Психиатрические больницы, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkmax
21.01.2017 - 12:22
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Marv25
agree.gif

Давай еще страшных историй про психов.

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:14
0

Ярила

Форест Хэвен – прообраз «Искатели могил» и реальные события.

В 2011 году состоялась премьера канадской картины «Искатели могил» (Grave Encounters), рассказывающей историю участников телевизионного шоу «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном, решивших провести ночь в Коллингвудской психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды.

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:14
1

Ярила

Коллингвудская психиатрическая больница – вымышленное здание находящееся (по задумке авторов) в штате Мэриленд (США), однако, в Мэриленде, есть другое не менее интересное и реально существующее место…

Детская психиатрическая лечебница Форест Хэвен (Forest Haven) – комплекс включающий в себя около 30 зданий (жилые и учебные корпуса, кухни, театр, тренажерный зал, гидротерапию и др.), располагающийся на 250 земельных акрах в Лореле (Мэриленд США).

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:15
1

Ярила

Во время открытия в 1925 году Форест Хэвен (Forest Haven) считался одним из самых современных и передовых центров направленных на лечение и изучение различного рода психиатрических расстройств и нарушений.

Но с течением времени о многообещающем начале Форест Хэвен (Forest Haven) стали забывать, а надежды пациентов и их близких на выздоровление рассыпались как песочные замки.

[^]
Marv25
1

Ярила

Лечебница превратилась в темное и жалкое место, где единственным способом покинуть её стены, для многочисленных пациентов, стал крошечный морг в подвале, который был их последней остановкой перед безымянной могилой на местном кладбище (спустя годы в результате эрозии почвы были обнаруженные десятки человеческих останков о которых ранее ничего не было известно).

В 1991 году в федеральном суде было принято решение о закрытии Форест Хэвен (Forest Haven) из-за многочисленных гражданских и коллективных исков с участием пациентов и сотрудников.

[^]
Marv25
1

Ярила

До последнего времени Форест Хэвен (Forest Haven), располагающийся в отдалении от крупных дорог и общественного транспорта, смог сохранить свой первозданный вид: в кабинетах остались медицинские инструменты и записи, лекарства, в жилых помещениях можно найти детские игрушки, одежду и т.д. Но все чаще сюда стали наведываться туристы, охотники за призраками и обычные мародеры, оставляющие свой негативный след.

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:25
1

Ярила

Не закрывай ночью окно, потому что они придут к тебе.

До 7 лет я росла крайне спокойным, но довольно самодостаточным ребенком. Я практически не нуждалась в постоянном общении со сверстниками, к тому же в это время я уже училась в лицее - и все свободное время уходило на занятия общеобразовательными предметами, музыкой, литературой. И вот, как и всегда, летом, после окончания лицея, я поехала на дачу. Место находилось довольно далеко от Москвы, в Калужской области, в довольно глухой деревне. Но мне хватало общения с детьми, которые туда приезжали к бабушкам.

Дело в том, что рядом совсем с этой деревне находилась психиатрическая лечебница, сложившаяся в целое поселение. Она занимала довольно большое пространство и располагалась за большим оврагом. Люди, которые там лечились, были и буйные, и не очень, и просто те, кто заработал срывы. Так вот, некоторых из них выпускали погулять. Они не причиняли вреда, а наоборот - помогали старикам копать огороды, колоть дрова, носить воду - а им за это давали сигареты, иногда молоко. В общем, кто что мог. Буйных, естественно, не выпускали, они гуляли в специальном огражденном месте.

Мы были детьми любопытными очень. И, естественно, я подружилась с детьми одной из работниц лечебницы. Как-то раз они уговорили меня пойти в больничный сад сорвать яблок и груш - это было можно, только если спросить сначала. Мы спросили разрешения и пошли. Они сразу куда-то убежали, а я, так как помнила дорогу, решила погулять по саду. Шла я, шла и дошла до того самого огражденного пространства, в котором гуляли буйные люди. (Ну, как буйные - буйными они были до того, как их превратили в овощи). Я прошла вдоль всего ограждения и только в самом углу увидела парня. Я так и не смогла тогда определить его возраст - но сейчас навскидку лет, наверное, 25-28 было ему. Он просто сидел напротив угла, обхватив колени руками, и смотрел в одну точку. Я почти уже прошла мимо, когда он меня окликнул. Мне тогда не показалось, что надо бы уйти оттуда, особенно после того, как я посмотрела в глаза его - совершенно пустынные, синие... Но в то же время что-то меня в них притянуло и одновременно напугало. Я подошла чуть ближе, но все же сохранила дистанцию, чтобы он руками не смог через решетку до меня дотянуться.

И вот тогда он заговорил - такого спокойного и мягкого голоса я не слышала больше никогда. Абсолютно ровный, ни хрипотцы, ни перепадов, не заиканий - просто ровный, мягкий голос. (Позже, анализируя ту ситуацию, я поняла, что он как окутал меня). Я села на траву и стала с ним разговаривать, у меня не возникало мысли, что я делаю что-то во вред себе. А он между тем спрашивал меня, умею ли я говорить с животными, хорошо ли я сплю ночами. Я отвечала, как ответил бы любой ребенок.

Затем он стал мне рассказывать о том, что у него есть друзья - точнее, сначала он их очень боялся, но потом они подружились. Они ему очень помогли, когда он оказался тут. Они разговаривают с ним, следят за ним. А затем он сказал, что я скоро познакомлюсь с его друзьями. (Странно, но тогда я не видела в нем больного человека). Я тогда просто посмеялась и сказала, что никого не существует. Он как-то однобоко улыбнулся и покачал головой.

Затем его кто-то окрикнул, он встал и пошел к корпусу, предварительно сказав, чтобы я ночью не закрывала окно - потому что они придут ко мне. Тогда мне стало впервые страшно, я побросала все яблоки там же и кинулась домой. Где-то на полдороги я остановилась и отдышалась - подумала и решила ничего не говорить родным, так как мне было запрещено даже приближаться к этой больнице.

До вечера все было отлично, я даже успела забыть про того парня. А вот вечером началось то, что я до сих пор не могу объяснить. Может, это была моя детская фантазия, то ли там на самом деле что-то было.

Я тогда жила на втором этаже, среди кучи игрушек и книг. И вот наступила ночь. Я начала потихоньку собирать игрушки и ложиться спать. Совой я была уже тогда. Разобрав кроватку, я подошла, чтобы закрыть окно - и вот именно тогда я вспомнила слова того парня, чтобы я не закрывала окно и впустила их. Подумав немного, я прикрыла одну створку, а из открытой части стала наблюдать за местностью. Дом наш стоял на холме, и из окна открывался замечательный вид на скат с холма, речку под горой и затем широкое поле, которое оканчивалось полосой леса. Луна тогда светила не хуже солнца, и все было отлично видно.

И вот, наверное, именно тогда мой детский мозг дал сбой - я сижу у окошка и вижу, как из леса выходит собака. Мне тогда так показалось, может быть, это был волк, лиса, не знаю, но, скорее всего, собака. Я только потом поняла, что слишком много внимания этому уделила. Но она именно шла - не так, как все собаки, а как-то по-особому. Пройдя какое-то время, она остановилась на том месте, которое лучше всего просматривалось из окна и было самым близким, так что я довольно хорошо могла её разглядеть. Дошла и села. Лицом ко мне. Именно лицом - потому что "морда" я не могла про нее сказать. Нет, это была обычная собака, наверное... внешне. До сих пор не пойму.

Я сидела и не могла пошевелиться, я была уверена, что она смотрит именно на меня, я даже видела её глаза - такое ощущение, что они были гораздо ближе, чем на самом деле. Я не могла сказать ни одного слова. Я просто сидела и смотрела на это... существо. Я не могу сказать, что это и правда была собака - точнее, внешность была собачья. И тут в голове у меня прозвучал голос. Можете говорить, что я сошла с ума, я с большей радостью поверю в это. Голос был непохожий ни на что. Он одновременно был и шепотом, и шелестом и словно пел. Интонации скакали как... проклятые, наверно, но меня это не пугало. Пугало то, что он говорил: "Ты поверишь... мы будем приходить..." Закричать я не смогла, в обморок тоже не упала - просто сидела и смотрела (Еще раз... назовите меня больной на всю голову - я с этим соглашусь охотнее). Прекратился шелест в голове так же резко, а собака поднялась и так же нарочито медленно, спокойно ушла обратно в лес. Я в шоке легла спать и тут же уснула.

Утром я не стала рассказывать родным, но весь день ходила как на иголках. На следующую ночь повторилось то же самое - снова собака и голоса, а затем я засыпала - и спала без снов, вообще. Просыпалась в такой же позе как и засыпала: на спине и с вытянутыми вдоль тела руками. Так было еще дня два, я уже боялась ночи, меня трясло, я плохо ела. Но все же я собрала себя и решила сходить туда, где встретила парня - его там не было. Решив, что мне просто не повезло, я ушла, а это все повторялось из ночи в ночь. Дней через пять (с самого первого дня этого ужаса), я решилась рассказать маме. Видимо, в моих глазах было столько ужаса, что мама мне поверила.

Ночью она осталась со мной, вот когда я снова подошла к окну и снова появилась та собака. Я указала на нее пальцем и сказала маме: "Смотри". Что было дальше... рассказать трудно. Собаку мама не увидела, но зато наутро она рассказала мне, что я словно задумалась надолго. Я сидела и смотрела в окно, изредка вздрагивая, а потом легла и уснула. Утром я снова рассказала про собаку. Мама решила, что в ближайшие выходные уезжаем. От этой мысли стало легче, я почему-то была уверена, что ЭТО останется тут и не поедет со мной. До воскресенья оставался всего один день и ночь. И вот в эту ночь повторилось то же самое. Ни мама, ни отец снова никого не увидели... А я услышала в голове: "Прощай. Приезжай обратно..."

Наутро мы уехали, а уже во вторник я сидела у психиатра и рассказывала ему все это. Рисовала. Постепенно я приходила в себя, бледность ушла, все стало нормально. Но, видимо, что-то со мной случилось, я стала слишком остро на все реагировать, переутомляться. И я так до сих пор и не поняла, что это было - вымысел, реальность... Или кто-то хотел, чтобы только я их видела.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 21.01.2017 - 14:27

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:30
1

Ярила

Болезненная реальность.

Произошло это во время моей практики в одном из психиатрических стационаров Москвы в 1989 году. Несмотря на то, что училась я на терапевта, в программу входила и психиатрия. Как-то раз заведующий отделением, к которому я была прикреплена, пригласил меня в свой кабинет на беседу. Это был очень пожилой мужчина, доктор наук, профессор, поэтому я не опасалась, что он будет меня домогаться.

Мы поговорили о моем будущем, и он спросил, верю ли я в то, что все пациенты с галлюцинациями и шизофренией на самом деле больны? Что все «тараканы», «змеи», «пауки» и прочая нечисть на самом деле им мерещатся? Я ответила, что, разумеется, раз они видят то, чего не видим мы, здоровые люди, то это свидетельствует о душевной болезни.

Тогда профессор поинтересовался, не хочу ли я, так сказать, неофициально, поучаствовать в одном опыте, который сильно расширит мой кругозор. Ничего опасного в нем нет, все уже проверено неоднократно. Я согласилась, и тогда заведующий отделением достал из сейфа какой-то пузырек и накапал в мой недопитый чай пару капель. Сделав пару глотков, я тут же почувствовала себя как будто в другом измерении.

Мой наставник предложил мне пройти в палату, где находились больные, и взглянуть на них. О ужас, я увидела, что многие из них подвергаются атаке каких-то мерзких тварей, которые набрасываются и кусают бедняг. Теперь мне стало понятно, почему они совершают такие странные движения, пытаясь сбросить невидимых врагов. Для них они были вполне реальными, и я могла лишь посочувствовать страданиям пациентов.

Заведующий провел меня по всему отделению, и я увидела наяву все, о чем рассказывали больные своим лечащим врачам, которые объясняли все галлюцинациями и предписывали продолжать «лечение». Но как можно было вылечить психику людей, которые каждый день проводили среди монстров?

Мы вернулись в кабинет, и там я приняла еще несколько капель из другого пузырька. Привычная картина вернулась в мое сознание. Потрясенная, я ждала объяснений.

Но мой учитель ничего мне не сказал и, наверное, был прав в этом. Ведь я своими глазами увидела достаточно, чтобы понять, как заблуждается психиатрическая наука по поводу природы изучаемых ею заболеваний.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 21.01.2017 - 14:30

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:32
1

Ярила

Мертвый город – Новоалександровка.

Новоалександровка – настоящий «затерянный город», из которого ушли люди, оставив после себя пугающее ощущение нехороших, темных дел. Много ходит страшных легенд об этом поселке, но прежде, чем окунуться в них, надо разгадать главную загадку – почему люди покинули свои дома.

Новоалександровку строили бывшие заключенные, поэтому и название поселка изначально звучало как «Пятый лагерь»; только через несколько лет его изменили. В 70-х годах Новоалександровка была процветающим микрорайоном рабочих ТЭЦ-1 и «Треста №21» на 45 тыс. человек. Для них были построены больница, родильное отделение, школы, ПТУ, магазины – полностью обеспечена инфраструктура. Но мощно разраставшийся Уфимский нефтеперерабатывающий завод подступил на 3 километра к поселку, что по санитарным нормам того времени составляло группу риска. Людей было решено переселить, так как сдерживать развитие промышленного гиганта правительство не хотело. Роль катализатора сыграла и фенольная авария в 1989 году, от которой больше пострадал именно север города. После аварии расселение пошло ускоренными темпами, а вскоре – новый поворот в истории. По закону о санитарной норме безопасное расстояние сократилось до 1 километра. Так что, по сути, Новоалександровку можно было и не трогать. В итоге – заброшенные дома с выбитыми стеклами, игры уфимских сталкеров по ночам и репутация самого мрачного места города.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 21.01.2017 - 14:33

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:32
1

Ярила

Люди уехали, а дома и больницы остались, ветшая и порождая множество городских легенд. Самая жуткая, но и правдоподобная одновременно – о незаконных абортах, проводившихся в 90-х годах в больнице поселка. Абортарий – так его назвали в Уфе – расположен на отшибе по пути в Новоалександровку, и при подъезде к нему охватывает такое тяжелое, гнетущее чувство, что бежать хочется оттуда со всех ног. Словно боль и смерть нерожденных детей остались внутри здания. Говорят, что незаконные операции часто заканчивались неудачно и трупы женщин закапывали в лесу на заднем дворе, а с зародышами поступали еще менее гуманно – просто сбрасывали в подвал. Сейчас больница сильно выгорела и разрушена, но надпись около входа: «Мама, я не хочу умирать» — пугает больше хирургических кабинетов.

Мрачную репутацию поселку также создают действующий наркодиспансер и психиатрическая лечебница. Странный выбор для таких сложных «больниц» — в ауре заброшенного города, с такими дикими легендами вряд ли можно поправить здоровье.

Сейчас идет восстановление некоторых зданий, помещения планируют переделать под автосервисы, склады, даже офисные кабинеты. Но столько лет забвения не проходят даром, и вряд ли Новоалександровку удастся возродить.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 21.01.2017 - 14:34

[^]
MaratK
21.01.2017 - 14:35
3

Весельчак

Мне понравился второй сезон American Horror Story как раз про психушку

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:35
1

Ярила

Психиатрическая больница Ларундель — Бандура, Австралия

В 1953 году психиатрическая больница Ларундель открыла свои двери для сотен пациентов с различной степенью психических расстройств и психозов, а также одному известному пациенту, который после своего пребывания в учреждении стал одним из самых печально известных серийных убийц Австралии. Сегодня, здание покрыто граффити, такими как картинки монстров, смирительные рубашки и причудливые глаза.

Части здания были сильно повреждены в результате пожара, что, как полагают, вызвало беспокойных духов. Люди, исследуя территорию, часто говорят о громких звуках, сильных, неприятных запахах, а иногда слышен детский плач или – что как-то даже жутко — смех.

Наиболее распространенный слышимый звук – звук музыкальной шкатулки молодой девушки на третьем этаже. Девушка, как говорят, умерла там, и иногда является к посетителям в ночной рубашке со шкатулкой в руках.

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:37
1

Ярила

Диалог Мягких Стен

- Здравствуй, Эрик.

- ...

- Почему ты молчишь? Ты не хочешь поговорить со мной?

- Хочу..., но...

- Что такое, Эрик? Что тебя так беспокоит?

- Они здесь... Они все видят...

- Тише. Успокойся. Не стоит так нервничать. Почему ты говоришь шепотом?

- Потому что они слушают, а я не хочу, чтобы она нас слышали...

- Мне тоже говорить шепотом?

- Да. Вы же не хотите, что они нас слышали?

- Конечно, нет. Я буду говорить шепотом.

- Спасибо, доктор.

- Не за что. Скажи мне, пожалуйста, Эрик, чем ты так напуган?

- ...

- Ну что ты озираешься по сторонам? Здесь, кроме нас, никого нет.

- Есть. Есть. Они здесь. Они смотрят. Они слышат нас.

- Тише, Эрик, тише. Хорошо... Объясни хотя бы... кто они?

- Они... Они... бывшие... живые.

- Хочешь сказать, ты видишь мертвых?

- ...

- Не отводи взгляд, Эрик. Ты же знаешь, что можешь мне довериться.

- Знаю.

- Вот и хорошо. Тогда ответь мне на вопрос - ты видишь мертвых?

- Да. И они тоже меня видят.

- Я понял. Я верю тебе, Эрик.

- Спасибо, доктор.

- Пожалуйста. Скажи мне, а прямо сейчас ты их видишь?

- Сейчас нет. Но я думаю..., нет, я знаю, что они здесь и наблюдают за нами.

- Не ищи их глазами. Смотри на меня и постарайся успокоиться..., вот так. Молодец. А эти... мертвые, кто они? Ты их знаешь? Может это умершие друзья или родственники?

- Нет, я их не знаю. Ну, в смысле не знал.

- Хочешь сказать, ты с ними познакомился?

- Они мне сами представлялись.

- Так кто же они?

- Это бывшие пациенты.

- Нашей больницы?

- Угу...

- И как их зовут?

- Э-э... Рики Холл, Линда Сит, Гэри Уайт.

- Хорошо, Эрик. Расскажи мне, пожалуйста, как ты с ними познакомился?

- Это произошло ночью. Я спокойно спал, тут в своей палате, но меня разбудил... шум.

- Что ты услышал, Эрик?

- Я услышал голос. Голос девочки, которая звала меня. «Эрик, Эрик», - звала она, а когда я поднялся с кровати, то увидел, что дверь открыта.

- Дверь была открыта? Может, это мистер Хэмпфилд забыл запереть ее?

- Нет, нет, что вы. Добрый мистер Хэмпфилд никогда не забывал запереть ее, и ночью он точно закрывал ее на ключ. Три оборота, как всегда. Так что не ругайте его, пожалуйста.

- Хорошо, Эрик, хорошо. Что же произошло дальше, когда ты увидел, что дверь твоей палаты открыта?

- Я вышел из нее.

- Ты покинул палату?

- Да. Девочка ведь звала. Я думал, может, вдруг ей нужна помощь.

- Молодец, что стремился помочь бедной девочке. Итак, продолжай.

- Я вышел из палаты и увидел ее. Она была в инвалидном кресле и уезжала от меня. Я крикнул: «Подожди», но она ответила: «Иди за мной» и даже не остановилась.

- И ты пошел за ней следом?

- Конечно. Вдруг ей нужна помощь. Нашел я ее в палате 32. Она сидела в своем кресле, опустив голову, и длинные волосы закрывали ее лицо. Я стоял и ждал, пока она что-нибудь скажет, но она молчала, и тогда я спросил, как ее зовут, а когда она подняла голову..., я испугался. Очень сильно испугался.

- Что же ты увидел, что тебя так испугало, Эрик?

- Ее глаза. Я их никогда не забуду. Глаза были красные, словно..., словно... в них залили краску, а изо рта у нее шла кровь, стекающая дальше по подбородку. Она смотрела прямо на меня, а кровь продолжала течь. «Меня зовут Линда. Линда Сит», - представилась она. Я хотел ей что-то ответить, но не смог. Очень сильно испугался. Я не мог больше смотреть на нее и закрыл глаза руками, а когда открыл, то Линды уже не было, но там был Рики.

- Рики Холл?

- Да. Это же была его палата, да? Под номером 32.

- Да его.

- Я так и подумал, потому что увидел его имя и фамилию на двери, прямо как у меня. У него даже палата похожа на мою.
- Они все одинаковые, Эрик. Скажи мне, пожалуйста, что делал Рики?

- Стоял на стуле... Доктор, а почему у меня в палате нет стула?

- У Рики его тоже не было, Эрик. Похоже, кто-то его принес ему.

- Понятно. Я видел, как он стоит на стуле, но я не сразу заметил веревку, висящую перед ним.

- Веревку?

- Да... Ну такая..., с петлей.

- Я понял, Эрик. Не нервничай, продолжай рассказывать.

- Хорошо. Рики стоял на стуле перед петлей и улыбался, но смотрел он не на меня, а куда-то рядом и, когда я обернулся, то снова увидел ее.

- Линду?

- Да. Она сидела и глядела своими глазами на Рики и улыбалась. Он тоже улыбнулся ей, а потом надел петлю на шею. Какое-то время он просто так стоял, с петлей на шее, и, смотря на Линду, он...

- Что, Эрик? Что дальше сделал Рики?

- Он начал смеяться. Смеяться так громко, словно его... щекотали..., а потом он прыгнул со своего стула. Он висел и извивался, задыхаясь, но он смеялся. Он умирал и дико хохотал, пока не перестал дышать и дергаться... Зачем он это сделал, доктор?

- Просто Рики был очень болен, и до выздоровления ему было еще далеко. Может, ты хочешь передохнуть, Эрик? Или продолжишь рассказывать?

- Нет. Я продолжу...

- Хорошо.

- Я испугался на столько сильно, что даже не смог закричать, хотя очень хотел. Обернувшись, я увидел, как Линда снова уезжает по коридору. Я крикнул ей вслед, чтобы она остановилась, подождала, что я хочу с ней поговорить, но она так и не остановилась... А потом резко погас свет.

- В больнице погас свет?

- Да. Он просто выключился.

- Странно... Может какие-то перебои... И долго он не горел?

- Нет, загорелся сразу, только он начал изредка мигать, так, включаясь и выключаясь. Чик..., чик, вот так.

- А Линда так и продолжала ехать?

- Да.

- И ты снова пошел за ней?

- Пошел.

- Зачем, Эрик, если ты испугался ее?

- Не знаю. Я просто подумал, что должен пойти за ней, но я не хотел этого..., просто знал, что должен..., словно она тянула меня за собой. Когда свет в очередной раз погас и загорелся..., Линда исчезла.

- Исчезла?

- Да. Ее просто не оказалось в коридоре, а я продолжил медленно идти дальше и, проходя мимо туалет, я услышал голос. Мне стало интересно кто там, и я вошел. В туалете оказался Гэри Уайт. Он сидел в одной из кабинок и, раскачиваясь взад и вперед, приговаривал странные слова: «Все белое, - говорил он. - Все вокруг белое»,- а в руке он крепко держал..., ну... не нож...

- Может, это был хирургический скальпель?

- Нет. Там была... бритва. Да, точно, бритва..., такая, которая раскладывается и складывается пополам.

- Я понял, какую бритву ты имеешь ввиду. Она еще называется «опасной».

- О да, она и правда очень опасна. Вот именно ее он и сжимал в руке. Я стоял прямо перед ним, но он меня словно не видел, а все продолжал раскачиваться и говорить: «Все белое, весь мир белый, как стены больницы, как мягкие стены больницы. Прислушайся и ты услышишь необычные диалоги этих мягких стен. Мягких и белых стен. Все белое, весь мир... и я тоже белый». Потом он задрал рукав на свободной руке и, так же как и Рики посмотрел куда-то рядом со мной.

- Там оказалась Линда?

- Да..., там была она, и лицо ее было радостным, словно ей включили любимый мультик. Гэри перевел взгляд на свою свободную руку с задранным рукавом, потом посмотрел на бритву и снова на Линду, а она, улыбнувшись еще шире, сказала: «Да, Гэри Уайт, весь мир белый. Сделай то, что ты хочешь сделать, и ты увидишь, какой яркий это мир». Я видел, как в глазах бедного Гэри заиграла какая-то радость, будто ему пообещали что-то очень хорошее, и он опять посмотрел на свои руки: «Яркий, красочный мир», - сказал он громко и медленно начал резать бритвой свою руку, там, где проходят вены... Доктор, я никогда не видел столько крови. Никогда! Ее было очень много, и я знал, что Гэри было очень больно, но он продолжал резать в разных местах свою руку, при этом улыбаясь во весь рот. А потом он начал кричать. Кричать настолько громко, что мне пришлось закрыть руками уши. Я смотрел на вопящего и истекающего кровью Гэри и не мог отвести взгляда, а он все продолжал резать себя. На его руке уже не осталось ни одного места, где бы не было порезов..., но Гэри это не останавливало, и он продолжал резать ее. С большим трудом я закрыл глаза с такой силой, что они заболели и через несколько секунд крик резко прекратился, но вместо него я услышал другое..., тихий смех девочки Линды. Я долго не хотел открывать глаза, а когда все-таки открыл, то увидел, что ни Линды, ни Гэри уже не было, и все вокруг выглядело так, словно их вообще там никогда и не было... И я побежал. Я бежал настолько быстро, что чуть было не пробежал мимо своей палаты. Вбежав в нее, я забрался под кровать...

- И так ты пролежал до самого утра, до прихода мистера Хэмпфилда.

- Да. Доктор, я не вру вам. Честно.

- Я понимаю, Эрик, и верю каждому твоему слову и...

- Поймите. Я слышу их. Они следят за мной, особенно она. Она - это... корень зла. Все из-за нее. Она заставила их сделать это с собой. Она... она... она!

- Тихо, Эрик, тихо. Успокойся... Тихо... Вот так. А теперь послушай меня внимательно. Я верю в то, что ты все это видел, но, Эрик, все это ненастоящее. Дверь твоей палаты не была открыта, а заперта твоим другом мистером Хэмпфилдом на три оборота, а все увиденное тобой ничто иное, как галлюцинация, вызванная сильным снотворным. Ведь ты помнишь, как жаловался мне, что не можешь заснуть?

- П-помню.

- Так вот, чтобы ты выспался, мы решили вколоть тебе лекарство. Очень сильное, но у него имеются некоторые побочные эффекты, например тошнота, после пробуждения, головокружение, понос, а так же необычные сны. Тошнота и понос - это реакция организма на лекарство, а вот сны - это уже реакция мозга на нечто постороннее. В данном случае посторонним является снотворное. Не переживай, Эрик, через пару часов оно полностью выйдет из твоего организма и всякого рода галлюцинации прекратятся.

- ... обещаете?

- Конечно. А теперь ложись, отдохни, можешь не спать, если не хочешь, но полежи обязательно и не думай о том, о чем ты мне рассказал. Думай о чем-нибудь хорошем. Обо всем, что тебе нравится.

- Ладно..., я попробую.

- Молодец.

- Доктор, только пообещайте мне одну вещь.

- Какую?

- Пожалуйста, не вкалывайте мне больше такого снотворного...

- Хорошо, Эрик. Я обещаю.

---------

- Я здесь, Эрик. Я здесь.

- Нет, Линда. Тебя нет. Ты не существуешь. Не существуешь!

- Я есть и я здесь..., здесь.

- Нет! Нет! НЕ СУЩЕСТВУЕШЬ! А-А-А!

---------

Архивная документация пациентов.

Рики Холл.
Палата 32.
Психическое состояние - нестабильное.

Пациент Рики Холл проходил интенсивный курс лечения, находясь в мягкостенной изоляционной палате. Лечение не было законченно по причине смерти больного. Рики Холл был найден ранним утром в своей палате, надсмотрщиком мистером Эвансоном, повешенным. По-прежнему остается загадкой, как Холл смог закрепить веревку, пробив небольшую дыру в потолке. Есть предположение, что больному помог сам мистер Эвансон, принеся так же в палату стул, с которого Холл спрыгнул, однако суд причастность Ричарда Эвансона не доказал. В связи с отсутствием у Рики Холла родственников, государственная психиатрическая клиника взяла на себя все похоронные расходы.

Гэри Уайт.
Палата 21.
Психическое состояние - нормализующееся.

В связи с улучшением психического состояния здоровья, Гэри Уайту было разрешено свободно перемещаться по помещениям больницы, однако через две недели после смерти Рики Холла, Гэри Уайт так же совершил самоубийство. Вооружившись украденной у одного из членов рабочего персонала больницы бритвой, Уайт заперся в кабинке туалета, где и вскрыл себе вены, разрезав руку в нескольких местах. Таким образом, больной сам нанес себе более тридцати глубоких порезов. Что стало причиной очередного самоубийства, остается неизвестным, единственная версия - вновь пошатнувшаяся психика Гэри Уайта.

Линда Сит.
Палата 56.
Психическое состояние - нестабильное.

Еще в первый день, после появления Линды в нашей психиатрической лечебнице, стало ясно о ее безнадежном положении. Причина скрывалась в необычной активности мозга девочки, что и вызвало психическую нестабильность и полное атрофирование мышц ног. После длительного курса лечения, психическое состояние Линды Сит значительно улучшилось, девочка часто прибывала в приподнятом настроении, и персоналом больницы ей было разрешено свободное перемещение, что оказалось хорошим решением. Линда завела привычку посещать других пациентов, общаясь и подбадривая их, а пациентам нравилась компания девочки, что значительно помогало в их лечении. Через неделю необычная активность мозга Линды усилилась, вновь ухудшив ее психическое состояние. Замечено частое появление истерик, криков во сне, припадков, сильной агрессии, злоба, попытки причинить вред персоналу больницы. В связи с серьезными изменениями перемещения Линды по зданию больницы было сильно ограничено.

Во время очередного припадка из носовой и ротовой полости девочки потекла кровь и сердце не выдержало столь сильной нагрузки и давления. Печальная весть о смерти Линды Сит пронеслась по всей больнице, сильно разочаровав как персонал, так и самих пациентов. Вероятно, именно это событие и повлияло на Рики Холла и Гэри Уайта, позже совершивших самоубийство.

Эрик Гилл.
Палата 39.
Психическое состояние - нормализующееся.

Это один из самых необычных случаев за все существование больницы. Пациент Эрик Гилл никогда не выделялся буйным поведением, стремительно шел на поправку, однако довольно резко его психическое состояние ухудшилось, и мы были вынуждены поместить Гилла в изоляционную палату. Позднее своему доктору он рассказал совершенно необычную историю о том, что однажды ночью он встретился с покойными Рики Холлом, Гэри Уайтом и Линдой Сит. Эрик Гилл утверждает, что за одну ночь увидел события, произошедшие в абсолютно разный промежуток времени, также, что Линда Сит каким-то образом явилась к нему и показала, как умерли двое самоубийц. Лечащий врач Эрика, доктор Крим, утверждает, что всему виной снотворное, вколотое Гиллу накануне, а информацию о троих умерших пациентах он получил из случайных источников. Удивительной является и сама смерть Гилла. Никто не видел как он умер, но надсмотрщик мистер Хэмпфилд рассказал, что из палаты Гилла раздавались жуткие крики и, как ему показалось, он расслышал имя, произносимое Эриком перед смертью. Имя было Линда. Когда мистер Хэмпфилд вошел в палату, Эрик Гилл был мертв. Как показала экспертиза, причиной смерти был сильный испуг, на что так же нам явно указывают появившаяся легкая седина и широко раскрытые глаза.

Больше подобных случаев видений ни у одного из пациентов не наблюдалось...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 21.01.2017 - 14:38

[^]
LogMos
21.01.2017 - 14:44
1

Самогонщик

Цитата (Marv25 @ 21.01.2017 - 03:43)
Добавляйте что ли.. bow.gif

я всё детство провёл в 9-м туберкулезном отделении 4-й психиатрической больницы г.Новосибирска!!! zombie.gif

мама-психиатр, заведущая отделением!!! rulez.gif

ЗЫ
в середине 90-х в психбригаде на скорой работал, когда учился!!!
пиздей тогда народ с белочкой дружил...

Это сообщение отредактировал LogMos - 21.01.2017 - 14:44

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:47
2

Ярила

Роберт Модсли.

Именно Роберт Модсли стал тем маньяком, который послужил прообразом всемирно известным персонажа Ганнибал Лектер.

Родился Роберт в Англии, в 1953 году, в семье обычного ливерпульского водителя. Именно родная семья, а точнее отец, регулярно и жестоко избивавший сына послужили причиной первых психических заболеваний будущего маньяка. Через какое-то время его отдали на лечение в психиатрическую клинику, и с тех пор началась череда лет, которые он проведет, меняя приемные семьи, где никак не мог ужиться, с очередными психбольницами. После совершеннолетия перед Модсли встает вопрос о том, как выжить в этом мире и он начинает торговать собственным телом, став игрушкой для извращенных клиентов. Именно один из таких клиентов и покажет ему однажды фотографии изнасилованного и убитого мальчика. Снимки произвели неизгладимое впечатление на маньяка, он пришел в бешенство и задушенный клиент стал его первой жертвой.

После ареста и проведенной психиатрической экспертизы Модсли отправляется в печально известную в Англии Бродмурскую клинику. По прибытию в клинику за ним быстро закрепляется кличка Синий, которой его наградили пациенты, из-за синюшного цвета лица его первой жертвы. Именно в стенах клиники Модсли совершает ужасающее убийство, которое делает его известным всему миру. В 1977 он в компании с другим заключенным похищает одного из пациентов-педофилов. Вместе они баррикадируются в одной из комнат, где в течение 9 часов Роберт Модсли пытает похищенного. Что он пытался у него узнать, так и осталось тайной. После того как полиции удалось ворваться в комнату, они обнаружили шокирующее зрелище. Череп жертвы был вскрыт, и в нём находилась чайная ложечка, а большая часть мозга отсутствовала. Исходя из того, что частиц мозга в комнате обнаружено не было, был сделан вывод, что их съел сам Модсли. После этого преступления у него появилось второе прозвище – Ложки.

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:47
1

Ярила

На состоявшемся судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным и был, не смотря на свои протесты, помещен под стражу в тюрьму в Уэйкфилде. Там же, спустя короткое время, он совершает серию следующих убийств среди заключенных. После этого было принято решение о заключении Модсли в особую камеру, отличавшеюся от прочих наличием двойной прозрачной перегородки. Эта камера впоследствии была с точностью воспроизведена в фильме «Молчание ягнят».

Заключение в камере продолжается по сей день. На редкие прогулки заключенного выпускают только в сопровождении сразу шести охранников, которые контролируют каждый его шаг. После того, как стало известно о тяжелой, смертельной болезни Модсли многие исследовательские институты Европы и Америки запросили разрешение на использование мозга маньяка для экспериментов. По данным издания La Repubblica за мозг маньяка начались торги, в буквальном смысле этого слова. Главе министерства здравоохранения Великобритании уже было сделано предложение продать мозг за 38 тысяч евро, но по всей видимости это далеко не последняя цена.

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:50
1

Ярила

Пациентка.

Меня зовут Анна и мне всего 25. Я еще так молода, но моя жизнь уже никогда не будет нормальной, я никогда не буду жить так как все остальные люди, хотя бы потому, что я пациент психиатрической клиники. Меня засунули сюда два года назад с диагнозом - шизофрения или - раздвоение личности. Я здоровая и вполне адекватная, но мои остальные 10 Я слишком опасны для общества. "Меня" считают виновной в убийстве 11 человек и еще 4 навсегда останутся инвалидами. Но пока я еще я, я познакомлю вас с другими моими "жильцами".

Моим первым "жильцом" стал 15-летний мальчик Антон. У него много вредных привычек: он курит, пьет и иногда принимает наркотики. Он ненавидит всех родителей и говорит, что они просто свиньи. Впервые он появился, когда мне было 8. Сейчас я думаю, не будь мой отчим педофилом, быть может я была бы вполне здоровой и нормальной девушкой. Но что теперь можно изменить?

Второй у меня "поселилась" маленькая девочка лет пяти. Ее зовут Надя. Она боится темноты и всегда делает то, что ей говорят. Она всегда выполняла все наказания, за которые должен был отвечать Антон или я.

Третьей появилась бабушка Нюра, которой было где-то 70 лет. Она очень добрая и всегда приходит на помощь, если кому-то было плохо, любит печь пирожки и блины и рано вставать. А еще любит читать всем нотации, причитая на то, какая сейчас молодежь пошла.

Где-то в 10 у меня появился "защитник", как я его называла. Он появлялся, когда меня обижали. Однажды он чуть не убил моего отчима, который после этого стал побаиваться меня. Защитник никогда ни говорил сколько ему лет, называл лишь имя - Алексей. Больше ничего я о нем не знала.

Пятым стал очень ответственный 23-летний парень Костя. Он сразу взял на себя функция распределения времени, когда кто из моих "сожителей" будет появляться в моем теле. Несмотря на столь молодой возраст, он пользуется авторитетом у остальных, они слушаются его.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 21.01.2017 - 14:51

[^]
МайкаСи
21.01.2017 - 14:51
2

Ярила

Сам факт пребывания там страшная история...не дай бог там кому-то побывать...

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:52
1

Ярила

Дальше было еще хуже. Где-то в 16 я в первый раз проснулась в чужой постели и я совершенно не помнила, как я там оказалась. Парень, лежавший рядом, называл меня Линой. Так я впервые узнала о ее существовании. Лине было всего 20 и она была просто шлюхой, если выражаться обычным языком. Она могла переспать с парнем лишь за то, что он угостил ее коктейлем в клубе.

Также во мне живут и положительные герои. Таковым я могу назвать Павла Александровича. Ему 30 и он - поэт. Больше всего он любит писать о войне. Любит пофилософствовать, но в целом был бы нормальный мужиком, если бы его не было в моей голове.

Но в моем теле живут не только безобидные люди, но и вполне опасные личности. Один из них Макс. Обычный грабитель. Собирался грабить банк. Я пришла в себя как раз в тот момент, когда он держал на мушке одного из банковских служащих.

Или еще один тип - Сергей. Убийца. Это именно он убил 11 бедных, про которых я писала выше. Его жертвами становились молодые девушки. Я обычно возвращалась в мое тело, когда преступление было совершено и ничего нельзя было исправить.

А еще - Антонина - самая алчная и жадная из всех. Прятала от меня мои же деньги, перекладывала на другие карточки т.д. Она из-за денег избила до полусмерти несколько людей.

Вот и все мои квартиранты. Если захотите узнать кого-то из них получше - приходите в ко мне в гости в психбольницу. Я буду рада, если это буду я...

[^]
Marv25
21.01.2017 - 14:58
1

Ярила

Прапрабабка.

Не очень давно мне довелось пожить несколько недель в глухой деревне —
называется Медвежьи Горы, находится на Урале. В самой деревне всего около двух десятков ветхих домов, сколько жителей — я не знаю. Но все, кого я встречал, были стариками. В одной из лачуг там жила моя прапрабабушка. Ей 90 с лишним лет, её дом — обычная деревянная избушка, даже не покрашенная. Огород давным-давно запущен, растет яблоня, лук и два кустика помидоров. В доме на каждом углу стояли иконы всех размеров. Куда ни глянь — везде эти безжизненные желтые лица, смотрящие на наблюдателя со скорбью и безразличием.

Пару слов о деревне. Место это находится в низине, с одной стороны горы, и со всех сторон подстуает густой хвойный лес. Есть небольшое заболоченное озеро на противоположной от гор стороне примерно в паре-тройке километров от деревни. По утрам в деревне стоит туман и полумрак — кто живет на Урале, знает, какая сильная разница между утром и вечером.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 21.01.2017 - 15:00

[^]
Marv25
21.01.2017 - 15:00
1

Ярила

Так как я был в деревне единственным молодым человеком, свободное время (правильнее сказать, все время) я проводил в прогулках вокруг деревни и чтением. Книг у бабки почти не было, не считая церковной литературы. Радовал меня только журнал «Наука и жизнь», на который подписывался еще мой отец, и книга о легендах и мифах Древней Греции. В доме было очень темно, электричества вообще не было, так что я мог читать только днем и только на улице. Но тут есть свои подводные камни — огромное количество комаров. Поначалу меня они просто убивали, а потом как-то свыкся. Да и, в общем, свыкся с полным одиночеством. Да, это настоящее одиночество, а не то, о котором привыкли говорить городские жители. А все люди рядом — это полумаразматичная бабка и старики, которые ползут в свои дома, едва завидев меня. Люди там совсем не вежливые, и даже на мои попытки просто поздороваться корчили мерзкую старческую гримасу и отворачивались. В итоге, я с журнальчиком отправлялся гулять по лесу, забирался там на гору, просто сидел и читал. Иногда разговаривал сам с собой, чтобы не свихнуться от окружения.

Но как-то со временем я стал замечать, что начал плохо спать. Нет, мне не снились кошмары — просто просыпался посреди ночи, долго не мог заснуть, постоянно было какое-то напряжение неясное, причем только ночью, днем все как рукой снимало. Сказал об этом бабке — она, в общем-то, ожидаемо сказала, что это из-за того, что я крестик не ношу, бесы, бла-бла-бла, надо исповедаться и так далее по списку. Дала крестик мне, говорит, освященный, и книжечку, «молитвенник», до сих пор помню запах страниц. Это немного успокоило меня, психологический фактор сработал — при отсутствии помощи любая помощь сойдет. Пытался читать молитвенник, язык чуть не сломал, да и вообще чувствовал себя от этого странно — попробуйте почитать, сразу поймете. Тем более долго перед сном его читать не мог — не хотел гробить плохое зрение чтением под свечкой.

На пару дней вроде отпустило, а потом началось по новой. Так, я снова просыпаюсь посреди ночи, тяжело дышу, сна нет, с кровати не спрыгиваю, просто глаза открываю. И вижу — надо мной на потолке что-то сидит в углу. Как это бывает в кошмарах, голос пропал, и я могу только хрипеть. Хочу закричать, но не могу. Проходит не знаю сколько времени, и меня чуть отпускает. Пытаюсь рукой прогнать эту тварь, она не шевелится. Когда совсем уже проснулся, надел очки, посмотрел — а это, оказывается, копоть просто. Да уж, ну и дела...

Пошел, налил себе воды, постоял немного, улыбнулся над самом собой, умыл лицо, полегчало. Возвращаюсь в постель, по пути вижу открытую дверь в бабкину спальню. Прошел по дому — ее нигде нет. Вышел во двор на улицу. Думаю, может, вышла в туалет?.. И тут вижу ее в огороде. Она ходит туда-сюда, просто ходит, как будто ищет что-то, руками траву убирает. Минуту я стою, наблюдая за ней с полнейшим непониманием происходящего. Хочу окликнуть бабку, но тут она меня замечает сама. С несвойственной для нее (да и вообще для пожилых людей) скоростью и ловкостью она идет ко мне. Я стою столбом. Она подходит ближе, говорит, внучек, тебе спать надо, иди спать. Я спрашиваю: «Ба, а что ты тут делаешь?». Она мне не отвечает, только повторяет, что мне пора спать, и в дом меня заталкивает. Захожу, сажусь на кровать, ничего не понимаю, в душе тревожно. Через полчаса-час открыватся дверь, бабка обычной своей старческой шаркающей походкой идет к себе, на пару секунд остановившись напротив моей комнаты (спал я в комнате ее сына). Выжидаю какое-то время, пока она не уснет, потом собираю свои немногочисленные вещи, не забыв снять крестик, обуваюсь, выхожу на улицу. Удивительно, но тумана нет. Иду по проселочной дороге несколько часов, дохожу до шоссе, автостопом добираюсь до ближайшего города, там уже автобусом до Свердловска, потом поездом до дома...

Самое интересное начинается здесь. Я возвращаюсь домой, ключи от квартиры у меня есть. Стоит мать на пороге — сказать, что она удивляется моему появлению, значит, промолчать. Плакать начинает, мне ничего не понятно... Чуть позже успокаивается и рассказывает мне невероятную историю. Говорит, что я пропал: просто ночью встал, собрал вещи и ушел. Всех обзванивала — друзей, полицию, больницы, морги, всех на ноги подняла. Я говорю ей — мама, я же бабку твою навещал, ты сама меня уговаривала к ней съездить, вот я у нее и пожил. Мать делает круглые глаза и говорит, мол, ты с ума сошел, это бред полный, ты чего, у меня нет никакой прапрабабки, все давно умерли!..

У меня слов нет, чтобы выразить свои чувства. Рассказал ей все про деревню и про поездку. Она сначала думала, что я вру (в дурную компанию ввязался или что-то такое), но потом поняла, что я правду говорю. При этом родственники ни про какую прапрабабушку не слышали совершенно, тем более на Урале. Мать предлагает мне в психбольницу лечь и лечиться пару месяцев. Сам я категорически против этого, так как считаю, что нахожусь в здоровом уме. Не знаю, как быть — просто забыть этот случай или попытаться разобраться?.. Как вспоминаю и думаю об этом, снова начинаю тревожиться. Наверное, всё-таки придётся вернуться в деревню и разобраться — не люблю дела оставлять незаконченными...

[^]
Marv25
21.01.2017 - 15:33
1

Ярила

В продолжение темы, рекомендую посмотреть...

http://www.yaplakal.com/forum2/topic146555...

[^]
Tiborferenci
22.01.2017 - 00:54
1

Генеральный распиздяй

Цитата (MaratK @ 21.01.2017 - 13:35)
Мне понравился второй сезон American Horror Story как раз про психушку

А мне почему-то уровень из Painkiller вспомнился, где в психбольнице.

[^]
Redpiligrim
22.01.2017 - 04:10
1

Приколист

Отличная тема. Спасибо.

[^]
Ятаган
22.01.2017 - 05:34
3
Статус: Online

Ярила

ТС-ру зеленушки за все сообщения!

Давно я такой интересной темы на ЯПе не видела.

Сногсшибательно! Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60094
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх