Странные люди - квартиросъемщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsam
18.04.2017 - 08:54
4
Статус: Offline

Сентиментальный циник

Цитата
- мне нужно два договора - один реальный на год, а второй фиктивный на 2 месяца, но сумма в нем должна быть в 2 раза больше, чем в реальном. Мне оплатят на работе за 2 месяца. В налоговую никто обращаться не будет. Я сама юрист! И копию свидетельства на собственность мне давай!

вот на этом моменте надо было сказать "давай, до свидания!"

[^]
Dimik63
18.04.2017 - 09:04
1

Шутник

по закону квартирантов еще и не выселить просто так. я сдавал, кое-как кое-как выселил.

[^]
Bush6791
18.04.2017 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Ruffus @ 18.04.2017 - 08:27)
когда были помоложе, тоже снимали квартиру. Как то сломался у нас кран, позвонил хозяйке - она сказала ну сломался - поменяйте. Мы и поменяли. Да и за 4 года еще всякого наменяли.. Когда съезжали, я ей предложил или мы снимаем все что тут меняли, или не платим за последний месяц... она конечно прихуела, но потом все-таки согласилась... правда явно была не очень довольна таким раскладом...

Ну вообще порядочные квартиросдатчики сразу обсуждают - за чей счет ремонт.
И если что арендаторам его компенсируют, что бы не было таких ситуаций.

[^]
Shograd
18.04.2017 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (СИБИРЯК154 @ 18.04.2017 - 08:48)
Постоянно сдаю квартиры. Пользуюсь для сдачи группами в ВК "Аренда жилья без посредников".
Текст постоянно один и тот же :
-Собственник лично сдаст 1 (2-х) комнатную квартиру. Сдам только русским, желательно семье. Оплата вперёд за месяц. Риэлтерам и подобным дармоедам, можно не напрягаться.

Так каждый второй приходит либо чурка, либо риэлтер, либо чурка с риэлтером faceoff.gif

И как ведете себя в таких случаях?

[^]
zenyaz
18.04.2017 - 09:13
0

Ярила

Ох уж эти истории - кто кого небать первым успеет...

[^]
llseoll
18.04.2017 - 09:17
3

Ярила

Вообще ТС видимо цену космическую поставил, вот никто и не звонит, в если звонят, то исключительно с попыткой наебать))
Я когда свою сдавал, выставил цену примерно на 15-20% ниже рыночной (хотя рыночная - это предложения от риелторов, так что там явно завышено), так в течение 2х дней приехало 6 человек посмотреть... Я просто выбрал самых приличных и адекватных и всё.

[^]
DVIJOK
18.04.2017 - 09:19
4

Архитектор

странно... про "первый и последний" ни арендодатель ни арендатор не слышали?

[^]
СИБИРЯК154
18.04.2017 - 09:31
2

СВОЛОЧЬ

Цитата (Shograd @ 18.04.2017 - 09:12)
Постоянно сдаю квартиры. Пользуюсь для сдачи группами в ВК "Аренда жилья без посредников".
-Собственник лично сдаст 1 (2-х) комнатную квартиру. Сдам только русским, желательно семье. Оплата вперёд за месяц. Риэлтерам и подобным дармоедам, можно не напрягаться.

Так каждый второй приходит либо чурка, либо риэлтер, либо чурка с риэлтером faceoff.gif

И как ведете себя в таких случаях?

Просто не веду дальнейшего обсуждения ВОБЩЕ. Я против определённой категории людей и я их указал в обьявлении.

[^]
saharov
18.04.2017 - 09:31
2

Ярила

Странные люди - арендодатели и риелторы. В объяве пишет квартира в хорошем состоянии, а на деле хуйня полная. Еще и денег за показ дерьма хотят moderator.gif

[^]
Kapralidze
18.04.2017 - 09:32
4

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 18.04.2017 - 10:48)

Жди в следующий раз чурку-риэлтора gigi.gif lol.gif

[^]
пидагок
18.04.2017 - 09:34
6

Ярила

Вспомнилось, давно было. Снимал гараж. Приезжаю смотреть, а в гараже лодка. Висит как-то по диагонали. Хозяевам - что за на хуй? Те: "...машине ведь не мешает заехать."

[^]
свекрища
18.04.2017 - 09:35
21

Юморист

Арендодатели... Квартиросъёмщики... Знаете кто больше всех в этих ситуациях страдает? Соседи по площадке, а также этажом выше и ниже. Знаю о чём говорю. Съёмные квартиры расположены подо мной и надо мной!!! Пиздец, мы за последние 2-3 года четыре семьи с помощью полиции выселили! Чем руководствовались хозяева, заселяя столь неадекватных жильцов? Только платёжеспособностью? А с остальным пусть соседи ебутся!

Это сообщение отредактировал свекрища - 18.04.2017 - 09:40

[^]
КонтрАгент
18.04.2017 - 09:36
1

Балагур

Цитата (pasechnik @ 18.04.2017 - 02:01)
Цитата (Disk78 @ 17.04.2017 - 20:14)
Цитата (Тыр71 @ 17.04.2017 - 19:56)
Не уже ли кому то в кайф каждый месяц переезжать? Квартиросдатчики тоже странные, почему например я должен буду платить за телевизор "Фунай" девяностолохматого года выпуска, если он вдруг поломается? Он по определению уже мёртвый. И так практически со всей бытовой техникой. Она старая, и не на гарантии.

Что странного? Не нравится - не снимай, а снял - верни в том же состоянии.

Договор на год и более надо регистрировать.

Это российская тема. Насколько знаю в Европе такой хни нету, и у нас квартиросъёмщики начинают всё чаще требовать включения пунктов по поводу ремонта бытовой техники, чтобы не ахуевали. Если авто прокатное ломается, тебе должны предоставить замену. Также и с ТВ.

Как раз тебе и выразили позицию, не нравится, не снимай. Цену ему на молоко въебать рублей по 200, и так же сказать, не нравится, не покупай lol.gif

Если в России сдает физлицо, то не важно - больше 11 месяцев, или нет - тоже ничего регистрировать не надо.
Но все сдают, как ИП, чтобы 6% налога платить, а не 13%, как там с ними - не помню, сейчас лень искать. Вангаю, что если связка ИП-физик, то тоже не должны, хоть на 5 лет сдавай.
Вот юрики - те да, должны регистрировать.
По поводу залога и ремонта бытовой техники - тут уже сила покупателя против силы продавца: если спрос больше предложения, то условия диктует продавец, меньше - покупатель.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 18.04.2017 - 09:38

[^]
PVadim
18.04.2017 - 09:37
15

Ярила

Меня бог миловал от таких квартирантов. Я всегда говорю - если то, что вы сделали в квартире - улучшает ее внешний вид - я оплачиваю стоимость (после согласования со мной - а то вдруг обои с натуральной позолотой захотят gigi.gif ). Захотели диван - купили - я из стоимости аренды вычел. Поклеили обои - без проблем, ремонт сантехники - моя забота. Тьфу - тьфу - пока всё обходилось.

п.с. понял за это время, что понятие "чисто" - у всех разное и от моего отличается gigi.gif

Это сообщение отредактировал PVadim - 18.04.2017 - 09:56

[^]
nopToc
18.04.2017 - 09:50
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 18.04.2017 - 08:43)
Цитата (nopToc @ 18.04.2017 - 08:14)
Цитата (LFisher @ 18.04.2017 - 01:04)
Цитата (Bush6791 @ 17.04.2017 - 23:40)
Цитата (Melodemon @ 17.04.2017 - 20:33)
Это не странные-это охреневшие в край.

-Сдаёте квартиру?
-Да
-20.000 в месяц?
-Да, меблированная.Квартплата включена.
-Да всё это хорошо,вот мы семья 7 (!) человек с собакой но работаем только мы с зятем-нельзя ли скинуть  немного?
...

-Сдаёте квартиру?
-Да,сдаю.
-Мы готовы заселится сегодня. 15000 и по рукам?
-нет,не по рукам.
-ну тогда мы за 10 тысяч комнату снимем-а вы ищите ещё жильцов...

Это только два последних эпизода-после последних жильцов вобще пришлось делать ремонт (устроили потоп с пожаром).

Тут как не ругают риэлторов но таки они неким образом работают в плане и спам фильтра и фильтра от неадекватов.

Поэтому жильцы ими подобранные - обычно более адекватны и менее понтовые, чем пришедшие сами по себе.

Ага, разбежался, фильтруют они, как же...

Хмырь с риэлтором, посмотрели - понравилось, начали цену качать.
Риэлтор: Давайте подвинемся на 500 рублей - это же не деньги?
Я: Не вопрос! Плюс 500 рублей к стоимости проживания! 500 рублей действительно не деньги!
Р: Куда в плюс?! Мы скидку хотим!
Я: Не пойдет. Цена обозначена, уменьшать смысла не вижу.
Кандидат в квартиранты: Бубубу! У нас на работе зарплату с надбавками сократили! У меня зарплата выходит как половина аренды!
Я: Уважаемый! А чего без денег пришли и как платить планируете за проживание?
Кандидат в квартиранты: Бубубу! Пойдем отсюда!

Так что риэлтор должен быть на твоей стороне и блюсти твой интерес. Иначе будет пытаться развести на ровном месте, а нам оно надо?

риэлтор не должен быть на твоей стороне, а ты повел себя как олень,не скинув 500 руб, квартира может сдаваться еще очень долго,и ты потеряешь на простое не 500 а 1500 в месяц. еще и гордишься своей упертостью lol.gif

С чего вдруг простой то? Это продать ее проблема была, а сдать - 3 дня максимум стояла, как раз убраться - регламентные работы провести.

А 500 рублей ну как тебе сказать... Моя зарплата уходит на ипотеку, жена в декрете, денег не особо много, так еще по 500 рублей непонятному пассажиру неизвестно за что дарить каждый месяц. Опять таки, цена озвучена была и невелика, с чего еще скидку то давать на ровном месте?
Тем более, ремонт то как раз был капитальный (с заменой полов, водопровода, отопления, канальи и электрики), для себя делали, да вот, получилось расшириться.

,мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакуме, может ты изначально поставил цену ниже рыночной,тогда да, твое дерзкое поведение понятно, но по своему огромному опыту сообщаю-аренда квартир бизнес сезонный(пик активности конец лета-осень), и сейчас он в полной жопе,ибо "денег нет,но вы держитесь", поэтому многие квартиры не сдаются по несколько месяцев, а сдаются только снизившие свои безумные цены.

[^]
СевероЗапад
18.04.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (llseoll @ 18.04.2017 - 09:17)
Вообще ТС видимо цену космическую поставил, вот никто и не звонит, в если звонят, то исключительно с попыткой наебать))
Я когда свою сдавал, выставил цену примерно на 15-20% ниже рыночной (хотя рыночная - это предложения от риелторов, так что там явно завышено), так в течение 2х дней приехало 6 человек посмотреть... Я просто выбрал самых приличных и адекватных и всё.

Странно. Я наоборот делаю, сдаю на 15-20% выше рыночной. Но это видимо из-за разницы в наших затратах.
Мои арендаторы все как на подбор хороши. В договоре нет, что б чистую квартиру оставляли (ибо практически после каждого делаю если не ремонт, то какое-нибудь улучшение), а квартиру всегда оставляли очень чистой.
На смотрины приходят только адекватные, даже "отсеивать" не приходится. При том, часто снимают студенты сроком на 10 месяцев. После месячного ремонта квартира быстро сдается, хотя как правило после договора месяц не заселяются (часто таким образом ремонт не торопясь доделываю).

[^]
nopToc
18.04.2017 - 09:54
9

Ярила

Цитата (Dimik63 @ 18.04.2017 - 09:04)
по закону квартирантов еще и не выселить просто так. я сдавал, кое-как кое-как выселил.

нука закон в студию lol.gif бугага,выселить нельзя. блин откуда вы такие псевдоюристы беретесь.

[^]
Uri85
18.04.2017 - 09:56
6

Шутник

Снимал квартиру год.Хозяин молодой парень .Предоплату не брал,заебал в итоге просьбами переведите мне тысячу или две несколько раз переводил потом стал посылать.Квартира однушка с косметическим ремонтом старой мебьелью и сантехникой.Я ему оплачивал квартиру то есть ВСЮ коммммуналку ЖКХ + 12000 тысяч.От Москвы 60 км где-то.Потом он начал охуевать и поднял цену до 15000 +ВСЯ коммммуналка.Свалил от него ключи оставил на столе и свалил.Платил всегда во время и вперед соооответственно.Сейчас снимаем отличную квартиру .С отличным ремонтом за 15000+свет.И еще двушка ДВУШКА Карл.Грубо говоря за меньшие деньги.

[^]
LFisher
18.04.2017 - 10:06
2

Ярила

Цитата (nopToc @ 18.04.2017 - 09:50)

С чего вдруг простой то? Это продать ее проблема была, а сдать - 3 дня максимум стояла, как раз убраться - регламентные работы провести.

А 500 рублей ну как тебе сказать... Моя зарплата уходит на ипотеку, жена в декрете, денег не особо много, так еще по 500 рублей непонятному пассажиру неизвестно за что дарить каждый месяц. Опять таки, цена озвучена была и невелика, с чего еще скидку то давать на ровном месте?
Тем более, ремонт то как раз был капитальный (с заменой полов, водопровода, отопления, канальи и электрики), для себя делали, да вот, получилось расшириться. [/QUOTE]
,мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакуме, может ты изначально поставил цену ниже рыночной,тогда да, твое дерзкое поведение понятно, но по своему огромному опыту сообщаю-аренда квартир бизнес сезонный(пик активности конец лета-осень), и сейчас он в полной жопе,ибо "денег нет,но вы держитесь", поэтому многие квартиры не сдаются по несколько месяцев, а сдаются только снизившие свои безумные цены.

??? Это с чего это мое поведение дерзкое то? Любой из нас может прийти в магазин и потребовать скидку себе, так что ему продавцы скажут? Правильно: скидок не даем, не нравится цена - есть другие магазины.

Так что нечего передергивать: он имеет право попросить, я имею полное право отказать. Тем более, если клиент мутный и не может мне объяснить, с каких шишей будет оплачивать жилье, если у него зарплату на минималку вывели.

"а сдаются только снизившие свои безумные цены." - цена адекватная была. А вообще, зависимость интереснейшая: ты чего то продаешь - сдаешь, так у тебя Цена огого! Снижать надо!

Ты идешь чего то покупать - да нифига цены не падают и продавцы скидок делать тебе не предлагают... Так что это дело такое, субъективное.

Был по обе стороны баррикад, поэтому могу сравнивать.

ЗЫ: А когда сами снимали жилье, так нам раз в год еще цену поднимали на 10%, типа коммуналка подорожала. Ремонтов никаких наш арендодатель не делал - что поломалось, ну почините как нибудь...

[^]
LFisher
18.04.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (nopToc @ 18.04.2017 - 09:54)

нука закон в студию lol.gif бугага,выселить нельзя. блин откуда вы такие псевдоюристы беретесь.

По условиям договора видимо. Если не нарушил квартирант договор - могет жить весь срок. Или как договоритесь о досрочном расторжении. Где то читал про то, что если в договоре прописано одно - два посещения квартиры арендодателем в месяц, к примеру, то на третий раз квартирант может и отказать в посещении - типа в договоре не прописано.

[^]
Russe
18.04.2017 - 10:17
8

Юморист

Цитата (Ruffus @ 18.04.2017 - 08:27)
когда были помоложе, тоже снимали квартиру. Как то сломался у нас кран, позвонил хозяйке - она сказала ну сломался - поменяйте. Мы и поменяли. Да и за 4 года еще всякого наменяли.. Когда съезжали, я ей предложил или мы снимаем все что тут меняли, или не платим за последний месяц... она конечно прихуела, но потом все-таки согласилась... правда явно была не очень довольна таким раскладом...

Давно живу на съёмных квартирах. Ни разу с такими хозяевами не сталкивался. Обычно если что-то поменял или сделал, вычитаешь стоимость из мплаты за месяц, но предварительно сумма естественно оговаривается и чеки предоставляются...

[^]
nopToc
18.04.2017 - 10:25
5

Ярила

Цитата (LFisher @ 18.04.2017 - 10:09)
Цитата (nopToc @ 18.04.2017 - 09:54)

По условиям договора видимо. Если не нарушил квартирант договор - могет жить весь срок. Или как договоритесь о досрочном расторжении. Где то читал про то, что если в договоре прописано одно - два посещения квартиры арендодателем в месяц, к примеру, то на третий раз квартирант может и отказать в посещении - типа в договоре не прописано.

фигня, не знаю ни одного случая,когда арендаторы пытались судится, хозяин меняет замок , и все,приходи за вещами,а если учесть,что деньги за квартиры налом отдают в 99% случаев,то еще и скажет,что ты ему должен. наши суды не защищают никого,это карательный орган, так же хозяин хрен что получит с гея-квартиранта, таких случаев тоже море, подружка приходит в свою комнату-а там окна с рамами и двери выбиты,квартирантов и след простыл. в общем бизнес еще тот,для крепких нервов и везучих.

[^]
nopToc
18.04.2017 - 10:28
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 18.04.2017 - 10:06)
[QUOTE=nopToc,18.04.2017 - 09:50]

Тем более, ремонт то как раз был капитальный (с заменой полов, водопровода, отопления, канальи и электрики), для себя делали, да вот, получилось расшириться. [/QUOTE]
,мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакуме, может ты изначально поставил цену ниже рыночной,тогда да, твое дерзкое поведение понятно, но по своему огромному опыту сообщаю-аренда квартир бизнес сезонный(пик активности конец лета-осень), и сейчас он в полной жопе,ибо "денег нет,но вы держитесь", поэтому многие квартиры не сдаются по несколько месяцев, а сдаются только снизившие свои безумные цены. [/QUOTE]
??? Это с чего это мое поведение дерзкое то? Любой из нас может прийти в магазин и потребовать скидку себе, так что ему продавцы скажут? Правильно: скидок не даем, не нравится цена - есть другие магазины.

Так что нечего передергивать: он имеет право попросить, я имею полное право отказать. Тем более, если клиент мутный и не может мне объяснить, с каких шишей будет оплачивать жилье, если у него зарплату на минималку вывели.

"а сдаются только снизившие свои безумные цены." - цена адекватная была. А вообще, зависимость интереснейшая: ты чего то продаешь - сдаешь, так у тебя Цена огого! Снижать надо!

Ты идешь чего то покупать - да нифига цены не падают и продавцы скидок делать тебе не предлагают... Так что это дело такое, субъективное.

Был по обе стороны баррикад, поэтому могу сравнивать.

ЗЫ: А когда сами снимали жилье, так нам раз в год еще цену поднимали на 10%, типа коммуналка подорожала. Ремонтов никаких наш арендодатель не делал - что поломалось, ну почините как нибудь...

дерзкое с твоего описания, пафос с твоих слов-как будто дворец по цене комуналки сдавал. а так да,хозяин-барин можно и стоять на своей цене,я вон тоже помещение пытаюсь 3й месяц сдать, видно мне корона мешает цену скинуть lol.gif .

[^]
Mistral
18.04.2017 - 10:34
0

Ярила

Эх, Вам бы Шувалова в квартиросъемщики. gigi.gif

[^]
Mistral
18.04.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Uri85 @ 18.04.2017 - 09:56)
Снимал квартиру год.Хозяин молодой парень .Предоплату не брал,заебал в итоге просьбами переведите мне тысячу или две несколько раз переводил потом стал посылать.Квартира однушка с косметическим ремонтом старой мебьелью и сантехникой.Я ему оплачивал квартиру то есть ВСЮ коммммуналку ЖКХ + 12000 тысяч.От Москвы 60 км где-то.Потом он начал охуевать и поднял цену до 15000 +ВСЯ коммммуналка.Свалил от него ключи оставил на столе и свалил.Платил всегда во время и вперед соооответственно.Сейчас снимаем отличную квартиру .С отличным ремонтом за 15000+свет.И еще двушка ДВУШКА Карл.Грубо говоря за меньшие деньги.

Новорег 100% везунчик gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88351
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх