О применении оружия в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exmilint
28.03.2017 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 15:32)
Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:13)
Что, опять? Ну почему у вас мышление только в одну сторону работает то?

А у вас почему?
Вот тебе ответ из соседней темы
Цитата (ЭйнштЭйн @ 28.03.2017 - 15:21)

4) Многие реально думают, что если безоружны они, значит безоружны все. В данной ситуации именно безоружны вы ))) абсолютно у любого может оказаться ствол, добытый незаконным путем. Вот и живите теперь с этим ))

Сейчас кому надо, тот ствол достанет, это не сложно, для незаконных действий. А ты чем будешь оборонятся? Газовым баллончиком?

А вы перечитайте мой пост полностью, там есть ответ на ваш вопрос.

[^]
Shney
28.03.2017 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:37)
И что лучше идти по пути этих стран и нам, а не пытаться перенять способ, который гарантированно будет хуже для нас всех.
Человек умный задумается и попробует сам разобраться в этом вопросе, сравнит перспективы и примет собственное решение, а не пойдет на поводу у всяких горлопанов.

Человеку умному вполне легко справиться с размышлением на тему что является утопией а что нет.
Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:40)

Там нет ответа, кроме рассказов на тему того что где то живут хорошо.

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 15:42

[^]
Exmilint
28.03.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.03.2017 - 15:29)
Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:13)
Так может включить голову и понять что есть другой способ обеспечить безопасность граждан кроме как всех поголовно вооружить короткостволом?

Всех поголовно вооружить штурмовыми винтовками, как в Израиле? blink.gif

Кстати, у них в этом плане, очень разумное законодательство. Нужен ствол? Нет проблем! Садись, бери листок бумаги, ручку и пиши, зачем тебе этот ствол нужен. Вдумчиво и аргументировано. Чем лучше аргументируешь, тем выше вероятность получения разрешения на покупку.

Такое впечатление, что мой пост вы не читали.

[^]
Граната
28.03.2017 - 15:43
1

либераст)

Цитата (Sergo123 @ 28.03.2017 - 14:14)
Цитата (Стоматит @ 28.03.2017 - 13:36)
Цитата
Толку мне с того, что у меня дома есть 5 единиц огнестрела, если я не смогу при помощи него защитить себя и своих близких.

Мне, кстати, так никто и не ответил ни разу.
Вот дадут тебе 18 (восемнадцать стволов) и разрешат их носить и использовать.
Как планируется защищать близких, если жена работает в Южном Чертаново, ты в Измайлово, родители в Воронеже, а дочка в каком нибудь питерском институте учится?

имхо ценность владения оружием в том, что если им будет владеть большинство то это изменит психологический климат общества. И будет больше шансов что посторонний человек вступится за постороннего человека.

Боюсь,что в первую очередь это изменит психологический климат гопоты.И вместо того,что бы дать тебе в бубен отжимая телефон ,в тебя предварительно стрельнут,предполагая,что у тебя у самого в сумке имеется ствол и предвосхитив таким образом твою самооборону.

[^]
Exmilint
28.03.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 15:40)
Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:37)
И что лучше идти по пути этих стран и нам, а не пытаться перенять способ, который гарантированно будет хуже для нас всех.
Человек умный задумается и попробует сам разобраться в этом вопросе, сравнит перспективы и примет собственное решение, а не пойдет на поводу у всяких горлопанов.

Человеку умному вполне легко справиться с размышлением на тему что является утопией а что нет.
Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:40)

Там нет ответа, кроме рассказов на тему того что где то живут хорошо.

Какая утопия если это обычная жизнь в таких странах как Южная Корея, Япония, Сингапур? Эти страны не существуют?
Там есть ответ - можно пойти по пути этих стран и тогда КС не будет нужен никому, совсем!

[^]
Граната
28.03.2017 - 15:46
2

либераст)

Цитата (dlrex @ 28.03.2017 - 15:32)
Цитата (Стоматит @ 28.03.2017 - 15:36)
Цитата
Толку мне с того, что у меня дома есть 5 единиц огнестрела, если я не смогу при помощи него защитить себя и своих близких.

Как планируется защищать близких, если жена работает в Южном Чертаново, ты в Измайлово, родители в Воронеже, а дочка в каком нибудь питерском институте учится?

Раздать родным по стволу. Ждать помощи от вооружённых неравнодушных граждан. Это то что сразу приходит в голову.

Как вы видите самозащиту этим оружием вашей жены?
Вот на нее нападают с оружием(а нападающий всегда имеет бонус в этом отношении),ей поможет наган в ее ридикюле?

[^]
Shney
28.03.2017 - 15:48
2

Приколист

Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:46)

Какая утопия если это обычная жизнь в таких странах как Южная Корея, Япония, Сингапур?  Эти страны не существуют?
Там есть ответ - можно пойти по пути этих стран и тогда КС не будет нужен никому, совсем!

Они есть, а ещё есть мы, и мы так не живём, и завтра так жить не будем, и даже через 10 лет. А утопия это рассказывать об обратном, что мол мы так же будем жить.

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 15:49

[^]
Perehoik
28.03.2017 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (Стоматит @ 28.03.2017 - 14:36)
Цитата

Мда... ну просто же все, у каждого члена семьи по стволу при себе будет, делов-то.

[^]
Exmilint
28.03.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 15:48)
Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 15:46)

Какая утопия если это обычная жизнь в таких странах как Южная Корея, Япония, Сингапур?  Эти страны не существуют?

Они есть, а ещё есть мы, и мы так не живём, и завтра так жить не будем, и даже через 10 лет. А утопия это рассказывать об обратном, что мол мы так же будем жить.

Таким же образом можно говорить и о странах в которых разрешен КС. Мол есть они и мы и мы так не живем и завтра так жить не будем и даже через 10 лет. В чем разница подходов тогда? Они правы только потому что им разрешено носить КС, так что ли? Поэтому у них не утопия, а у этих утопия?
По мне так это обычные двойные стандарты. Мы не живем не так как в США и не так как в Японии и у нас есть еще возможность выбрать как нам жить лучше. Путь по которому развиваться дальше.
И вот тут есть принципиальная разница. Если сразу выбрать путь развития с оружием, то обратно откатиться уже будет или очень сложно или вовсе невозможно. Это сейчас почувствовали бриты. Ведь у них был свой легальный КС, а потом они передумали, решили что лучше без него. И тут все верно говорят, оружие сдали только законопослушные, а бандиты не сдали. Сторонники оружия делают из этого вывод - не надо было забирать. А я делаю вывод - не надо было всем сначала разрешать, чтобы потом не пришлось отбирать. До них почему-то эта простая мысль не доходит. Кстати, если в этом вопросе правительство Великобритании сможет проявить принципиальность, то со временем они все же выйдут на тот уровень преступности, когда он будет ниже чем в странах с разрешенным ношением КС.
Т.е. по сути они наступили на грабли, поняли это и пытаются изменить ситуацию. Мое предложение - не наступать на грабли вовсе и сразу пойти по альтернативному пути. Сбережем тысячи жизней и обеспечим безопасное будущее своим детям.

[^]
Cache
28.03.2017 - 16:05
0

Почетный ЯПер

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:52)
Знаешь как это с точки зрения правоохранителей выглядит, что бы было красиво?

Вот ты самооборонился. Дома. Ты стоишь с дымящимся ружжом в руках, за тобой прячется испуганная жена, а под ногами валяеццо дохлое тельце нападавшего.

1. Звони адвокату (у тебя же есть телефон адвоката по таким делам? Ну так найди блеать)

2. Звони 02 и говоришь "на тебя напали, угрожали жизни, семье, детям, анальной девственности". Ключевое - на тебя напали и ты защищался. А не "я тут злого пидораса подстрелил, пришлите когонить труп забрать, вид портит"

3. Звони в скорую, скажешь что на тебя напали, у тебе плохо, жене плохо, детям плохо, коту плохо, цветок завял. Ты должен обязательно обратится в скорую, ты же потерпевший, тебе плохо. Не важно что там - побои, давление повысилось. У тебя стресс, тебе пришлось взять в руки оружие и защищаться. Не важно, что тебе насрать на труп в прихожей и ты хочешь поужинать и спать. Важно получить бумажку о том, что твоему здоровью был нанесен вред.

4. Очень очень аккуратно давай показания. Оченьблядь. На них будет строится дело против тебя. И надо постоянно указывать, кто виноват. Не "напали, угрожали, потрясали писей" а "Он угрожал, Он напал, Он бился головой об приклад моего ружья, причиняя мне невыносимые моральные страдания"

5. Собери все документы: паспорт, лицуху на оружие. Понадобятся сразу.

6. Будь очень вежливым с теми дядями, что приедут на труп, тогда тебя не запрут до суда, как злого маньяка, а отпустят домой через 3-4 часа, взяв все пояснения.

7. Суд и следствие будет долгим. Сразу как попадешь домой - запиши всё, что произошло, с репликами сторон, угрозами, твоими действиями, желательно по минутам. Со временем события в памяти могут менятся и следствие будет тебя пытатся поймать на даче противоречивых показаний.

ужас какой, надеюсь, никому не пригодится! pray.gif

[^]
Paramaunt
28.03.2017 - 16:09
0

Хохмач

Есть два типа людей: одни ищут возможности, другие ищут оправдания. Так вот, ТС - ты из второй категории.

Что ты реального сделал для того, чтобы у тебя появился короткоствол и право на самозащиту? Надеюсь, ты не ограничился бесполезными петициями и прикупил себе хотя бы одно ружьецо? Если нет, то ты всего лишь очередной ждун заветного короткоствола, который сидит на месте и ждёт, когда на него всё само свалится.

Пока вы не поймёте, что короткоствол не является какой-то "вещью в себе", пока не осознаете, что это такое же оружие, как и остальное, и что развитие того же длинноствола влияет положительно на короткоствол - пистолетов вам не видать, как и права на самозащиту. В России всего пять миллионов владельцев оружия на сто сорок с чем-то населения, но если будет не пять миллионов, а пятнадцать, тридцать - то короткоствол и право на самозащиту с ним станет лишь вопросом техники. Никто не станет менять законы для пяти миллионов - но для более внушительного количества вооружённого населения это сделают в два счёта.

[^]
Shney
28.03.2017 - 16:13
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 16:02)
Таким же образом можно говорить и о странах в которых разрешен КС. Мол есть они и мы и мы так не живем и завтра так жить не будем и даже через 10 лет. В чем разница подходов тогда?

Нет нельзя так говорить, короткоствол на территории РФ разрешается принятием закона, всё. Вот бах, и он разрешён.
Какой закон нужно принять что бы мы зажили как Южной Корее? Поэтому это и утопия.

По мне так это обычные двойные стандарты. Мы не живем не так как в США и не так как в Японии и у нас есть еще возможность выбрать как нам жить лучше. Путь по которому развиваться дальше.

Видимо тот чел, который завалил дома 4 уродов проникших к нему в дом к его семье и детям и таки признан невиновным, должен был им рассказывать про долгий путь дальнейшего развития, а не стрелять. Очнись, ты живёшь здесь и сейчас, а не где то там и когда то.
Это сейчас почувствовали бриты. Ведь у них был свой легальный КС, а потом они передумали, решили что лучше без него. И тут все верно говорят, оружие сдали только законопослушные, а бандиты не сдали.

А наши бандосы все с рогатками до сих пор ходят, да?

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 16:16

[^]
Exmilint
28.03.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 16:13)
Таким же образом можно говорить и о странах в которых разрешен КС. Мол есть они и мы и мы так не живем и завтра так жить не будем и даже через 10 лет. В чем разница подходов тогда?

Нет нельзя так говорить, короткоствол на территории РФ разрешается принятием закона, всё. Вот бах, и он разрешён.
Какой закон нужно принять что бы мы зажили как Южной Корее? Поэтому это и утопия.

Видимо тот чел, который завалил дома 4 уродов проникших к нему в дом к его семье и детям и таки признан невиновным, должен был им рассказывать про долгий путь дальнейшего развития, а не стрелять. Очнись, ты живёшь здесь и сейчас, а не где то там и когда то.
Это сейчас почувствовали бриты. Ведь у них был свой легальный КС, а потом они передумали, решили что лучше без него. И тут все верно говорят, оружие сдали только законопослушные, а бандиты не сдали.

А наши бандосы все с рогатками до сих пор ходят, да?

Те страны, про которые я говорю тоже с чего-то начинали, у них не было все идеально, мы сейчас видим уже конечный результат. Вот к нему и нужно стремиться. Тоже были бандосы и совсем не с рогатками, но они же их извели. А своим законом, который бах и разрешен, можно раз и навсегда похоронить надежду на безопасное будущее.
Мне наш спор напоминает спор 2-х хирургов. Один, вы, считаете что больному нужно просто отрезать ногу и он будет жить. Приводит примеры какие бывают классные протезы, какие существуют программы реабилитации. К тому же это быстро - чик и все. И вообще многие так делают.
А я предлагаю эту ногу лечить и вылечить. Да, дольше, но человек уйдет на 2-х ногах и проживет долгую полноценную жизнь. Я думаю о будущем, а вам плевать, вам результат нужно прямо сейчас. Вот в этом то и разница.

[^]
Shney
28.03.2017 - 16:33
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 16:29)
Те страны, про которые я говорю тоже с чего-то начинали, у них не было все идеально, мы сейчас видим уже конечный результат. Вот к нему и нужно стремиться. Тоже были бандосы и совсем не с рогатками, но они же их извели. А своим законом, который бах и разрешен, можно раз и навсегда похоронить надежду на безопасное будущее.

Вопрос не про страны, а про то сколько нам к этому идти, и придём ли вообще. Так то я тоже обеими руками за идеальное общество в котором безопасно жить не имея оружия, но реальность вокруг нас другая, к сожалению.

Мне наш спор напоминает спор 2-х хирургов. Один, вы, считаете что больному нужно просто отрезать ногу и он будет жить. Приводит примеры какие бывают классные протезы, какие существуют программы реабилитации. К тому же это быстро - чик и все. И вообще многие так делают.
А я предлагаю эту ногу лечить и вылечить. Да, дольше, но человек уйдет на 2-х ногах и проживет долгую полноценную жизнь. Я думаю о будущем, а вам плевать, вам результат нужно прямо сейчас. Вот в этом то и разница.

Ваш вариант спасения ноги может не иллюзорно закончится отрубанием всей нижней части тела из-за заражений, или тем что человек будет всю оставшуюся жизнь мучатся от адской боли, и всё так же станет инвалидом, но чуть позже. Вы не даёте никаких гарантий лечения, и даже его сроков.

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 16:39

[^]
Exmilint
28.03.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 16:33)

Вопрос не про страны, а про то сколько нам к этому идти, и придём ли вообще. Так то я тоже обеими руками за идеальное общество в котором безопасно жить не имея оружия, но реальность вокруг нас другая, к сожалению.

Ваш вариант спасения ноги может не иллюзорно закончится отрубанием всей нижней части тела из-за заражений, или тем что человек будет всю оставшуюся жизнь мучатся от адской боли, и всё так же станет инвалидом, но чуть позже. Вы не даёте никаких гарантий лечения, и даже его сроков.

В обоих случаях неверно.
1)Если пойдем их путем, то гарантированно придем - они же пришли. Чем мы хуже?
Их реальность это результат напряженного труда в прошлом. У них сейчас такая реальность что вы ее утопией зовете.
2)Мой вариант спасения ноги уже опробовали другие и они гарантированно получили отличный результат на практике, я не предлагаю какие-то сомнительные методики, только то, что уже используют, просто в другом месте.

[^]
Shney
28.03.2017 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 16:52)
В обоих случаях неверно.
Их реальность это результат напряженного труда в прошлом. У них сейчас такая реальность что вы ее утопией зовете.
2)Мой вариант спасения ноги уже опробовали другие и они гарантированно получили отличный результат на практике, я не предлагаю какие-то сомнительные методики, только то, что уже используют, просто в другом месте.

Гарантированно? Это от куда у вас гарантии, из вашей фантазии? С чего вы вообще решили что путь развития азиатских стран применим к кому то другому? Да и вопрос о сроках лечения остаётся открытым, если для лечения ноги не хватит жизни больного, то нафиг оно нужно?

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 17:05

[^]
Krаi
28.03.2017 - 17:12
0

Шутник

цитата

Как планируется защищать близких, если жена работает в Южном Чертаново, ты в Измайлово, родители в Воронеже, а дочка в каком нибудь питерском институте учится

откуда вы появляетесь, последователи хардингуша
P.S. я новорег, если чё

[^]
Exmilint
28.03.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 16:59)
Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 16:52)
В обоих случаях неверно.

Гарантированно? Это от куда у вас гарантии, из вашей фантазии? С чего вы вообще решили что путь развития азиатских стран применим к кому то другому? Да и вопрос о сроках лечения остаётся открытым, если для лечения ноги не хватит жизни больного, то нафиг оно нужно?

С тем же успехом и я могу вам задать точно такой же вопрос. С чего вы решили что опыт тех стран с разрешением ношения КС применим к нам? Вы что-то гарантировать можете? Как? Цифрами статистики ИХ стран? Так я могу точно такие же цифры привести цифры из этих азиатских стран, и что?
Ну и насчет сроков. Своих результатов они добились в пределах жизни одного, максимум 2-х поколений. По мне так это вполне реальные сроки, если мы хотим чтобы у наших детей было достойное безопасное будущее. Так что нет, это очень нам нужно. Лучше один раз заложить верную основу чем десятилетие за десятилетием с пугающей регулярностью получать массовые убийства и не иметь возможности их как-то предотвратить в будущем.

[^]
Garryyk
28.03.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:52)
Знаешь как это с точки зрения правоохранителей выглядит, что бы было красиво?

Вот ты самооборонился. Дома. Ты стоишь с дымящимся ружжом в руках, за тобой прячется испуганная жена, а под ногами валяеццо дохлое тельце нападавшего....

Вот лучшее, что по теме написано! Без соплей и демагогии

[^]
Shney
28.03.2017 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 28.03.2017 - 17:52)
С тем же успехом и я могу вам задать точно такой же вопрос. С чего вы решили что опыт тех стран с разрешением ношения КС применим к нам?

А вы хотя бы возьмите и посмотрите в список стран где разрешены пистолеты. Ну а там сами решите к кому ближе наше общество, к Южнокорейцам с Японцами или к кому то другому.

Вы что-то гарантировать можете?

Повышение своей личной безопасности, удовлетворение эстетических потребностей, остальное мне от короткого ствола и не нужно

Ну и насчет сроков. Своих результатов они добились в пределах жизни одного, максимум 2-х поколений.

То есть за 20-40 лет. Вы реально верите что такое возможно у нас? Вам не кажется что мы слышком разные страны. Хотя бы по отношению к дисцеплине, труду, и прочее?

По мне так это вполне реальные сроки, если мы хотим чтобы у наших детей было достойное безопасное будущее. 

Это нереальные сроки в любом случае, если вы только не верите в сказки.

Так что нет, это очень нам нужно.

Вам может быть, но вы за всех не решаете.

Лучше один раз заложить верную основу чем десятилетие за десятилетием с пугающей регулярностью получать массовые убийства и не иметь возможности их как-то предотвратить в будущем.

Ох уж эти пугающие массовые убийства. Массовые убийства есть и сейчас, и без пистолетов. А в США так вообще арадокс, массовые убийства часто происходят в фри ган зонах

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 19:19

[^]
HowardHuxley
28.03.2017 - 19:24
0

Говард Хаксли

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:57)
Цитата (оллрайт @ 28.03.2017 - 13:55)
Цитата (Thrasher1980 @ 28.03.2017 - 13:23)
факт новости о том, что очередной безумный школяр с оптикой теперь лежит обведённый мелом, охладит потенциального героя бложиков вконтактике и видосиков на ютубе.

Категория ебнутых, о которых идет речь, не склонна размышлять о последствиях.
То же касается криминалитета - факт, что у нас сидят десятки тысяч, не является ни малейшим стоп-фактором для появления новых уголовников.

А потому что их сажают, а не валят при задержании. Вот тогда бы стимул вести себя хорошо был бы куда более острым.

Потому что кроме Закона РФ ""О полиции" по которому полицейский может стрелять в преступника есть и Уголовный Кодекс РФ с со ст. 37. "Необходимая оборона" про которую так любят говорить гражданские, в которой написано что-
Цитата
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Так что полицейские в таких же условиях как и все остальные.

[^]
HowardHuxley
28.03.2017 - 19:31
0

Говард Хаксли

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 19:18)
С тем же успехом и я могу вам задать точно такой же вопрос. С чего вы решили что опыт тех стран с разрешением ношения КС применим к нам?

А вы хотя бы возьмите и посмотрите в список стран где разрешены пистолеты. Ну а там сами решите к кому ближе наше общество, к Южнокорейцам с Японцами или к кому то другому.

В Молдавии разрешено.
Во владении оружием нет ничего страшного. Все упирается в законы по которым его можно применять. По мне так огнестрельное оружие должно свободно продаваться, включая то что считается оружием для военных. Ограничение в калибре и длине гильзы. Для нарезного калибр до 23 мм и общей максимальной длиной патрона 77,16 мм.

[^]
Exmilint
28.03.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 19:18)

Вы что-то гарантировать можете?

Повышение своей личной безопасности, удовлетворение эстетических потребностей, остальное мне от короткого ствола и не нужно

Ну и насчет сроков. Своих результатов они добились в пределах жизни одного, максимум 2-х поколений.

То есть за 20-40 лет. Вы реально верите что такое возможно у нас? Вам не кажется что мы слышком разные страны. Хотя бы по отношению к дисцеплине, труду, и прочее?

По мне так это вполне реальные сроки, если мы хотим чтобы у наших детей было достойное безопасное будущее. 

Это нереальные сроки в любом случае, если вы только не верите в сказки.

Так что нет, это очень нам нужно.

Вам может быть, но вы за всех не решаете.

Лучше один раз заложить верную основу чем десятилетие за десятилетием с пугающей регулярностью получать массовые убийства и не иметь возможности их как-то предотвратить в будущем.

Ох уж эти пугающие массовые убийства. Массовые убийства есть и сейчас, и без пистолетов. А в США так вообще арадокс, массовые убийства часто происходят в фри ган зонах

Наша страна наполовину находится в Европе, а наполовину в Азии. Спешу вас разочаровать, но за рубежом европейцами нас не считают и по поведению больше относят скорее к азиатам. Наличие 194-х этнических групп в национальном составе нашей страны тоже как бы намекают на значительные отличия от мононациональных европейцев.

"Повышение своей личной безопасности, удовлетворение эстетических потребностей, остальное мне от короткого ствола и не нужно"
Вы не можете гарантировать повышение своей личной безопасности, только свою уверенность в этом, а это разные вещи.

По срокам. Да, я верю что за такой срок у нас это возможно. Такое в нашей стране уже было. Страну смогли очистить от оружия на руках населения даже после второй мировой войны и заняло это не так много времени, как и для наведения порядка в стране в целом.

"Это нереальные сроки в любом случае, если вы только не верите в сказки."
Это реальные сроки и наши дедушки не дадут нам соврать, они были этому живыми свидетелями. Уже их дети жиле в стране, в которой КС был просто не нужен.

"Вам может быть, но вы за всех не решаете."
Вас по статистике вообще меньшинство. Это показывает даже опросы самих сторонников ношения оружия. С чего вы решили что это вам решать за большинство что ему на самом деле нужно?

Про массовые убийства может продолжать так считать. Если у вас есть желание отправлять своего отпрыска в школу в бронежилете, с пистолетом и скидываться на вооруженную охрану, турникеты и бронированные двери классов, то у меня и большинства адекватных граждан такое желание отсутствует.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 20:02
-3

Укушу.

Цитата (Граната @ 28.03.2017 - 15:43)
Цитата (Sergo123 @ 28.03.2017 - 14:14)
Цитата (Стоматит @ 28.03.2017 - 13:36)
Цитата

имхо ценность владения оружием в том, что если им будет владеть большинство то это изменит психологический климат общества. И будет больше шансов что посторонний человек вступится за постороннего человека.

Боюсь,что в первую очередь это изменит психологический климат гопоты.И вместо того,что бы дать тебе в бубен отжимая телефон ,в тебя предварительно стрельнут,предполагая,что у тебя у самого в сумке имеется ствол и предвосхитив таким образом твою самооборону.

И из чего они стрельнут? И кожанный ракеты?

Откуда у гопников будет лицензионное оружие? Кто им выдаст лицензию? А не лицензионное они могут иметь уже сейчас.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 20:03
-1

Укушу.

Цитата (Граната @ 28.03.2017 - 15:46)

Как вы видите самозащиту этим оружием вашей жены?
Вот на нее нападают с оружием(а нападающий всегда имеет бонус в этом отношении),ей поможет наган в ее ридикюле?

ну моя жена носит пистолет в поясной кобуре и весьма неплохо им пользуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5081
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх