Шестое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepper1968
15.03.2017 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jmoon @ 15.03.2017 - 16:09)
Коты вообще довольно умные создания. Наш кот хорошо определяет, когда муж ставит машину на сигнализацию. А по утрам - чей будильник прозвенел, хотя телефоны лежат рядом. Чей будильник, к тому он и бежит, чтобы помочь проснуться smile.gif
Вообще много всего замечаю за ним странного )

Мой только меня будит...жену игнорирует.

[^]
poligrafpro
15.03.2017 - 19:50
4

Ярила

Никому не говори!

Шестое чувство

[^]
bov3275
15.03.2017 - 19:51
5

Приколист

Может все проще?
"3 августа.
Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали.
9 августа.
Пели песни с котом. Хозяйка звонила ветеринару. Кот теперь переживает за свои шарундулы.
20 августа.
Скучаю по коту. Он мне пишет, что не скучает, потому что вопрос о шарундулах ещё открыт. Врёт, зараза!
9 сентября.
Кот теперь подлизывается к хозяйке. Перевернул его лоток. А потому что не фиг друзей на баб менять!"©

Шестое чувство

[^]
MPR
15.03.2017 - 19:56
3

Ярила

Цитата (insaider @ 15.03.2017 - 14:39)
Все мы знаем, что кошки обладают возможностями, недоступными человеку. Они видят в темноте, слышат то, что не слышим мы или например могут найти дорогу к дому за много километров. Я как то раньше считал, что это делают они это счет более обостренных чувств и хорошей памяти. Но видимо дело не только в этом. Наблюдения за моим котом, тому подтверждение.

Эпизод 1. Мясо.

Я покупаю порезанное мясо в вакуумной упаковке. Приношу его домой и убираю в холодильник. Оно там может пролежать день или два к примеру. Кот знает, что оно там и не проявляет никаких эмоций по этому поводу. Наступает момент приготовления, варится к примеру суп. Холодильник открывается и закрывается десятки раз, достаются и убираются продукты. Кот лежит в комнате на диване. Как только наступает момент открывать мясо, в тот же момент кот заходит на кухню. Я проверял это десятки раз. Даже старался брать его бесшумно, итог всегда один.

Эпизод 2. Возвращение домой.

Живу на втором этаже. Жена говорит, что кот выходит меня встречать, когда я только захожу в подьезд. Он конечно может слышать звук открывающейся двери или звук шагов. Но как он понимает, что это я. В это время большое количество людей заходит, выходит. На них он не реагирует.

Эпизод 3. Кухня.

Лежу в комнате с ноутбуком. Кот лежит спокойно на подоконнике. Я могу ворочаться на диване, вставать что то взять. Кот дремлет и никак не реагирует. Вдруг мне приходит мысль пойти на кухню сделать себе кофе например. Как только я пытаюсь встать кот спрыгивает и идет со мной просить пожрать. Как он понимает , что именно в этот раз я собрался на кухню?

Складывается полное ощущение, что кошки просто считывают информацию из какого то источника, доступа к которому мы не имеем.

via

Вот из наблюдений по моему
Жена собирается резать мясо или открывает консервы, кот тут как тут.
Меня встречает под дверью, 4 этаж.
Постепенно я нашел ответ.
У кота прекрасный слух. Мой вход в подъезд сопровождается еле слышным пиканьем домофона в квартире, поскольку котэ в магазин не ходит я это пиканье практически не слышу, а когда слышу не обращаю внимания. У котэ все иначе, КАЖДЫЙ раз когда пикает в квартиру кто то заходит. Он к этому привык.
С мясом на кухне еще проще, жена всегда гремит ножом когда собирается резать мясо, частенько этот нож еще и точится. Соответственно на любой звук металла, нож или открывалка котэ тащит зад на кухню в надежде на ништяки

[^]
НатаLка
15.03.2017 - 19:58
4

Ярила

да, многие кошки чувствуют приближение хозяина. Наши такие же.

Мало того, они какие то свои будильники заводят, чтобы ровно в 6 всех разбудить . И пофиг , что утро может быть выходным.

( а еще наши "хвосты" жопой заранее чувствуют, что кто то собрался чистить вареное яйцо- сразуломятся на кухню)

Шестое чувство

[^]
laternelife
15.03.2017 - 20:01
2

Ярила

1. Мясо лежит не абы где, наверное, а на определенной полке? Кот слышит разницу в звуках, когда что-то достают с "мясной полки".
2. Да, они слышат шаги хозяев. Моя кошка сразу неслась к двери, когда кто-то из домашних входил в подъезд. Все люди ходят по-разному (мы не слышим, коты слышат).
3. Ну а куда хозяин еще может идти-то? Ясно, что пожрать.))

[^]
pupsik
15.03.2017 - 20:03
12

Шутник

Коту 15 лет!
Все в точности, как описывает т. с. Могу добавить следующее из личных наблюдений:

1. Чувствует мой приезд ровно за 1,5 км., даже проверяли. Жена звонила в момент, когда кот резко вскакивал и бежал мяукая к двери, уточняла, где я еду.
2. Он реально читает мои мысли. Убедился не один десяток раз. К примеру! Кот спит мертвым сном, в этот момент я, только подумал сделать бутерброд, даже не успел сделать каких либо движений, он уже вскакивает. Или вот еще! Только подумал о том, что бы его выгулять на улице, не подаю каких либо внешних признаков, он уже летит к двери.
3. Коты по настоящему привязаны только к одному хозяину, не многим меньше к детям хозяина, но при этом хозяин в приоритете, за исключением маленьких детей, когда их за что то ругают, кот пойдет против хозяина, защищая ребенка, выступая вперед него - проверено.
4. Один раз лежал на кровати неожиданно поперхнулся, взорвавшись кашлем и перевернулся на живот, так кот в 2 прыжка запрыгнул на спину и начал лащиться о мой затылок, я был в шоке от преданности пушистика.
5. Коты обладаю даром воспитания детей. Не раз проверено! В момент травмоопасных действий ребенка, принимает удар на себя, запрыгивая в кроватку и ограничивая доступ наружу отвлекает от навязчивой идеи выбраться наружу ибо высоко.
6. Хорошая нянька - сигнализация. Сидит на подоконнике внутри квартиры постоянно наблюдая за ребенком, спящим в коляске на балконе. Только ребенок проснется, сразу летит в другую комнату, сигнализируя продолжительным мяуканьем.
7. Четко понимает человеческую речь целыми предложениями, особенно интересно, когда два одинаковых предложения сказанные в разное время, но с разным окончанием (последним словом) воспринимаются по разному, с разной реакцией, а главное правильно. Тоже проверено не один десяток раз и в разных ситуациях - реакция адекватная, как у человека.
Таких случаев очень много, только и успевай записывать. Ребенку 9 лет.

[^]
MAXIMUS1981
15.03.2017 - 20:06
7

Суровый Челябинский кошатник

Я уже выкладывал пару лет назад свои мысли ))))))))

Часть первая: многомерный кот.

Есть поверье, что коты и кошки видят существ с параллельных миров. Я сегодня задумался об этом, и вот что надумал:

Человеческий мозг трёхмерен. Мы живём по длине - ширине - высоте. Мы не можем даже понять, что такое четвёртое, пятое, двенадцатое измерение и так далее.

Ну так вот: кот не видит существ из параллельных миров, потому что он СУЩЕСТВУЕТ в параллельных мирах одновременно с нашим миром!!!

Вывод: кот МНОГОМЕРЕН, а мы видим лишь трёхмерный аватар его многомерной сущности!!!

Часть вторая: про яйца.

Когда коту нечем заняться, он себе яйца лижет. А что лижет кастрированный кот???

Либо это фантомное лизание, либо при кастрации отрезается только трёхмерная составляющая многомерных яиц кота, и они остаются, но в других измерениях.

Часть третья: домашние растения.

Коты любят, пока никто не видит, сгрызть домашние растения. Но почему они так делают?

Я думаю, исходя из первой части, что в других мирах растения не такие уж спокойные и недвижимые, а очень даже пытаются составлять конкуренцию котам.

Вывод: растения, как и коты, многомерны, а кот просто устраняет конкурентов, пользуясь трёхмерностью нашего мира и тем, что растение не может ему ничего противопоставить в трёх измерениях.

[^]
Министр
15.03.2017 - 20:09
7
Статус: Online

Ярила

Рабы обсуждают хозяев?

[^]
Seryvolk
15.03.2017 - 20:27
3

Ярила

Крипота! zombie.gif
1) Говорят, что кошки могут "пробираться" в твою голову ))) - слушать, видеть, и чувствовать твоими органами - опытные колдуны могут по такой тропинке "забраться" в свою кошку и пользоваться её органами....
2) Говорят, что у нас параметр "сейчас" длится плюс-минус полсекунды и только в стрессовых ситуациях может меняться, а у кошек и многих животных он больше - скажем плюс-минус минута - ты только встал с кресла а она уже видит как ты разворачиваешь на кухне мясо...

[^]
ramvivat
15.03.2017 - 20:28
1

Ярила

животные ближе к природе и они просто за счет этого легче возпринимают
окружающую нас аддитивную информацию природу.

это как шумовой профиль винтов торпеды ZXY фирмы FBC - любой акустик со мной согласится. и он эту торпеду способен выслушать в любом шуме винтов. вот примерно в таком режиме работает мозг домашнего питомца. включает фоновую задачу выслушивать хозяина.
поначалу в режиме обучения собака не знает какие шаги ведут за собой появление хозяина и еды. но потом со временем звуковой рисунок все четче вырисовывается. и как бы тихо ни шел хозяин - уши слышат. уши слышат ИЗМЕНЕНИЕ звуковой картинки. даже если изменение в одну тысячную децибела - изменения будут и звоночек звякнет в мозгу спящей собаки что БЛЯТЬ ХОЗЯИН ИДЕТ ЩАС ЖРАТЬ БУДЕМ!!!!

да черт побери человек ее тоже слышит. просто не привык он ориентироваться на эту информацию за изключением редких случаев, например опасности, или других похожих. ну или на него сверху сосулька ебанулась и он начал по испански говорить. утрирую в данном месте, конечно.

подобным образом если ты принюхался к запаху своей квартиры - ты может и не услышишь каких-то резких запахов от которых твоих гостей сносит напрочь, но ты прекрасно учуешь тонкий запах новой шинели номер пять которой какого-то хуя намазюкалась где-то твоя благоверная.

кстаааати женщины они тоже запахом нас своим метят и по запаху от чужой самки нас и палят, если мы запах чужой пиздятины не смыли с себя тщательно в душе - дома будет бум-бадабум трам-тарарам и некоторое время ваще никакого трах-тарараха. доказывая своим подобным поведением, что они стоят чуточку но ниже мужчин в цивилизационной лестнице. может и на ступеньку но - уж извините. сами факты говорят.
чем выше существо развило высшие органы чувств - в частности интеллект - тем более подавлены более низшие органы чувств, информацией от таковых существо чаще пренебрегает. НО возпринимает.

например мои домашние собаки они уже когда едят - не во всем ориентируются на запах а смотрят на меня. то есть и лук могут слопать если я ем. а потом когда уже самостоятельно решают задачи - могут и нюхом работать по известному шаблону.

ну так вот - это ваше шестое чувство - просто обычные органы чувств которые выдают нам аддитивную информацию которую мы в кои-то веки внезапно возпринимаем НЕ как безсмысленный шум а как вполне себе информацию.

[^]
yahan
15.03.2017 - 20:33
1

Шутник

не про кота , но почти

Я шипуна пущщу в комнате, сразу жинка заходит , вдруг ей надо что-то взять. До этого полчаса мимо ходит - не заходит.

[^]
IZJA
15.03.2017 - 20:37
7

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Многое из коментов подтверждено реалиями... И незачем напрягать мозги по поводу вангующих Котов!

Они такие и всё! - "Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам!" © Шекспир...

Еще добавлю из личного опыта: - Мой Изя -I знал, что пока он не доест утреннюю порцию хавки - вечернюю порцию он не получит, несмотря ни на что!

Так вот, ходит, нудит, жрать просит...Я в отказе!!!

Занимаюсь своими делами...Через какое-то время вбегает в комнату и хвост трубой, громко мявкает, типа - Какого хера ты тут валандаешься! Я давно все сожрал, тарелку вылизал, а ты мне не даешь, честно заработанную мной пайку! Блять! Мяу! Блять! Мяу!

Идешь на кухню - там чистая тарелка, вылизана, а он впереди топает - ведет показывать...Изверг ты, хозяин! Вотъ!

(скоро 2 года, как он ушел на Радугу... 15 лет прожил...Друг, пушистый Доктор, Ангел - хранитель, младший братишка, мурлыка...До сих пор плачу по нем...Вечная ему память! cry.gif

[^]
Vladimir523
15.03.2017 - 20:45
2
Статус: Online

Шутник

У меня сенбернар за полсуток знал когда я приеду с дальнобоя, начинал вздыхать и всяко-разно выражать нетерпение. Жена глядя на это шла ставить тесто, приезжал всегда к пирогам. Раз погрузку не дали, я спать завалился, ночью подняли, загрузили, поехал. Приезжаю - пирог, он с вечера скулить начал. Как???. Я не знал когда поеду, а он знал! Его давно нет., но с женой часто вспоминаем его сверхъестественную чуйку.

[^]
juzzy
15.03.2017 - 20:52
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (Letcher @ 15.03.2017 - 14:52)
Я тебе больше, скажу. Почти все мысли (про кухню, например) тебе навязаны. Угадаешь кем?

Ну, молодец! Кошачья Служба Зачистки уже в пути. Нам будет не хватать тебя!

[^]
Paracetamol
15.03.2017 - 20:58
3

Приколист

Цитата (pupsik @ 15.03.2017 - 20:03)
Коту 15 лет!
Все в точности, как описывает т. с. Могу добавить следующее из личных наблюдений:

1. Чувствует мой приезд ровно за 1,5 км., даже проверяли. Жена звонила в момент, когда кот резко вскакивал и бежал мяукая к двери, уточняла, где я еду.
2. Он реально читает мои мысли. Убедился не один десяток раз. К примеру! Кот спит мертвым сном, в этот момент я, только подумал сделать бутерброд, даже не успел сделать каких либо движений, он уже вскакивает. Или вот еще! Только подумал о том, что бы его выгулять на улице, не подаю каких либо внешних признаков, он уже летит к двери.
3. Коты по настоящему привязаны только к одному хозяину, не многим меньше к детям хозяина, но при этом хозяин в приоритете, за исключением маленьких детей, когда их за что то ругают, кот пойдет против хозяина, защищая ребенка, выступая вперед него - проверено.
4. Один раз лежал на кровати неожиданно поперхнулся, взорвавшись кашлем и перевернулся на живот, так кот в 2 прыжка запрыгнул на спину и начал лащиться о мой затылок, я был в шоке от преданности пушистика.
5. Коты обладаю даром воспитания детей. Не раз проверено! В момент травмоопасных действий ребенка, принимает удар на себя, запрыгивая в кроватку и ограничивая доступ наружу отвлекает от навязчивой идеи выбраться наружу ибо высоко.
6. Хорошая нянька - сигнализация. Сидит на подоконнике внутри квартиры постоянно наблюдая за ребенком, спящим в коляске на балконе. Только ребенок проснется, сразу летит в другую комнату, сигнализируя продолжительным мяуканьем.
7. Четко понимает человеческую речь целыми предложениями, особенно интересно, когда два одинаковых предложения сказанные в разное время, но с разным окончанием (последним словом) воспринимаются по разному, с разной реакцией, а главное правильно. Тоже проверено не один десяток раз и в разных ситуациях - реакция адекватная, как у человека.
Таких случаев очень много, только и успевай записывать. Ребенку 9 лет.

В корень) Моя малявка когда родилась, была довольно беспокойной дочей. Предложил жене пересидеть на кухне пока она кричит. Может энергию лишнюю выплеснет. Ну раз один так провели эксперемент. Так вот кот этого не стерпел, стал сбрасывать яростно всякую херню с тумбочки. Пришлось вернуться и качать дальше)))
Кот психанул))
До сих пор малявка его таскает, а он только делает вид будто кусает))

[^]
Carmancer
15.03.2017 - 21:00
1

Шутник

Знаю о чем ты ТС, попробуй отключить внутренний диалог когда делаешь те или иные вещи(ни о чем не думать). Кот не имеет доступа к каким то информационным полям, он имеет доступ к излучаемым тобою мыслям) а вот как они работают я хз, но если отключить их источник то кот будет вести себя по другому)

[^]
olegklm
15.03.2017 - 21:17
3

Ярила

Кот ТСа, срочно делай ВОТ ТАК, не пали источник, двуногие уже что-то подозревают!

Шестое чувство

[^]
филеарбуза
15.03.2017 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Bons @ 15.03.2017 - 18:41)
Это не только про котов,но и про людей есть такое.

Поражаюсь женской интуиции. Взял у друга телефон позвонить, так как мой разрядился, жене сказать, что я задержусь. Она взяла трубку, и я, не успев ничего сказать, услышал: "Да, мой ненасытный жеребец". Вот как она узнала, что это я звоню?!

вам нужно быть внимательнее к контактам друга и жены dont.gif

[^]
АлыйВит
15.03.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Fischerman @ 15.03.2017 - 14:49)
Мой песый, когда на дачу ехал, спокойно лежал в машине.
Так на подъезде к повороту вскакивал и начинал волноваться, готов был бежать.. причем не зависимо от длительности поездки.
И мои на даче говорили, что меня еще не видно (даже не повернул с Минки еще), а собака уже скребется в дверь, выпусти типа)))

Он у тебя и в машине и на даче одновременно был что ли? blink.gif

[^]
olegklm
15.03.2017 - 21:33
1

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 15.03.2017 - 18:00)
У меня так наоборот)),кота нигде нет,спит значит,выходишь покурить,заходишь домой,а он на улицу собрался,опять идёшь на улицу выпускать))

Так это же просто дрессура!

[^]
Заебца
15.03.2017 - 21:39
0

великодушный похуист

Кто может ответить почему мой жрёт провода от мышек на компе и ноуте? Прочие провода не трогает, точнее от инета только куснул и все, а от мышек жрёт по 3-4 в месяц

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Набубука
15.03.2017 - 22:07
0

полковник

У меня немка, с работы приезжаю в разное время водитель не доезжает до дома т.к тупик и ехать 100 метров надо задом, дом частный, кирпичный стены в три кирпича стеклопакеты т.е слышимость нулевая с улицы, так вот 150 метров я иду цобак вне зависимости от времени за две минуты до моего появления подходит к двери. Как? Коты их два каждый раз угадавают, сегодня жена на диване я в кресле смотрим ящик я фтыкаю ЯП, три или 4 раза вставал шел в туалет или на кухню, кот дремлет у жены в ногах, встаю что б идти на крыльцо курить, кот срывается впереди меня. Стоит положить окурок в пепельницу котяра уже у двери в дом.

[^]
Staryigeolog
15.03.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата
Как только наступает момент открывать мясо, в тот же момент кот заходит на кухню. Я проверял это десятки раз. Даже старался брать его бесшумно, итог всегда один.

Что тут непонятного, это же мясо! gigi.gif

[^]
icef
15.03.2017 - 22:19
2

Шутник

А как свинья чувствует, что пришел ей "писец" и забивается в дальний угол сарая, хотя дверь закрыта? Это не объяснить приобретенным навыком..один раз в жизни случается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26395
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх