Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisej
16.02.2017 - 12:09
6
Статус: Offline

Весельчак

Расскажите дураку, что за формулировки такие "пишу программу для ЧПУ", "прогер ЧПУ" и т.д.
Откуда там взялось слово "программист" или "программа"?
Чем "программист ЧПУ" отличается от оператора ЧПУ?

Вот есть у меня свои станки ЧПУ. Есть лазер. Вырезаю всякую декоративную херню из фанеры-пластика-оргстекла и т.д.
Сам работаю в арткаме, аспире, солидворксе. Станки на мач3.

Кто я? Как мне себя называть?

Никто меня не учил. Просто стало скучно по причине отсутствия любви к рыбалке-охоте. Взял и купил станок. Научился работать. Купил ещё станок.

Это сообщение отредактировал denisej - 16.02.2017 - 12:10

[^]
denisej
16.02.2017 - 12:13
0

Весельчак

расскажите, где вообще учат на "оператора ЧПУ", на "программиста ЧПУ"?
Это высшее образование или ПТУ?

[^]
Миттеран
16.02.2017 - 12:15
12

Ярила

Вуз по специальности "Станки с ЧПУ и ГПС", опыт работы на станке 2 года и 4 разряд на 1П756ДФ3, ЧПУ Boch Micro8. 1992год!
В 2002 году пришел на Кировский завод в СПб где объяснили что проходная есть, а завода нет-аренда, склады и цеха по производству ширпотреба.
Прошло 15 лет. Глядя на динамику "развития" станкостроения понимаю что все это показуха, а отсматривая "новинки отечественной промышленности" понимаю что ни оборудования нового, ни технологий,ни кадров не прибавилось.
В частных разговорах иногда слышу про Электронику НЦ31 и Р22.
Одно слово-данунах.
У меня три жизни чтобы я ее проводил в этой безнадеге?

[^]
lexlexlex87
16.02.2017 - 12:33
5

Шутник

с 2011 года работаю инженером конструкторм, сейчас уже стал ведущим. Приходил на зп 6.000 в рублях, постепенно поднялась до 20.000 в рублях. . .и как бы все имущество что нажил, машина-квартира, к зп никакого отношения не имеет, самозанятость в свободное время приносит втрое больше дохода. Не ухожу и не бросаю, работа для души хоть и отнимает 40 часов в неделю плюс карьерный рост, может дорасту когда-нибудь до высокой должности и не надо будет вечерами работать сверху))))))))

[^]
PapaBol
16.02.2017 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 14:49)
Я не призываю "ВСЕ НА ЗАВОД!".

Просто задумайтесь:может быть сейчас перед Вашими детьми стоит выбор профессии и мой пост натолкнет на мысль.

Уровень зарплаты нормального наладчика-оператора станков с ЧПУ позволяет и машину в кредит взять и ипотеку оплачивать и раз в год на море летать всей молодой семьей. Но можно в офисе бумажки безответственно перекладывать за тридцатку в месяц и плакаться, что никуда не устроиться на "нормальное" место.

Сейчас позволяет, а 10 лет назад не позволяла, а что будет через 10 лет даже Богу не все известно. А людям всегда кушать хочется, вот и выбирают занятия более "широкопрофильные"..
Забудьте на время о своих потребностях, вникните в заботы работника и поймете что ему надо.

[^]
Серджиеску
16.02.2017 - 12:42
6

Ярила

Цитата
Во всем цивилизованном мире 8-осные станки, у нас....пятиосные. Оружейник Лобаев, вернув производство в Россию несколько лет назад, ставит десятиосные, а у нас нехватка рабочих рук на пятиосные..

- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …государю так и не сказали...
lol.gif

[^]
тринитро
16.02.2017 - 12:43
4

Юморист

Старший сын токарь на станке с ЧПУ. НПО Энергомаш. 3-ий разряд. стаж 1 год. Зарплата 37.5 тыс. Говорит разряд повысить - проблема.

[^]
Липски
16.02.2017 - 13:11
4

Гость

Цитата
очередной дефективный манагер с зарплатой от 120 000 рублей, и нихера не опнимая в твоей профессии начинает ее оптимизировать.

Сама суть проблемы! и ещё ёбаные эйчеры

[^]
АлкоНик
16.02.2017 - 13:14
13

Шутник

А я главный технолог на небольшом заводе (140 человек). Зарплата 40 кРуб. Областной центр.
Больше сейчас платить не хотят. А уйти почему-то не куда. mad.gif
А все говорят специалисты нужны!

Это сообщение отредактировал АлкоНик - 16.02.2017 - 13:17

[^]
lamaka
16.02.2017 - 13:19
12

Юморист

я работал не первом заводе 4 года,потом на другом заводе 5 лет...а потом их купили москвичи и переделали в торговые центры,больше в нашем городе заводов не осталось и что мне делать со своим опытом станочника?а в разделе вакансии, нужны только торгаши и менеджеры...

Это сообщение отредактировал lamaka - 16.02.2017 - 13:19

[^]
vikin9g
16.02.2017 - 13:20
6

Балагур

На одно быдло с окладом 35и выше 100рабочих член гложут. Ща вам кремлеботы кончу на уши навещают .

[^]
Volfgard
16.02.2017 - 13:21
2

Ярила

Цитата (denisej @ 16.02.2017 - 12:09)
Расскажите дураку, что за формулировки такие "пишу программу для ЧПУ", "прогер ЧПУ" и т.д.
Откуда там взялось слово "программист" или "программа"?
Чем "программист ЧПУ" отличается от оператора ЧПУ?

Вот есть у меня свои станки ЧПУ. Есть лазер. Вырезаю всякую декоративную херню из фанеры-пластика-оргстекла и т.д.
Сам работаю в арткаме, аспире, солидворксе. Станки на мач3.

Кто я? Как мне себя называть?

Никто меня не учил. Просто стало скучно по причине отсутствия любви к рыбалке-охоте. Взял и купил станок. Научился работать. Купил ещё станок.

Не сравнивайте лазер с полноценным обрабатывающим центром с ЧПУ. Это абсолютно разные вещи! Во первых количество инструмента, во вторых обработка детали не в плоскости как на лазерной резке а 3,4 и 5 сторонняя. Дальше, подбор режимов резания. Опять же подбор правильного инструмента с учетом материала детали. Подбор оснастки и зажимных приспособлений. Ну и еще немало факторов.

[^]
Volfgard
16.02.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 16.02.2017 - 12:15)
Вуз по специальности "Станки с ЧПУ и ГПС", опыт работы на станке 2 года и 4 разряд на 1П756ДФ3, ЧПУ Boch Micro8. 1992год!
В 2002 году пришел на Кировский завод в СПб где объяснили что проходная есть, а завода нет-аренда, склады и цеха по производству ширпотреба.
Прошло 15 лет. Глядя на динамику "развития" станкостроения понимаю что все это показуха, а отсматривая "новинки отечественной промышленности" понимаю что ни оборудования нового, ни технологий,ни кадров не прибавилось.
В частных разговорах иногда слышу про Электронику НЦ31 и Р22.
Одно слово-данунах.
У меня три жизни чтобы я ее проводил в этой безнадеге?

сейчас Кировский завод на подъеме. Попробуй еще раз. Если вы про тракторный говорили. Там вроде и набор людей и идет. и закупка оборудования.

[^]
Злыдень63
16.02.2017 - 13:26
11

злыдень63

вобще конечно интересная тема, но тут, видите ли, есть факторы, которые оказывают влияние на ситуацию с кадрами. и факторы эти называются рынок. раньше, про совковое время, про которое все говорят, ситуация с кадрами и их наличием и подготовкой была несколько иная - имелась определенная гарантия социалистического государства, что ты выучившись на токаря или наладчика, найдешь себе работу. а сейчас - рыночные экономики... а при рыночных экономиках в россии оказалось вобще нихуя не выгодно что то производить в силу целой кучи причин, как естественных (конкуренция, сбыт продукции), так и искуственных (рост цен на тарифы, коррупция проверяющих органов, налоговое законодательство, и другое), и тут уже каждый начал выживать как может - именно поэтому у нас огромное материальное расслоение - кто приобрел навыки и знания, необходимые для встраивания в нынешнюю систему распила и отката в россии - тот живет как белый человек - дорогие машины, курорты, деньги. а кто оказался за бортом этих процессов - нищета самая обыкновенная.

[^]
СуперВалера
16.02.2017 - 13:29
23

Ярила

Я не призываю "ВСЕ НА ЗАВОД!".

мозги то не еби. именно к этому ты и призываешь. сейчас все в России просто. есть баре. есть жандармы. есть рабочий скот бессловесный.
если барин захочет то закроет производство. и все. скот пойдет на хер.
если залупиться жандармы-гвардейцы подлечат.
так что не агитируй. никто не хочет учить аутокады и материаловедение. зачем? чтобы оказаться в поисках работы? и потом при капитализме задача работадателя-наебать работника любым путем. и что с этим положением делать? бороться? нет!
они и хотят быть гражданами мира. знать языки. не быть привязанными к месту-заводу барина.
они другие. и такими как вы хотели бы не станут.

[^]
сергелектрик
16.02.2017 - 13:31
6

девиатор

Сеевродвинск. Звёздочка.
Сейчас коллега-сварщик работает там, на руки чуть меньше 80 тысяч. Все соц.выплаты, в том числе и оплачиваемый проезд до места отдыха. Свой лагерь есть, автобус бесплатный до завода.
Контроль качества, говорит, строжайший. Внутри завода присваивают внутренние разряды, от которых и зависит зарплата. Два косяка- понижение, перевод на другие, менее ответственные работы. Ещё парочка залётов- вообще могут убрать заборы варить.

Говорит, что есть и те, кто получает по 120-140, за счёт переработок и работы без брака.

[^]
СуперВалера
16.02.2017 - 13:32
4

Ярила

именно поэтому у нас огромное материальное расслоение - кто приобрел навыки и знания, необходимые для встраивания в нынешнюю систему распила и отката в россии - тот живет как белый человек - дорогие машины, курорты, деньги. а кто оказался за бортом этих процессов - нищета самая обыкновенная.

в цвет. вот шувалов жрал гавно и много учился-научился открывать офшоры и выводить туда бабло- и все. возит псов на самолете.
а вы голожопые учитесь воевать со своей УК. чтобы она не совсем уж все бабло пиздила.

[^]
СуперВалера
16.02.2017 - 13:33
2

Ярила

Сеевродвинск. Звёздочка.

агонизирующий режим клепает оружия. ничего не жалеет на это. а все остальное запущено. что ты тут своего знакомого примеришь? с ним все понятно.

[^]
сергелектрик
16.02.2017 - 13:36
0

девиатор

Цитата (СуперВалера @ 16.02.2017 - 13:33)
Сеевродвинск. Звёздочка.

агонизирующий режим клепает оружия. ничего не жалеет на это. а все остальное запущено. что ты тут своего знакомого примеришь? с ним все понятно.

Что запущено и куда? lol.gif
И какой режим агонизирует?

[^]
Grenz
16.02.2017 - 13:37
2

Ярила

Я по работе знаю что технологи мясной промышленности просто охуенные деньги получают.. На уровне гейропейских.. И их днем с огнем не сыщешь..
Потому что там не в кабинете сидеть надо а на производстве, замесы , замеры делать, технологию знать, процесс развивать..
Золотая жила..
Но кто же сейчас в технологи иди то учиться??

[^]
Tekky
16.02.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 16.02.2017 - 13:23)

сейчас Кировский завод на подъеме. Попробуй еще раз. Если вы про тракторный говорили. Там вроде и набор людей и идет. и закупка оборудования.

Извините подправлю: на подъеме не Кировский, а его тракторный. Одна из 37 дочек. Остальное на ладан дышит.

И по моим домыслам в ближайшие годыбудут заводик сливать, точнее 200 Га земли под редевелопмент. А тракторный переведут например в Славянку. Как ПТМЗ слили и некоторые другие. Светлану например сейчас банкротят- в декабре собрание акционеров было на повестке дня продажа земли.

[^]
bazilvs
16.02.2017 - 14:43
17

Ярила

про 100 тыщ на станке -очень посмеялся. да20-25 могут предлагать, но на этом все, а в замкадье и того меньше - а вакансий, как понимаете, кот наплакал - разница на 2 порядка.
кроме того никто не хочет учить, платить и тд.
а потом удивляются - ищут рабочих.
епта, специалисты это не грибы, их не надо искать - их надо готовить и им платить.
а потом типы с авиазавода удивляются - ну я же плачу целых 25 тыщ, и никто не хочет под такой ответственностью в три смены самолеты собирать. если на базаре больше платят и за заклепку плохую не будет мозги компастировать.

[^]
Рептилий
16.02.2017 - 14:49
-2

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 16.02.2017 - 11:03)
При советах рабочий больше инженера получал. Сделайте так же и вся эта тухлая система обмана и втюхивания дипломов пойдет по п..зде

Не должен рабочий получать больше инженера. То есть мастер своего дела вполне может зарабатывать больше инженера-стажера, особенно - мастер со сдельщиной, но в среднем - нет. Гегемония пролетариата однажды уже привела к неприятным последствиям, еще многие десятилетия расхлебывать.

[^]
vikin9g
16.02.2017 - 16:18
9

Балагур

Цитата (Рептилий @ 16.02.2017 - 14:49)
Цитата (gogenzolern @ 16.02.2017 - 11:03)
При советах рабочий больше инженера получал. Сделайте так же и вся эта тухлая система обмана и втюхивания дипломов пойдет по п..зде

Не должен рабочий получать больше инженера. То есть мастер своего дела вполне может зарабатывать больше инженера-стажера, особенно - мастер со сдельщиной, но в среднем - нет. Гегемония пролетариата однажды уже привела к неприятным последствиям, еще многие десятилетия расхлебывать.

Гегемония оптимизаторов-комбинаторов привела к разрухе , геноциду,повальному даже не обнищанию , как может быть нищим работающим человек -рабству.

[^]
iannovak
16.02.2017 - 16:25
12

Балагур

Поднималась тема зарплат на ЯПе и не однажды. И что больше всего бесит это разброс по зарплатам, даже внутри одного предприятия, раньше тот же начальник цеха не получал больше ведущего специалиста чем в 2-3 раза, теперь запросто разброс по зарплатам может достигать в 10 и более раз и что самое плохое это стало нормой.

Ну к примеру, проектирует человек системы радиолокации, которым "как любят заявлять в СМИ, нет аналогов" за 40К, а его начальник вполне себе имеет ЗП 160К, а начальник начальника и того выше и что выходит, либо человек смиряется с тем что есть, либо идет искать другую работу... И сколько это будет продолжаться? Ладно нас еще учили понятию что "есть такое слово, Родина сынок.." но ведь смена идет и людей которые сейчас реальные инновационные проекты ведут скоро не будет, а замены нету ибо это не престижно. Да и слово на хлеб не намажешь..

Отсюда делаю элементарный вывод, у нас чего хотят создать очередное "банановое государство" где собственно образование ценится не будет, если так, то идем верной дорогой..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74520
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх