Все правильно, злость и негатив разрушает, надо было только Маше на харизме татуху выбить почернее да пожирнее - "она ебётся с чебуреком" и отпустить с добром )))

[^]
skyline0502
12.05.2017 - 08:21
0

Ярила

Отомщу, забуду и еще раз отомщу))

[^]
Gyroscope
12.05.2017 - 08:28
0

Хохмач

Цитата (MARSL999 @ 11.05.2017 - 20:20)
Цитата (ginngreen @ 11.05.2017 - 22:11)
А Маша-чернильница!

Абстрактная dont.gif

А как чурбанят нарожает, будет Абстрактная фабрика

[^]
Лифтер
12.05.2017 - 08:34
3

поднимаю груз

Цитата (wizardsl @ 11.05.2017 - 23:15)

Любил ты одну, а предала тебя уже другая! dont.gif
Изменив, она перестала быть: самой лучшей, единственной, любимой. Поэтому, не надо искать в мозгу сигналы и пытаться сохранить то, чего уже нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36391
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх