СВВКУ. Из непридуманного (+18)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авксентий
16.01.2017 - 18:01
3
Статус: Offline

Юморист

и кемеровское при табуреткине закрыли...

Это сообщение отредактировал Авксентий - 16.01.2017 - 18:01

[^]
Теланд
16.01.2017 - 18:13
3

Шутник

Нормальный слог, что пропущено - додумывается. Служил пиджаком, но честные 2 года. Был народ с училищ. Эх, как мы в 3-их героев резались, под пиво (а то и чего крепше - главное на разводе быть как огурчик) сначала на одном компе, потом по сетке. Которую сами же между ДОСами прокинули. Как народ шутил, курсантсво - это орден за потерянное детство.

[^]
badyear
16.01.2017 - 18:39
2

Хитрец

А про углы точно в начале правильно сказали?

[^]
кавторанга
16.01.2017 - 19:22
5

Весельчак

Спасибо земляк, за воспоминания! Я сам из тоже из СВВКИУ РВ им. Лизюкова, поступал при Кобзаре, а выпускался в 1990-м году (2 факультет) прямо в один из послесоветских конфликтов. Жаль училище, мощная научная и жизненная школа была!

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 19:48
0

Приколист

Цитата (legalas64 @ 16.01.2017 - 12:59)
Почти коллега, СВВУХЗ 12 рота agree.gif

Помню-помню: химдым.. Когда заступали по гарнизону (губа, патрули по городу) курсанты наших училищ друг друга не трогали, то ли у обоих погоны-петлицы черные были, то ли от одной Евы произошли..
Т.е., видит начпатруля не очень адекватного военного в городе и командует: "Фас!" А как же, Ваше благородие, сей момент! Вприпрыжку догоняем химика (за своих "однополчан" даже и не заикаюсь), уволакиваем его за киоск "Союзпечать" или в проулок, оттаскиваем ещё пол-квартала за угол, курим с ним, прощаемся и с сокрушёнными донельзя мордашками, опустив плечи до колен возвращаемся к старшому: "Ну не шмогла.. Ушёл, негодяй!"
Как-то хлопцы после "особо дерзкого незадержания" заехали на гарнизонную губу на 3 суток((
Вот с курсантами МВД (тоже СВВКУ) отчего-то не получалось дружбы в таких моментах.. ХЗ, оттого что погоны-петлицы другого цвета, не? Было как-то: уходили с другом от погони, уже 115 раз повернули, старшой их не видит, останавливаемся..
- Привет, парни, ну мы пошли?
- Пля, если мы вас не приведем, то старшой нас в комендатуру сдаст..
- За что?
- За профнепригодность..
Вот так и началась драка между в/служащими, пля! Без смертоубийства, просто сбили с ног, поваляли трохи в снегу, завели руки на болевой, дождались заветных слов, после чего даже помогли отряхнуться и покурили вместе.
Прикол: мой сокурсник и один из "рексов" (так называли курсантов МВД; почему, интересно?) учились в одной школе г.Саратова с разницей в 1 год и даже жили в соседних домах, пля! Вот, ну хрена ль им делить?
Уходили парами, каждая - в свою сторону..

Ещё про СВВУХЗ вспомнилось: не вру если, один факультет 5,5 лет обучения было, вследствии чего под шевроном на левом рукаве были пришиты 2х3 курсовки, так?

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 19:52
0

Приколист

Цитата (ТоероссиянЕн @ 16.01.2017 - 14:45)
Как бы за армию зелень, однако история не вычитана, сюжет классически обмусолен.

Недопонял.. Что имели в виду?

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 19:56
1

Приколист

Цитата (Prialex @ 16.01.2017 - 14:09)
Закончил в 2003. Это был последний выпуск. Потом училище переквалифицировали в " учебку" для солдат срочников. Очень большая территория, между парами приходилось бегом бегать из корпуса в корпус.

Если говорите за СВВКУ, за которое я писал, то, возможно, удивлю, но между парами мы тоже не на скутерах гоняли)) Не дизель, конечно, но с сержантов требовали, чтобы подразделение перемещалось бегом или строевым.. Время, что ли, было такое?..

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Grammaton @ 16.01.2017 - 15:11)
Цитата (Барсучонок @ 16.01.2017 - 06:40)
Когда Вас останавливают два ППС-ника и задают по очереди вопросы, то Ваша голова поворачивается  влево-вправо: это – угол вращения.
   Когда Вы возвращаясь с дня рождения товарища и, стоя в маршрутке, качаетесь влево-вправо, но парадные туфли намертво приклеились к полу: это – угол рыскания.
   Когда же маршрутка резко затормозила, а Вы плашмя рухнули вдоль прохода: это – угол тангажа.

Вращение с рысканьем перепутаны..... дальше можно не читать ☺☺☺☺

А всё же не соглашусь: поставьте себя на место "изделия"..
Совпали углы, не?

[^]
Mehanik27
16.01.2017 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 16.01.2017 - 20:56)
Цитата (Prialex @ 16.01.2017 - 14:09)
Закончил в 2003. Это был последний выпуск. Потом училище переквалифицировали в " учебку" для солдат срочников. Очень большая территория, между парами приходилось бегом бегать из корпуса в корпус.

Если говорите за СВВКУ, за которое я писал, то, возможно, удивлю, но между парами мы тоже не на скутерах гоняли)) Не дизель, конечно, но с сержантов требовали, чтобы подразделение перемещалось бегом или строевым.. Время, что ли, было такое?..

Да ладно,вот когда я в суворовском учился так там самая строгая была дисциплина,командиров отделений (вице-сержантов) ебли так что штукатурка осыпалась.После поучился аж в двух ВВУЗах(правда коллектив во взводе был практически один и тот же).Всё довольно таки было на расслабоне,но на требование передвигаться бегом или строевым много где фигурировало и особо никто не возмущался-знал что лучше по плацу бегом пробежаться,чем строевым рубить,зато потом можно спокойно в курилке расслабиться и покурить.

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 20:31
2

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 16.01.2017 - 20:16)
Да ладно,вот когда я в суворовском учился так там самая строгая была дисциплина,командиров отделений (вице-сержантов) ебли так что штукатурка осыпалась.После поучился аж в двух ВВУЗах(правда коллектив во взводе был практически один и тот же).Всё довольно таки было на расслабоне,но на требование передвигаться бегом или строевым много где фигурировало и особо никто не возмущался-знал что лучше по плацу бегом пробежаться,чем строевым рубить,зато потом можно спокойно в курилке расслабиться и покурить.

Да я не про е@лю вообще-то.. Д`Артаньяновско-мушкетёрское "Один - за всех и все- за одного!" в мужском коллективе с определёнными ограничениями очень быстро воспринимается.
Подтверждаю Ваши слова за передвижения, всё так и было))
По ходу, не стоило мне за дизель говорить, просто начал писать про однокурсника, который туда заехал.. Как это случилось и чем это закончилось..

[^]
Mehanik27
16.01.2017 - 20:34
2

Ярила

Чой то разбередили душу мою воспоминаниями...я вам одно видео скину,песня древнейшая-АТС"Гвардии майор",цепанула она меня когда то.

[^]
Mehanik27
16.01.2017 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 16.01.2017 - 21:31)

Да я не про е@лю вообще-то.. Д`Артаньяновско-мушкетёрское "Один - за всех и все- за одного!" в мужском коллективе с определёнными ограничениями очень быстро воспринимается.
Подтверждаю Ваши слова за передвижения, всё так и было))
По ходу, не стоило мне за дизель говорить, просто начал писать про однокурсника, который туда заехал.. Как это случилось и чем это закончилось..

Не у тебя одного туда товарищи заезжали,у нас сразу трое по попали по дурости на втором курсе ,2-е на зону,один на дизель.в итоге все свое отсидели,сейчас здравые состоявшиеся мужчины.Но за них впрягались все,начиная от мамы,кончая начальником училища.В провинциальном училище ,где я доучивался 3 дурачка с 5 курса встряли по такой же статье,за них кроме мам никто не вписывался,получили от 7 лет зоны.Как бы жизнь интересная штука...

[^]
basmachev
16.01.2017 - 21:12
2

Шутник

я знал парня из Туркмении который утонул,его мать была у меня классной руководительницей,такое горе.....

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 21:16
0

Приколист

Цитата (basmachev @ 16.01.2017 - 21:12)
я знал парня из Туркмении который утонул,его мать была у меня классной руководительницей,такое горе.....

Мы об одном парне говорим? Фамилия учительницы не забылась со временем?

[^]
grey71
16.01.2017 - 21:35
2

Ярила

За родное училище зелень,но только называлось оно СВКИУ РВ - Саратовское высшее командно-инженерное Краснознаменное ордена Красной Звезды училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И. Лизюкова.
http://raketchik.ru

[^]
Soundguard
16.01.2017 - 21:52
0

Ярила

О времена...

[^]
Mehanik27
16.01.2017 - 22:01
1

Ярила

Кстати,вот в качестве философствующих размышлений..тут привели фото такого памятника со словами ИВС. Интересно,а где есть хоть какие то доказательства что Иосиф Виссарионович такие слова говорил.Ну и с чего такой вот курсантский шовинизм.Я учился в СУ и двух ВВУЗах и мне вот лично не понятно,чем тот же студент хуже курсанта..каждый выбрал свой путь.И из студентов вырастали генералы и из курсантов получалось дерьмо.Я понимаю когда мы были молоды,всякий там юношеский максимализм и так далее,казалось что мы избранные и так далее..Но уже через полгода в войсках я стал настолько взрослее и выше этого всего что мне уже тогда были смешны наши потуги как то выделить то что мы были курсантами и только за это надо нас любить.Уважать выбор да,но вот любить и прощать всё только за то что были курсантами...это по крайней мере странно.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 16.01.2017 - 22:01

[^]
Mehanik27
16.01.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 16.01.2017 - 15:27)
А мне при выпуске, как это дико не звучит, от ГСВГ отбиваться пришлось! В 81-м половину взвода туда направляли. А нахрена мне, холостому летехе, та Германия? Дневать и ночевать в казарме и на полигонах? Старшие товарищи научили, ехать за границу надо с семьей, на 5 лет, а не на 3 и при какой-никакой должности. Так и получилось!))

Ну так и в РА всегда мало того что учили старые кадры,так и старались вначале либо Дальний восток,либо сразу на войну ехать пока молодой и холостой,а потом исходя из этого строить свою карьеру.Мне вот не повезло,несмотря на все потуги попал в МВО,под Москву.Невзирая на штампы 95 и более % под Москвой ,да и в той же Москве служили далеко не какие то "волосатые"парни,а обычная деревенщина или дети служащих у кого не было блата.У кого есть блат у нас сразу в морпехи уезжали в Севастополь или что то подобное.Если у тебя нет связей и денег,то служить под Москвой откровенная жопа была.

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 22:50
2

Приколист

Цитата (grey71 @ 16.01.2017 - 21:35)
За родное училище зелень,но только называлось оно СВКИУ РВ - Саратовское высшее командно-инженерное Краснознаменное ордена Красной Звезды училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И. Лизюкова.

Вау, коллега!
Когда-то на этом месте были курсы красных пулемётчиков (наверное в 1918-20гг.), затем на базе курсов развернули танковое училище, не? Ну а потом уже появилось ракетное..
Озорные саратовские барышни так и пели:
"..В @опу пьяный, весь секретный,
Лейтенант идёт ракетный!"

У меня в дипломе и на обложке выпускного альбома, а также в личных делах (экз№1 и экз №2) указано так, как я написал. Просто наши с Вами годы обучения чутка не совпадают, и, с большой долей вероятности (Вы же эту дисциплину изучали?) предполагаю, что я первее (ну, или раньше по годам) Вас сел за стол в аудиторию... Да и выпустился тоже! :)

Хотя, напомню: в аббревиатуре СВВКУ не раскрывался профиль училища, ага?

Более того, с такой же аббревиатурой в Саратове готовило специалистов училище для министерства ВД, застали, не? Училище с богатой историей, есть ч-б х/ф про войну и курсантов этого училища

Далее: сталкивались в войсках с особистами? Не с целью вербовки оными, а чисто по служебным делам-вопросам. Поясню на примере: довелось послужить с танковыми эмблемами в петличках, и воины пришивали шевроны с танчиками..
Потому как Родине так надо было.. О чём соответствующие товарищи и довели до командира части. А мы, соответственно, привели пожелания в соответствие))
Но на "танкачах" (комбинезон танковый) на ромбике слева на груди дембеля с помощью лезвия из резинового танка вырезали резиновую пусковую установку. Но за это не дрюкали.
Нашивку "Танчик" прилагаю, а пусковая - не сохранилась

А тем, кто не в теме кого СВВКУ готовило (факультет, где я обучался) - небольшой видос:

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 16.01.2017 - 22:58

[^]
Mehanik27
16.01.2017 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 16.01.2017 - 23:50)
Цитата (grey71 @ 16.01.2017 - 21:35)

Далее: сталкивались в войсках с особистами? Не с целью вербовки оными, а чисто по служебным делам-вопросам. Поясню на примере: довелось послужить с танковыми эмблемами в петличках, и воины пришивали шевроны с танчиками..
Потому как Родине так надо было.. О чём соответствующие товарищи и довели до командира части. А мы, соответственно, привели пожелания в соответствие))
Но на "танкачах" (комбинезон танковый) на ромбике слева на груди дембеля с помощью лезвия из резинового танка вырезали резиновую пусковую установку. Но за это не дрюкали.
Нашивку "Танчик" прилагаю, а пусковая - не сохранилась

Танкач одно из лучших изобретений советской армии,любил его носить вместо обычной полевой формы.У нас были камуфлированные,так что я в танкаче,даже дежурным по караулам ходил.Ну а уж зимний комплект вообще сказка.

[^]
Барсучонок
16.01.2017 - 23:29
3

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 16.01.2017 - 22:09)
...да и в той же Москве служили далеко не какие то "волосатые"парни,а обычная деревенщина или  дети служащих у кого не было блата.У кого есть блат ... уезжали в Севастополь или что то подобное...

Общался как-то в транзитном аэропорту с выпускником Ростовского РАУ (стратеги).
ХЗ, отличники под Иркутск у них стремились, а троечников и раздолбаев в колонну по три в Подмосковье отправляли...

Будучи курсантом ещё, возвращался из отпуска и тоже в аэропорту (Борисполь) выпивал за здоровье и знакомство с курсантами Харьковского ХВАИВУ. Отдыхали хорошо, так что аббревиатуру выговорить не всегда получалось.
Предложил псевдо-украинский вариант: ХРЯКУ (Харьковское ракетно-ядерное ком. уч-ще)
Коллеги юмор заценили, против не стали, но при одном условии: моё училище тоже переиначить на украинский манер: СРАКУ (Саратовское ракетно-артиллерийское...)

Посмеялись дружно... задумались... и вернулись к исходным названиям))

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 16.01.2017 - 23:29

[^]
Mehanik27
16.01.2017 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 17.01.2017 - 00:29)
Цитата (Mehanik27 @ 16.01.2017 - 22:09)
...да и в той же Москве служили далеко не какие то "волосатые"парни,а обычная деревенщина или  дети служащих у кого не было блата.У кого есть блат ... уезжали в Севастополь или что то подобное...

Общался как-то в транзитном аэропорту с выпускником Ростовского РАУ (стратеги).
ХЗ, отличники под Иркутск у них стремились, а троечников и раздолбаев в колонну по три в Подмосковье отправляли...

Будучи курсантом ещё, возвращался из отпуска и тоже в аэропорту (Борисполь) выпивал за здоровье и знакомство с курсантами Харьковского ХВАИВУ. Отдыхали хорошо, так что аббревиатуру выговорить не всегда получалось.
Предложил псевдо-украинский вариант: ХРЯКУ (Харьковское ракетно-ядерное ком. уч-ще)
Коллеги юмор заценили, против не стали, но при одном условии: моё училище тоже переиначить на украинский манер: СРАКУ (Саратовское ракетно-артиллерийское...)

Посмеялись дружно... задумались... и вернулись к исходным названиям))

Ну у нас несколько иные реалии были,я уже из училища РА выпускался,да и поступал когда уже давно РА была.В мой год специально со взвода аж 5 человек в одну часть отправили,и с другого взвода с инженерного факультета ещё 5 человек отправили,когда в полку нарисовалось 10 кадровых лейтенантов,там от счастья просто охуели.Как раз стали части ПВО поднимать с колен,до этого по остаточному принципу МВО комплектовали,в основном СКВО пытались забить.Те кто был отличники и имел право выбора ,так те в основном на ДВ пытались свалить.У нас за Кунашир чуть не дрались shum_lol.gif
И это...ЛАТУЗА сила))))Её как угодно не назови..ЛАТУЗА это ЛАТУЗА dont.gif

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 17.01.2017 - 00:11

[^]
Барсучонок
17.01.2017 - 00:28
2

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 16.01.2017 - 23:10)
Танкач одно из лучших изобретений советской армии,любил его носить вместо обычной полевой формы.У нас были камуфлированные,так что я в танкаче,даже дежурным по караулам ходил.Ну а уж зимний комплект вообще сказка.

Там, где я служил уже офицером первые 5 лет:
1) Танкачи были чёрные
2) Пн, пт - политзанятия + общевойсковые дисциплины, сб - ПХД, вск - выходной
Вт-ср-чт - шуршим в поле.. Совершенствуем боевое мастерство
3) Обувь (у меня):
- летом: замшевые кроссовки на липучках
- зимой: чешские полусапожки на меху или унты
4) На голове летом - черный танковый берет
5) Зимний меховой танковый комбез - лучше для мужчины нет!
Капюшон оторачивался натуральным мехом (в ЗабВО меха хватало!)
Под комбезом - спорт/костюм

Про п.2: Эффективность обучения и б/подготовки - лучше уже не встречал! Для юных воинов после КМБ живьём крутил задачи, рассчитанные на полный экипаж (НР + 4 чел) составом НР + 2 чел или ЗНР + 2 чел (без НР). Укладывался в нормативы на "отл", если что)) Был хороший стимул для новых членов экипажа: ничего сложного, всё перед глазами, есть к чему стремиться
Где-то сохранилось фото с экипажем "Лучший расчёт". Соревновались в составе армии, кроме нашего - ещё 19 коллективов выставлялось.

По правде, не все НР-ы саратовские были: в войсках катастрофически не хватало ракетчиков: направленцы вербовали артиллеристов на ваканты. Пересекался с выпускниками Одесского, Тбилисского, Хмельницкого, Сумского и т.п...

Не думаю, что у всех моих коллег из СВВКУ карьера сложилась в полный рост, но как достойный пример, за который могу сказать так: никогда не верил пиндосам, утверждающим что в Америке ты всего добьёшься сам, а вот в стране победившего социализма это было действительно возможно!

Наш ответ: https://ГОО.ГЛ/mLeJWd

Чего-то не так тут со ссылками в форуме.. Выкладываю скрин, вбейте, плиз, руками эту ссылку или зайдите в википедию и там наберите реквизиты реального человека))

Это сообщение отредактировал Барсучонок - 17.01.2017 - 01:00

[^]
Вобля
17.01.2017 - 00:47
3

Приколист

Ого на ЯПе военщина :)
Привет от танкистов, ХГвВТКУ.

[^]
Барсучонок
17.01.2017 - 01:06
2

Приколист

Цитата (Вобля @ 17.01.2017 - 00:47)
Ого на ЯПе военщина :)
Привет от танкистов, ХГвВТКУ.

Саламчик, брат, красавчик, слушай, отвечаю, да!
Ранее обнародовал тут про земляков Ваших, хряковцев...

А начинался пост после найденной в личном архиве курсантской фотки...
А ежели, к примеру, выпускной альбом достану? На "Войну и мир" наберётся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44460
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх