Как я заработал клок седых волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карлсончег
13.01.2017 - 09:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рубибей @ 12.01.2017 - 18:09)
Типа, хули вы гранаты испугались? Она же ручная.

Блдь, как кошка или собака, хомячок?

[^]
driedape
13.01.2017 - 09:41
-1

Хохмач

коротка история и не впечатлительна

[^]
КотВсехЯбун
13.01.2017 - 10:00
0

Кот

снаряды... я изрядный кусок седых волос получил, когда в оружейной комнате у коллеги при снаряжении магазина и примыкания его в ПМ-74 "сыграл" (т.е. пизданул -- магазин в рукоять с щелчком пихнули, вот он и сыграл) нижний патрон... а коллега рядом стоял ))) и что самое интересное, к неожиданным выстрелам при разряжании у отдельных долбаёбов привыкаешь, а вот детонация патрона и расхуячивание рукояти пистолета -- первый раз наблюдал ))))

[^]
Fcus
13.01.2017 - 10:10
1

Хохмач

Цитата (SaM1001 @ 12.01.2017 - 18:06)
Волосы на жопе зашевелились

Пиши правильно - клок седых волос на жопе зашевелился!

[^]
TAMZ
13.01.2017 - 10:11
1

Чародей голубей и крыс

Херня вопрос, мы и со взрывателем мимо камаза по баллистической траектории запускали такие снаряды. Принимающий в этот момент не знал, то ли бежать, то ли креститься.

[^]
sibir100
13.01.2017 - 10:18
0

Балагур

Цитата (muhalot @ 12.01.2017 - 18:10)
А на картинке "краснополь"?

Переднего оперения не видно, так что не он.

[^]
drunkpostman
13.01.2017 - 10:25
1

Юморист

тоже сколько этой херни перетаскали, и возили что пиздец. и падала и взрывались в яме с такелажниками , тьфу-тьфу-тьфу все живы приехали. а вот с соседнего полигона не все...

[^]
Nafanya62
13.01.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата

Шутник

Я с парашютом пругал - но когда дядя мой работоначельник - велел сделать туру из 2х и поставить на морозе на пиедестал - итоко 13 метров зимой - вот туту я с жизнью попрощался - а что снаряды без взрыватерей итак должен был знать - в армии служил....
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
Сам понял че написал? Харош бухать!!!

Это сообщение отредактировал Nafanya62 - 13.01.2017 - 11:11

[^]
edik333
13.01.2017 - 11:47
1

Ярила

Мы фабы с верха пирамиды бомбовой вниз самоходом скидывали. Пока до низу доделала освобождались от деревянной упаковки . В авиации это раньше было в порядке вещей. Полк стоял в марах , летали на су 24 бомбить афган. Высота бомбовой пирамиды метров десять была , не меньше.

[^]
Pablo78
13.01.2017 - 11:56
1

Шутник

У нас на стрельбах была ситуация:
Зима, снаряды с НЗ снятые, все в замершей смазке. Частично получалось смазку отскоблить, но не полностью. Соответственно, что-бы снаряд зашел в ствол до конца приходилось заталкивать его с разбегу!))
Ну и один заряжающий не попал в ствол, а саданул со всего размаха взрывателем об казенник ствола! Такой тишины на огневой ещё никогда не было!))) Секунд 15 полного ступора у всего расчета, да и потом ещё весь день потряхивало от стресса!)))

[^]
SPshkO
13.01.2017 - 12:01
1

Я об вас уже х... сломал

у нас такая же ситуация была.

срочно нужно было склад перегрузить, он дырявый худой был и приезжала комиссия. все грузили в кунги на улице и потом их огораживали колючкой и поставили подвижный пост, но не суть...

с самого утра вся роты таскает по цепочке ящики, основная масса - патроны, мины, выстрелы рпг, воги, гранаты и прочая стрелковая хрень. тонн 100 не меньше.
к обеду уже руки отсохли, пальцы не держат. еще эти ебучие ручки не удобные (на деревянных руку еле вставишь и тяжелый он, а на цинках тонкая металлическая режет руку)

и тут кто стоял на пирамиде метров с 3 роняет ящик с минами, он на угол и разваливается... все в рассыпную. как в матрице время остановилось и я видел свой полет и полет сослуживцев в разные стороны. было это пару секунд - а казалось вечность, даже крик растянулся - лооо--жж--иии-ссьь бля.

все по падали и лежат.

прапорщик по вооружению как курил на стуле у ворот, так и остался сидеть не моргнув.
только добавил: че разлеглись суки, страшно? так если рванет мы уже на луне будем, ваши прыжки не помогут и ржет)))

[^]
hhurik
13.01.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Борменталь @ 12.01.2017 - 18:50)
умнее прапорщика только старший прапорщик
вот так

Учебка в г. Воронеж, метаем гранаты на стрельбище. Пункт боепитания оборудован фактически на открытом месте, поскольку предназначенный для этого окоп обильно засрала предыдущая рота. Рулят там два старых старших прапорщика, коим все давно пох.

Алгоритм следующий: касок только две штуки, почему-то выкрашеных в белый цвет. Значит, прибегает боец с метания, забираешь у него каску и скачешь на пункт боепитания. Там получаешь гранату и запал, пережидаешь взрыв и подбегаешь к офицеру-инструктору, который ныкается возле специальной стенки и рулит самим процессом. Под его наблюдением собираешь агрегат, метаешь гранату в яму, взрыв - и к остальным бойцам, сдавать каску.

Настала моя очередь, подбегаю к пункту боепитания. Там сидят эти два куска на ящиках с гранатами, один курит, второй ногой пытается сломать доску ящика, видимо, костер разводить. Местность, повторюсь, открытая. Получаю консервную банку гранаты в одну руку и запал в другую. В этот момент со стороны места метания раздается характерный хлопок запала - боец бросил гранату.

Эти два организма неожиданно начинают громко орать - ложись, мол, сука, щас как рванет, всех суканахраспидорасит. В испуге падаю на землю, вдалеке взрыв - и в этот момент мне по каске сильный удар твердым тупым предметом. Потом еще один. Поднимают меня полуобморочного, говорят - счастливчик, видал, как осколками фигачит, повезло тебе. Ну иди нах отсюда - офицер уже ждет. Ощущений масса, как метнул уже не помню. Прибегаю к своим, говорю - чуть жизни не лишился.

Ан нет, отвечают: это просто два старых пидораса над духами изгалялись - во время отдаленного взрыва швыряли в каску бойцу заглушки от запалов гранат. Развлекались, значица.

[^]
Finita
13.01.2017 - 12:16
0

la commedia

бывает и по другому... у нас в части за забором другая часть ПВО была...три узбека..один из них старший сержант - прочитали в формуляре от ракеты мол содержание драгметаллов есть...стали разбирать... добытчики...выжил один молодой его за ломом послали пока другие молотком ракету пиздячили...

[^]
НаКлык
13.01.2017 - 12:22
0

Шутник

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

[^]
Salagin
13.01.2017 - 13:24
0

Ярила

Bogeyman
Цитата
Хреново матчасть изучал, особливо про взрыватели. Сколько степеней защиты, и вообще на каком расстоянии от дульного среза после выстрела взрыватель становится на боевой взвод.

А без взрывателя бризантное ВВ хрен подорвешь. Поджечь ещё можно, а уж взорвать... зачем тогда взрыватели придумали? МУВы, шмувы, химические с замедлителем и гремучей ртутью и прочие веселости.

[^]
swell84
13.01.2017 - 14:26
1

Ярила

Хуй знает взрыватель, не взрыватель... Скажу так. Я бы не только глаза закрыл бы, но и обкакался бы в штанишки...

[^]
KoreecTT
13.01.2017 - 14:47
1

Ярила

Цитата (UmkaДВ @ 12.01.2017 - 19:40)
О седых волосах.
Дело было в моем советском счастливому детстве. Откуда появилась в наших светлых головах информация о том, что в танковых снарядах есть "трубчатый порох" очень уж пригодный для изготовления самодельных ракеток я уже не помню. Но пошли мы в поход недалекий и на полигоне танкового училища, ныне не существующего уже, сперли какую-то болванку. Притащили в штаб и приступили к добыче этого самого пороха. Небольшое уточнение - сам этот штаб распологался в подвале обычной советской пятиэтажки. Вот значит сидим и пилим, бля. Еще нашего ума хватило на то, что нужно поливать водичкой всю эту приблуду дабы искры не было. И заходит в наш "штаб" отец одного из наших товарищей, по совместительству еще и начальник связи погранотряда, майор В....ов. То что мы делаем что-то не правильное мы поняли когда вместо обычного "пошли на йух из подвала" тов.офицер непонятно замычал и замахал руками. Мы быстренько, по-стеночке и растворились. Потом из-за гаражей наблюдали картину с вывозом этой болванки на грузовике с песком... Трепку конечно родителю устроили нам всем знатную, но челка на и без того короткой стрижке тов. майора стала седая.

БВТКУ или ТВТКУ.
Насчет трубчатого пороха все просто мы специально отбирали штантые снаряды*(болванка с трассером).
Прямым ударом ноги на изом(обычно таковы катков) вскрывали снаряд. Пороха там было больше ведра . Причем пороховушки были трех видов в низу толстые и темные бордового цвета, средние тоньше и светлее, на верхах светлые.
Больше всего ценились темные они отлично летали даже без спецсредств в виде золотинки или бутылки.
Светлые использовались часто для розжика костров.

[^]
Краснодарец
13.01.2017 - 14:59
0

Ярила

Всё правильно прапор сказал. малолетние сыкуны!

[^]
Вожик65
13.01.2017 - 15:05
1

Ярила

Мда-а-а... Читаешь - вот она, родная армия:
- снаряды навалом под снегом-дождём на грунте, в гнилых ящиках,
- глупые срочники что-то там грузят сами по себе (в смысле "необученные-неграмотные"),
- ни предварительных занятий по ТБ, ни экзаменов по допуску к работе с РАВ, ни инструктажа на месте, ни умного руководителя, ни средств механизации, ни условий для работающих...
- даже времени - и то нет; всё - срочно!

А ведь в приказах и инструкциях всё подробно расписано и указано - и все они действительно написаны кровью!

А потом читаешь бюллетень по происшествиям по службе РАВ и заключения комиссий по расследованию - и поражаешься: всего 10 погибших, 100 раненых, разрушенная в/ч и сгоревшая деревня?
А чего так мало?

Про стоимость всех этих боеприпасов, валяющихся на улице без присмотра, я уже просто молчу... Это - наши налоги и государственный бюджет, а ещё - боеприпасы для будущих войн!
Потом будут мемуары писать: не хватало ни патронов, ни снарядов...

А ведь "у каждого происшествия - есть конкретная фамилия и имя!"
Ответственных за такую "службу РАВ" - надо расстреливать перед строем: это обойдётся значительно дешевле как для армии, так и для государства.

Короче: совсем не смешно всё это...

[^]
LEgiONer870
13.01.2017 - 15:06
-1

Балагур

Цитата (swell84 @ 13.01.2017 - 14:26)
Хуй знает взрыватель, не взрыватель... Скажу так. Я бы не только глаза закрыл бы, но и обкакался бы в штанишки...

))))))))))))) ты загнал меня пацтол и должен новый, чистый монитор)))))))

[^]
fenderplus
13.01.2017 - 15:15
0

Юморист

Примерно по той же схеме . Выгружали из жд вагонов ракеты всякого размера.Я на кране "урал" . Что происходит в самом вагоне , я понятно не вижу. Старший офицер стоит на верху, двое стропалей внутри внизу.Команда "вира". Я вираю. Все как всегда.Смотрю только,края ящика , в котором изделие,появляются из вагона, а середки невидно .Успеваю сообразить ,что что- то с тарой не в порядке, как в ту же секунду-хуяк(и скажу хуяк достойный), один край проваливается обратно. Сразу мысль- пиздец дизбат .Ракету сломал ,людей покалечил. Но слава богу парни успели прижаться к бортам, а этот ящик ебучий переклепали, делов на 10 минут. Все обошлось.

[^]
Krang83
13.01.2017 - 15:45
0

Шутник

Мы в армейке как то раз тоже снаряды на РАВ складах с машин разгружали. Первый Урал все как положено, по аппарелям ящики спускали. А потом уже просто борт открывали и с ноги рядами на землю сбрасывали и растаскивали потом. Снаряды 122-мм со взрывателями. Тут вон сколько таких же собралось))

[^]
radorslim
13.01.2017 - 16:32
0

Юморист

слабаки похожее место только разружали мы вагон с говном те со списанными снарядами так вот у нас 2 изпод самой крыши упали в полном снаряжении офки хорошо хоть не на капсуль атоб пиздыкнуло так что даже и следабы не осталось, минут 5 все истерически ржали пока маер пизды не вставил и дальше разгружать)

[^]
olegto
13.01.2017 - 17:41
0

Весельчак

Цитата (Bogeyman @ 12.01.2017 - 19:19)
Вот упавшую с любой высоты зенитную ракету с пороховым двигателем (а они все сейчас такие) без вариантов сдают на техпозицию. Ибо порошина там внутри со специальными пропилами "для увеличения площади горения пороха" и любой удар может поколоть тот порох, и "увеличить площадь горения" не расчетно.
К слову - двигатель ЗУР "Ураган" (он же БУК) работает секунд 5, дальше ракета летит по инерции аж 6М скоростью. ХЗ как, но вот летит

ТТХ 9М317МЭ
Скорость ракеты, м/с 1550

Это как то до 6М очень маловато )) максимум 1,5М

P.S. Перепутал с км/ч забыл поделить на 3,6 , по этому не прав.

Это сообщение отредактировал olegto - 13.01.2017 - 18:03

[^]
Ravenz3k
13.01.2017 - 17:50
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (asd321 @ 12.01.2017 - 18:09)
я бы даже зная, что без взрывателя, все равно бы обосрался alik.gif

Угу. А вдруг у одной забыли взрыватель вынуть ... pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25258
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх