Люди перестают быть людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strangefruit
2.02.2017 - 14:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 2.02.2017 - 14:13)
Цитата
Вырастили поколение потребителей!

Такого фетишизма на вещах как в СССР в мире наверно не было. Джинсы! Джинсы могли сделать из тебя кумира... А за жевачку... такой отчаянной зависти к игрушкам как в моем детстве сейчас у детей нет и надеюсь не будет. Сейчас так уже людей и такой туфтой не купишь, учаться потихоньку понимать где бирюльки, а где нужное. Где душа, а где езда на шее.

Неее, ну так глубоко копать, smile.gif
Башкиры, за бусы Демидову, земли свои по отдавали...
Темный был народ.
Я вот джинсы помню. А жевачку нет. smile.gif
Фарцевал у нас один чел. Пластинки, джинса, сигареты... Помню, что презирали его за это. Но пользовались...
Про игрушки. Мой внук в садик перестал носить машинки. Там им отламывали колеса, дверки... Из зависти. Ни чего не изменилось. gigi.gif
Даже усугубилось. Общество разделили и загоняют (как правильно было замечено) в церкви...
А в СССР, была мечта в Светлое будущее... И ведь жили уже в Развитом Социализме! Оставалось-то всего ничего до этого Светлого будущего. smile.gif
Жадность и Зависть. Погубили нас. dont.gif

[^]
Mayotte
2.02.2017 - 14:32
0

Шутник

С 90-х культивируются потребительские ценности, по телевидению - дебилы, уроды и бездари. Поколение выросло, плоды пожинаем...

[^]
Serge666
2.02.2017 - 14:32
0

Приколист

в моем подъезде на первом этаже сломался датчик освещения и лампочка едва светила.ровно 6 дней не делал никто и ничего,а я специально ждал.после моего звонка в обслуживающую компанию на след. день всё исправили.выводы?

[^]
kaban1941
2.02.2017 - 14:34
0

Приколист

Цитата (panda1945 @ 2.02.2017 - 14:00)
Цитата (kaban1941 @ 2.02.2017 - 12:25)
Это не люди, а окружающая действительность. А люди просто мимикрируют.

неправда. МЫ делаем эту окружающую действительность такой какая она есть.
своими действиями или своим молчанием.

все хотят жить хорошо, но никто не хочет начать с себя.

например поставить себе пепельницу в подъезде. не швырять мусор там где охота.
не ставить машину на газон.

Больше Хорошее, начинаться с мелочей!

Я и согласен и не согласен. Мелочи оно хорошо конечно, бычки в урну, парковка по правилам и пр. Повседневные вещи. Но тема обо всем в целом.
У нас изменился строй в 90х, изменилоь и мышление соответственно. Вот тогда надо было не коммерсами быдлоганскими и бандюганами становиться, а продолжать оставаться людьми. А сейчас мы пожинаем плоды тех времен, у нас другое поколение выросло. И сейчас, ты или как все, или постоянный терпила, кроме того и законы поменялись, если не заметили. Частная собственность, частная жизнь, чувствуете? Частное все. Я к тому, что даже обезьян можно научить кидать мусор в урну, но мыслить иначе она станет очень нескоро, а при отсутствие тенденций к смене мышления ( а сейчас их нет) - никогда.

[^]
drunkard
2.02.2017 - 14:36
0

Хохмач

Цитата
Чуть что, сразу бегут к юристу.

Хватаются за ножи/стволы/биты.

[^]
Val
2.02.2017 - 14:37
5

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 2.02.2017 - 12:18)
Есть даже, такое новомодное развлечение - сутяжничество. Т.е. подавать в суд и писать в прокуратуру по любому поводу, часто надуманному. Зато такие люди и в отпуск могут бесплатно съездить, ведь нет ничего проще, чем после отпуска подать в суд на турфирму, предлог то всегда найти можно.

Т.е. отстаивать свои права и свои деньги это сутяжничество?
Какие бедные турфирмы, застройщики и прочие нечестные бизнесмены. Не наебёшь теперь лохов на ровном месте. Как теперь прибыль наебаловом добывать? cry.gif gigi.gif

[^]
Thunderkid18
2.02.2017 - 14:39
-1

Юморист

Раньше медицина лучше была. От того и по щам не боялись получить.

Да и добра было у людей меньше. Никто не трясся над добришком своим так.

Нет уверенности, что если ты из строя выйдешь, то и другие шаг сделают.

[^]
mnogoruk
2.02.2017 - 14:41
0

Цитата (panda1945 @ 2.02.2017 - 14:16)
Цитата (SAOjga @ 2.02.2017 - 14:11)
Цитата
А в СССР было много положительного.

В СССР было много хорошего, согласен, но НИКТО не встал на её защиту. Все ждали что их будет защищать кто-то другой, а вот против встала горстка, но тех кто был готов отставивать себя... и СССР канул в лету. И СССР так людей и воспитала.

Цитата
да как тебе сказать лучшие мы живем. а счастливей ли мы живем?

Ну однозачно смешнее... Счастье вообще тонкая материя.

Цитата
а самое главное раньше у нас была ЦЕЛЬ! у нас была ИДЕЯ!

Идей и сейчас можно жить, причем многими на выбор. В 90-е так вообще любой можно было жить. Просто не все ваши идеи интересны окружающим.

ага и класно мы жили в 90-е?
когда была круто быть бандитом и количество денег решало все? =))

нет у тебя ИДЕИ. и не у кого ее нет сейчас.
Все это религиозно финансовое мракобесие это так. мелочь. шушера куча разрозненных концепций, не способных стать фундаментом.

у нас нет идеи которая способна сплотить Нацию в единый монолит. которая бы всем объяснила, а нафига вообще все? что дальше что в идеале должно быть?

а чем мы мечтаем купить новую машину, отдохнуть на море и сдохнуть попозже!
вот они наши мечты!

Идеология у нас запрещена

[^]
Ice09
1

Приколист

Цитата (Opiya @ 2.02.2017 - 12:32)
Ну написал объяснительную относительно ребёнка, не трудно же.
Вы думаете, что это дикость. Да, наверное. Но ведь есть семьи, где детей колотят родители. Так колотят, что не все выживают.
Если это поможет как то пресекать случаи зверств - надо писать. Только хотелось бы без перегибов и чтобы это реально помогало спасти детей от родителей - алкоголиков.

и отдать их в дет. дом, где их будут дальше бить другие такие же озлобленные дети только сильнее физически и воспитатели.
... а еще и насиловать будут те же дети...
Поговорить с соседями по соседски уже не в моде. Что с "быдлом" то разговаривать? Я же - не они, Я - СРЕДНИЙ КЛАСС!

Это сообщение отредактировал Ice09 - 2.02.2017 - 14:44

[^]
Gremlin555
7

Хохмач

То есть, если за стенкой шумно бухает сосед с криками и музыкой. И я выхожу и прошу его делать это потише, а он в ответ мне лицо разбивает, то я не должен ни полицию вызывать ни заявление на него писать, а должен радостно с ним хлобыстнуть водки и счастливо улыбаясь разбитыми губами пожать его руку? Как заманчиво... Ну нет, спасибо.
Пусть я лучше тогда буду "плохим" соседом, которого боязно тронуть.

P.S. Стартовый текст поста похож прям на евангелие от пролетариата какое то. Где быдло жалуется что он, быдло, не может вести себя так, как захочет. Люди, видишь ли, не прогибаются уже.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 2.02.2017 - 14:44

[^]
mnogoruk
2.02.2017 - 14:45
9

Цитата (MADBegb @ 2.02.2017 - 12:41)
Цитата (terro80 @ 2.02.2017 - 12:35)
Старший, в 3 года, носился по квартире и впечатался в ведро с краской, распорол себе ногу. Отвезли его в больницу, наложили швы. Там он тете врачу сказал, что это папа его палкой побил, заклебались потом с врачами объясняться. На следующий день, этот засранец, рассказывал воспитателям историю, как его папа палкой побил и его в больницу увезли. Пришлось потом еще и в садике объясняться.

Семья Морозовых?)
ЗЫ. Сарказм)

Настоятельно рекомендую всем по мере сил и возможностей ознакомиться с тем, что на самом деле совершил Павлик Морозов.

Павлик Морозов подтверждал в суде показания своей матери - как свидетель, по малолетству допрошенный в присутстви матери и учительницы.
Повторяю: подтверждал показания своей матери.

Павлик Морозов не "предавал" своего отца - пропойцу, негодяя и сволочь.
Павлик Морозов не "разоблачал кулаков" и не "боролся за колхозы".
Павлик Морозов только подтвердил то, что на суде говорила о своем муже, отце Павлика, мать.

За это Павлика Морозова и его младшего брата Федю третьего сентября 1932 года убил их собственный дед, при помощи их двоюродного брата Данилы.
Павла - двумя ударами ножом, сперва в живот, потом в сердце.
Федора - сначала палкой в висок, затем ножом вспорот живот.
Младший пытался убежать.
Его поймал брат Данила, и держал его, пока дед убивал.
Федор плакал, просил не убивать - дедушка не пожалел, вспорол внуку живот.

Бабушка Аксинья неоднократно просила дедушку Сергея:
- Да убей ты его!

Трофим, отец Павлика, святым не был.
Постоянно пил, драл три шкуры за справки со спецпереселенцев (раскулаченные там жили).
Именно за торговлю этими справками его и посадили, вместе с еще пятерыми такими же ублюдками - председателями сельсоветов.

Он бросил свою жену с четырьмя детьми и жил с другой.
Если кто из деревни - можете представить, что это такое для детей в деревне.
Мать их прокормить не могла, он им не помогал.
Дети - побирались.

После того двойного убийства не было ни "репрессий", ни высылок кулаков.
Их самих в эту Герасимовку высылали.

Это - обычное угловное дело.
Павлик в нем - жертва.

А тот, кто вам говорит, что это не так - тот сука, пидор и урод.
Стрелять таких уродов надо - и чем гуще, тем воздух будет чище.

Павлик - несчастный пацан.
И ничем он не заслужил того, чтобы его после смерти всяк походя мазал дерьмом.

[^]
НесущийСвет
2.02.2017 - 14:47
0

Шутник

Цитата (bobinus @ 2.02.2017 - 12:30)
Уже давно не встреваю в чужие разборки-несколько раз выходило боком,сейчас лучше мимо пройду,или позвоню 112.

Я как то звонил по 112, там трубку не взяли lol.gif , благо все обошлось.

[^]
Ket263
2.02.2017 - 14:49
-1

Юморист

Ох... рискну шпал наловить, но все же расскажу.
Да, иногда соседка и я курим на лестнице. Подчеркну - иногда. У соседки маленький ребенок, а я работаю дома (ну не берут меня уже никуда в мои 43 года). Так вот. Над нами, двумя этажами выше, живет один такой... как бы сказать? Какой аналог у слова "ссыкуха", но мужского пола? Вот и я не знаю. И он периодически вызывает нам милицию, вопя "соседи кууууурят в подъезди, кококо!!!"
Ну да, ну да, теоретически он прав, если бы не одно "НО".
Когда в подъезде курят по-настоящему, когда приходит здоровенная гоп-компания человек на семь-восемь, когда реально пластами дым, вонь алкогольного перегара, мат-перемат, ор, вопли (и это ночью!) нашей ссыкухи не сыскать. Выхожу... я. Все мои 1,5 метра с кепкой. И без всякой милиции выгоняю эту гопоту - орать я умею не хуже. Побить меня? Да, могут. Они еще как могут, потому что они там не только сигареты курят. Ну, вы поняли.
Так вот, вопрос - вот что это такое? Вот как это трактовать? Ему реально мешает одна сигарета в полтора часа (а что он делает днем дома?.. он, по-моему, вообще нигде не работал ни дня, при этом катается на вольве за 4 ляма, гм...), или он хочет сорвать свою злобу на девчонках, которые никак не смогут ему сопротивляться? Как по мне, так больше похоже на второе, чем на первое. Собираюсь снять эпичное кино с его кукареками, и в процессе съемок задать ему резонный вопрос - почему он, собственно, настоящих курильщиков не гоняет, почему прячется?

И, да. Я и сама не в восторге от того, что нет балкона и иногда приходится выйти на лестницу. Я полгода тут вообще не живу, а в деревне кури где хочешь, участок свой. Я не люблю сама, хоть и курю, когда курят в помещениях. Так что давайте не будем дискутировать на эту тему. Речь в больше степени про общую озлобленность.

Это сообщение отредактировал Ket263 - 2.02.2017 - 14:51

[^]
yaplakalivan
2.02.2017 - 14:53
0

Приколист

Капитализм. Привыкай.

[^]
mnogoruk
2.02.2017 - 15:02
0

Цитата (Ket263 @ 2.02.2017 - 14:49)
Ох... рискну шпал наловить, но все же расскажу.
Да, иногда соседка и я курим на лестнице. Подчеркну - иногда. У соседки маленький ребенок, а я работаю дома (ну не берут меня уже никуда в мои 43 года). Так вот. Над нами, двумя этажами выше, живет один такой... как бы сказать? Какой аналог у слова "ссыкуха", но мужского пола? Вот и я не знаю. И он периодически вызывает нам милицию, вопя "соседи кууууурят в подъезди, кококо!!!"
Ну да, ну да, теоретически он прав, если бы не одно "НО".
Когда в подъезде курят по-настоящему, когда приходит здоровенная гоп-компания человек на семь-восемь, когда реально пластами дым, вонь алкогольного перегара, мат-перемат, ор, вопли (и это ночью!) нашей ссыкухи не сыскать. Выхожу... я. Все мои 1,5 метра с кепкой. И без всякой милиции выгоняю эту гопоту - орать я умею не хуже. Побить меня? Да, могут. Они еще как могут, потому что они там не только сигареты курят. Ну, вы поняли.
Так вот, вопрос - вот что это такое? Вот как это трактовать? Ему реально мешает одна сигарета в полтора часа (а что он делает днем дома?.. он, по-моему, вообще нигде не работал ни дня, при этом катается на вольве за 4 ляма, гм...), или он хочет сорвать свою злобу на девчонках, которые никак не смогут ему сопротивляться? Как по мне, так больше похоже на второе, чем на первое. Собираюсь снять эпичное кино с его кукареками, и в процессе съемок задать ему резонный вопрос - почему он, собственно, настоящих курильщиков не гоняет, почему прячется?

И, да. Я и сама не в восторге от того, что нет балкона и иногда приходится выйти на лестницу. Я полгода тут вообще не живу, а в деревне кури где хочешь, участок свой. Я не люблю сама, хоть и курю, когда курят в помещениях. Так что давайте не будем дискутировать на эту тему. Речь в больше степени про общую озлобленность.

ООО ты еще соседей своих знаешь. Большинство даже не знает ,но хочет править умами людей)

[^]
maxas33
2.02.2017 - 15:04
1

Ярила

Верно всё. Особенно с подростками сложно. Даже от 12-13 лет.
Эти товарищи ничего не боятся, посылают тебя на хер и по щам им не дашь, как раньше.

Вот недавно... Идёт такая вот стайка, один из них фигакс и треснул ногой по моей машине, причём я стоял рядом. На моё замечание ( если коротко и убрать эмоции :) ) меня просто послали нахуй. Когда я двинулся к ним с желанием провести воспитательную беседу на совсем близком расстоянии, он сказал: мужик, ты придурок, мне 13 лет, тебя посадят.
И вот что?!

[^]
123asd321
2.02.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 2.02.2017 - 13:20)
Цитата (modsamara @ 2.02.2017 - 13:15)
действовать без косяков не вариант?

Дело не в косяках, косяки есть у всех и всегда. По вашей логике мы дойдем до того, что в школе подножку поставили, просто подножку без далеко идущих последствий, или в сугроб ребенка уронили в процессе игры на улице, а вы тут же в прокуратуру, мол разберитесь дяди прокурорские с дисциплиной в школе, с учителями, которые данный беспредел допустили.

И ведь по закону все верно, имеете права создать геммор.

Аааааа, заколебалась каждую неделю объяснять родителям, что если дети потолкались в сугробе без царапин, синяков, ушибов, растяжений и переломов, то они не дрались, а просто играли после школы.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 2.02.2017 - 15:08

[^]
mnogoruk
2.02.2017 - 15:08
1

Цитата (maxas33 @ 2.02.2017 - 15:04)
Эти товарищи ничего не боятся, посылают тебя на хер и по щам им не дашь, как раньше.

Вот недавно... Идёт такая вот стайка, один из них фигакс и треснул ногой по моей машине, причём я стоял рядом. На моё замечание ( если коротко и убрать эмоции :) ) меня просто послали нахуй. Когда я двинулся к ним с желанием провести воспитательную беседу на совсем близком расстоянии, он сказал: мужик, ты придурок, мне 13 лет, тебя посадят.
И вот что?!

А потом выростают в говнюков которым все должны

[^]
Zalu
2.02.2017 - 15:09
3

Приколист

Цитата (t9915 @ 2.02.2017 - 12:29)
Потому что разрушили общество. Сейчас каждый суслик сука личность. Общественные интересы не значат вообще ничего. Вот и хаваем результат.

Как раз общество не разрушили, а общество начинается социализироваться и развиваться, чтобы развиваться общество нужно следование законам, которые приняты в этом обществе, поэтому и надо обращаться к юристам.
Пора уже заканчивать жить по понятиям и начинать жить по закону. Так что, "европеизация" общества в данном случае это плюс.

[^]
DmitryDmitry
2.02.2017 - 15:13
1

Ярила

Это не люди перестают быть людьми, а сейчас законы такие, что вмешался и срок огрёб на ровном месте. Даже детям уже не помогают из за страха быть обвиненными в их растлении. Государственная политика, однако... каждый должен быть сам за себя ибо как бы чего не вышло.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 2.02.2017 - 15:16

[^]
vatnique77
2.02.2017 - 15:14
2

Ярила

Цитата (terro80 @ 2.02.2017 - 13:35)
Старший, в 3 года, носился по квартире и впечатался в ведро с краской, распорол себе ногу. Отвезли его в больницу, наложили швы. Там он тете врачу сказал, что это папа его палкой побил, заклебались потом с врачами объясняться. На следующий день, этот засранец, рассказывал воспитателям историю, как его папа палкой побил и его в больницу увезли. Пришлось потом еще и в садике объясняться.

Ты ему объясни на всякий случай, что в следующий раз если так скажет, то может поехать в интернат где уже не будет папы и мамы.

[^]
kaban1941
2.02.2017 - 15:17
3

Приколист

И вот что?!

ЯП за ухо взял и к родителям, а однокласники пусть на телефон снимают, как хероя их, как котенка дяденька тащит по улице smile.gif

[^]
panda1945
2.02.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (kaban1941 @ 2.02.2017 - 14:34)
Цитата (panda1945 @ 2.02.2017 - 14:00)
Цитата (kaban1941 @ 2.02.2017 - 12:25)
Это не люди, а окружающая действительность. А люди просто мимикрируют.

неправда. МЫ делаем эту окружающую действительность такой какая она есть.
своими действиями или своим молчанием.

все хотят жить хорошо, но никто не хочет начать с себя.

например поставить себе пепельницу в подъезде. не швырять мусор там где охота.
не ставить машину на газон.

Больше Хорошее, начинаться с мелочей!

Я и согласен и не согласен. Мелочи оно хорошо конечно, бычки в урну, парковка по правилам и пр. Повседневные вещи. Но тема обо всем в целом.
У нас изменился строй в 90х, изменилоь и мышление соответственно. Вот тогда надо было не коммерсами быдлоганскими и бандюганами становиться, а продолжать оставаться людьми. А сейчас мы пожинаем плоды тех времен, у нас другое поколение выросло. И сейчас, ты или как все, или постоянный терпила, кроме того и законы поменялись, если не заметили. Частная собственность, частная жизнь, чувствуете? Частное все. Я к тому, что даже обезьян можно научить кидать мусор в урну, но мыслить иначе она станет очень нескоро, а при отсутствие тенденций к смене мышления ( а сейчас их нет) - никогда.

Цитата

Вот тогда надо было не коммерсами быдлоганскими и бандюганами становиться, а продолжать оставаться людьми

у меня отец служил. а потом по блату перешёл в цетробанк. мы не голодали. даже купили гараж!

другим же было нехер жрать. мой друг тогда жил на севере. он питался грибами. потому что денег его отцу не платили.

когда дома на тебя смотрят голодные глаза. как то уже не задумаваешь о том человек ты там или нет. а тебя не спрашивают заработал ты или украл.
просто идут за едой в магазин.

и я увы прямой потомок этой философии. мне стыдно, но это так.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.02.2017 - 15:18

[^]
ikhis
2.02.2017 - 15:20
0

Весельчак

Один из вариантов решения этой проблемы на мой взгляд это разрешить одним гражданам задерживать других с адекватным применением силы, до прибытия полиции. Тогда "борзеть" будут меньше.

Это сообщение отредактировал ikhis - 2.02.2017 - 15:23

[^]
maxas33
2.02.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 2.02.2017 - 15:08)

И вот что?!

А потом выростают в говнюков которым все должны

Это да...

Вообще детей очень опасаюсь. Взрослого в крайнем случае можно оттолкнуть, повалить, болевой или в конце концов дать в морду, ну или попытаться это сделать. И взрослый понимает, что так может быть и чаще всего в конфликтной ситуации удаётся договориться.
А дети, особенно подростки - нет. Физически ты много сильнее, но сделать ничего нельзя. А чувствуя полнейшую безнаказанность, зачем договариваться? Конечно большинство детей вменяемые и порядочные, это факт. Но тупые и агрессивные частенько встречаются.
Если честно, выхода я не вижу, поэтому опасаюсь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19799
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх