Валентина Терешкова. О засекреченных подвигах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boevgenii
5.03.2017 - 17:12
1
Статус: Offline

Хохмач

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!

[^]
ISawa
5.03.2017 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (edvard7 @ 4.03.2017 - 15:04)
Держались 19 лет. Да и Савитцкая наверное пробила эту стену, тк папа генерал.

Савицкая, без "т" - не коверкай фамилию. Папа конечно героическая личность. Но и она не промах, много добилась сама.

[^]
Sel4
5.03.2017 - 22:36
1

Ярила

Дайте фотку земли с орбиты в формате RAW !! gentel.gif

[^]
Alexeykov
6.03.2017 - 00:16
4

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.03.2017 - 11:50)
хммммм
обосралась она на орбите
причём в прямом смысле cranky.gif и как овощ провела весь полёт

Там даже не в этом беда. Хреново может быть любому при достаточно долгом пребывании в невесомости, а тогда тем более вопрос поведения внутреннего уха в невесомости был изучен мало.
Главный ее косяк заключался в том что как только замаячил на горизонте пиздец, т.е. нештатная ситуация кои в те времена при каждом полете случались пачками, у Терешковой случилась банальная бабская истерика и она с воплем «ой, все» вырубила связь с землей. В итоге Быковский летавший в это же время на орбите успокаивал ее по внутренней связи, чтобы она включила таки связь с землей и выполнила передаваемые землей инструкции.
В общем этот эпизод был основной причиной того что женщинам дорога в космос была закрыта, т.к. мужики в подавляющем большинстве случаев даже погибая в аварии будут крутить баранку до последнего пытаясь избежать последствий и не будут бросать руль закрывая при этом лицо руками.

[^]
1k3
6.03.2017 - 00:20
2

Шутник

"Валентина Терешкова стартовала на корабле «Восток-6» 16 июня 1963 года... проблемы начались уже на орбите. Медики отмечали, что Терешкова «перенесла полет удовлетворительно». У нее были отмечены вялость, тошнота, ограниченность в движениях. Часть намеченных экспериментов Терешкова просто не смогла выполнить. Если в начале полета у руководителей были планы увеличить продолжительность космического путешествия Терешковой, то затем сформировалось четкое мнение — сажать скорее, от греха подальше.

Вот, например, одно из происшествий во время полета: в положенное время Терешкова не вышла на связь. На Земле заволновались, а потом, по данным телеметрии, обнаружили, что девушка … спит. Сон в неурочное время на орбите является грубым нарушением программы полета, а разбудить с Земли Терешкову не получалось. Тогда подключили Валерия Быковского — между «Востоком-5» и «Востоком-6» существовала прямая радиосвязь. Быковскому и удалось «растолкать» напарницу.

После полёта она улыбалась в камеру: «У меня всё хорошо». Но на самом деле всё было не так. Валентина Терешкова: «Всё выдержали, несмотря ни на что»
..19 июня 1963 года спускаемый аппарат «Востока-6» благополучно приземлился в Алтайском крае. Но прибывшие к месту посадки спасатели обнаружили, что Терешкова допустила два грубейших нарушения: она стала есть пищу, принесенную местными жителями, а также раздала в качестве сувениров тюбики с космической едой.

Запрет вовсе не был самодурством — вернувшуюся из космоса пищу должны были изучать специалисты, а земная еда, которую съела Терешкова, нарушала чистоту медицинских тестов, да и, к тому же, могла непредсказуемым образом повлиять на саму покорительницу космоса.

Королев, узнав о нарушении, был страшно разгневан. В сердцах он стукнул кулаком по столу и заявил: «Пока я жив, ни одна женщина больше в космос не полетит»."
Отсюда

[^]
gvooozd
6.03.2017 - 00:30
1

Приколист

Я думал, что сейчас будет о сексе на орбите, когда прочитал заголовок о секретах. Все утверждают, что ничего не было, но сплетни ходят.

Астронавт, Ричард Маллейн, отвечает на эти вопросы, совершенно не стесняясь в выражениях:

— В невесомости чаще встает? – спрашивает интервьюер.

— Одно из физиологических изменений, происходящих в невесомости, заключается в том, что жидкости, включая, естественно, кровь, распределяются по телу равномернее. Лодыжки, бедра и талия становятся тоньше, а грудная клетка и бюсты у женщин — больше. К сожалению, лицо тоже распухает. Если внимательно смотреть на астронавтов, то заметно, что они опухшие. Бывает, что голова немного болит. Но одно из преимуществ всего этого…

— Распухший член?!

— Пару раз я просыпался с такой сильной эрекцией, что мог бы сверлить пенисом криптонит.

— Вы старались это скрыть? Или никто не обращает внимания, потому что это случается у всех?

— Ну, в моем случае голова была сильно занята другими мыслями: «Мне предстоит управлять рукой-манипулятором, а там спутник ценой в миллиард долларов, и лучше бы мне не про…ть его». Поверьте мне: если нужно, чтобы у вас быстро все упало, начните думать о спутнике за миллиард долларов. Физиологические предпосылки для интимных контактов на орбите есть.

— Кто-нибудь когда-нибудь занимался сексом в космосе?

— Я могу точно сказать, что на шаттлах, где летали вместе мужчины и женщины, этого не было, потому что уединиться негде. Теоретически можно было бы расположиться в шлюзовой камере, но все бы поняли, что именно вы там делаете. Вы же не собираетесь выходить в открытый космос, так что у вас нет причин там находиться.

[^]
DragoIvan
6.03.2017 - 00:55
2

Ярила

героизм ее поступка не оспариваю, однако же и почестей и наград за него получила она с лихвой
однако последние 20 лет эта бабка тупо просиживает штаны за нехилые деньги
а за годы депутатства разродилась одной инициативой, одной, карл
о переименовании города тутаев в романов-борисоглебск
вот такая, блять, эффективность

[^]
basterr
11.07.2020 - 18:07
0

Ярила

Цитата
однако последние 20 лет эта бабка тупо просиживает штаны за нехилые деньги
а за годы депутатства разродилась одной инициативой, одной, карл
о переименовании города тутаев в романов-борисоглебск
вот такая, блять, эффективность

ну вот. бойся своих желаний. хотел инициатив - получи.

[^]
Basanday
11.07.2020 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 4.03.2017 - 11:23)

ТЕРЕШКОВОЙ присвоен титул «Величайшая женщина XX столетия»

Ну тогда уж все титулы давайте.

Вдожновитель обнулетия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32704
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх