Самое честное собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leezabeth
4.01.2017 - 17:36
0
Статус: Offline

Шутник

это начальство, доложу я вам, полное г... в тенденции, редко толковые есть

[^]
Циммерман
4.01.2017 - 17:44
1

Forza Ferrari!

Собсна, почему так много уродов в начальниках, адекватный товарищ редко хочет лезть наверх, принимать на себя ответственность, толковому спецу обычно и так норм. А вот всякому говну, ничего из себя не представляющему, очень хочется власти, об ответственности они не думают, бо мозгов не хватает, а как пахнет жареным - стараются спихнуть свои косяки на другого. Вот такое наверх и всплывает.

[^]
frederix
4.01.2017 - 17:45
3

Ярила

Цитата (YurMix @ 4.01.2017 - 17:30)
Да,если хорошо платят,то я и трусы буду продавать...и ты сам ЧМО,если этого не понимаешь!

а если еще лучше то наркоту или пенсионеров разводить.

А по теме может не в той сфере работаю не продаван и не работяга, но все хорошие начальники были прежде всего хорошими людьми, имхо мотивация первое дело, а если есть понимание что важнее хорошая работа, а не сбоку прикрученные показатели то хорошо мотивировать будучи говном не получится.

Это сообщение отредактировал frederix - 4.01.2017 - 17:50

[^]
Козлодуев
4.01.2017 - 17:58
3

Ярила

Цитата (InGrib @ 4.01.2017 - 16:38)

К чему я это все? Отвечу, как бывший начальник - да хер знает))) Всем желаю адекватных руководителей и честных собеседований.

Так это же тост!!!
Лютый грех за такое не выпить!!! ))

[^]
Pogano
4.01.2017 - 18:22
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Как с моей работы написано.
Бывший начальник и работать давал и плати за работу. Если ебал, так за дело. Но ушел на повышение. Пришел новый из "эффективных" который. И пиздец... По деньгам срезал, мозги ебет по делу и без дела. Устроил корпоративные сборы. Твердит постоянно про "нашу великую миссию". За год больше половины персонала сменилась. Пришедшие тоже не больше полгода держатся. А ему пох. У нас же миссия.

[^]
автобус1969
4.01.2017 - 18:41
1

Хохмач

Цитата (Хариус @ 4.01.2017 - 13:59)
Цитата (Набубука @ 4.01.2017 - 13:21)
Не могу судить, чужд мне мир продаванов.

Мир изменился, сегодня молодому здоровому парню не служить в армии и работать продавцом женского платья - не стыдно. Они не понимают, почему они чмо.

Да уж лучше пусть шмотки продает, чем наркоту толкает.
Стыдно вообще не работать и они НЕ чмо!
Может времена тяжелые: устроился хоть куда, лишь бы заработать хоть что то.

Или студент на подработке, или...
Да много всяких "если" и "или" в этой жизни!

[^]
Timaone
4.01.2017 - 18:54
0

Приколист

бурбон
Цитата
Не сочтите за рекламу, начальник одного из отделов службы безопасности , в центральном офиссе Qiwi (платежная система) .

Только вот киви твое говно редкосное.

[^]
mishanyaold
4.01.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.01.2017 - 12:53)
За все почти 20 лет работы в разных ипостасях понял одно - прав был товарищи Сталин - "кадры решают все". Грамотный руководитель это тот, кто умеет отбирать и фильтровать персонал (умение оставить на работе только НЕдолбоебов), давать ему напрвление в какую сторону бежать и дальше не трогать их, не мешать, разве что иногда корректировать направление движения. При условии выполнения первой задачи ( умение отобрать недолбоебов) фирма/отдел/магазин будет работать качественно.
Все дрочильщики за корпоративный дух и "мы команда" пускай сосут хуи.

Последняя строчка особенно порадовала, весь спич по делу. А что такое корпоративный дух мне неведомо, может с утра не все мои подчиненные с перегаром, и нет этого "духа"? И вот интересно, как можно быть командой, если одна ТП мне весь мозг выела, другая с себя ответственность сняла и тупо подставила, вот как можно работая в разных отделах довольно крупной компании, иметь какой то дух и прочую .уйню?

[^]
pk7478
4.01.2017 - 19:00
0

Шутник

Цитата (Угрюмый73 @ 4.01.2017 - 12:49)
Цитата (pk7478 @ 4.01.2017 - 12:46)
Мда. Начальника вменяемого найти сейчас - это большая проблема. Сам с этим столкнулся....

А мне кажется, я ничо так... cool.gif
Да я и не спорю. Просто недавно работу сменил. До этого 10 лет на одном месте отпахал.

Да я и не спорю. Просто недавно работу сменил. До этого 10 лет на одном месте отпахал.

[^]
pk7478
4.01.2017 - 19:01
1

Шутник

Цитата (Lee22 @ 4.01.2017 - 16:09)
Мда. Начальника вменяемого найти сейчас - это большая проблема. Сам с этим столкнулся....

Раз так трудно найти хорошего начальника, зайди с другой стороны, стань им сам.

Ну нафиг. Не хочу.

[^]
xx22xx
4.01.2017 - 19:18
2

Ярила

А когда "корпоративный дух" появляется в крупных компаниях типа РЖД, тогда сливать воду уже некуда.

[^]
Andrews1977
4.01.2017 - 19:21
1

Балагур

Цитата (FigaCE @ 4.01.2017 - 16:57)
Ты начальник,
Я начальник.
Ты говно
И я говно.
Только ты говно
Недавно.
Ну а я говно
Давно.

Вот такая считалочка

Я Евгений, ты Евгений
Я не гений, ты не гений
Я гавно и ты гавно
Я недавно, ты давно

[^]
Ягд
4.01.2017 - 19:25
4

Ярила

Работал в одной конторе, была в ней традиция, не брать друзей знакомых, а еще все новые сотрудники должны были участвовать в краже елки на ежегодный корпоратив, пиздили в одном и томже месте у мужика которому эту елку оплачивал главснабженец по двойной цене заранее))

[^]
Icao
4.01.2017 - 19:50
0

Приколист

Собеседования действительно хватит пару минут, рассказать что за фирма, обязанности, график, если устраивает, то задать несколько наводящих вопросов, что бы выявить адекватность или не адекватность кандидата... Главное проверка по безопасности, кражи, прогулы, пьянство, сутяжничество - если было, то лучше пусть идет в другую компанию.... Если фирма большая, текучки кадров нет, то не надо брать бомбы замедленного действия...

[^]
Lee22
4.01.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (pk7478 @ 4.01.2017 - 19:01)
Цитата (Lee22 @ 4.01.2017 - 16:09)

Раз так трудно найти хорошего начальника, зайди с другой стороны, стань им сам.

Ну нафиг. Не хочу.

Значит терпишь того, что попадется.

[^]
Timaone
4.01.2017 - 20:05
0

Приколист

Ягд
Цитата
еще все новые сотрудники должны были участвовать в краже елки на ежегодный корпоратив, пиздили в одном и томже месте у мужика которому эту елку оплачивал главснабженец по двойной цене заранее))

эбонаты бл*

[^]
Dvk1983
4.01.2017 - 20:16
0

Шутник

Мне везет на адекватных непосредственных руководителей ,если и выпишут пиздюлей то по делу,но вышестоящ
ие почти все мудаки.

[^]
Amartp18
4.01.2017 - 20:20
1

Сын Божий

Цитата (jager72 @ 4.01.2017 - 14:52)
Нужно уничтожать корпоративный дух, ибо это неестественная мерзость. Придуманная что бы, сделать человека рабом по его согласию. По сути это форма фашизма.

Туда же в печку так называемую "корпоративную этику" - кто в теме поймет.

[^]
AleksTula
4.01.2017 - 20:21
0

Юморист

Цитата (BETEP @ 4.01.2017 - 13:44)
Сказка прям новогодняя.

Есть простая печальная истина: "если начальник - не говно, то он говно-начальник!"

Просто в начальники чаще пробивается всякое говно.

[^]
lastnatural
4.01.2017 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Набубука @ 4.01.2017 - 13:21)
Не могу судить, чужд мне мир продаванов.

Я давно для себя уяснил: не стоит высокомерно относиться ни к уборщице в офисе, ни к водителю, ни к продавщице в табачном киоске или официанту в кафе - все они делают нужное дело, и их труд востребован. Для кого-то это может быть стартом или завершением карьеры, для кого-то способ заработка в непростой жизненный период. В исключение добавлю охранников, которые к возрасту "за 40" ничем более полезным и оплачиваемым в жизни не занимались.
Видимо, потому что мой карьерный путь начинался с заправщика на АЗС, а потом понеслось: верстальщик газеты -> продавец-консультант -> инженер -> свой бизнес (не успешный) -> сисадмин -> начальник отдела -> зам. директора.
Сейчас востребован почти весь опыт: общение с людьми, инженеринг, админство, руководство сотрудниками, финансы. Даже за паяльник иногда приходится браться.

А по теме топика, согласен с ТС: адекватность руководителя и условия труда зачастую важнее незначительного увеличения дохода под руководством неуважаемого бестолкового уебана. Мне с начальниками везло. С некоторыми из них сейчас коммерческие отношения есть.
Мудаком могу назвать только одного. Причем аргументированно, и не я один.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 4.01.2017 - 20:48

[^]
Япповец
4.01.2017 - 20:57
1

Юморист

премии? дело хорошее. в моей последней конторе весьма выборочно подходили к их выплатам. начисляли только тем кто ближе к руководству (родственники, любимчики и проч.). как-то неприятно было в таких условиях работать, причем дело не в деньгах даже, а в отношении.

[^]
Klaudia
4.01.2017 - 22:05
0

Весельчак

Соглашусь...вообще хорошего человека сейчас редко встретишь.Вчера вот 28 панфиловцев смотрела, вот хоть и фильм художественный, но как люди разговаривали!Ни повышения голоса, уважение, подбадривание.Эх!

[^]
tolikop
4.01.2017 - 23:20
0

Ярила

В любой ситуации, будь самим собой.

[^]
uran237
4.01.2017 - 23:46
1

Нестабильный

ТС, если ты про "Спортмастер" до да, там персонал не заебывает вопросом "что нибудь подсказать". Но один раз меня девка на кассе вывела. Шароебился от нехер делать (жену с ребенком из кино ждал) и купил мелкий Сочинский олимпийский сувенир с большущей скидкой. А вот на кассе я завис на долго.
- Наша карта есть?
- Нет.
- Почему?
- (в скобках про себя, очень краткое изложение мыслей - епт, какое тебе дело почему), вслух - чет не сложилось.
- Оформлять будете?
- Нет.
- Почему? (Да ебтыть, дознаватель херова)
- Не хочу.
- Почему? (Заебала).
- Не хочу.
- Так не бывает. Все хотят оформить нашу карту. С помощью ей вы можете...
- Послушайте, барышня, отдайте мне мою кредитку и покупку и я пойду.
- Я вам не барышня (бля а кто ты тогда), карту оформлять будете (во доебалась).
- Нет.
- Почему? (Бляяяяя)
- Не хочу.
- Почему?
И вот тут меня порвало, я в трех очень длинных абзацах объяснил ей простую вещь, что не занимаюсь самоанализом своих желаний.
Короче девка до соплей расстроилась, но в спину мне наговорила намного больше гадостей. Ушел с чувством, что я обокрал этот магазин.

[^]
rojerdoom
4.01.2017 - 23:58
1

Шутник

С кадрами бяда - как владелец микробизнеса с 10 стажем говорю. Про корпоративный дух - модная фишка))) Сотрудник будет себя комфортнее чувствовать ощущаяпринадлежность к команде типа. Еще сейчас среди hr и владельцев бизнеса принято сплачивать коллектив против общего врага (выбирается конкурируящая контора к примеру). Еще считается, что дружный коллектив и там совместные попойки, походы и прочее являются привлекательными для потенциальных сотрудников. Сам когда то работал в конторе где мало платили но директор был душка и коллектив дружный, на том контора и держалась... Тут как бакс поднялся, заказы уменьшились и как раньше сидеть и ждать звонка стало не выгодно, все мои конкуренты и я начали народу ставить задачи типа позвони туда, обзвони тех - редложи продай. Что в крупных конторах с корпроративным духом, что в мелких народ встал и ушел. Потому что все сказали мы не торгаши мы евенторы)) ты нам подавай клиентов а мы будем только бюджеты осваивать. Сам как владелец бизнеса верю только в деньги и стимулирую сотрудников баблом давая возможность заработать на повышенном проценте с продажи, но через одного попадаются люди, которым интересен только размер оклада - это та сумма за которую человек просто приходит и то не всегда вовремя на работу, а вот что то делать на работе - это ты директор заеба и давай премию. Хорошо было бы если я взял человека на работу, а государство мне днеге начинает платить ему на оклад, но это не так)) И про кадры - вот у меня процесс приема заказов к примеру автоматизирован, менеджер должен только нажать нужную кнопку и все само заработает. Есть подробная инсрукция на все случаи т.к. опыт уже большой. Но сотрудник почему то не нажимает на кнопку когда надо, в итоге срывается заказ. Я теряю прибыль сотрудник теряет в зарплате. Потом он увольняется с формулировкой что вы тут зп не платите и долбаете штрафами, а на вопрос почему ты не делал как тебя учили он затрудняется ответить. Однажды невыполнением поставленной задачи довели до того, что пришлось задать вопрос: все люди взрослые, если задачу ставили и все на нее забили, я просил их самих решить что мне делать в этом случае? Потому как за зарплатой они не забивают приходить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66459
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх