Мои родители постарели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
16.01.2017 - 21:47
0
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (Skidis @ 16.01.2017 - 16:48)
По этому не понимаю людей, которые пытаются родить при помощи 100500 эко в 40-50 лет.

А я понимаю - страх смерти. Рождение ребенка - это для них иллюзия бессмертия и боязнь остаться одному, когда умирают родители.

[^]
РафаильГ
16.01.2017 - 21:51
2

Шутник

Папа научил меня многому!! Я очень ему благодарен. Сейчас он тяжелый болеет. Мама молодец, гоняла меня ужасно, сейчас до сих пор пытается иногда командовать. Странно, но они на пенсии, но до сих пор помогают иногда нам деньгами, и своим внукам))). Обижаются, когда не берешь, типа : нам деньги уже не нужны))

[^]
AJIENA
16.01.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 16.01.2017 - 17:32)
...
Нахуй мне в сорок три прощать 73-х летнего молодящегося маразматика, который постоянно норовит мне подгадить?Нахуй мне прощать сумасшедшую старуху, которая отравляет мне и окружающим жизнь и грозится всех нахуй пережить))) Да, я знаю, что они больны. Но больной должен лечиться. Иногда-насильно.

кое-что не лечится, к сожалению... в том числе, старость.

страшно была оскорблена, до непонимания, когда 71-летнего отца в больнице назвали "дедушкой". я его так не воспринимала, - человека с ясным разумом и прекрасным чувством юмора, с глубоким сочным баритоном и весёлыми глазами...

[^]
sergeantGY
16.01.2017 - 21:55
6

Пистолеро

Цитата (zarazjuka @ 16.01.2017 - 20:49)
я вижусь с родителями только по скайпу, уже почти три года. тоска по ним как черная дыра...
обнимите родителей, если они рядом

когда в 25 из дома уехал -тоска драла изнутри просто на куски. Не знал, насколько часто буду видеться с матерью, потому что вот она -взрослая жизнь. Никто не виноват -просто так надо...И от моих заработков зависит напрямую ее благосостояние. А когда она вышла на пенсию - этот период как раз совпал с моей возможностью ей хорошо помогать, произошло именно то, о чем тут говорится: у меня как будто появился ребенок. Мы как бы поменялись местами и я осознал всю ответственность, что отвечаю за двоих теперь.
Живем вынужденно так же в разных городах, но: постоянно посылаю ежемесячно деньги, помогаю вещами, общаемся по скайпу, по приезду -чиню и держу в порядке все в квартире. Жизнь непростая штука, но есть люди, которые заслужили кусочек счастья. Хотелось бы, чтобы было по-другому-но не получается. Поэтому делаю все что могу, потому что завтра может быть поздно...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 16.01.2017 - 21:56

[^]
Хитрый
16.01.2017 - 22:15
2

Ярила

Главное не думать о плохом. Не накручивать мысли о смерти итд
Ваши родители живы, а это самое главное. Все мы не вечны в этом мире, к сожалению

[^]
Lokki3
16.01.2017 - 22:18
2

Запасная Печень

Мне 37. Бате 72.
Интересно у нас получилось. Когда ему было 35 - я родился. Когда мне было 35 - у меня родился сын.
И батя сказал "Теперь я могу умереть". Отец! Живи. Я временами тебя ругаю, за твою доброту, что ты "бесхитростный". Всем помогаешь. Но я обращаюсь к тебе за помощью по житейским делам. Сам могу многое, но попросить у тебя совета - рад.

Обоих родителей ценю. Временами обижаю, временами обижаюсь на них сам. Вот так.

[^]
AquaSerg
16.01.2017 - 22:21
2

Балагур

А у меня родители молодые. Были. Когда родился - отцу было 19, матери - еще 18.
Однако, мне 41, а отца уж почти 5 лет как нет. Матери вот-вот будет 60 (да, молодая). Радует и скрашивает ее возраст тот факт, что еще жива ее мать - моя бабушка, ей скоро (очень надеюсь, что ДА!) будет 87.
Поэтому мать - совсем не стара, она только-только подошла к рубежу "пожилая" - по "тарифам" ВОЗ, и на фоне бабушкиного "старческого возраста" - вполне себе молода :)

[^]
Весна123
16.01.2017 - 22:29
1

Nescit Cedere

Цитата (Конецсветы @ 16.01.2017 - 08:25)
Красиво написано. Про себя могу сказать, что мои родители меня ненавидят . Отец за праздничным столом в кабаке, пока я курить выхожу-пиздит с моей тарелки куски повкуснее...Мать бесится, что я достиг в жизни больше чем они...
Хуля, привык давно. И так в жизни бывает...

agree.gif
Привет, братишко! cool.gif
С матерью моей аналогичная ситуация, понимаю тя как себя! Ничё, прорвались же мы с тобой и стали сильнее от этого. Ты, вот например, большой человек стал, я дружбой с тобой хвастаюсь lalala.gif wub.gif

[^]
Балян
16.01.2017 - 22:35
0

Приколист

Не люблю слезливые посты.
Закон жизни. И мы когда-нибудь постареем. Если до этого кони не двинем.

[^]
platonmsk
16.01.2017 - 23:16
1

Абонент временно недоступен

Моему отцу 78.
И я не воспринимаю его стариком - он живёт полной жизнью, играя на гармошке в народном коллективе и отстаивая интересы жильцов в качестве домкома.
Старость, она не в возрасте.

[^]
BarankyGnu
16.01.2017 - 23:37
0

Шутник

Цитата (BinaryCode @ 16.01.2017 - 16:48)
это его счастье, что он успел простить им все и начать любить безоговорочно. это действительно очень похоже на любовь к детям. а многие и в 40 припоминают родителям детские обиды и обвиняют в своих комплексах. смотришь и диву даешься.

Вы правы, это действительно счастье! Когда их не станет, он отпустит их с тоской, но легким сердцем. А это самое важное: попросить прощения, не опоздать с покаянием, простить и любить,любить,любить.
Я не успела.

[^]
AsfoDelian
17.01.2017 - 00:01
5

Ярила

Нахуй мне в сорок три прощать 73-х летнего молодящегося маразматика, который постоянно норовит мне подгадить?Нахуй мне прощать сумасшедшую старуху, которая отравляет мне и окружающим жизнь и грозится всех нахуй пережить))) Да, я знаю, что они больны. Но больной должен лечиться. Иногда-насильно.

Мой отец был серьезно болен, однажды даже почти попрощался с разумом.
Мама тоже устраивала пару лет эмоциональных восторгов.
Я уговаривала мужа плюнуть на все и сьехать, а он отказывался. Говорил - они позвонят тебе через час и ты тут же поедешь обратно. Потому что ты не сможешь по другому.
И он был абсолютно прав.
Я бесилась на родителей до скрежета зубов и до дрожи в руках , ругалась, ревела, не понимала.
Но если бы хоть кто-нибудь против них слово плохое мне сказал, даже тогда, - зубами бы загрызла.

Понимаю, что жизнь у всех разная.
Но я видела, как старел и угасал мой папа.
В том году по весне спросила его, настраивать ли спортивный канал, потому что будет Олимпиада и его любимая тяжелая атлетика. А сама одним махом вдруг осознала, что не доживет папа до соревнований.
До сих пор помню то ощущение - думаю о лете и все дни вроде ощущаются заполненными, а с середины лета пустота.
Так и получилось, папа не дожил до Олимпиады буквально пары недель.

Родители бывают разными.
А мы - становимся взрослыми.
А тянуть детские обиды на них... ?
Для чего? Что-то доказывать старикам? Разве тебе самому будет от этого легче?
Сорри, это просто мои мысли.

[^]
Lornet
17.01.2017 - 00:49
2

Ярила

Теперь, всё вспоминаю слова матери, которые теперь, повторяю и своему сыну: " Приезжайте чаще, пока есть к кому."

[^]
Pioltone
17.01.2017 - 01:04
1

Грачи прилетели

Я стал понимать, что "надо к родителям" только тогда, когда сам вплотную подошел к отметке 40.
Разное было в жизни, но сегодня мне это не важно.
Я вполне состоявшийся человек в свои 39 лет и немалая заслуга в этом моих родителей. Не потому, что они куда-то меня пихали, пристраивали облизывали, много денег давали и т.д. Скорее наоборот.

Но когда я стоял на распутье в самые важные моменты своей жизни, они поддерживали меня и буквально заставляли сделать тот шаг, который я хотел сделать и сомневался.

[^]
Школьница
17.01.2017 - 01:09
1

البنت ساذج

Папе 70, маме 68. Они не были никогда процессорами, но своих обычных позиций не сдали. Наверно от того, что живут на 8 этаже в доме без лифта....

[^]
flashy
17.01.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 16.01.2017 - 21:47)
По этому не понимаю людей, которые пытаются родить при помощи 100500 эко в 40-50 лет.

А я понимаю - страх смерти. Рождение ребенка - это для них иллюзия бессмертия и боязнь остаться одному, когда умирают родители.

Просто желание своего ребёнка это за гранью вашего понимания?

[^]
Конецсветы
17.01.2017 - 07:31
2

Наверное лучший папа в мире

Цитата (AsfoDelian @ 17.01.2017 - 00:01)

Мой отец был серьезно болен, однажды даже почти попрощался с разумом.
Мама тоже устраивала пару лет эмоциональных восторгов.
Я уговаривала мужа плюнуть на все и сьехать, а он отказывался. Говорил - они позвонят тебе через час и ты тут же поедешь обратно. Потому что ты не сможешь по другому.
И он был абсолютно прав.
Я бесилась на родителей до скрежета зубов и до дрожи в руках , ругалась, ревела, не понимала.
Но если бы хоть кто-нибудь против них слово плохое мне сказал, даже тогда, - зубами бы загрызла.

Понимаю, что жизнь у всех разная.
Но я видела, как старел и угасал мой папа.
В том году по весне спросила его, настраивать ли спортивный канал, потому что будет Олимпиада и его любимая тяжелая атлетика. А сама одним махом вдруг осознала, что не доживет папа до соревнований.
До сих пор помню то ощущение - думаю о лете и все дни вроде ощущаются заполненными, а с середины лета пустота.
Так и получилось, папа не дожил до Олимпиады буквально пары недель.

Родители бывают разными.
А мы - становимся взрослыми.
А тянуть детские обиды на них... ?
Для чего? Что-то доказывать старикам? Разве тебе самому будет от этого легче?
Сорри, это просто мои мысли.

Вас не выгнали родители из хорошей благоустроенной большой квартиры в подвал без воды и канализации в 20 лет. Вам не покупали пожрать соседи, когда вы валялись в подвале после ранения и госпиталя и были не в состоянии сами доползти до магазина, а родители охуенно и радостно жили - поживали на соседней улице. Можно продолжать список претензий до бесконечности. В мой рассказ трудно будет поверить. Будет попахивать сюрреальностью и пиздежом.
Ещё один "маленький" штрих. Моя мать всячески настраивает против меня моего старшего сына. Всё делает для того, чтобы он мои слова ни во что не ставил. За это я её ненавижу и долгих лет не желаю...

[^]
Раис
17.01.2017 - 08:36
0

Ярила

Цитата

yantimson
16.01.2017 - 18:58 [ 911 ] [ цитировать ]
 13 

Ярила

Просто когда им было 20, эти технологии были им недоступны. Если нет другого способа иметь своих детей, почему нет? Не успеешь поднять и в люди вывести? Можно и в 16 родить, а в 26 уже умереть, можно родить и в 40-45(50 слегка уже чересчур, согласен), и в 60-65 лет вашему чаду будет 20- а это уже вполне взрослый и самостоятельный человек.

Мне 60, а младшему сыну 14 лет и всё нормально. Старшему 29, у него семья, двое детей. И все они обожают друг друга. И невестка, и внуки с удовольствием приезжают к нам (200 км).
А текст правильный, надо скинуть старшему, а то он думает, что мы вечно будем жить.

[^]
dgdog
17.01.2017 - 08:41
3

Ярила

А мы в 2016м "счет размочили". У друга (годка) мама умерла. ВСЁ БЛЯТЬ пошло поколение наших родителей под ладан... Очень неожиданно

[^]
dgdog
17.01.2017 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 17.01.2017 - 07:31)
...
Вас не выгнали родители из хорошей благоустроенной большой квартиры в подвал без воды и канализации в 20 лет. Вам не покупали пожрать соседи, когда вы валялись в подвале после ранения и госпиталя и были не в состоянии сами доползти до магазина, а родители охуенно и радостно жили - поживали на соседней улице. Можно продолжать список претензий до бесконечности. В мой рассказ трудно будет поверить. Будет попахивать сюрреальностью и пиздежом.
Ещё один "маленький" штрих. Моя мать всячески настраивает против меня моего старшего сына. Всё делает для того, чтобы он мои слова ни во что не ставил. За это я её ненавижу и долгих лет не желаю...

Где-то близко cool.gif И знакомо...
но всё же ненависти нет (как окончательно повзрослел, так всю ненависть как рукой сняло)

[^]
tigroid
17.01.2017 - 08:46
2

Карликовое животное

Цитата (flashy @ 17.01.2017 - 02:07)
Цитата (tigroid @ 16.01.2017 - 21:47)

Просто желание своего ребёнка это за гранью вашего понимания?

Знаете, на ваших священных дитяток никто не посягает. Перечитайте еще раз о чем мы говорили со Скиддис и включите мозг. Задрали. Видят слово "дети" и прям праведным гневом проникаются. В этих двух абзацах есть и другие слова, а речь вообще не о детях как таковых

[^]
shulz69
17.01.2017 - 09:32
2

Приколист

Был в рейсе 2 недели, как ушел отец. мне не сообщали, чтоб не волновать. попрощаться с ним не успел. домой приехал 31 декабря..сообщили...здравствуй,новый год. мама плачет 3 месяца. постарела. жопа,короче

[^]
bednajovehka
17.01.2017 - 10:42
0

Балагур

Что имеем не храним, потеряем плачем. Но это не к тебе, о таком сыне я думаю надо мечтать, который все понимает. А самое главное внимание и надо совсем чуть-чуть.Чтобы они понимали, что их любят.

[^]
Skidis
17.01.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 16.01.2017 - 22:47)

И базовый инстинкт глаза застилает. "Хочу лялечку" и всё тут. Хоть обшпальтесь, но это пиздец, когда престарелые пиздой думают, а не головой.

[^]
zemnoy
17.01.2017 - 11:20
0

Хохмач

Тёще 70 лет. Вчера смотрели с женой архив фото, так вот на одной сидит 3-летняя дочка, в позе своей бабушки 70-ти лет, даже черты угадываются... Я вчера прикоснулся к этому понятию, что старики они как дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23443
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх