Стоит ли подбирать одиноких путников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
20.02.2017 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shakak @ 20.02.2017 - 22:50)
Цитата (КоркинНеТорт @ 20.02.2017 - 21:41)
Цитата (Shakak @ 20.02.2017 - 21:57)
Цитата (hadjamet @ 20.02.2017 - 20:56)
Нет слов ТС. Ты Молодец

Это не я.

Какой ты скромный копипастер. Трижды текст пролистнул, автора так и не увидел, а она там где-то есть, как тот суслик. Один деньги жертвует, другой зелень рубит?

А мозгов не хватает подумать? В оригинале автор не указал своего имени, а ресурс на котором размешен оригинал, тут запрещен, как я понимаю. Ну и?

Правила глянь, там про таких как хитрожопых всё написано (ст. 3).
p.s. Просто представь, что это Дмитрий Нанотольич с Сочинского форума на ладе-гранте возвращался в Москву, совершил самаритянский добрый поступок, отписался анонимно в вконтактике, а тут ты взял и присвоил его текст себе- нехорошо получается, некрасиво, особенно если он и на ЯПе зарегистрирован.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 20.02.2017 - 21:59

[^]
orbitoclast
20.02.2017 - 21:52
3

Ярила

Цитата (handur @ 20.02.2017 - 21:34)
Цитата (orbitoclast @ 20.02.2017 - 21:33)
Совсем недавно был случай , Выхожу на ст метро Калужская (С Калугой у меня особенные отношения)
Я вижу что на коленях стоИт девушка с табличкой "Помогите добраться до дома", я мимо прошёл, потом вернулся, у неё в руке был украинский паспорт и она тряслась от холода. В итоге всё из карманов выгреб. Ну а вдруг реальное попадалово у человека?
Прошёл месяц, я приезжаю туда же , и вижу ту же девушку которая в одной руке держит табличку с надписью, а в другой украинский паспорт. МЕСЯЦ! Друзья, ёбаный месяц она собирала деньги на билет до дома.
ОГА, вот только она за пол дня набирала столько бабла, что ей бы хватило на билет , на самолёт до Владивостока .
Было обидно что меня откровенно наёбывали.

Ну ты даёшь.
Так может она каждый день дома ночует, а утром на работу?

Дружище, так я думал человеку помощь нужна. Мне то помогали, почему бы не помочь ближнему? Я как и многие из ЯПовчан в карму верю.

[^]
can27
20.02.2017 - 21:54
-1

Приколист

Цитата (Shakak @ 20.02.2017 - 20:53)
Вчера ехал в сторону Коломны, не доезжая километров 15 вижу на безлюдной остановке голосует парень и что то дёрнуло тормознуть.

Подходит, потасканый но вроде адекватный, спрашиваю - куда? Говорит в Челябинск. У меня округляется глаз, до Челябинска пару тыщ километров, сажаю, нам по пути ровно 15км, пока едем в разговоре узнаю, что Андрей поехал в Сочи на вахту работать на заводе по производству плитки, там кормили обещаниями по зарплате 2 вахты а когда отказался дальше бесплатно работать, вызвали охрану и выкинули на улицу.

Ну он и пошёл. Из Сочи в Челябинск. Когда на попутке, когда пешком. До Москвы 3 е суток добирался. Ночью пока на юге был грелся у костра. Ближе к Москве стало сложнее. Судя по виду немного отморожены пальцы рук...

У места где нам суждено разойтись спрашиваю о наличии родственников. Говорит что мамка умерла, отца не знает. Предлагаю купить билет на самолет или поезд- соглашается. Останавливаемся беру ему бутерброд, воды. Ждет пока я закончу работу и мы едем на Курский вокзал. Покупаю электронный билет в Челябинск, даю немного денег на еду. Прошу по возможности за билет на карту потом отправить. Получаю скромное "от души".

Ах да, для билетов спросил год рождения, Андрей опередил меня в этой жизни на неделю...

И по приезду домой подумал, что по пути в Челябинск парень мог и замерзнуть, и как то даже если он меня развел ( в чём я сомневаюсь) мне не жалко, ведь он подарил мне надежду что жизнь не случайна.

деньги вернул или от души в душу?важе так возить надо звериное чутье иметь.. надо..а то вас там потом из под снега много всплывет..а если 2или 3...везеш.....сам не отказываю, но если вижу что надо..прошу заметить без лаве и если по пути..пару девок спасал от мажоров...но медаль не надо. lol.gifпросто отвез на безапасное растояние и пока.. lol.gif а то в клубе водку на холяву жрать нормально.. lol.gif

Это сообщение отредактировал can27 - 20.02.2017 - 21:56

[^]
xkpokx
20.02.2017 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (azomorth @ 20.02.2017 - 20:59)
На поезд посадил? Посадил.
Бутеров в дорогу дал? вроде пишешь что дал.
Парень отписал что доехал.

Навряд-ли развод. Я когда предлагал пару раз еды купить или билет - люди сразу просили деньгами. А этот- нет. Такая вот логика.

а блин, копипасту не увидел. Но один фиг.

билет сдать можно если что

ТС молодец, мир не без добрых людей!

Это сообщение отредактировал xkpokx - 20.02.2017 - 21:58

[^]
orbitoclast
20.02.2017 - 22:01
6

Ярила

Сорян за оффтоп, но я вас призываю быть добрее к ближнему. Нас добряков наёбывают беспощадно. Но хочется вспомнить цитату из очень хорошего произведения.
"Не теряйте в себе человека" (Ц)

[^]
Schuka
20.02.2017 - 22:01
4

Ярила

Цитата (xkpokx @ 20.02.2017 - 21:57)

Навряд-ли развод. Я когда предлагал пару раз еды купить или билет - люди сразу просили деньгами. А этот- нет. Такая вот логика.

Электронный билет купленный по безналу сдать конечно можно, но деньги возвращают не налом а на карту с которой покупали.

[^]
xkpokx
20.02.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 20.02.2017 - 22:01)
Цитата (xkpokx @ 20.02.2017 - 21:57)

Электронный билет купленный по безналу сдать конечно можно, но деньги возвращают не налом а на карту с которой покупали.

точно ведь, не сообразил сразу

Это сообщение отредактировал xkpokx - 20.02.2017 - 22:03

[^]
max7811
20.02.2017 - 22:08
2

Изотоп 415

На вокзалах часто встречаются. "Попал, развели, обокрали. Помоги денюшкой до дома". После предложения, довезти или дать паспорт чтоб купить билет в 99% процентах сливаются"Мне не сегодня ехать\вещи далеко надо сперва привезти" из за таких ебланов у людей нет веры

[^]
Corwin09
20.02.2017 - 22:09
-3

Юморист

Вообще, лучше никаких путинков подбирать не стоит.

[^]
Shakak
20.02.2017 - 22:09
-2

Весельчак

Цитата (КоркинНеТорт @ 20.02.2017 - 21:50)
Нет слов ТС. Ты Молодец

Это не я.

Какой ты скромный копипастер. Трижды текст пролистнул, автора так и не увидел, а она там где-то есть, как тот суслик. Один деньги жертвует, другой зелень рубит?

А мозгов не хватает подумать? В оригинале автор не указал своего имени, а ресурс на котором размешен оригинал, тут запрещен, как я понимаю. Ну и?

p.s. Просто представь, что это Дмитрий Нанотольич с Сочинского форума на ладе-гранте возвращался в Москву, совершил самаритянский добрый поступок, отписался анонимно в вконтактике, а тут ты взял и присвоил его текст себе- нехорошо получается, некрасиво, особенно если он и на ЯПе зарегистрирован.

Хитрожопость пока я вижу в ваших претензиях, сказано, что имя не известно, оригинал вы уже нашли, так хуле пиздеть? А у вас я так понимаю, сплошь, как говорится по современному, оригинальный контент?

Это сообщение отредактировал Shakak - 20.02.2017 - 22:26

[^]
SkoroLeto
20.02.2017 - 22:19
1

Птица Феникс

Цитата (Shakak @ 20.02.2017 - 22:09)
Нет слов ТС. Ты Молодец

Это не я.

Хитрожопость пока я вижу в ваших претензиях, сказано, что имя не известно, оригинал вы уже нашли, так хуле пиздеть? А у вас я так понимаю, сплошь, как говориться по современному, оригинальный контент?

Человек в общем-то правильно говорит, и вежливо при этом, а вы его материте. Так что ТС - как говориТСя (кстати ТС тут без мягкого пишется) - некрасиво

[^]
Shakak
20.02.2017 - 22:26
0

Весельчак

Цитата (SkoroLeto @ 20.02.2017 - 22:19)
Цитата (Shakak @ 20.02.2017 - 22:09)
Нет слов ТС. Ты Молодец

Это не я.

Хитрожопость пока я вижу в ваших претензиях, сказано, что имя не известно, оригинал вы уже нашли, так хуле пиздеть? А у вас я так понимаю, сплошь, как говориться по современному, оригинальный контент?

Человек в общем-то правильно говорит, и вежливо при этом, а вы его материте. Так что ТС - как говориТСя (кстати ТС тут без мягкого пишется) - некрасиво

Знаете, я указал, что текст не мой, что это не моя помощь, что вам всем надо еще? Что за бред, ссылку на оригинал нельзя указывать по причине запрета конкурентного сайта, так в чем еще претензии? Я об этом сказал. Если товарищ думает, что ради плюсиков размещается текст, то он болен.

[^]
СайресСмитт
20.02.2017 - 22:30
28

Юморист

Подвозил и буду подвозить, ситуации у людей разные бывают. На вскидку:

Женщину с младенцем подвозил в 30 градусов мороза! Стояла ждала автобуса, за городом дело было, спросил чтож она такую кроху таскает на морозе, говорит ездила ребенка навестить в интернат, в ее деревне школы нет, а на проезд ежедневный до школы денег нет, вот ездит раз в 2 недели навещает. Дите соответственно не с кем оставить. Довез ее до деревни, благо всего 30 км примерно да и по дороге мне.

Мужика подобрал на кольцевой, пурга метет, ветрище, дубак, идет мужик по кольцевой, еле его заметил. Посадил его в машину, оказалось идет мужик в Мурманск, дело происходит в Питере, ну, мне по дороге, довез его до места где дальнобои на мурманке тусят, надеюсь нашел он к кому попроситься. Пить начал он 30 декабря, очнулся 10 января уже в Питере, а 13 надо на работу, на судно рыболовное, не придет считай уволят.

Парня лет 22 подвозил, подобрал его на тосненской объездной, в ноябре, довольно было прохладно уже, а паренек в рубашечке и пешком. Идет парень в Новороссийск, ибо подался он на лето на вахту в Мурманск(вот в голове не укладывается, человек добровольно лето провел не на черноморском побережье, а в Мурманске) работал на стройке 4 месяца, с деньгами его кинули, из наличности только севший телефон. Довез его до Твери, высадил возле дальнобоев, опять же. Пацан два дня не ел, купил ему пирогов в Крестцах, сникерсов дал пару штук в дорогу. Парень всю дорогу спал, в машине тепло, видно было что уставший.

Кто себя узнал - всем привет )))

Разные бывают ситуации, помогайте друг другу люди. На то мы и люди, а не звери.

Это сообщение отредактировал СайресСмитт - 20.02.2017 - 22:43

[^]
Merdocc
20.02.2017 - 22:31
-1

Хохмач

Shakak Ты молодец.
up.gif

[^]
orbitoclast
20.02.2017 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Corwin09 @ 20.02.2017 - 22:09)
Вообще, лучше никаких путинков подбирать не стоит.

Да я сам так считаю. А тем более на ночной трассе где до населённого пункта целые километры.
Но вот прикол в том что человек остановился и подобрал меня замерзающего.
И спас меня от холода. А другие незнакомые люди приютили меня. И ведь я бы тоже не пустил незнакомца в дом. А они вот меня пустили.
Мы же как правило недоверчивые, и на это есть аргументы, но порой нужно проявлять милосердие. Кому это нужно? Да по сути никому, тут всё происходит по желанию. Захотел спасти человека? Ну так сделай это. Если нет, то идёшь дальше (Едешь).

[^]
garik84
20.02.2017 - 22:35
1

Приколист

Молодец! Знаете, современная жизнь нас обозлила, везде ищем подвох.... я даже не знаю, смог бы я так сделать???? конечно если бы был уверен, что действительно нужна помощь, то однозначно! но к сожалению, повсеместное наебалово заставляет думать иначе... а иногда это плохо...

[^]
orbitoclast
20.02.2017 - 22:35
2

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 20.02.2017 - 22:30)
Подвозил и буду подвозить, ситуации у людей разные бывают. На вскидку:

Женщину с младенцем подвозил в 30 градусов мороза! Стояла ждала автобуса, за городом дело было, спросил чтож она такую крошу таскает на морозе, говорит ездила ребенка навестить в интернат, в ее деревне школы нет, а на проезд ежедневный до школы денег нет, вот ездит раз в 2 недели навещает. Дите соответственно не с кем оставить. Довез ее до деревни, благо всего 30 км примерно да и по дороге мне.

Мужика подобрал на кольцевой, пурга метет, ветрище, дубак, идет мужик по кольцевой, еле его заметил. Посадил его в машину, оказалось идет мужик в Мурманск, дело происходит в Питере, ну, мне по дороге, довез его до места где дальнобои на мурманке тусят, надеюсь нашел он к кому попроситься. Пить начал он 30 декабря, очнулся 10 января уже в Питере, а 13 надо на работу, на судно рыболовное, не придет считай уволят.

Парня лет 22 подвозил, подобрал его на тосненской объездной, в ноябре, довольно было прохладно уже, а паренек в рубашечке и пешком. Идет парень в Новороссийск, ибо подался он на лето на вахту в Мурманск(вот в голове не укладывается, человек добровольно лето провел не на черноморском побережье, а в Мурманске) работал на стройке 4 месяца, с деньгами его кинули, из наличности только севший телефон. Довез его до Твери, высадил возле дальнобоев, опять же. Пацан два дня не ел, купил ему пирогов в Крестцах, сникерсов дал пару штук в дорогу. Парень всю дорогу спал, в машине тепло, видно было что уставший.

Кто себя узнал - всем привет )))

Разные бывают ситуации, помогайте друг другу люди. На то мы и люди, а не звери.

Можно я обниму тебя? Ты очень добрый человек.
За эти добрые поступки будет награда. Будет обязательно.

[^]
Daimond1984
20.02.2017 - 22:40
1

Ярила

Пожал бы руку!
не дай бог никому попасть в такую ситуацию.

[^]
orbitoclast
20.02.2017 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 20.02.2017 - 22:40)
Пожал бы руку!
не дай бог никому попасть в такую ситуацию.

А этого никто не застрахован. Ну вот может быть что попал, и попал безвыходно , и нужна помощь.
Вот поэтому у дальнобоев такая мощная взаимовыручка. Есть трассы в нашей стране где если машина сломается, то считай что обречён на мучительную смерть от холода.

[^]
ikoba
20.02.2017 - 23:20
8

Юморист

Мудаков в Челябинске тоже навалом: в 2010г звонит мне знакомый, рассказывает что ребенок приболел, а ему зп задерживают, просит 5тр на неделю, вообщем пел красиво, а у меня самого недавно ребёнок родился, денег в обрез, но думаю ху..ли, ему сейчас нужнее наверное, отдал практически последние... Вообщем 7-ой год пошёл как... Вот как людям верить? Дима Варганов из Челябинска, привет тебе...

[^]
Бодрик310
20.02.2017 - 23:22
4

Весельчак

Ну, вот, вроде, и правильно, что нельзя темной ночью незнакомцев подвозить. А у нас был такой случай - едем зимой в деревню к родственникам, часов 10 ночи, мороз, градусов -35. Случайно увидели парня, куртка темная, идет вдоль дороги, голосует, уже и не оборачивается, просто руку вытянул. Я понимаю, что до ближайшего населенного пункта км 20 в обе стороны, не меньше. Ну остановились. Говорю мужу, мол если не пьяный, давай подвезем. Садится парень молодой совсем. Оказалось - студент, непьющий, ехал к родителям в деревню. Билетов не было (перед праздниками все мигом разбирают), он взял до середины пути, а родственники забрать его не смогли. Подумал и пошел пешком, надо пройти около 50 км. Чем он там подумал, я не понимаю, наверное, это юношеский максимализм - в легком пуховичке ночью в такой мороз 50км отмахать... Довезли до его населенного пункта, оказалось в соседнюю деревню, км 6 лишних, ерунда. А вот если бы там не проехали - ну замерз бы насмерть

[^]
leksussob
20.02.2017 - 23:23
1

Ярила

Тема конечно же юкадрочная у ТС,но всё же хотелость бы узнать у копипасты,деньгу вернули?или это так рассказик без логической концовки.

[^]
Streptocid
20.02.2017 - 23:28
0

Приколист

В принципе, стараюсь подбирать всегда, но, 2-3 парней не возьму, одного еще куда ни шло, семейных беру (пара М+Ж), с детьми, пока Бог миловал... А как не подобрать? А если действительно надо?

[^]
Бодрик310
20.02.2017 - 23:28
3

Весельчак

И, кстати, в мае этого года обратная ситуация была - подвозили парня, ехал из Челябы в Сочи, на заработки, типа лето там провести, поработать и отдохнуть заодно, жить собирается в палаточном городке. Передвигаются автостопом компанией, но толпу не берет никто, чтоб не теряться, у них есть контрольные точки, в которых они встречаются. Денег с собой нет совсем, типа чтоб не обокрали. Питаются на "добровольные пожертвования", кто чем поможет (еду тоже берут). Когда наши пути разошлись - выклянчил 100 руб. и поехал автостопиться дальше))

ой, того года, 2016-го))

Это сообщение отредактировал Бодрик310 - 20.02.2017 - 23:31

[^]
Poyalnik
20.02.2017 - 23:32
1

Шутник

Все правильно сделал!По возможности всегда надо помогать людям в трудную минуту!Кто знает что нас ждет завтра...каждый может оказаться в тяжёлой ситуации.Мужик!Жму руку!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116947
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх