Жизнь коротка или кажется? Время имеет разную скорость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
28.01.2017 - 19:48
9
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Lisana @ 28.01.2017 - 23:10)
Цитата (geoyd @ 28.01.2017 - 19:03)

Лично я в старости, если доживу, что маловероятно, мечтаю  и планирую сидеть в деревне с гитарой и книгами. Манная каша с обоссыванием меня не пугает. Что же касается длинных ночей, то это даже плюс.

А я гонять на мопеде на рыбалку)) rulez.gif

Не поверишь, мой батя так и делал, в 72 года ездил на мопеде на рыбалку.
14 января сего года похоронил я его. Мопед остался. Пусть меня ждет.

[^]
Goodcitizen
28.01.2017 - 19:50
1

Я вам Димон

Цитата (GarriMooR @ 28.01.2017 - 19:42)

Не выдумывай. Есть способ, древний как гавно мамонта rulez.gif

После таких радикальных мер, HDD может надолго уйти в бесконечный ребут или появятся битые сектора. Что ни есть хорошо dont.gif

[^]
Хулинадо
28.01.2017 - 19:50
2

Ярила

Цитата (vablom @ 28.01.2017 - 21:48)
Цитата
Моя жизнь не самая интересная и складная, но есть там "нарезочки" абсолютного счастья.

Классный коммент и это лучшая его часть! ))

У всех есть такие нарезки! Именно их мы и вспоминаем... ))

лучшая его часть, это фото комментирующего.

[^]
vablom
28.01.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (caiiiokyar @ 28.01.2017 - 23:34)
Как бы эту мыслю деткам своим еще донести.

Дайте прочитать им "Мой милый пони" Кинга... ((

[^]
ziiz
28.01.2017 - 19:56
2
Статус: Online

Ярила

Что самое печальное, мы порою не ощущаем этого счастья в тот самый миг его присутствия. Лишь на расстоянии понимаем что это было именно оно. Счастье, оно как здоровье: оно есть пока мы не ощущаем его отсутствия.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

[^]
Макрогнатус
28.01.2017 - 19:56
2

Ярила

Цитата (vablom @ 28.01.2017 - 18:51)
Цитата
Нужно жить каждым днем, находить в каждой минуте хорошее, как только так научиться жить?

Я тоже не знаю... Надо больше денег зарабатывать, думаю. Сегодня узнал, что у знакомого сердце остановилось в 41 год. Как так, нахуй?... а мене 38 скоро будет. И понимаешь, что помереть - это от тебя нихуя не зависит...

Короче, я про то, что надо бросать к хуям работу на дядю, государство или прочую чепуху, а начинать в 40 жить для себя! Хоть траву выращивать и продавать - один хуй это не так печально, если погулять успеешь! ))

Ты там поаккуратнее с выращиванием травы-то. А то уедешь на несколько лет на государство работать. lol.gif

[^]
Antibzdun
28.01.2017 - 19:57
2

Ярила

"Но наша жизнь, она ведь не продолжается непрерывно, нет. В конце концов, ее составляют какие-то минуты, какие-то годы — это кому как повезет: когда мы что-то очень сильно чувствуем, кого-то любим или работаем, если, конечно, работа по сердцу. Остальное время как бы не в счет. "

Услышано от Ролана Быкова.

[^]
wertolet73
28.01.2017 - 20:02
2

Ярила

vablom
как с языка снял.После 25 время ускорилось,после 35 уже слишком высокий темп.Сейчас уже перестал отмечать свой возраст,стараюсь тупо забыть сколько мне лет.Время реально ускоряется с возрастом.Печально.

[^]
ziiz
28.01.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Antibzdun @ 28.01.2017 - 19:57)
"Но наша жизнь, она ведь не продолжается непрерывно, нет. В конце концов, ее составляют какие-то минуты, какие-то годы — это кому как повезет: когда мы что-то очень сильно чувствуем, кого-то любим или работаем, если, конечно, работа по сердцу. Остальное время как бы не в счет. "

Услышано от Ролана Быкова.

Ну да, иные года я припомнить не могу уже, ибо жилось-былось складно да удачно, без потрясений и подвигов. А ведь был прожит этот год. Но как? Тупо "прослушал курс". Сейчас с одной стороны я рада за себя, что было время настолько удачной жизни, что сейчас потерлись из памяти в силу отсутствия особых потрясений, с другой стороны: а что реально важного и хорошего было сделано мною для себя? Для других? Как пустой сон.

[^]
grably
28.01.2017 - 20:35
2

Анус Ректальный

Цитата (ziiz @ 28.01.2017 - 18:44)
Моя жизнь не самая интересная и складная, но есть там "нарезочки" абсолютного счастья. Как лучики, которые даже в самые темные дни освещают путь. Вот бы ими озарить чью-то жизнь.

Ещё стих вспомнился:

какой чудесный день сегодня
спокойствие и тишина
я б этот день засунул в банку
и в дни плохие доставал

Вот всмысле чтоб этой банкой и угощать можно было.

[^]
fogsector
28.01.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата

ебучая манная каша,
первая ебля,
дохера есть чего, сццуко...
(ПЯТНАДЦАТЬНАХУЙ!) лет. Как коромыслом по ебалу дали. Сццуко! ))
грустно, нахуй... ))

Мата маловато biggrin.gif

Это сообщение отредактировал cancerdark - 28.01.2017 - 20:40

[^]
evil48
28.01.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Могавк @ 28.01.2017 - 18:29)
Дело в том, что если вокруг тебя происходит что то интересное, то время растягивается. Вспомни сколько интересного было в детстве и сколько сейчас. Недавно заметил, что если на выходных себя плотно занять, чем-то интересным, то выходные расстягиваются, до недели (субьективно конечно).

ни хрена вот полгода уже занят интересными выходными .. пролетаюткак фанера над парижем блин сб и вс

так что хрен.. они тянутся ток когда ни хера не делаешь

[^]
Sunray
28.01.2017 - 20:42
2

Ч Е Л О В Е К

я вот тоже перед новым годом вспомнил детство и новый год...как родители подарки от деда мороза под елочку клали, а теперь ты сам дед мороз

Это сообщение отредактировал Sunray - 28.01.2017 - 20:42

[^]
sоvа
28.01.2017 - 20:46
3

Ярила

Дни щелкают независимо от наполнения, безмятежности нет. Суета. Потому и разногласия всяческие с детьми - дочке 14, у нее время идет по-другому, мы для нее "тормозим и зацикливаемся на всякой фигне". Я знаю, что у нее двояк по алгебре на прошлой неделе, и до конца четверти всего ничего... А для нее этот двояк был во время динозавров, и времени исправить - навалом.

[^]
SteelBro
28.01.2017 - 20:48
1

Ярила

тоже начал задумываться про такое ...видать половинка пролетела ) ( это в лучшем случае) ))

[^]
Sav2Odin
28.01.2017 - 20:49
1

Кодерианец

Времени нет, есть пространство множественных вселенных.
Когда ты совершаешь не стандартный поступок - появляется новая версия вселенной, вся сразу и навсегда. Это и есть - твоё истинное предназначение. Пространство вселенных должно расширяется.

[^]
Skidis
28.01.2017 - 20:56
2

Ярила

Это не столько от времени, сколько от восприятия и событий зависит. В детстве каждая вещь, ситуация - событие. Всё переживается в первый раз. С возрастом всё меньше и меньше вещей удивляет и заставляет задуматься. Смотришь вокруг и всё обычное. Глаз замылился, мозгу скучно.

Надо просто больше событий и жизнь будет казаться опять наполненной, ведь "за ту неделю столько всего повидал и сделал!"

Я это как-то так воспринимаю.

[^]
Yurets1968
28.01.2017 - 20:59
1

Ярила

Недавно заметил, что если на выходных себя плотно занять, чем-то интересным, то выходные расстягиваются, до недели (субьективно конечно).

Заметил то же самое, только если как следует занять себя в выходные чем-то интерересным rusdeg.gif , то выходные растягиваются на неделю объективно. alik.gif

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 28.01.2017 - 21:01

[^]
ziiz
28.01.2017 - 21:04
7

Ярила

Цитата (grably @ 28.01.2017 - 20:35)
Цитата (ziiz @ 28.01.2017 - 18:44)
Моя жизнь не самая интересная и складная, но есть там "нарезочки" абсолютного счастья. Как лучики, которые даже в самые темные дни освещают путь. Вот бы ими озарить чью-то жизнь.

Ещё стих вспомнился:

какой чудесный день сегодня
спокойствие и тишина
я б этот день засунул в банку
и в дни плохие доставал

Вот всмысле чтоб этой банкой и угощать можно было.

Расскажу даже не про детство, не про знойный день на речке, когда плыли с подружкой на плоту мимо камышей, и солнце слепило и снизу и сверху...

Расскажу про то, что сейчас считаю счастьем.
Сижу на крылечке веранды, передо мною большой сноп гороха, я срываю стручки, шелудю их, горошки падают в миску. Солнышко садится, уже поля шляпы не спасают, оно подкрадывается и под мой оберег. Закат становится розовым, где-то внизу под горкой лениво лают собачки, в вечернем воздухе запахи и звуки становятся отчетливее. Где-то играет музыка... Сынишка роется в кустах клубники, доносится запах табака от сигареты мужа, перемежаясь с ароматом матиолы...
Я знала полное отсутствие денег, полное отсутствие надежд, я знала что есть полагаться на себя. Я знала предательство мужчины, я знала желание остаться чайлдфри, да много чего в моей голове перебывало.
И вот я сижу на крылечке веранды своего дома. И ссуко, тупо потрошу горох.
Я столько прошла, я столько раз отчаивалась, не воровала, не обманывала, у меня никогда не было никого, кто бы хоть что-то сделал за меня, хоть как-то помогал. Но я сижу в лучах заката, у меня есть сын, муж и горох. И не только. Но сейчас только это и закат. И босые пятки, которые греет раскаленная за день брусчатка.

[^]
seko
28.01.2017 - 21:36
0

Ярила

Цитата (winnetu @ 28.01.2017 - 18:39)
Цитата (vablom @ 28.01.2017 - 18:21)
Госссспади, как долго тянулся у меня детский сад! Детский сад сейчас, что помню, вспоминаю с ужасом - ебучая манная каша, которую ЗАСТАВЛЯЛИ есть, а я её ненавидел! Молоко кипячёное с пенкой(!) - мрази, затолкал бы в глотку вам я сейчас его, тем, кто меня его пить заставлял!...

Как тянулись первые годы школы - это пиздец! Думал, что это вечность в цикле у меня...

Годы средней школы бежали уже быстрее. И молока с пенкой не было и манки.

Старшие классы вспоминаю до сих пор - первая ебля, первый алкоголь даже, первые друзья настоящие, которые остались и сейчас, так как предыдущие классы мои были в других городах.

Универ. Пять лет как пять копеек пролетели. Вспомнить дохера есть чего, всё классно! Но очень быстро, сццуко...

И вот после Универа прошли аж 15 (ПЯТНАДЦАТЬНАХУЙ!) лет. Как коромыслом по ебалу дали - будто вчера ещё оттуда вышел... Сццуко! ))

...на эту тему есть у Кинга рассказ "Мой милый пони"... грустно, нахуй... ))
это у всех нормальных к 40-а годам так...
только в 12-25 лет ещё бывает вопрос: Что такое Жизнь? и  Для чего Я живу?
в мои 60 ещё нет ответа ...

Госссспади, как долго тянулся у меня детский сад! Детский сад сейчас, что помню, вспоминаю с ужасом - ебучая манная каша, которую ЗАСТАВЛЯЛИ есть, а я её ненавидел! Молоко кипячёное с пенкой(!) - мрази, затолкал бы в глотку вам я сейчас его, тем, кто меня его пить заставлял!...

Как тянулись первые годы школы - это пиздец! Думал, что это вечность в цикле у меня...

Годы средней школы бежали уже быстрее. И молока с пенкой не было и манки.

Старшие классы вспоминаю до сих пор - первая ебля, первый алкоголь даже, первые друзья настоящие, которые остались и сейчас, так как предыдущие классы мои были в других городах.

Универ. Пять лет как пять копеек пролетели. Вспомнить дохера есть чего, всё классно! Но очень быстро, сццуко...

И вот после Универа прошли аж 15 (ПЯТНАДЦАТЬНАХУЙ!) лет. Как коромыслом по ебалу дали - будто вчера ещё оттуда вышел... Сццуко! ))

...на эту тему есть у Кинга рассказ "Мой милый пони"... грустно, нахуй... ))

это у всех нормальных к 40-а годам так...
только в 12-25 лет ещё бывает вопрос: Что такое Жизнь? и Для чего Я живу?
в мои 60 ещё нет ответа ...

в твои 60... в мои 44 я к тому же пришел. жизненный опыт, епта.

[^]
igor36vrn
28.01.2017 - 21:38
0

Ярила

vablom
Один в один! Манная каша на молоке безвозвратно испортила мои самые юные годы!

[^]
филеарбуза
28.01.2017 - 21:42
1

Ярила

Цитата (vablom @ 28.01.2017 - 18:32)
Цитата
Гороховый сууууууп!!!

Грабли! Коллега, приветствую! )) А мне гороховый суп нравился - жопу высвобождает! ))

..а вот молоко кипячёное с пенкой и манка - по ебалу сейчас тарелкой даже дать готов тому, кто предложит! ))

епт
хоть и не заставляли, но молочные напитки и манная каша с садика мне ненавистны. еще рисовая размазня и отварная рыба
буэ чот
щас мелочь в садик ходит, то ли манка без комочков, то ли ребенок всеяден brake.gif

[^]
Пропальщик
28.01.2017 - 21:45
1

Ярила

Дело в том, что если вокруг тебя происходит что то интересное, то время растягивается. Вспомни сколько интересного было в детстве и сколько сейчас. Недавно заметил, что если на выходных себя плотно занять, чем-то интересным, то выходные расстягиваются, до недели (субьективно конечно).

А не наоборот?
Запри тебя в пустой комнате без всего и без связи с внешним миром-день будет тянуться мучительно долго.

[^]
Пропальщик
28.01.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (taricc @ 28.01.2017 - 18:42)
Самое интересное, что к старости опять придется жрать манку и пить молоко. И дни, а особенно ночи будут длинными, ну возможно ссаться начнешь как в детстве, ботинки сам тоже уже шнуровать не сможешь.

В старости год по ощущению протекает примерно как месяц, когда тебе двадцать лет.
Время очень относительно.
Я по себе сужу-по внутренним ощущениям детство и юность (до окончания ВУЗа) занимают большую часть жизни.(А это всего каких-то 20 лет,то есть треть жизни для меня). Потом наступает "мелькание дней",которое все ускоряется и ускоряется.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.01.2017 - 21:54

[^]
geoyd
28.01.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 28.01.2017 - 20:59)
Недавно заметил, что если на выходных себя плотно занять, чем-то интересным, то выходные расстягиваются, до недели (субьективно конечно).

Заметил то же самое, только если как следует занять себя в выходные чем-то интерересным rusdeg.gif , то выходные растягиваются на неделю объективно. alik.gif

Если встать в субботу по-нормальному с утра и начать шуршать по ремонтно-восстановительным работам, то к обеду обалдеешь, что еще только 12 )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22082
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх