Вирус цифрового слабоумия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ebypamop
18.02.2017 - 14:24
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Дрыщь @ 18.02.2017 - 09:02)
в эру когда я был подростком только начали массово входить ПК,и все ученные того времени заголосили,что через 5 лет мы получим людей с плохим зрением...

Ну насчет зрения может и преувеличено, а вот шейный остеохондроз очень многие заработали. Я уже не говорю о лишнем весе.

[^]
spletnica
18.02.2017 - 14:58
5

Ярила

Цитата (KingNarik @ 18.02.2017 - 06:34)
Это только начало. Через лет 20, а может и раньше, все будут сидеть в ВиаР-шлемах и жить виртуальной жизнью. Захотел погулять на берегу океана - нажал кнопку и всё, гуляешь, не вставая с дивана. Со звуком, видео, запахами, скорее всего и тактильными ощущениями тоже. А на тех, у кого нет такого гаджета, будут смотреть как на ненормального, равно как сейчас уже смотрят на людей, которые не сидят в соцсетях. И эти гаджеты будут очень дешёвые, доступные каждому. А вот за доступ к контенту и функциям придётся платить. И платить постоянно, за подписку. Всё по принципу наркотиков - первая доза бесплатно - триал, потом отлистывай каждый месяц.
И все будут платить. Потому что лень. Поднять свою задницу и сходить в парк - это ж ножки будут болеть от прогулки. А тут можно заказать себе пиццу с пивом на дом, одеть шлем, развалиться в кресле и наслаждаться "жизнью".
Спортзалы? Нафиг! Есть же фитнес-игрушка. Прыгаешь-приседаешь в шлеме у себя дома.
Сходить на концерт? Нафиг! Его можно посмотреть и послушать в виртуальной реальности.
Купить цветы и пойти на свидание? Нафиг! Проще купить анимированную открытку и потрындеть в видеочате.
В ресторан? Та ну, переться туда, а потом окажется, что у них в меню нет желаемого блюда. Проще заказать на дом и тебе всё доставят. Нет, не живой курьер. Прилетит квадрокоптер с пакетом еды.
С друзьями на рыбалку? Какими друзьями? Кем-то из тех полутора тысяч, что у тебя в друзьях на мордокниге? Ага, щаз... Они все заняты... виртуальной жизнью. Да и "подружились" вы только потому, что за приглашение друзей в новую игрушку дают скидки на виртуальные шмотки для твоего виртуального "Я". Да, только для этого теперь друзья и нужны.
Вэлкам ту зэ фьючюр, мазафакеры )

Сохранила коммент. rulez.gif

[^]
Senya55
18.02.2017 - 15:04
4

Ярила

К этому идём, товарищи !!! mad.gif

[^]
rustam2014
18.02.2017 - 15:10
0

Ярила

К каждому в гаджет будет приходить попа вудин и говорить чаво делать

[^]
GnaT
18.02.2017 - 15:14
1

Балагур

Это только начало. Через лет 20, а может и раньше, все будут сидеть в ВиаР-шлемах и жить виртуальной жизнью. Захотел погулять на берегу океана - нажал кнопку и всё, гуляешь, не вставая с дивана. Со звуком, видео, запахами, скорее всего и тактильными ощущениями тоже. А на тех, у кого нет такого гаджета, будут смотреть как на ненормального, равно как сейчас уже смотрят на людей, которые не сидят в соцсетях. И эти гаджеты будут очень дешёвые, доступные каждому. А вот за доступ к контенту и функциям придётся платить. И платить постоянно, за подписку. Всё по принципу наркотиков - первая доза бесплатно - триал, потом отлистывай каждый месяц.
И все будут платить. Потому что лень. Поднять свою задницу и сходить в парк - это ж ножки будут болеть от прогулки. А тут можно заказать себе пиццу с пивом на дом, одеть шлем, развалиться в кресле и наслаждаться "жизнью".
Спортзалы? Нафиг! Есть же фитнес-игрушка. Прыгаешь-приседаешь в шлеме у себя дома.
Сходить на концерт? Нафиг! Его можно посмотреть и послушать в виртуальной реальности.
Купить цветы и пойти на свидание? Нафиг! Проще купить анимированную открытку и потрындеть в видеочате.
В ресторан? Та ну, переться туда, а потом окажется, что у них в меню нет желаемого блюда. Проще заказать на дом и тебе всё доставят. Нет, не живой курьер. Прилетит квадрокоптер с пакетом еды.
С друзьями на рыбалку? Какими друзьями? Кем-то из тех полутора тысяч, что у тебя в друзьях на мордокниге? Ага, щаз... Они все заняты... виртуальной жизнью. Да и "подружились" вы только потому, что за приглашение друзей в новую игрушку дают скидки на виртуальные шмотки для твоего виртуального "Я". Да, только для этого теперь друзья и нужны.

Добро пожаловать в Диптаун)))

[^]
GnaT
18.02.2017 - 15:17
2

Балагур

Цитата
Сохранила коммент

"- А вы давно на телевидении работаете?
- Два года.
- Наверное, ужасно интересно?
- Очень. Вообще, вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение.
- Ну это вы что-то разгорячились. Театр, тут я согласен, действительно скоро отомрет, но книги, кино?
- А вот вы вспомните мои слова через двадцать лет!"
© "Москва слезам не верит"

[^]
point027
18.02.2017 - 16:24
0

Ябрила

Цитата (АйфонФеррари @ 18.02.2017 - 05:23)
Всё верно. И это касается не только детей. На себе ощутил все вышеописанные "прелести".

Есть такое. Взрослые тоже подсаживаются, хоть и с мозгами и с опытом.

[^]
ARTROR
18.02.2017 - 16:25
1

Ярила

прогресс не остановить.

[^]
diegoLunes
18.02.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (godmode @ 18.02.2017 - 05:36)
деградация идет потому что сейчас абсолютно ничего не нужно знать/запоминать, достаточно уметь составить запрос в гугле.

потом они забудут и это.
да и сейчас ощущение, что люди умеют общаться лишь с поисковиками.

[^]
point027
18.02.2017 - 16:29
3

Ябрила

Цитата (spletnica @ 18.02.2017 - 14:58)

Через 10 лет ВСБ (Всемирная служба безопасности), имеющая открытый доступ ко всему содержимому на любых компьютерах, сотрёт этот файл.

[^]
rm2811
18.02.2017 - 17:48
1

Ярила

Цитата (point027 @ 18.02.2017 - 16:29)
Цитата (spletnica @ 18.02.2017 - 14:58)

Через 10 лет ВСБ (Всемирная служба безопасности), имеющая открытый доступ ко всему содержимому на любых компьютерах, сотрёт этот файл.

Товарищ майор, пАлитесь)))

[^]
ДарусскийЯ
18.02.2017 - 18:29
2

Ярила

Когда во времена моего детства вдруг отключали электричество, мы просто зажигали свечки и продолжали делать уроки, или шли на улицу, играть в те игры, о которых не знают сегодняшнее поколение детей...
Если сегодня выключить электричество, то наступит конец света, в прямом и переносном смысле - сегодняшнее поколение людей зависит от электричества в гораздо большей мере, чем от куска хлеба.. :)

[^]
Изменчивая
18.02.2017 - 18:32
6

Ярила

К сожалению это правда. Я бы не подпускала детей дошкольников к компьютерам совсем. В школе можно, чтобы учились искать информацию и пользоваться ей, а дошколят вообще, никак, никогда. И не потому, что глаза портятся или двигательная активность не та...Дети тупеют. :-( УВЫ, увы. Это замечено, работая в детском саду 25 лет как. Даже сравнить детей которых я выпустила из садика лет 6 назад, сильно отличаются от тех, кто у меня сейчас. Думать сами не хотят, мышление не развито, пассивны, память слабая(хоть и говорят, что комп.игры) укрепляют мышление, пальчики слабые(в 5 лет проблема пуговицы застегнуть, ручку еле держат в руках)Речь, как у 3х леток, те не могут описать события и тд И вправду, как наркоманы, ждут когда мама придёт за ними, чтобы пойти домой и взять телефон поиграть. Спрашиваю:-кому читают дома? Человека 5 из 17. Как провели выходные? - играли в игры. И это не хоккей, а компьютерные :-( Страшно и обидно за них. Что с ними делают родители. Ребятки то классные(добрые, чуткие и тд) У нас нет драк и конфликтов в группе.

[^]
aviatolik
18.02.2017 - 18:33
1

Балагур

В метро с работы едешь....взрослые...90% что-то ищут в смартфонах...а вы дети...вирус....

[^]
grably
18.02.2017 - 18:57
3

Анус Ректальный

Цитата (Дрыщь @ 18.02.2017 - 04:02)
в эру когда я был подростком только начали массово входить ПК,и все ученные того времени заголосили,что через 5 лет мы получим людей с плохим зрением...

Когда только изобрели железнодоорожный транспорт - учёные вопили в газетах что от такой езды люди будут массово слепнуть, потому что человеческий глаз не расчитан на смену картины с такой скоростью.
Серьёзно, не прикалываюсь - поищите в интернете.

Так что все эти пугалки часто именно пугалками и остаются.
Но всегда были и будут родители которым просто не до детей. Кто-то работает по 40 часов в сутки и тупо не может, а кто-то не хочет и ему похуй.
И результат будет соответственный.

[^]
Ogre55
18.02.2017 - 19:22
2

Реликтовый Динозавр

Если бы у меня были бы дети, то одно из последний достижений, которое я им бы предложил - это Интернет через всякие девайсы. Даже если бы дети орали и пускали сопли, что у других детей есть такие вещи, а у них нет. Сначала научится самим думать, своей головой, а потом к информационной помойке подключаться

[^]
Fluk
18.02.2017 - 19:26
3

Юморист

Такое же про телек говорили, когда я был маленьким.

[^]
Деревянный
18.02.2017 - 19:47
1

Хохмач

Мир меняется, несомненно. В наших краях выпало очень много снега. Вот дворе школа, ещё несколько лет назад кучи детей прыгали в сугробы, кидались снежкам, строили крепости и т.п. Ничего этого сейчас нет, совсем. Компьютеры причина, или какая другая, не знаю. Не катаются с горок, да вроде бы даже не дерутся, давно я уже не видел ребят с синяками. Может это и хорошо, х.з.

[^]
FloatP
18.02.2017 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Деревянный @ 18.02.2017 - 19:47)
Мир меняется, несомненно. В наших краях выпало очень много снега. Вот дворе школа, ещё несколько лет назад кучи детей прыгали в сугробы, кидались снежкам, строили крепости и т.п. Ничего этого сейчас нет, совсем. Компьютеры причина, или какая другая, не знаю. Не катаются с горок, да вроде бы даже не дерутся, давно я уже не видел ребят с синяками. Может это и хорошо, х.з.

под окнами моего дома на горках куча детей каждый день часов до девяти-десяти вечера. катаются на всем подряд, снеговиков, крепости строят.
и с родителями и сами по себе
москва

я думаю, и гаджеты у них всякие есть. одно другому не мешает.

[^]
ElenkaZP
18.02.2017 - 20:04
3

Баба Лена

Всё будет хорошо, если детей рожать будут не по залёту, а когда будут готовы их воспитывать и тратить на них время. А так поженились по залёту, сами ещё дурные, дали дитю телефон чтоб не ныл — и потом удивляются, что дитё нервное и невоспитанное нихуя.

[^]
mnogoruk
18.02.2017 - 20:23
0

Цитата (Pasiliy @ 18.02.2017 - 05:30)
Только проснулся и на япе блядь уже сижу. Я наркоман dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

при чем слабоумный

Это сообщение отредактировал mnogoruk - 18.02.2017 - 20:24

[^]
ammoral
18.02.2017 - 20:24
2

Приколист

Вред определённый есть от гаджетов, но , как мне кажется, сильно преувеличен. Во все века старпёры втыкали палки в колёса прогресса..Да жгли на кострах.. По мне так, восприятие ребёнком информации из цифровых источников-это сугубо индивидуальный процесс. Так сказать-по способностям. Ну а по поводу искривления шейного позвонка от гаджетов- ну не знаю не знаю..Я в детстве перечитал тонны книг-вплоть до того, что родители меня гоняли и я читал с фонариком под одеялом - так у меня тоже искривился этот шейный позвонок- а что поделать? Теперь ближе к теме: у меня двое детей. Неродная дочь восьми лет - тупая как пробка, но будет красивой блондинкой с огромными глазами. Её не интересуют ни книги, ни гаджеты.. А если и подходит к компу, то тупо пялится как баран. Выдрессировал её пользоваться яндексом в надежде, что будет иной раз информацию там искать. Ищет, ага.. И родному сыну 4 года. В полтора года он уже сам устанавливал на мой тел нужные ему игры. Со временем перепробовал разные варианты. Изучит и берётся за следующие вершины. Сейчас спокойно сёрфит в интернете. Умеет писать запросы в яндексе, ютубе. Часто смотрит в ютубе познавательные и не очень ролики, находя их самостоятельно, так как сам выучился уже более-менее читать и писать. Именно на примере своих детей я точно знаю, что всё зависит конкретно от человека, и не стоит бояться, что твоё дитё пересидит за компом. Сыну надоедает-он идёт гулять на улицу без проблем. А летом так вообще домой не загонишь

[^]
ima
18.02.2017 - 21:36
0

Шуршунчик - партизан.

Эти "отвлекалки" существовали всегда! Люди всегда пытались сбежать от реальности.

Женщины с головой уходили в романы, журналы, сплетни, смотрят сутками сериалы.

Мужчины входили в нирвану в алкоголе, азартных играх, войне, рыбалке, перебирании деталей и т.д.

Иногда эти увлечения перемешивались среди мужчин и женщин.
И никакой разницы среди них и интернета нету!

Проблема начинается, когда увлечение доводят до болезненного состояния!

Цитата
Согласно исследованиям профессора психологии Тани Бирон, с 1970 года радиус активности детей (этими умными словами называют пространство для игр вокруг дома) сократился на 90 %.

Очередная статистика. Общедоступным интернет стал относительно недавно, и последствия от него далеко не такие критические!

[^]
Unflappable
18.02.2017 - 21:51
0

Ярила

британские ученые ? надо понимать что меняются условия и наши организмы не успели подстроиться под изменения окружающей среды, на самом деле народ сейчас очень быстро умнеет, и тенденция не уменьшается, депрессия естественна, все это идет на благо всей нашей расе, если не будет ядерной войны ессесно

[^]
Ex3mist
18.02.2017 - 22:59
0

Ярила

На про приставки денди так говорили, а еще денди и видик кинескопы сажал у совковых телеков.
По теме, дочери купил ноут еще до школы, потом планшет и телефон нормальный. Знаете, сейчас домой с улицы не загнать, хотя дома все это валяется)) я хз что там с детьми делают, что они ну прямо отойти от ноута не могут. Может просто овощи растут?
Единственное это в майнкрафте может дочь залипать часа по 4, но там общение с другими игроками. В наше время скорее недостаток внимания у детей, от того и идут в сеть, где их может кто то и услышит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32505
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх