«Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
16.02.2017 - 14:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramzei @ 16.02.2017 - 15:10)
Так им сказали в бизнес идтить, а они сидят чего-то ждут.

А уходить уже некому! Ясно же сказано, что 50% нехватка!

[^]
DachRaven
16.02.2017 - 14:11
2

Стульчак

Жена всю жизнь работает в больницах, говорит все это делается чтобы сделать полностью коммерческую медицину, не только частные поликлиники, этого у же и сейчас полно, а частные стационары.

[^]
RUSTER21
16.02.2017 - 14:11
1

Ярила

Полный пиздец, просто удивительно как так у этих ебучих реформаторов получается, блять ВСЁ что делают получается хуево.. faceoff.gif

[^]
Oves
16.02.2017 - 14:13
10

Приколист

ПВЛ 4 - прикрепили, растащили и закрыли... Жители Ново-Переделкино остались без медицинской помощи!
Вчера, 15 февраля 2017 года, без уведомлений, без оповещения и закрытия, прямо среди рабочего времени при оказании помощи пациентам, ворвались люди - 8 человек и стали растаскивать оборудование из филиала мнпц (ранее ПВЛ#4).
Итак, увезено из физиоотделения:
Аппарат Кардиотерапии
Аппарат Механотерапии
Массажные кресла
Крио-аппарат
Амплипульс
Аппарат производства Кислородных коктейлей
Аппарат Магнитной терапии.

Из узи и рентген-отделения вывезли:
Аппарат экспертного класса logiс7
Портативный аппарат Logic book
И подготовились вывезти среднего класса logiс6!

Все это было куплено в 2009 году на деньги солнцевского района и для жителей Солнцево! А объединение с мнпц произошло в 2012 году и врачи как раз этого и боялись, что вывезут оборудование, а врачей сократят! И тогда писали письма и врачи, и жители района! Ходили на телеканалы и давали интервью! И конечно же все руководство министерства здравоохранения заверило, что бояться и переживать нечего, медпомощь в районе будет наращиваться, врачей сокращать не будут, жители будут получать качественную медицинскую помощь.
_http://m.irk.kp.ru/daily/25973.4/2909058/
_http://newsmsk.com/article/03Nov2012/pvl_bunt.html

Итак за 4 года произошли такие серьезные сокращения:
Было 6 мануальных терапевтов - остался 1;
Было 6 ортопедов - осталось 2;
Неврологов всех сократили, терапевтов всех сократили!
Вчера написала заявление заведующая отделения реабилитации, так как ей нечего ответить больным, которые приходят на процедуры, а аппаратов нет и процедуры делать нечем!
Разумов развалил все свои предыдущие проекты, этот тоже развалил и спокойно пошел к Президенту работать... А началось с поликлиники у метро Красносельская- оттуда тоже все вывезли, даже обои со стен.
Спецстрой растащили и закрыли! Медицину растащили и закроют... Что дальше?

Пруф _https://www.facebook.com/StanislavSmagin/posts/1325332147505387:0

[^]
andy505
16.02.2017 - 14:15
3

Ярила

Поди врут все.По первому каналу,эвон,все по иному.
Агенты госдепа,проклятущие,на царя и бояр его верных бочку катят.

[^]
Атскокотстенки
16.02.2017 - 14:15
6

Ярила

Цитата (Maconn @ 16.02.2017 - 13:21)
Цитата
Читайте также: Диплом 26-летнего главврача поликлиники Владикавказа оказался поддельным

Копировать аккуратненько надо

По сабжу - не каждый врач желает работать по призванию - это ж адский труд ,спасать жизни и оказывать помощь каждому нуждающемуся в ней. Но о чем думают, когда идут учиться на медиков? просто сидеть и выписывать рецепты? не, никуя... зарплаты не хватало, поднялась она, нагрузка тоже.... Получать и ничего не делать - определенная каста мандатная уже есть в стране...

Идти нужно по призванию и жаль, что у нас желающих нет во врачи... А бывает с желанием, но без мозгов, и проще лечиться "травками и корешками"...

Так что ситуация двоякая...
Недоврачи и те, кому лень прочитать - могут смело шпалить

Вы написали хуйню. Надо просто навести порядок в отрасли, набрать нормальный штат терапевтов, платить им достойную зарплату. Деньги в бюджете на это есть, просто не надо воровать.

[^]
изюмСвеслом
16.02.2017 - 14:18
0

Ярила

Да даже не в ЗП проблема,действительно ХОРОШИЙ врач,без куска хлеба не останется.Но нету их,хороших врачей,точнее их единицы.
Как пример случай с племяшкой.Кашель сопли и температура,вызвала сестрёнка врача на дом.Пришла женщина бальзаковского возраста,выслушала жалобы и осмотрела,минут 5 на всё потратила.А потом выдаёт,а что вы говорит хотели,сейчас все болеют,ОРЗ гуляет.Выписала пилюлек и свалила.
Спустя 3 дня без изменений,температура 39 с лихуем.Вызываем неотложку,осмотр длился подольше,но диагноз ОРЗ подтвердили,однако ещё назначили анализы.Прошло ещё пару дней без изменений,меня это заебло в корень и я вызвонил своего эскулапа.Осмотрел он мелкую и заявил,-У неё пневмония.Идите ебать местного главврача,дабы проверили малую на эту болячку.
Главврача ебал свояк с угрозами убить её если с ребёнком что случится!диагноз подтвердился-пневмония.
Вот такая хуита в нашей медицине.

[^]
Piena
16.02.2017 - 14:19
0

Приколист

К сожалению могу лишь только подтвердить. Медицины не остается , зато жидо-фармацевтика в росте по тв реклама только препараты,прокладки и т.д

[^]
Warq
16.02.2017 - 14:21
1

Ярила

Можно открыть банк вакансий на сайте любого центра занятости и увидеть, что самая востребованная вакансия - врач.

[^]
Imbaa
16.02.2017 - 14:21
10

Ярила

Это грустно и печально, но отношение к врачам сейчас таково, что я сам поддерживаю их желание уйти из здравоохранения, лишь бы только не работать в этом гавне, которое называется "оптимизацией здравоохранения".

И такая ситуация не только с уже работающими врачами, но,и, что самое страшное - со студентами, которые. видя. как относятся к их старшим коллегам. разворачиваются и уходят.

Эти уже никогда не вернутся, и значит, замены старой смене уже не будет. Сдохнем все.

Что это, как не план уничтожения населения одной отдельно взятой территории?

[^]
bakiv
16.02.2017 - 14:22
4

Ярила

При том работадатель отчисляет порядка 50% от ЗП сотрудника во всякие фонды. Вот это шикарная система, такой эффективный обман населения и бизнеса...

[^]
Filin3000
16.02.2017 - 14:22
0

Ярила

Планомерно и предсказуемо.

[^]
wws
16.02.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (tura @ 16.02.2017 - 11:51)
Я думаю это очень важная тема, медецина это один из главных социальных показателей нашей страны который просто идёт ко дну . Я так понимаю в нашей стране болеть нельзя

Можно, но недолго.

[^]
Robochop
16.02.2017 - 14:25
8

Приколист

Топманагеры госкорпораций делят миллиарды в качестве бонусов, а тут за смешные деньги создают невыносимые условия труда людям, от качества работы которых зависят жизни других. К сожалению, простые люди для стали обузой, от которой хотят поскорее избавиться. Долго такое, по идее, продолжаться не может. Хотя, судя по опыту Украины, до дна нам еще далеко и меняться само по себе ничего не будет.

[^]
samuraj77
16.02.2017 - 14:27
3

Балагур

Рыба гниет с головы!

[^]
Хлебушек
16.02.2017 - 14:29
1

Приколист

Если и дальше продолжать в том же духе и ничего не предпринимать по изменению/улучшению ситуации, то жизнь пациентов тоже станет невыносимой.

[^]
Itna
16.02.2017 - 14:30
9

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 16.02.2017 - 13:42)
Про бесплатную медицину, а для многих это единственная доступная медицина, в нашей стране можно забыть. Перестроились окончательно.

Сказали "А", скажите "B". Что же делать тем, для кого бесплатная медицина единственная? И разве, когда эта гребанная оптимизация только начиналась, не ясно было к чему она ведет? Когда только больницы начали закрывать, врачей сокращать? Чего ж никто не приходил на митинги против развала медицины? Ничего не болело? Два раза была - больше сотни человек не набиралось, в основном врачи. У нас очень трусливая власть, если бы тысячи людей вышли, об экономии на здоровье людей давно бы уже чиновники забыли, как о страшном сне.

[^]
BlackChaos
16.02.2017 - 14:30
5

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 16.02.2017 - 15:15)
Надо просто навести порядок в отрасли, набрать нормальный штат терапевтов, платить им достойную зарплату. Деньги в бюджете на это есть, просто не надо воровать.

Согласен полностью! Но тут ведь как...
Убрать нормального главного врача, которого уважали работники и посадить на его место своего знакомого - недоврача. Назначить ему ставку в размере 28-ми тысяч (у врача на тот момент была ставка 3780). После чего началась жопа и половина специалистов уволилась.
Через пять лет этого недоврача прихватила за толстую жопу ФСБ - взяток на полтора миллиона, несколько квартир, коттеджик недостроенный, Toyota Land Cruiser.
Сидит под следствием уже больше года. Насчитали ему нанесенных убытков на двадцать с лишним миллионов.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.02.2017 - 14:31

[^]
OlanaBy
16.02.2017 - 14:35
3

Рыжая Бу

а самое смешное, что медицина-то давно "условно бесплатная". Прорвалась я на прием к участковому гинекологу, так прием бесплатный, ага. А вот все анализы-узи платные. Пошла я по "направлению" в местный перинатальный центр- запись на узи с 14.00, прием с 17.00, в порядке живой очереди. в итоге я больше часа отстояла очередь, потом на пол часа домой и обратно, занимать очередь. Это и было моей ошибкой- надо было сразу идти и там до 17.00 торчать у дверей. В итоге меня приняли только в 19.00. И все это время ты стоишь в коридоре или сидишь на 1 лавочке на всех. Все это счастье обошлось в 450 рублей + бахилы/пеленка/презерватив свои надо иметь.

Через пол года я плюнула на это дело и пошла на узи в ближайший платный медцентр. За те же 450 рублей пришла к удобному времени, посидела на мягком диванчике, зашла в кабинет с ширмой. Все бахилы и прочее уже в стоимости, результаты распечатали. Прям удовольствие испытала от посещения. И все это за одни и те же деньги с "государством".

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 16.02.2017 - 14:36

[^]
Etti
16.02.2017 - 14:37
2

Приколист

Государство пошло по пути естественного отбора - сильные, здоровые и богатые выживут? Остальные, на кого надо тратиться, ему не нужны?

А в чем тогда роль государства? Сильным государство не нужно, они и так выживут и станут ещё сильнее.

Это сообщение отредактировал Etti - 16.02.2017 - 14:41

[^]
bronuan
16.02.2017 - 14:43
7

Шутник

План по сокращению населения России в действии((

[^]
RealFair
16.02.2017 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (vikin9g @ 16.02.2017 - 15:08)
Ну и стоило валить страну ради этого. 9,5 за месяц 114тр в год. Страховка 120.вы не окуели ? Над народом издеваться

120 это наверное на двоих, если вообще не на семью человек из 4.
Опять же смотря какая. У меня 100 с копейками на двоих, но она постфактум, т.е. платят после случая, пох где лечился, что выручило, когда наступил страховой случай, а в мире только 2 клиники были готовы вылечить и имели технологии и разработки именно по данной форме рака. Есть ДМС, где принимают в платных клиниках и др.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Advoff
16.02.2017 - 14:44
7

Ярила

Медицина в стране целенаправленно уничтожается. Недоимон реформирует. Результатом будет-катлаван с обломками. Специально делается, чтоб приучать народ к платной медицине.
Они вообще непонимающи-зачем народ ходит в поликлиники. Сами то давно свои задницы обследуют у прикормленных светил медицины.
Одна мечта-пережить этих уродов и посмотреть-от каких болячек загнутся

[^]
guvijur
16.02.2017 - 14:46
14

Ярила

Как-то под одной картинкой наших тупоголовых избранников народа с каким-то правдивым слоганом на тему "Работаешь - платишь им налог, не платишь им налог - платишь им штраф. В любом случае ты им платишь!". Я высказался на тему, что эти мрази и присосавшиеся к ним забыли, что они слуги, а не мы. Среди прочего я написал, что давно пора всю эту свору расстрелять, включая членов их семей, причастных к обогащению с использованием положения или административного ресурса, чтобы следующие пришедшие к власти помнили, чем для них может обернуться ситуация, если они начнут убивать народ страны, которой они руководят. Так мне написали, что и тебя тогда надо к стенке ставить, а один даже написал, что сам лично бы спустил курок, чтобы меня расстрелять.
Я вот со всех сторон вижу новости о беспределе бохатеев и власть имущих, о врачах, об образовании. Как бы я не хотел кровопролития, но эти мрази жить не достойны.Довели страну до состояния палаты в психбольнице.

[^]
DAS1970
16.02.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2017 - 13:30)
Цитата (Apachy @ 16.02.2017 - 13:27)
Моя мать не врач, а медсестра, из того, что я слышу от нее, могу сказать, что данная статься в той или иной степени может быть применена почти ко всем специальностям врачей.
Медицину гробят, об это разговаривают сами медики в кулуарах.
Нагрузку увеличивают, персонал сокращают, условий не создают.

Абсолютно то же самое и в образовании и в науке и в правоохранительных органах.

Так все правильно. В медицине есть проблемы. Гробим медицину окончательно. Нет медецины, нет и проблем. То же самое с образованием, наукой, и прочими социально нужными направлениями. (Сарказм, если что.)

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 16.02.2017 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51724
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх