День расстрела Чикатило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Something
14.02.2017 - 08:04
3
Статус: Offline

In The Way

А мне другое интнресно. Когда читала статьи про маньяков, там очень часто говорилось о том, что инкриминируют маньяку, допустим, 40 убийств, а сам он говорит о том, что убил больше. Он врет или убитых никто не ищет и люди числятся пропавшими?

[^]
ITANKLYAYN
14.02.2017 - 08:17
2

Ярила

Собаке собачья смерть.
Да простят меня Бобики и Шарики!
Чикатиле личный чан в аду!

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 14.02.2017 - 08:36

[^]
Torsion3000
14.02.2017 - 08:18
3

Весельчак

Цитата (StalinS @ 14.02.2017 - 10:43)
Цитата (Torsion3000 @ 14.02.2017 - 11:19)
Цитата (аметист11 @ 14.02.2017 - 05:01)
Цитата (Torsion3000 @ 14.02.2017 - 00:45)
Почему не говорят о тех, кого приняли за него по ошибке и тоже расстреляли.

Ты сначала узнай кого "вместо" него расстреляли, а потом говори. У тех персонажей своих подвигов хватало и без чикатиловских эпизодов на пару расстрелов каждый из них нахуевертил.

авторитетно заявляешь?

А что там авторитетного? Расстреляли только Александра Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство десятилетней девочки. Хороший человек, да? Невинная жертва?
Да о невиновности его заговорили уже на волне расцвета либеральности. Хули, "жертва" тоталитарного режима.

Если расстреляли тех кто этого заслужил - таких же как он, выродков - то туда им и дорога.

[^]
StalinS
14.02.2017 - 08:20
3

Злой циник

Цитата (Something @ 14.02.2017 - 12:04)
А мне другое интнресно. Когда читала статьи про маньяков, там очень часто говорилось о том, что инкриминируют маньяку, допустим, 40 убийств, а сам он говорит о том, что убил больше. Он врет или убитых никто не ищет и люди числятся пропавшими?

Числятся пропавшими. Маньяк же не спрашивает паспортные данные. Ну говорит например, я убил еще 10 человек. А кого? Где трупы? Если трупы нашли, то это уже доказанное преступление. А если кроме слов злодея ни чего больше нет?

[^]
Denver01
14.02.2017 - 08:22
0

Хохмач

Цитата (ХимикВСН @ 14.02.2017 - 00:19)
художественная беллетристика, кстати у Чикатило сынок подрос, пара ходок, майдан-АТО, в общем весь в папу

Насчёт того что его сын в АТО не слышал а вот в местах лишения свободы у него было погоняло Чиксан (Сын-чикатилло типа в переводе, которую вроде он сам себе и придумал).

День расстрела Чикатило

[^]
Silver2244
14.02.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 14.02.2017 - 00:41)
Слышал байку за Новочеркасскую тюрьму, что там стояла бочка с песком. Приговоренного ставили на колени лицом в бочку, накрывали голову мокрой мешковиной и стреляли в затылок.
Кстати, судебную психиатрию нам преподавал профессор Александр Олимпьевич Бухановский, многое сделавший для поимки и раскрутки Чикатило.

Хм, учитывая что там вроде по ошибке еще кого-то вальнули вместо Чикатило, яп на его месте этим не хвастался.

[^]
StalinS
14.02.2017 - 08:27
13

Злой циник

Цитата (Torsion3000 @ 14.02.2017 - 12:18)
Если расстреляли тех кто этого заслужил - таких же как он, выродков - то туда им и дорога.

Кравченко более чем заслужил, просто справедливость восторжествовала. Его за первое преступление не расстреляли, просто потому что он несовершеннолетним был на тот момент.
А вообще любители поплакать о невинно расстрелянных , напрочь забывают, что благодаря поискам Чикатило, попутно было раскрыто 1062 преступления (включая 95 убийств, 245 изнасилований, 140 тяжких телесных повреждений и 600 других преступлений), была накоплена информация на 48 тыс. человек с сексуальными отклонениями, на спецучёт было поставлено 5845 человек.

[^]
Something
14.02.2017 - 08:27
3

In The Way

Цитата (StalinS @ 14.02.2017 - 11:20)

Числятся пропавшими. Маньяк же не спрашивает паспортные данные. Ну говорит например, я убил еще 10 человек. А кого? Где трупы? Если трупы нашли, то это уже доказанное преступление. А если кроме слов злодея ни чего больше нет?

Ну, как бы и я про это. Они же помнят всех, где, кого убили и прикопали. Почему не дожали? Ведь наверняка эти люди были. Я дилетант в этом вопросе, наверно задаю глупые вопросы. Просто не понимаю.

[^]
доживемдо31
14.02.2017 - 08:28
2

папаигоря

Цитата
Понедельник, 14 февраля 1994 года

если б он подождал 20 лет, то, 14февраля 2014, он бы стоял рядом с Йулькой и Сенькой на сцене и кричал бы МАСКАЛЕЙ НА НОЖИ , Украина понад все.
не верите, почитайте его сына, охуеете

Цитата
А вообще любители поплакать о невинно расстрелянных , напрочь забывают, что благодаря поискам Чикатило, попутно было раскрыто 1062 преступления (включая 95 убийств, 245 изнасилований, 140 тяжких телесных повреждений и 600 других преступлений), была накоплена информация на 48 тыс. человек с сексуальными отклонениями, на спецучёт было поставлено 5845 человек.

согласен, тока обьясни это фигуранту по Витебскому делу, который погулял в тот день с овчаркой, и присел на 15 лет.

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 14.02.2017 - 08:30

[^]
stan0766
14.02.2017 - 08:30
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (OlegHunter @ 14.02.2017 - 06:39)
Цитата (КотВасилий @ 13.02.2017 - 16:30)
Цитата
Кровь шумно стекала куда-то вниз, и посторонний человек, услышав этот звук, мог подумать, что где-то не закрыли кран.

Мало, мало эмоций. Нужно было примерно так: Фонтан черной крови с грохотом бил в потолок, а потом стекал вниз, разбегаясь реками и ручейками. Из-за оглушающего рёва потоков крови приходилось кричать.

Охуенна! Я чуть не обкакался от страха. wc-smoker.gif

это ты еще про гигантскую мясорубку не знаешь... и про кровавый стюдень

[^]
БоRода61
14.02.2017 - 08:36
0

Ярила

Цитата
А Спесивцев зато прохлаждается в лечебнице!
Это какой Спесивцев? Худрук одноименного театра?

[^]
доживемдо31
14.02.2017 - 08:38
1

папаигоря

Цитата

Цитата
Олега Адамова, водителя из Витебска, задержали, когда ему было 26 лет. Его грузовую машину увидел коллега-экскаваторщик недалеко от места убийства девушки на окраине Витебска. Он признался в преступлении, которого не совершал. На суде от своих слов отказался. Но получил 15 лет. На свободу вышел через два года. Так как после задержания Михасевич без труда показал, куда выбросил сумочку девушки, которую якобы убил Адамов. В суде над Адамовым было одно «вещественное доказательство» - подмененная следователями фотография. Эксперт еще на первом судебном процессе говорил, что сперма, найденная на убитой, не принадлежит Адамову. И Адамов совершить убийство не мог.

Олег Васильевич нехотя вспоминает те годы. Он по-прежнему работает водителем, растит сына.

- Всех водителей, которые работали рядом с ж/д станцией Лучеса, где была задушена очередная жертва, проверяли. В январе или в феврале 85-го меня первый раз вызвали в линейный отдел. Первый раз меня задержали по административной статье, когда я из бара выходил. Как будто я матом ругался. Я не ругался. По кружке пива с товарищем-соседом выпил. Дали 15 суток, потом отпустили. А дальше начали «крутить», пришли и забрали с работы. Совпала группа крови. Убийство начали вешать на меня. Не знаю даже, сколько обысков было дома у родителей. Много. Матушка вешалась, когда меня забрали. Ее соседи достали из петли. На первом суде эксперт сказал, что я не убийца. Потом Верховный суд отменил решение первого суда. На дорасследовании, когда меня в Новинки (Республиканский научно-практический центр психического здоровья, - прим.) отправили, заменили фотографию. Сорока приехал и сказал: «Нашли фотографию». Как оказалось, нашли за диваном фото сестры с подругой. Изъяли при обыске, а потом заменили на фото убитой девушки с подругой такого же формата. Они постоянно со своими понятыми приходили. С улицы никого не брали. Никогда.

- В какой момент вы признались?

- Не помню. Это не сразу произошло. А что оставалось делать? Они мне подсунули липовую экспертизу. Просто написали на бланке, что сперма и кровь, найденные на месте преступления, принадлежат мне. Когда я увидел это, я сломался. Все подписал. Все подписываешь, когда становится безразлично. Это не сразу происходит! Если бы мне не показали эту экспертизу, я бы никогда не признался. К тому же я пробыл в Новинках месяц. Мне кололи уколы, я ходил как заторможенный. Казалось, язык во рту как у лошади. Кололи перед допросами.

- Как восприняли новость об освобождении?

- Да никак. Дверь открыли и отпустили. После обеда. Я первый освободился, потому что Михасевич быстро показал, куда выбросил сумку девушки, убийство которой вешали на меня.

- Когда вернулись к нормальной жизни?

- В феврале 1986-го освободился, а в мае уже на работу пошел. Скажу вам честно: если бы я отсидел 15 лет, я бы никогда нормальным человеком бы не был. У меня и так уже кореша были. Когда освободился, приходили, звали в дело. Женился я в 32. Есть сын Димка. Квартиру дали в 1988-м. Я реабилитирован. Но в трудовой эти два года потеряны.

Всем, кто был невинно осужден вместо Михасевича, дали квартиры в одном районе, но в разных домах. Мне, как одинокому, однокомнатную. Еще одному, тому, который ослеп в заключении, дали трехкомнатную и собаку-поводыря. Он спился и уже умер. Еще один, Пашкевич, от рака умер. Ковалев, еще один реабилитированный, свою квартиру жене оставил. Сестра говорила, что из группы, которая мое дело вела, один следователь уже умер, второго инсульт хватил. Судья разбился здесь недалеко - въехал на мотоцикле в трамвай...

[^]
StalinS
14.02.2017 - 08:38
2

Злой циник

Цитата (доживемдо31 @ 14.02.2017 - 12:28)
Цитата
Понедельник, 14 февраля 1994 года

если б он подождал 20 лет, то, 14февраля 2014, он бы стоял рядом с Йулькой и Сенькой на сцене и кричал бы МАСКАЛЕЙ НА НОЖИ , Украина понад все.
не верите, почитайте его сына, охуеете

Цитата

согласен, тока обьясни это фигуранту по Витебскому делу, который погулял в тот день с овчаркой, и присел на 15 лет.

А причем здесь Михасевич, если тема про Чикатило?

[^]
StalinS
14.02.2017 - 08:43
1

Злой циник

Цитата (Something @ 14.02.2017 - 12:27)
Цитата (StalinS @ 14.02.2017 - 11:20)

Ну, как бы и я про это. Они же помнят всех, где, кого убили и прикопали. Почему не дожали? Ведь наверняка эти люди были. Я дилетант в этом вопросе, наверно задаю глупые вопросы. Просто не понимаю.

Ну маньяки же не всегда своих жертв закапывают. Ну помнит он что убил, но он же не помнит фамилии и имени жертвы. Хорошо если эти слова помогают точно установить время, место, какие то другие детали. А если просто слова. Слова же к делу не пришьешь.

[^]
Параbellum
14.02.2017 - 08:49
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 14.02.2017 - 00:53)
Эвиленко киношка была про этого дядю,посмотрел.Один раз можно посмотреть

"Гражданин Х" еще.

[^]
Вальдымар
14.02.2017 - 08:59
0

Хохол хитрожопый

Перефразируя извесную песню:

" День расстрела,
Грустный праздник.
Ты улыбнись, улыбнись, улыбнись,
Не грусти напрасно."

[^]
nasher072
14.02.2017 - 09:04
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Поделом ублюдку...

Всех этих мразей резать и расстреливать нужно, они не достойны жить на этом свете...

[^]
lanzol1978
14.02.2017 - 09:08
2

Ярила

Расстрел это очень гуманно.Ибо для этих зверей смерть это освобождение.
А вот гнить всю жизнь на особом режиме это ад.
Так что я против смертной казни ибо это слишком просто

[^]
Alex965
14.02.2017 - 09:21
0

Балагур

Да, дело Герострата и им подобных живет! Мало кого из достойных людей (врачей, хирургов, которые спасли сотни и тысячи жизней, да и просто добрых людей) вспомнят через 23 года после их смерти...
А вот разных мразей почему-то у нас вспоминают...
Гнилое общество! Гнилой социум!

[^]
akmin
14.02.2017 - 09:39
1

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 14.02.2017 - 00:41)
Слышал байку за Новочеркасскую тюрьму, что там стояла бочка с песком. Приговоренного ставили на колени лицом в бочку, накрывали голову мокрой мешковиной и стреляли в затылок.
Кстати, судебную психиатрию нам преподавал профессор Александр Олимпьевич Бухановский, многое сделавший для поимки и раскрутки Чикатило.

Бухановский себе и дочери карьеру сделал на нем больше.
Многое для поимки сделал Исса Костоев.

[^]
Something
14.02.2017 - 09:52
2

In The Way

Цитата (StalinS @ 14.02.2017 - 11:43)

Ну маньяки же не всегда своих жертв закапывают. Ну помнит он что убил, но он же не помнит фамилии и имени жертвы. Хорошо если эти слова помогают точно установить время, место, какие то другие детали. А если просто слова. Слова же к делу не пришьешь.

Спасибо за ответ. Я читала, что тот же Пичужкин помнил все свои жертвы, раскладывал номера на шахматной доске, по количеству убитых людей. До 64-х у него не хватило 3-х номеров, а осудили его (если не изменяет память) по 43 эпизодам. Но он их всех помнил, понимаете? Может следователи решили, что и так достаточно и перестали искать? Этот вариант был бы очень печален, надеюсь я не права в своих суждениях.

[^]
Вентасс
14.02.2017 - 10:05
0

Юморист

Цитата
допустим, 40 убийств, а сам он говорит о том, что убил больше. Он врет или убитых никто не ищет и люди числятся пропавшими?

и то и другое, врёт что бы "круче" быть, а про одиноких никто и не ведает что они пропали.. их никто и не искал..
вот сейчас у нас тут корюшка пошла на речке, вчера мужик утонул, но до сих пор не известно кто это был, возможно потому что один жил и никому не сказал что на рыбалку ушел.

[^]
vlad107
14.02.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 14.02.2017 - 00:56)
Цитата

Цитата (Torsion3000 @ 14.02.2017 - 01:45)
Почему не говорят о тех, кого приняли за него по ошибке и тоже расстреляли.

наверно по той же причине, что и о глухарях молчат. сказать нечего.
хотя... проскальзывают порой новости о реабилитации и снятии обвинений с тех, кого уже нет в живых.

Вот такая версия имеет место быть...
По разным источникам сведения не просто разные, а совершенно противоположные. По версии Сегодня.ua в статье от 11 сентября 2008 года говориться о том, что за преступление совершенное Чикатило был арестован Александр Кравченко, отсидевший до этого 10 лет за изнасилование и убийство, который был вынужден сознаться в совершении преступления под действием побоев, за что и был расстрелян.
Но по по объективно аргументированной и фактически обоснованной (на основе изучения документов) статье Александра Перлина - бывшего оперуполномоченного, на ресурсе Однако - ситуация совсем другая. Александр Кравченко раннее был осужден за изнасилование и убийство малолетней девочки, и не был расстрелян потому что на момент суда был несовершеннолетним. Преступление (убийство), которое якобы совершил Чикатило, а приписали Кравченко было совершено абсолютно тем же способом что и первое преступление Кравченко, и в деле его аргументированные доказательства, подтвержденные судебными актами (место происшествия указано им самим, исследование микрочастиц с убитой и одежды Кравченко, анализ спермы с трупа девочки и убийцы, анализ крови и многое другое). Так что документально установлено, что за преступления совершенные Чикатило ни одного невиновного не было расстреляно.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3451...-chikatilo.html

Детский лепет.

У нас за 1 год всю историю СССР переписал...а сейчас обратно всё с ног на голову перевернули...

Контора пишет!

[^]
GattoNegro
14.02.2017 - 10:10
1

Ярила

еще дешево отделался. ЯП отдал бы его на растерзание близким погибших... maniac.gif

[^]
Something
14.02.2017 - 10:19
0

In The Way

Цитата (Вентасс @ 14.02.2017 - 13:05)
Цитата
допустим, 40 убийств, а сам он говорит о том, что убил больше. Он врет или убитых никто не ищет и люди числятся пропавшими?

и то и другое, врёт что бы "круче" быть, а про одиноких никто и не ведает что они пропали.. их никто и не искал..
вот сейчас у нас тут корюшка пошла на речке, вчера мужик утонул, но до сих пор не известно кто это был, возможно потому что один жил и никому не сказал что на рыбалку ушел.

Может быть и так. Жаль людей, если правда не нашли (не искали).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49897
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх