Культурный шок американки в России или каково быть иностранцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MARIK778
21.12.2016 - 04:42
8
Статус: Offline

Ярила

Во время Универсиады в Казани, ухлёстывал я за теннисисткой из Австралии. Тоже всё удивлялась что я ей цветы каждый день дарю. Спрашивает: у Вас в России все мужчины дарят цветы? Нет, говорю, только я. Однажды ночью, привёз их с подругой на озеро искупаться (карьер). Они разделись, залезли в озеро, плывут и спрашивают кто в нём водится. Я говорю-the крокодилы. Бляяя, этот визг и крик надо было видеть. Выбежали как ошпаренные ))) к чему это я? Ах, да. Вдул ей )

Это сообщение отредактировал MARIK778 - 21.12.2016 - 04:44

[^]
yujin35
21.12.2016 - 08:06
4

Ярила

Пиздец, некоторые комментаторы дебилы ))) у нас в Вологде американцы не первый год уже английский преподают - нормальные адекватные люди... вроде никто пока на нас бомбу не сбросил и церковь мормонскую не построил gigi.gif

[^]
одинизмногих
21.12.2016 - 08:14
1

Понаостававшийся

Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 19:22)

Вы когда-нибудь были иностранцем в чужой стране? Как к вам относились местные?

В Америке нормально относились, в Франции плохо.

[^]
shtepa
21.12.2016 - 08:14
1

Ярила

Уфа -маленький городок?

сама- то на ферме жила сто пудов .
Цитата
Конечно, я пишу с перспективы американки, живущей в маленьком городе, и нужно

Зачем писать с ходу- башкирский город? странный посыл.

[^]
Zloy2025
21.12.2016 - 08:27
0

Хохмач

Цитата (tempomot @ 20.12.2016 - 18:26)
это все замечательно, конечно...
но вот чтО делает американская учительница в Российской глубинке?

Без Сороса, полагаю, и прочей швали в этом деле не обходится.

из Мск, СПб этих и подобных им блядей мало-мало повыгоняли, они вглубь страны полезли.

Просто приехала страну посмотреть по программе обмена преподавателями, а потом может осталась, что тут удивительного, сейчас много преподавателей русского едет в Китай преподавать русский и что они все агенты Путина?

[^]
БояринМороз
21.12.2016 - 08:46
8

Балагур

из Мск, СПб этих и подобных им блядей мало-мало повыгоняли, они вглубь страны полезли.

Честно не понял , за что тебе плюсы лепят .
Если по стереотипу , Америка вся ГОВНО И ЖИВЕТ В НЕЙ ГОВНО , то тут ты ошибаешься , говна человеческого хватает и там и тут .
Про шпионов и шваль ю
Ты не поверишь , к мне приезжал американский шпион в глубинку . Захотел посмотреть , не как живут люди не в Питере и не в Москве , а на Северном Урале ( глубинке России).
Приехал , все вынюхал и вот его высказывание о России уже в Америке.

BUT ID LIKE TO THANK,,,, DARREN,,,,,PAUL,,,,VICTOR,,,ARTEM,,,MAMA,, showing me their RUSSIA,,and ESPECIALY THE RUSSIAN PEOPLE,,and all the Russian Children who showed no fear and came to shake the hand of an American,,,from the Black Sea of Anapa to Perm and all the little villages and Churches in between from the city of MOSCOW to the old old village of KAMGORT,,,I Got to sample their food ,their wine,,their vodka,,and a little bit of their minds and customs,,their superstitions,,their bad bad roads,,two week is not even enough to scratch the surface of this vast and beautiful country,,,some day if I'm lucky I shall return,,,THANK YOU MOTHER RUSSIA! GOD BELSS YOU AND YOUR PEOPLE

[^]
gskm
21.12.2016 - 08:46
1

Ярила

В Китае был, разницы не почувствовал, моя твоя не понимай. За своего конечно не приняли, но было сразу видно, что всем пох.

[^]
Лисофил
21.12.2016 - 09:01
0

Ярила

Миленькая такая) Ябсфоткался)

[^]
sintez
21.12.2016 - 09:02
3

Балагур

Цитата (NapilNick @ 20.12.2016 - 20:28)
В Уфу она приехала, что бы русских понять, а что не в Махачкалу то (к Уфе претензий не имею). Это как в Красноярск приехать принимать быт удмуртов... она вообще в курсе про национальности?

О, нашелся специалист по гегорафии. Ты хоть раз в Уфе-то был? Скатайся, удивись.

[^]
куян
21.12.2016 - 09:11
1
Статус: Online

Ярила

В Уфе и мормонская церьковь есть, за ней люди на толкучку по воскресеньям собираются, недалеко огромный православный храм. А Уфа с пригородами уже на 60 км растянулась, от Иглино до Чишмы.

[^]
sintez
21.12.2016 - 09:18
4

Балагур

Как ни удивительно, у меня несколько знакомых иностранцев в Уфе (еще и к маме в гости англичанка каждый год на каникулы приезжает). Меня больше всего прикалывает, что можно несколько лет прожить в Уфе и по-русски так и не заговорить. Один приятель уже почти 10 лет так живет, по русски говорит реально с трудом - слова знает, предложение составить не может. У него тут жена (уже вторая уфимка), сын (который говорит по-русски в садике, по-английски с мамой и на ломаном русском с папой), ипотека.
Есть итальянец. У него пара пиццерий. Как-то захожу к ним, а там другой итальянец работает (тоже по русски не понимает). Спрашиваю его жену - мол, с родины родственника притащил, наверное? Нет, она говорит, он тут, оказывается, сам жил, отдельно, как узнал, что в Уфе есть пиццерия с итальянцем, сам пришел и на работу напросился. Меня прикалывало когда они ему в помощь взяли узбечку, которая по-русски тоже не понимает. Как они объяснялись, для меня загадка.
Вообще, моих знакомых иностранцев больше всего утомляет, что их постоянно спрашивают - что они тут, в Уфе, забыли. Большинство отшучивается разными способами. Если искренне, то они говорят, что им тут просто нравится. Из недостатков только климат. Сегодня вот один должен зайти ко мне на работу, а с утра у нас -30... гы-гы...
Из достоинств - тут можно получать деньги только за то, что ты носитель языка, говоришь по-английски. У них там, понятно, такое не оплачивается.

Это сообщение отредактировал sintez - 21.12.2016 - 09:18

[^]
glupe4
21.12.2016 - 09:32
0

Балагур

-А кто то вручил нам булочку. Подьеб засчитан.

[^]
Волчанка
21.12.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 18:22)
Вы когда-нибудь были иностранцем в чужой стране? Как к вам относились местные?

С любопытством относились, забавно так, из серии "ахренеть, помидор говорящий", еще смешнее когда они начинают рассказывать о России lol.gif
Но это , как мне кажется только на селе и в небольших городах можно словить, в мегаполисах всем похрен.

[^]
PITBULL74
21.12.2016 - 09:42
0

Диванный эксперт

Смотрел передачу по ТВ. Канал не помню, было это в 2005 году. Там американец, ездит по странам, типа нашего Михаила Кожухова. И вот он решил посетить самое холодное место планеты зимой Оймякон. Ехали из Якутска и где то там, на просторах Якутии, в богом забытом посёлке, он встретил англичанина. Тот работает в котельной кочегаром. Его спрашивают как сюда попал, говорит было интересно, приехал и как то тут и остался.
Почему бы этой девушке не посетить и глубь страны? Не помните пост про американку, которая по нашим деревням каталась?

[^]
farmazonne
21.12.2016 - 10:02
0

Чорт какойта

Цитата (sintez @ 21.12.2016 - 09:18)
Как ни удивительно, у меня несколько знакомых иностранцев в Уфе (еще и к маме в гости англичанка каждый год на каникулы приезжает). Меня больше всего прикалывает, что можно несколько лет прожить в Уфе и по-русски так и не заговорить. Один приятель уже почти 10 лет так живет, по русски говорит реально с трудом - слова знает, предложение составить не может. У него тут жена (уже вторая уфимка), сын (который говорит по-русски в садике, по-английски с мамой и на ломаном русском с папой), ипотека.
Есть итальянец. У него пара пиццерий. Как-то захожу к ним, а там другой итальянец работает (тоже по русски не понимает). Спрашиваю его жену - мол, с родины родственника притащил, наверное? Нет, она говорит, он тут, оказывается, сам жил, отдельно, как узнал, что в Уфе есть пиццерия с итальянцем, сам пришел и на работу напросился. Меня прикалывало когда они ему в помощь взяли узбечку, которая по-русски тоже не понимает. Как они объяснялись, для меня загадка.
Вообще, моих знакомых иностранцев больше всего утомляет, что их постоянно спрашивают - что они тут, в Уфе, забыли. Большинство отшучивается разными способами. Если искренне, то они говорят, что им тут просто нравится. Из недостатков только климат. Сегодня вот один должен зайти ко мне на работу, а с утра у нас -30... гы-гы...
Из достоинств - тут можно получать деньги только за то, что ты носитель языка, говоришь по-английски. У них там, понятно, такое не оплачивается.

У нас на работе есть канадец, английский преподаёт нам.
Так он даже в байдарочном походе, нахерачившись коньяком да ромом - по русски не говорит с нами.
И не потому что не понимает, либо западло - ему запрещено контрактом говорит с нами на языках отличных от инглиша.

Даже заказчики (американские индусы и сириец) - в первый же день радостно вопили "Дзякуй!" итыды.

[^]
Greenwichdr
21.12.2016 - 10:04
3

Ярила

Охренеть, мля! Барышня американская в Уфе - наглые происки ЦРУ и Госдепа! А то что я почти ежедневно натыкаюсь в небольшом пригороде Сан-Франциско ( Pleasant Hill) на русскоговорящих товарищей или господ ( смотря кто когда сюда приехал! ) таки нормальное дело! Или это то же сплошь ГРУшники? Только что ж они тут разведывают? Вроде как кроме домов ( в большинстве частных ) да магазинов боле сов.секретных объектов и нет! Люди добрые! Давайте рискнём и станем относиться к другим не предвзято, а хоть как-то подобно тому, как к себе относимся! smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 21.12.2016 - 10:05

[^]
АУЕ23
21.12.2016 - 10:05
0

Балагур

Товарищ мой , однажды встретил американку .Закрутили роман ,он её попросил остаться жить в России ,она согласилась.Но как не крути она через пол года предложила ему вместе переехать в Техас ,он долго думал .В итоге начал учить английский язык , программирование .Расписались и уехали за океан, сидит дома учит язык до сих пор грин карту так и не дали .А ещё у них модно сейчас быть мед-работником .Так вот, долго у нас в России иностранцы не живут обычные ,за исключением бизнесменов им тут комфортней.

[^]
Snegoveek
21.12.2016 - 10:05
1

Ярила

Вот и ватники подъехали!

[^]
Stephane
21.12.2016 - 10:06
2

Хохмач

У нас седня в Уфе -32, вот она прифигеет когда на улицу выйдет))) сопли махом замерзают, еле машину завел.

[^]
КирИбнАлеша
21.12.2016 - 10:10
0

Юморист

КаковО иностранцам в России? КАково им, кАково.

[^]
examiner
21.12.2016 - 10:14
0

Котко

Цитата (VanBuuren @ 20.12.2016 - 18:35)
Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 18:21)
Девушка назвала его "Какого это - быть иностранцем в России":

Правильно "КаковО это" (наречие образа действия и отвечает на вопрос "как?").

В данном контексте именно "какого" более уместно. Полная фраза звучит так - какого это хуя - быть иностранцем и в России? gigi.gif

[^]
LazYap
21.12.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Чемшпион @ 20.12.2016 - 18:24)
вброс на тему нынешнего отношения к иноземцам. а вот хуй! никак не буду реагировать!

ты уже отреагировал

[^]
PartisanSA
21.12.2016 - 10:25
0

Ярила

Stephane
а я сегодня не завелся :) Пришлось по Уфе на автобусе ехать. Ночью -34 было в центре.
Эти англосаксы крайне ебливы в России, что дамы, что мужчины.

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 21.12.2016 - 10:26

[^]
beast6666
21.12.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (SaMaMoeV @ 20.12.2016 - 18:21)
американки, живущей в маленьком городе

Уфа - маленький город? Шта, блять? Ебанулись они там все что ли?

[^]
Feuerrader
21.12.2016 - 10:26
0

Приколист

По поводу "маленького городка" Уфы возмутились, а "башкирского" почему-то нет cranky.gif

После вхождения в 1557 году европейской части Башкортостана в состав Московского царства башкиры обратились к Ивану IV с челобитьем о строительстве на их земле города. П. И. Рычков писал об этом событии: «По достоверным выправкам нашлось, что башкирцы о построении сего города челобитье своё имели в 7081 (1573) году не только для того одного, чтобы им положенный на них ясак тут, как внутри их жилищ, платить было льготнее, но и от неприятелей бы иметь им здесь убежище и защиту». В шежере башкир племени юрматы говорится: «Трудно было возить ясак в город Казань, который был далеко: у великого царя просили построить город Уфу на своей земле». В шежере юго-восточных башкир повествуется о том, что «башкиры стали просить царя, чтобы для отражения набегов… и для удобности взноса ясака дозволено было на их земле построить город».

В 1574 году в устье реки Сутолоки отрядом стрельцов во главе с воеводой Иваном Нагим был возведён Уфимский острог (крепость). В 1586 году Уфа получает статус города и становится административным центром Уфимского уезда.

С появлением Уфимского уезда в крае была учреждена воеводческая форма управления. По свидетельству историков, первым воеводой стал присланный Москвой Михаил Нагой. Воевода возглавлял главное административное учреждение города: Уфимскую приказную избу. Ему подчинялось гарнизонное войско в 150—200 стрельцов. С постройкой городских стен и появлением посада (торгово-промышленной части, примыкавшей вплотную к крепости), находившийся в центре острог стал называться кремлём. Кремль был обнесён частоколом из брёвен общей длиной 440 метров, над южной и северной его частями возвышались дубовые башни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95813
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх