Случай на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dark78
30.03.2017 - 20:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 30.03.2017 - 22:51)
Цитата
Определив местонахождение пункта назначения (а дорога ой не близкая, я бы даже сказал, максимально не близкая - с одной части завода в другую) я взял инструменты и выдвинулся в путь.

хм сомнения есть у меня. вообще я далеко от этого, но видя работу наших "тыжпрограмистов" на заводе, могу сказать -история не правда. эти шаманы как-то по сети всё видят и знают где есть принтер, а где его и быть не могет. и хрен они пойдут в такую даль.
обычно, после жалобы "принтер чегой-то не печатает" начинается колдунство. принтер сам начинает влючаться-выключаться,пытаться печатать, на мониторе вообще хрень какая-то происходит. а потом появляется мужик в свитере и с картриджем. и оп всё работает.

Обычно после такого звонка выпивается ритуальная кружка кофе, после чего звонок пострадавшему и опа все работает, потому что Марь Иванна заметила, что принтер выключен, в лотке для бумаги не бумага, а валенок, или что она не Марь Ванна, а вообще сторож Мыхал Василичь Сидорчук и принтер ему нах не вперся. Сто раз делал работает!!!

[^]
ua4ase
30.03.2017 - 21:07
2

Хохмач

Цитата (ovb54 @ 30.03.2017 - 18:09)
Нехуёвая такая техподдержка. Не знает у кого где принтер должен стоять и по удалёнке проверить не может, прежде чем ножками пиздовать. Да ещё с инструментами.
Посмотреть бы ещё на эти инструменты для ремонта принтера, которые с собой тащить надо.

Не везде есть локальная сеть!!! old.gif

[^]
apostolFoma
30.03.2017 - 21:16
0

Ярила

её бы пожалеть надо.принтер не печатает,муж не е..т печально,господа,печально.

[^]
VicV
30.03.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 30.03.2017 - 17:04)
пишет Miraclus:

Работаю в тех. поддержке на заводе. Приходит заявка: "Не печатает принтер" с пометкой "срочно". Определив местонахождение пункта назначения (а дорога ой не близкая, я бы даже сказал, максимально не близкая - с одной части завода в другую) я взял инструменты и выдвинулся в путь.

Добравшись туда, вижу клиента - дама лет 50, у которой на лице написано "вы все говно, а я королева", (далее "К"):

Я: это у вас не печатает принтер?
К: (с невозмутимым видом) да у меня...
Я: покажите где он, сейчас быстренько починим.
К: у меня его нет!
Я: и где же он?
К: его в принципе нет.
Я: но ведь... но ведь вы оставили заявку что принтер не печатает?!
К: а он что, по вашему печатает?

И не поспоришь ведь...

- Это мальчик???
- Плюньте мне в лицо если это девочка! (12 стульев)

[^]
Desel
30.03.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Week @ 30.03.2017 - 18:13)
2007м годом прям повеяло...

<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)

Тур блять олинклюзив

[^]
wcnd
30.03.2017 - 21:56
0

Ярила

Надо было пояснить, что её поступок всё равно что вызывать скорую для того чтобы они поправили потенцию несуществующему мужу. Так бы дошло раз и навсегда.

[^]
DukeMustDie
30.03.2017 - 21:56
2

Хохмач

Мне по работе так же одна сотрудница (уволилась и слава богу). Несколько дней доказывала что у неё "не печатает принтер".
Я проверял, пускал пустой лист бумаги на печать с её компьютера. Он выходил.

Несколько дней с ней спорил, объясняя что всё нормально. Она мне в ответ - "НЕ ПЕЧАТАЕТ!"

В итоге распечатал страницу с текстом. Вместо текста были какие то иероглифы (Уже не помню в чём дело было, с дровами или какая-то хрень с шрифтами).
Долго пытался объяснить что "Не печатает" и "Печатает какую-то хрень" это разные вещи!

[^]
Carev80
30.03.2017 - 22:08
1

Ярила

Нехуёвая такая техподдержка. Не знает у кого где принтер должен стоять и по удалёнке проверить не может, прежде чем ножками пиздовать. Да ещё с инструментами.
Посмотреть бы ещё на эти инструменты для ремонта принтера, которые с собой тащить надо.

Ну, во-первых чувак может недавно там работает, а штат сотрудников большой. Инструменты для "первой помощи" принтеру - отвертка, пинцет (для извлечения застрявшей бумаги) и средство для очистки роликов.

А на месте парня я бы настроил ей печать на сетевой принтер, расположенный в другом конце завода и объяснил куда приходить за распечатками.

[^]
МарфаЯ
30.03.2017 - 23:26
1

Ярила

Ну вот почему людям проще поверить, что эта взрослая женщина больна на всю голову, чем в то, что часть истории упустили? Например, что та же техподдержка забрала принтер на ремонт еще месяц назад и до сих пор не вернула; или ей должны были установить принтер, но выписанный агрегат поставили кому-то другому, на что дамочка и решила намекнуть столь неординарным способом. Я, наверное, прост очень счастливый человек, но мне по жизни редко встречаются клинические идиоты или записные стервы, поэтому мне сложно принимать на веру такие байки, сорри.

[^]
Набубука
30.03.2017 - 23:31
0

полковник

Хуя себе иникей, жопа без ручки, где принтер есть ему не видно по сети. А может там и сети нет.

[^]
Assoroff
31.03.2017 - 00:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 30.03.2017 - 18:07)
докладную начальству. и королева после выговора и потери некоторой суммы зарплаты немножко поумнеет

А вот хуй!

[^]
Nikolas85
31.03.2017 - 00:48
2

Юморист

Цитата (ovb54 @ 30.03.2017 - 21:09)

Если это "секретка", то будь ты четырежды неибическим программером и сисОдмином, у которого есть бубен, то хуй что ты сделаешь. Только ножки.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 31.03.2017 - 00:48

[^]
HadOlenevod
31.03.2017 - 03:55
1

Ярило

Тоже на заводе можно сказать в тех. поддержке, такие заявки передаются непосредственному руководителю заявителя, а он может и по деньгам нагнуть за такое, а не будет принимать меры, сам может прилипнуть, когда на рапорте озвучат подобные заявки. Как правило при любой остановке производства ущерб начинает исчисляться миллионами (последний остановка стоила 10 миллионов), а я в это время на другом конце завода про принтер тете объяснять буду.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 31.03.2017 - 04:03

[^]
Карлсончег
31.03.2017 - 05:23
0

Ярила

Ладно хоть не принтер этикеток для промышленной поставки. А то была бы паника. А там на заводе реально минут 40 идти до него =)

[^]
Карлсончег
31.03.2017 - 05:29
1

Ярила

Цитата (HadOlenevod @ 31.03.2017 - 03:55)
Тоже на заводе можно сказать в тех. поддержке, такие заявки передаются непосредственному руководителю заявителя, а он может и по деньгам нагнуть за такое, а не будет принимать меры, сам может прилипнуть, когда на рапорте озвучат подобные заявки. Как правило при любой остановке производства ущерб начинает исчисляться миллионами (последний остановка стоила 10 миллионов), а я в это время на другом конце завода про принтер тете объяснять буду.

По идее должна быть обычная система заявок. Не обязательно купленная, её даже студент с мозгами смастачить сможет, если предприятие небольшое. Если крупное, то сертифицированное ПО, там всё ок и не отмажешься после звонка бухгалтера, и ей потом тоже будет трудно описать своё поведение.

[^]
КуКуРус
31.03.2017 - 05:48
3

Шутник

Вспомнилось! В студенчестве трудился профоргом института. Студенческий профком состоял в основном из девушек. Из техники: один ПК, один принтер, один телефон на всю толпу. В один прекрасный день наблюдаю картину - толпа девушек(человек 5) возле ПК. Что то шумно обсуждают. Завидев меня, одна из них задает мне вопрос, который сделал мой день.
-"Саша! А как нам флешку посмотреть?" О_о Я думал такого не бывает.
-"А что там?"
-"Учебники".
-"Тебя обманули. Как целый учебник может влезть в такую маленькую коробочку?.."
Но, потом все же, я им показал где находится гнездо USB. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал КуКуРус - 31.03.2017 - 05:49

[^]
Hanglider
31.03.2017 - 06:10
2

Ярила

Повеселю коллег.
Недавно пришла вакансия на должность админа.
"Бла-бла-бла, предлагаем, обещаем, гарантируем.
• ...
• ...
• ...
• Умение формализовывать задачи с нечеткой постановкой.
• ...
• ...
Надеемся на сотрудничество и ждем вашего звонка.
"
Перезваниваю. В ходе разговора доходит до выделенного пункта, спрашиваю:
- Простите, а у вас пользователей которые четко ставят задачи и знают что они хотят нет?
- Вы нам не подходите!
Ну кто-бы сомневался! )))

Вот пока нормальных и адекватных на работу не будут брать и платить нормально, такие, как у ТС-а никуда не денутся. Но зато с такими и жить интереснее. ))))))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 31.03.2017 - 06:12

[^]
HadOlenevod
31.03.2017 - 07:44
0

Ярило

Цитата (Карлсончег @ 31.03.2017 - 10:29)
Цитата (HadOlenevod @ 31.03.2017 - 03:55)

По идее должна быть обычная система заявок. Не обязательно купленная, её даже студент с мозгами смастачить сможет, если предприятие небольшое. Если крупное, то сертифицированное ПО, там всё ок и не отмажешься после звонка бухгалтера, и ей потом тоже будет трудно описать своё поведение.

Предприятие не маленькое - По объему производства он входит в пятерку крупнейших в России и тридцатку крупнейших в мире сталелитейных заводов.

[^]
Пеtрович
31.03.2017 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 30.03.2017 - 18:07)
а у меня вот "ягуар" не едет

И сколько нужно, чтобы он поехал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пеtрович
31.03.2017 - 07:49
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 30.03.2017 - 18:12)
Надо было системником переебать в её "принтер"!!! deg.gif

Инструменты с собой, проц надо было смотреть.
В её черепной коробке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serg435
31.03.2017 - 09:57
0

Ярила

ебанутая. у меня тоже такая была. пока директор ей внятно не объяснил, что ликвидировать её безграмотность я не обязан, а всё что я ей объяснял была просто супер вежливость с моей стороны. успокоилась. но не долго.

в общем пришлось поставить Shadow Defender и просто просить перегрузиться в любых непонятных ситациях, т.к. до этого ловила вирусы дважды в день.

[^]
Angelberth
31.03.2017 - 10:08
1

адвокат дьявола

Хз, всегда сначала звонил и просил уточнить проблему. Топать за три пизды ради какой-нить хуйни, которая решается удаленно - сомнительное удовольствие. На ЯПе посидеть времени не останется.

[^]
ChambaWambaY
31.03.2017 - 10:11
1

Шутник

А если принтер в сеть незаконнектин? Если отдельное локальное рабочее место? Пиздец ты "умник"!

[^]
maxcimus
31.03.2017 - 10:56
2

Шутник

Ой ладно принтер не печатает.
20 минут назад, приходит особа с ВО, с амбициями.
Не работает компьютер, по сети смотрю всё работает, она мне стоит и доказывает что не работает.
Захожу к ней на комп по удаленке, показываю что все норм.
Уходит через 5 минут приходит и опять не работает.
Ладно иду к ней.
Сука тупая монитор от сети 220 выключен.
Не работает компьютер и нет изображения на мониторе разные вещи.

[^]
iliartr
31.03.2017 - 12:06
0

Приколист

Мне кажется, тетенке к психиатру надо обратиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26006
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх