Почему гастарбайтеры обслуживаются в российских больницах бесплатно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
24.04.2017 - 14:25
0
Статус: Offline

Главное, ребята, перцем не стареть!

Я чего-то недопонимаю? Паспорт, страховка и ещё пенсионный спрашивают в поликлинике ещё на входе, а в больничку так вообще не попасть!

[^]
Artyom77
24.04.2017 - 14:27
4

Йошкин кот

Цитата (trischa @ 24.04.2017 - 16:07)
insaider , прости, но ... данная история - это сказки Венского леса dont.gif

объясню на пальцах:
1- сначала стоишь в регистратуре, чтобы получить талон/направление к нужному спецу
2- заводиться карта, которая на руки не выдаётся
3- оплачиваешь процедуру(приём терапевта, хирурга и пр...)
и вот только потом попадаешь в очередь к нужному спецу

так что - да, сея история лажа и вброс!

Как иностранцу получить первичную бесплатную медицинскую помощь? Легко
Вызов скорой бесплатно,по приезду устраивается спектакль что человеку плохо,вези в больницу. Даже если ничего жизнеугрожающего нет и скорая не госпитализирует,вызывают повторно,третий раз,пятый.(по закону никакой ответственности за это нет,а вызова обязаны принимать и отправлять бригаду) И в итоге клиент отвозится в больницу.
В больнице первичный осмотр и анализы бесплатно.Ничего жизнеугрожающего нет,обязаны дать рекомендации по дальнейшему лечению и обследованию,бесплатно. Клиент гуляет до следующего раза.
Вызов участкового врача на дом-звонят,мы недавно переехали,ещё не закрепились в поликлинике,полиса с собой не,но скоро привезём,нам нужен врач. Обязаны записать вызов на дом. Врач пришёл,мигранты,документов нет,но опять же обязан провести первичный осмотр,дабы удостовериться что ничего жизнеугрожающего нет и дать рекомендации по лечению.
В следующий раз вызовут на другого человека или другой адрес,но все равно обязаны записать вызов и отправить врача.

[^]
fakifaki
24.04.2017 - 14:27
3

Ярила

История - пиздеж от первого до последнего слова. Причем сочинял ее человек который похоже даже в приемном отделении ни разу не был.
Какие нахуй амбулаторные лечения там им кто назначил? В какую кассу их там посылали? В отделениях стационара никаких касс нет.
Короче такая хуйня...

Это сообщение отредактировал fakifaki - 24.04.2017 - 14:27

[^]
DAZ
24.04.2017 - 14:28
0

старатильный кашак

Цитата (Bunker @ 24.04.2017 - 14:58)
не, ну ладно дефибриллятор там приложить и током ебнуть от души - это может быть бесплатно.

Вот!!! Вот предел бесплатной медицины для иностранцев без полиса. Я - за! sm_biggrin.gif

[^]
зудука
24.04.2017 - 14:31
1

Ярила

Надо не гастарбайтеров нагибать, а наших чиновников. Что б медицина хотя бы на уровень 80х вышла.
Это чиновники такую схему намутили.
И я рад, что теперь ещё одна дыра в этой схеме открыта.
В поликлинике у себя не видел гастеров. Иммигранты, переселенцы, кто с официальными бумагами (например донецкие) те просто лечатся, как и все, какой то полис у них есть.
По скорой и по травме кладут в стационар всех, полис спрашивают по принципу "ну нет и не надо". Лежал такой сосед со мной в травме. Последние 20 лет ни дня официального стажа и полиса соответственно ни какого. Лежал с гипсом на вытяжке и ни кто ему слова не говорил.

[^]
trischa
24.04.2017 - 14:31
0

хуевочка

Цитата (mrPitkin @ 24.04.2017 - 14:22)
Цитата (trischa @ 24.04.2017 - 16:13)
Цитата (Pomeranec @ 24.04.2017 - 14:08)
Я на даче получал медицинские услуги без полиса.

плиз, расскажите - как?!

мне интересно, потому что яв-ясь гражданкой России и имея московский полис на руках, я прикреплённая к московской поликлинике оплачиваю ща налом любые подвижки в областной поликлинике
и кстати, если я задолбаюсь ждать приёма у врача или мне подсовывают не того спеца, вернуть деньги взад потраченные на приём - тот ещё геммор faceoff.gif (заявление, ожидание, 30 дней и пр)

В Москве попал экстренно в больничку, делали операцию. Номер полиса сообщили по телефону и больше вопросов никаких не было.

В палату помню доставили таджика с переломом, прошла неделя, ему принесли счет на медуслуги и содержание, свои его тут же забрали на импровизированных носилках. Скорая помощь и сколько-то дней в стационаре бесплатно для иностранцев, после счет исчисляется тысячами за каждый день пребывания.

вот не могу поверить, что забесплатно его там неделю держали

я в какой-то степени из больниц не вылазию по определённым причинам...из последнего - плановая операция в отделении нейрохирургии, ребёнок с ослабленным иммунитетом, у которого куча льгот и привилегий. Врачи пытались нас через 6 дней после операции выписать домой. Вы не представляете, какое шоу мне пришлось устроить, чтобы ребёнка в нестабильном ещё состоянии врачи продолжили наблюдать, а не спихивать это на меня в домашних условиях.

[^]
Dionis777
24.04.2017 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (zdraste4 @ 24.04.2017 - 13:56)
Приезжая рабочая сила дешевле коренной - поэтому ей такие привилегии... faceoff.gif

Приезжая рабочая сила дешевле коренной - поэтому ей такие привилегии... deal.gif

[^]
zloymaluy
24.04.2017 - 14:35
0

не друг дегенератам

Цитата (dobinson @ 24.04.2017 - 13:54)
бред какой-то,нигде ни видел что бы в больнице "оплатите завтра",скорее "полечим вас может завтра ,может послезавтра,а анализы в понедельник в 7-00"

Всё верно, чёс галимый, и этот чёс сейчас будет на гланге.
Во всех больницах сначала оплата, потом услуги dont.gif

[^]
Обозин
24.04.2017 - 14:36
-3

старый циник

Цитата
Меня просто прибило. Я националист. Но блин, я налоги плачу не эту, какая бы ни была, медицину. Плачу за себя, своих детей и пр. Но, а какого хера такое происходит? Вы в гостях, а не на содержании!

вовины кореша у тя с твоих налогов в день пиздят стока, что весь китай на эти быбки бесплаитно вылечить можно...
поражает, что с какойто мелкой халявщицы - выочень возбуждены, а с проёбаных миллиардов - вам пох... вы не националист, батенька, придумайте себе другой эпиграф.... biggrin.gif

многомилиардных ментов, всю властную банду едра, со всей обслугой, яхтами и дворцами, вам содержать "не западло", а девчушку жалко? жмот!

Это сообщение отредактировал Обозин - 24.04.2017 - 14:40

[^]
Gfksx79
24.04.2017 - 14:36
1

Весельчак

Цитата
А еще в садики и школы ходят, занимая места наших граждан! При этом не платя налогов!

Цитата
А еще кстати они рожают тут бесплатно..Жена когда сына рожала, говорит больше половины рожениц из Чуркистана. Хотя был приличный роддом. сами туда еле попали.

Да уж! Что-что, а размножаются они, как сорняки...!!!

ЗЫ: "Сорняки" минусят? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Gfksx79 - 24.04.2017 - 14:57

[^]
trischa
24.04.2017 - 14:37
1

хуевочка

Цитата (Artyom77 @ 24.04.2017 - 14:27)

Как иностранцу получить первичную бесплатную медицинскую помощь? Легко
Вызов скорой бесплатно,по приезду устраивается спектакль что человеку плохо,вези в больницу. Даже если ничего жизнеугрожающего нет и скорая не госпитализирует,вызывают повторно,третий раз,пятый.(по закону никакой ответственности за это нет,а вызова обязаны принимать и отправлять бригаду) И в итоге клиент отвозится в больницу.
В больнице первичный осмотр и анализы бесплатно.Ничего жизнеугрожающего нет,обязаны дать рекомендации по дальнейшему лечению и обследованию,бесплатно. Клиент гуляет до следующего раза.
Вызов участкового врача на дом-звонят,мы недавно переехали,ещё не закрепились в поликлинике,полиса с собой не,но скоро привезём,нам нужен врач. Обязаны записать вызов на дом. Врач пришёл,мигранты,документов нет,но опять же обязан провести первичный осмотр,дабы удостовериться что ничего жизнеугрожающего нет и дать рекомендации по лечению.
В следующий раз вызовут на другого человека или другой адрес,но все равно обязаны записать вызов и отправить врача.

идею я поняла, но данная овчинка не стоит выделки - как и любая манипуляция, срабатывает только раз
по-настоящему больной быстрее окочурится или приобретёт полис, чем чалиться по разным хатам в надежде словить халяву

[^]
FENIX35
24.04.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.04.2017 - 13:54)
Это вопрос к минздраву.
Он выпускает приказы.

Это вопрос к ТСу по поводу вброса
Где номер и адрес больницы?
Нету?
В топку это говно

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 24.04.2017 - 14:53

[^]
папасемен
24.04.2017 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 24.04.2017 - 13:57)
Цитата (insaider @ 24.04.2017 - 13:51)
Почему гастарбайтеры обслуживаются в российских больницах бесплатно?

Патамушта могут. cool.gif

Касаемо бесплатной медицинской помощи: когда речь о жизни и смерти - должна быть бесплатна для всех вне зависимости от наличия полиса. Когда "доктор, у меня вот тут стучит, а здесь звенит" - без полиса идут нахер. Как-то так. smile.gif

Тот самый редкий случай, когда полностью согласен с тобой. agree.gif

[^]
Artyom77
24.04.2017 - 14:51
1

Йошкин кот

Цитата (trischa @ 24.04.2017 - 16:37)

идею я поняла, но данная овчинка не стоит выделки - как и любая манипуляция, срабатывает только раз
по-настоящему больной быстрее окочурится или приобретёт полис, чем чалиться по разным хатам в надежде словить халяву

Для Вас,для меня,для многих людей да,не стоит,а вот для нелегалов очень даже стоит. Мало того они могут и в больнице пару-тройку дней на халяву полечиться.
По нынешнему законодательству оплатить мед услуги можно потом
Цитата
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. N 186 г. Москва "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации"
7. Медицинская помощь в плановой форме оказывается при условии представления иностранным гражданином письменных гарантий исполнения обязательства по оплате фактической стоимости медицинских услуг или предоплаты медицинских услуг исходя из предполагаемого объема предоставления этих услуг (за исключением случаев оказания медицинской помощи в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил), а также необходимой медицинской документации (выписка из истории болезни, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований) при ее наличии.

А письменные гарантии-это договор о оплате мед услуг.
Опять же вызывают скорую,увозят в больничку,угрозы жизни нет-лечение платное. Хорошо мы согласы,но деньги позже будут. Заключается договор,клиент лечится 2-3 дня и просто уходить из больницы,чаще тайком во время посещений родственников. И никто его искать не будет,ни полиция,ни уж тем более врачи из больницы.ФОМС лечение такого больного естественно не оплатит.

[^]
polisma
24.04.2017 - 14:55
-2

Юморист

Ну вроде как врачи дают клятву Гипппократа, где они не вправе отказать в лечении не кому....

[^]
ERRATA
24.04.2017 - 15:02
0

EVIL BOY

Был недавно в приемном отделении больнички,ИХ там тьма (по скорой небось привезли),больше чем славян, а когда прилег на пару недель, кастелянша жаловалась,что ОНИ мало того бесплатно лечатся,так вечно тырят пижамы,которые им выдают ,тк у многих не во что переодеться, а потом нам всякие чмыри-боты тут рассказывают,что безработным местным надо все в обязаловку оплачивать,ага,а пока понаехавшие аулы,будут тут рожать и лечиться нахаляву.

Ну и про полис ОМС,это вообще была очередная "афера века",тк в конституции у нас любому гражданину РФ и так должна оказываться, бесплатная медицинская помощь (без всяких полисов),тоесть просто очередной раз залезли в карман,и берут оброк за то,что и так должно предоставляться бесплатно(по типу Оси Бендера, чтоб "провал" не сильно проваливался),просто по предъявлению Российского паспорта.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.04.2017 - 15:41

[^]
AlHighlander
24.04.2017 - 15:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rocych @ 24.04.2017 - 13:58)
Гастеров очень любит Путин. Отсюда и такая ситуация

Зачем Москве амнистировать мигрантов?

Решение об амнистии Москва озвучила по итогам визита Владимира Путина в Душанбе. В этом контексте шаги навстречу потенциальному партнеру по ЕАЭС, которым является Таджикистан, – небольшой подарок от Кремля.

Амнистия коснется трех категорий граждан РТ. Первая – просрочившие разрешение на пребывание, но не выдворенные из страны решением суда. Вторая – те, кому уже закрыт въезд по двум нарушениям и за нарушение режима пребывания. Третья – те, кто в течение трех лет более двух раз привлекался к административной ответственности и/или после истечения срока пребывания не успел выехать за пределы России в течение 30 дней.

Ещё вопросы есть? Это не Навальный их сюда тащит, это не недимон им разрешил вернуться и занять рабочие места граждан России. Небольшой подарок, всего-то делов. Мало нам "тожероссиян" было, ещё и убийцам русских ("русские не уезжайте - нам нужны рабы" - лозунг, который впервые появился в Таджикистане в 1992 году) все преференции. Дань чехам платим, чурок в ж@пу целуем - главное, чтоб не как на Украине... moderator.gif

Ну и блеать, в конце концов: если уж так хотите их лечить, то для этого есть ветеринарные клиники!

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 24.04.2017 - 15:21

[^]
trischa
24.04.2017 - 15:23
0

хуевочка

Цитата (Artyom77 @ 24.04.2017 - 14:51)

А письменные гарантии-это договор о оплате мед услуг.
Опять же вызывают скорую,увозят в больничку,угрозы жизни нет-лечение платное. Хорошо мы согласы,но деньги позже будут. Заключается договор,клиент лечится 2-3 дня и просто уходить из больницы,чаще тайком во время посещений родственников. И никто его искать не будет,ни полиция,ни уж тем более врачи из больницы.ФОМС лечение такого больного естественно не оплатит.

в том-то и фишка - если экстренно лечение требуется, я хз why.gif кем надо быть, чтобы не оказать и отказать в первичном леении

а вот если просто приехал по СП подлечиться, то тут первые три дня идёт забор анализов и постановка анамнеза - максимум. т.е., к лечению никто не приступит и сбежавший не получит на руки диагноза с рекомендациями

вот серьёзно, сколько по больницам моталась, а туристов не видела ни разу blink.gif

[^]
hirurg64
24.04.2017 - 15:32
0

Шутник

Да все так и есть. Просто они приезжают вечером, типа с острой болью. А там и рентген и УЗИ, и анализы, естественно бесплатно. 100500 вопросов, рекомендации просят на все случаи жизни. Конечно КТ или МРТ никто им не сделает, но это в большинстве случаев им и не требуется. Заебали, честно говоря своей хитрожопостью.

[^]
Обозин
24.04.2017 - 15:32
-3

старый циник

Цитата (FENIX35 @ 24.04.2017 - 14:38)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.04.2017 - 13:54)
Это вопрос к минздраву.
Он выпускает приказы.

Это вопрос к ТСу о поводу вброса
Где номер и адрес больницы?
Нету?
В топку это говно

вот если честно, сам был в ситуации, когда человеку нужна была помощь за границей... считаю, что нам повезло, мы не успели потратить деньги и спасли жизнь... Думаю, лечить надо всех - мы не дикари и не людоеды...

а вот терпеть чиновническое воровство, масштабы которого без подготовки даже представить не возможно, для того, что бы экономить "на скрепках" - полнейшая глупость...

сократив обслугу слуг народа, медпомощь, просто пройдёт по умолчанию... хоть конечно порядок навести нужно...

меня сечин шпалит? или миллер? lol.gif

Это сообщение отредактировал Обозин - 24.04.2017 - 15:39

[^]
relanium84
24.04.2017 - 15:35
0

Смерть человекам!

со мной в палате лежал узбек, упавший со стройки и сломавший ногу. врачи с него снимали по прейскуранту. снимали, видимо, не мало - когда он выписывался, у его корешей не было денег купить костыли, и они его на руках утащили.

[^]
hirurg64
24.04.2017 - 15:42
2

Шутник

Цитата (polisma @ 24.04.2017 - 14:55)
Ну вроде как врачи дают клятву Гипппократа, где они не вправе отказать в лечении не кому....

Как вы все заебали с клятвой. Мы Ее не давали. И прежде чем сказать про клятву Гиппократа,хоть почитайте что это.

[^]
UnсleVova
24.04.2017 - 16:00
0

Ярила

Нахуй слухи. Читаем. http://base.garant.ru/70329696/

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 24.04.2017 - 16:00

[^]
Бойцоваямышь
24.04.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 24.04.2017 - 13:55)
Нелюблю националистов.

Зато за интернационализм националисты платят из своих налогов. А ты х не любишь.

[^]
georgievna
24.04.2017 - 16:39
0

Приколист

Цитата (Volfgard @ 24.04.2017 - 14:01)
А еще кстати они рожают тут бесплатно..Жена когда сына рожала, говорит больше половины рожениц из Чуркистана. Хотя был приличный роддом. сами туда еле попали.

ага, и гражданство Российское их детки автоматом получают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7745
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх